Цитата (Smile @ 5.08.2009 - 18:26) | Ведь не всем счастливится пойти под венец с телепатом… |
О телепатии:
Вот у женщины образовался ребёнок. Он говорить не умеет. Это повод не понимать нужд ребёнка? Телепатия тут не при чём. Что, женщина не видит, что мужчине плохо, некомфортно, херово, в конце концов? Что его плющит и колбасит? И если она всего этого не видит, то неужели здесь поможет вторая сигнальная система, если первая уже полностью проигнорирована.
Цитата | Про поедание принесенного меда втихомолку - я таких женщин (да и мужчин) не встречала, если честно. Мне такое в голову не пришло. Вы расширили мой кругозор, благодарю.
|
Самое коварное в этой ситуации, что женщина может искренне считать, что не ест принесённый мёд.
Случай из жизни. Не так давно принимал участие в обсуждении следующей ситуации:
Мужчина, чтобы побаловать семью, накупает деликатесов. Жизненная ситуация у мужчины не простая, он вынужден в силу ряда обстоятельств выматываться физически, морально и эмоционально. Т.е. ему, как никогда, требуется поддержка. И вот он приходит домой, а самого вкусного нету. Ни один домочадец, ни жена, ни двое детей не задумались над тем, что у мужчины тоже могут быть желания.
Мужчина выразил своё недовольство этой ситуцией, за что в ответ получил наезд: тебе что, для детей жалко? Мужчина удивился ответу, и попросил мнения окружающих о сложившейся ситуации.
Хороший пример, когда мужчина и мёд приносит, и намазывает, а жена его втихомолку поедает, при этом не замечая этого, и не слышит мужчину, который попытался что-то сказать.
А ведь это так просто, побороть свою лень, и готовить деликатесы самой, ожидая мужа. Но проще считать, что муж всё это должен, и принимать должествование, как норму.
Цитата | Если честно - не очень поняла иронии.
|
Никакой иронии. Реальный пример того, что есть ситуации, когда донести до слушателя информацию, просто невозможно. Машину должен выбирать водитель. От него зависит безопасность передвижения, и исходить нужно от удобства и комфорта управления, для водителя. Уверяю, если в нелюбимую машину будет садиться водитель, то ничего хорошего из этого не выйдет.
Цитата | Но промолчать и затем всю жизнь с глухим недовольством садиться в нелюбимую машину - не дождетесь
|
Зачем брать такую дорогую машину?????
Цитата | Я всего лишь недоумеваю - вооруженные такими знаниями, ну неужели их трудно применить? Молчать, даже зная чем это кончится - в чем смысл-то?
|
И эти знания говорят нам: не пытайся донести объективную информацию до человека, отягощённого борьбой с когнитивным диссонансом. Не донесёшь.
Не лезь в полемику. Времени и нервов потратишь немерянно, результат будет нулевой.
И все эти знания работают на уровне сознания. А ещё есть психология бессознательного. А вот туда без сопровождения специалиста лучше вообще не лезть.
Цитата | А кто мешает ей обучиться и использовать? И тогда вполне можно и спорить и доказывать и пр....
|
Доказывать не получиться. Спорить можно до хрипоты. А вообще про женскую логику есть небольшая статья Заметки о женской логике. После прочтения видно, что в споры с женщинами лучше не вступать. Цитата | сли не ошибаюсь, один мужской от Проха
|
Ошибаетесь. Но все ответы в компиляции Проха.
Цитата | А когда я выведен из равновесия - я, соответственно, озвучиваю мысли и чувства себя-выведенного-из-равновесия.
|
У меня ещё хуже. Когда меня вывели из равновесия, я предупреждаю, не трогайте меня -- опасно. А когда я в равновесии, то я не хочу возвращаться к разбору полётов. Типо было, прошло, и хрен бы с ним. Забыли.
Цитата | Типичный вопрос о власти
|
По этому поводу хорошо высказался господин Козлов. Ссылка в одном из моих постов выше.
Цитата | Знаете, люди делятся на две категории - тех, от кого можно получить результат и тех, от кого можно получить объяснения, почему результат невозможно получить. |
И что нам делать с объяснениями? А если объяснения не объективны? А если объяснения перекладывают всё с больной головы на здоровую?
Сообщение отредактировал(а) ИсследовательПолюса - 7.08.2009 - 09:21
--------------------
Вот оно что... А вот так? А почему анонимно?
|