Цитата | А заявленные цели религиозников совпадают с твоими представлениями об их целях |
А вот это совершенно несущественно. У меня может быть одно мнение, у них - другое, и не факт, что хоть одно из них является адекватным реальности, даже с учетом того, что их мнение теоретически должно быть более авторитетным.
Цитата | Если я его буду излагать, снова возникнет дискуссия. А в данном случае мне этот формат не кажется продуктивным. |
Мне вообще обсуждение этих вопросов не видится продуктивным. Что за беда?
Цитата | А такой метод есть? |
Зависит от того, какая из моделей посмертного существования соответствует действительности, и соответствует ли хоть одна. Если ни одной - то методов нет. Если одна, то методов один или больше. Если больше одной - то методов пропорционально больше. В любом случае до выяснения этого соответствия нельзя сказать, какая из программ является работающим методом, а какая - пустым суеверием.
Цитата | Кстати, на тему молитвы, а к кому они обращены на твой взгляд? |
Смотря по религии. В одном случае к Высшему Сверхъестественному, в другом - к духам предков или другим сверхъестественным сущностям, в третьем - к части своей личности, в четвертом - еще к чему-то.
Мне это интервью начинает наскучивать.
--------------------
Все, мной сказанное, выражает исключительно мою персональную точку зрения, если прямо не указано иного. Я не отвечаю на вопросы и реплики, оставленные в отзывах. Мешаю "Ты" и "Вы", извините.
|