На главную страницу

Страницы: (16) « первая ... 2 3 [4] 5 6 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Почему молчат мужчины   [ выжидают или терпят или ]
Пользователя сейчас нет на форуме Татьяна Олива
Дата 6.08.2009 - 14:10
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Мастер конфигурации
[+86 | -0 | 965]

Цитата
Как всё просто однако. Не пробовали донести до владельца ВАЗа, что Мерседес лучше? Зайдите на форум владельцев ВАЗа, и попробуйте

Если честно - не очень поняла иронии.
Когда у нас в семье встанет вопрос о покупке машины - донесу и обязательно донесу. Возможно, со мной муж не согласится и с этим придется что-то делать.
Но промолчать и затем всю жизнь с глухим недовольством садиться в нелюбимую машину - не дождетесь icon_smile.gif

Понимаете, друзья, я не очень буду спорить с высказываниями относительно женского восприятия и женского поведения. По большому счету, многое именно так.
Я всего лишь недоумеваю - вооруженные такими знаниями, ну неужели их трудно применить? Молчать, даже зная чем это кончится - в чем смысл-то?

--------------------
Давание советов - реализация подсознательного стремления управлять чужими судьбами.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Попутный Ветер
Дата 6.08.2009 - 15:30
Цитировать сообщение

Любопытный слоненог

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+102 | -0 | 306]

Цитата (minimama @ 6.08.2009 - 12:20)
Странно, что тема превращается в очередную гендерную войнушку с обоюдными обвинениями: женщины не такие, мужчины сякие. icon_sad.gif
Я все ожидала прочитать от мужчин - так почему же все-таки они молчат? Ну, хочется же понять причины молчанки.

Собственно, все закономерно.
Этот вопрос, как и многие другие упирается в "Кто у нас в семье главный?"

Нынче, как правило - женщина. А жаловаться начальству на него само, мол не нравиться мне то и сё... смысл?

Ждем-с, когда "закипит" и устраиваем себе русскую-народную забаву - революцию. (Русский бунт, бессмысленный и...)

Об ответственности в паре:
- на шефе ответственности всегда больше icon_wink.gif

Оно можно кричать, мол, мужики мельчают, да только соперничество в семье эт, как раз по женской части (чаще, обычно, распространено).

Вот Ноябрь описала несколько противоположный случай, когда терпела дама.
Все, в дальнейшем она, скорей всего терпеть не станет. Станет новой Главой семьи.

Грустно, конечно, но универсального выхода - нет. Ну... если только... Женщины, ограничивайте свою тиранию. Самостоятельно. Я верю, вы справитесь!

Мужики ведь справились. icon_wink.gif

--------------------
Трещинка камня у глаз
Радуга льда на просвет
Все это только для нас
Нет ни чего в темноте...
Только любовь...
Пользователя сейчас нет на форуме Прох
Дата 6.08.2009 - 16:15
Цитировать сообщение

прохожий, просто прохожий

Только чтение до:
--

Отзывы: [+0 | -0 | 202]

Цитата (minimama @ 6.08.2009 - 18:20)
Странно, что тема превращается в очередную гендерную войнушку с  обоюдными обвинениями: женщины не такие, мужчины сякие.  icon_sad.gif
Не странно, а типично.
Женщины как правило руководствуются не разумом, а эмоциями. Поэтому если женщине что-то не нравится, она редко пытается привести логические доводы, чаще выражает недовольство, пытается очернить оппонента, использует прочие не логичные, но "убийственные" доводы. Все это называет "Женская логика" (см. рядом, на сайте Н.И.Козлова)
Цитата
Я все ожидала прочитать от мужчин - так почему же все-таки они молчат? Ну, хочется же понять причины молчанки.
Ответ 1
Цитата (Прох @ 2.08.2009 - 21:05)
муж когда-то попытался что-то высказать, но жена его не услышала.
Ответ 2
Цитата (superbizon @ 2.08.2009 - 21:43)
Я ждал, когда же ты наконец поймешь, так и не дождался.
Ответ 3
Цитата (Bybonchik @ 3.08.2009 - 00:24)
мужчины по своей природе просто лютой ненавистью ненавидят разборки. Скандалы, любые эмоциональные всплески их просто выматывают и выводят из себя. Может, именно поэтому они и стараются избегать подобных разговоров

Ка-Тя,3.08.2009 - 04:23
Ответ 4.
Цитата
Мужчины предпочитают действовать.
Ответ 5.
Цитата
Возможно из-за того, что не любят говорить о своих чувствах.
Ответ 6.
Цитата
Наверно это из-за того, что мужчины не придают значение своему эмоциональному дискомфорту до тех пор, пока чаша терпения не переполнится. Думают: "я мужик, я потерплю" или "что я - баба что ли, чтобы жаловаться". А потом "вдруг" инфаркт или просто развод icon_sad.gif. Или кризис, или измены.
Ответ 7.
Цитата
Бывает, что сказал, но жена не услышала. Почему? Женщины воспринимают эмоциональную составляющую речи. Поэтому, если мужчина сухо или сдержанно (как иначе, он же мужик) сказал "ты сделала мне больно", то женщина не воспримет, что ему действительно больно, т.к. мужчина не был эмоционален, поэтому содержание до нее не дошло.
Ответ 8.
Цитата (Белкус @ 3.08.2009 - 04:26)
А еще стереотипы с детства - ты мужчина, мужчины не плачут... Вот они и не плачут, молчат.

--------------------
Не надо совершать подвиги! Надо не допускать подлостей.
Дата 6.08.2009 - 16:18
Цитировать сообщение

Только чтение до:
--

Цитата (Татьяна Олива @ 6.08.2009 - 20:10)
Я всего лишь недоумеваю - вооруженные такими знаниями, ну неужели их трудно применить?

Знания не помогают против женского умения спорить (женской логики) и искусства манипуляции.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме MegaVolt
Дата 6.08.2009 - 16:23
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 965]

Цитата (Прох @ 6.08.2009 - 15:18)
Знания не помогают против женского умения спорить (женской логики) и искусства манипуляции.
А кто мешает её обучиться и использовать? icon_smile.gif И тогда вполне можно и спорить и доказывать и пр....

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме minimama
Дата 6.08.2009 - 16:26
Цитировать сообщение

Девочка-старушка

Отзывы: Мастер общения
[+61 | -0 | 903]

MegaVolt, так ответы были женские icon_biggrin.gif и только, если не ошибаюсь, один мужской от Проха. Остальное - пикировки на тему "бабы стервы, мужики - козлы".
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме fns
Дата 6.08.2009 - 16:45
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+12 | -0 | 433]

Свое молчание я (быть может - ошибочно) отрефлексировал следующим образом: мне трудно озвучивать свои персональные потребности - независимо от пола лица, которому я их озвучиваю.

Это не означает, что мне сложно озвучивать потребности вообще. Я могу очень даже громко, внятно и настойчиво озвучить потребности кого-то другого. Я могу еще более громко и внятно озвучить потребности идеи, которая в момент озвучивания кажется мне значимой. И то и другое происходит в моменты, когда я чем-то выведен из равновесия. А когда я выведен из равновесия - я, соответственно, озвучиваю мысли и чувства себя-выведенного-из-равновесия.

А вот потребности меня-находящегося-в-равновесии мне озвучить трудно. Довольно часто у меня даже имеется озвучивающая фраза, но я не могу ее произнести. Несколько лет назад, экспериментируя с воздействием алкоголя на мой организм (алкоголь я потребляю редко - либо в порядке эксперимента, либо пиво за компанию с девушками, не переносящими меня на трезвую голову) я обнаружил, что джин-тоник сработал как 'эликсир правды' - он позволил мне эти фразы таки сказать. Но мой организм меня бережет, поэтому больше этот эксперимент не удался ни разу.

При этом, эти неозвучиваемые мной потребности, ничего сверхъестественного из себя не представляют. Они касаются либо границ моей личной территории (которые, в силу гендерных и прочих различий, для женщины могут быть неочевидны), либо потребностей меня-находящегося-в равновесии (т.е. это о том, что мне в женщине ценно). Замечу при этом, что вопрос о потребностях - это не про секс, ибо секс это такая вполне очевидная потребность (да притом, как мне кажется, для моего неюного возраста - более женская, чем мужская), поэтому его женщина в какой-нибудь момент предложит сама. А то, что мне в женщинах действительно ценно (и ради чего я готов даже пить противное вышеупомянутое пиво) сами они ценностью не считают. А я не могу внятно озвучить - вместо этого просто жду у моря погоды.

Такая вот рефлексия. Что с этим делать я пока не знаю (а если кто, вдруг, знает - я подробно объясню, куда им идти) - буду просто осознавать.

Несколько (рискованных) обобщений.

Вышеупомянутая 'клиническая картина' не является моей личной особенностью. Мой любимый литературный герой - капитан Хорнблоуэр - обладает настолько схожим набором тараканов, что я явно не одинок во вселенной. Мы с капитаном Хорнблоуэром принадлежим к одному и тому же психотипу (в соответствии с типизацией, принятой в секте, в которой я состою), поэтому рискну предположить, что вышеописанная 'клиническая картина' - как минимум психотипическая.

Также я рискну предположить, что молчат вообще-то не все мужчины, а только те, которые принадлежат к психотипам с внутренним локусом самооценки (интроверты по Юнгу (не путать с интровертами по Айзенку) - те, кто оценивает себя сам, невзирая на то, что о них думают окружающие). А те, кто принадлежит к психотипам с внешним локусом самооценки (оценивают себя через мнение окружающих) очень даже не молчат (про экстремальные случаи внешнего локуса самооценки периодически, проскакивают невероятные (для меня) истории о мужчинах, которые, простудившись, ставят на уши весь дом и чуть ли не пишут завещание - из литературных героев к таковым, несомненно, принадлежит Муми-папа).

Однако, согласно воззрениям нашей секты, локус самооценки у сколь-нибудь устойчивых пар, как правило, противоположный. Т.е. спутницы жизни мужчин-которые-не-молчат обладают внутренним локусом самооценки - а они выступают на форумах гораздо реже.

Сообщение отредактировал(а) fns - 6.08.2009 - 16:58
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Ноябрь
Дата 6.08.2009 - 16:59
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+157 | -1 | 1244]

Цитата
Все, в дальнейшем она, скорей всего терпеть не станет. Станет новой Главой семьи.

Мне видится другой сценарий, судя по ее восторгам, - "госсподя, хорошо то как, без М (большого) в доме!" - т.е. у нее нет желания искать новых членов семьи icon_biggrin.gif

К чему, собственно, и двигаемся, в Европе, по крайней мере.
И чем больше будет фин. независимых женщин, тем больше будет таких раскладов.

--------------------
Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя… и не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой.
Дата 6.08.2009 - 16:59
Цитировать сообщение

Только чтение до:
--

Мои ответы на отзывы тут

--------------------
Дата 6.08.2009 - 17:12
Цитировать сообщение

Только чтение до:
--

Цитата (minimama @ 6.08.2009 - 22:26)
MegaVolt, так ответы были женские  icon_biggrin.gif  и только, если не ошибаюсь, один мужской от Проха.

Хорошо, я добавлю еще один, собственный.
Я делю претензии на крупные и незначительные.
Крупные случаются крайне редко и решаются на семейном собрании. Условий два - разговаривать уважительно и негромко.
А незначительные потому и незначительные, что с ними можно мириться, не обращать внимания.
Если в главном женщина меня устраивает, можно не замечать мелочей.

ps.gif И еще я принадлежу к психотипам с внутренним локусом самооценки (интроверты по Юнгу (не путать с интровертами по Айзенку) - т.е. оцениваю себя сам, невзирая на то, что обо мне думают окружающие.

Сообщение отредактировал(а) Прох - 6.08.2009 - 17:16

--------------------
Дата 6.08.2009 - 21:41
Цитировать сообщение

Любопытный слоненог

[+102 | -0 | 306]

На отзыв:
Цитата
Mixtura: "Жаловаться начальству" - ключевое слово "жаловаться".
Даешь гражданское общество! С уважающими себя мужчинами, которые вовремя останавливают поползновения жены к тирании!

Это путь в войнушку, если женщина не хочет уступать первенство. Оное, же, ей нынче, буквально навязывается обществом, да и самой ситуацией "цивилизованного мира", когда естественные мужские качества востребованны все меньше и меньше. А вот естественные женские - востребованны по прежнему.
Откуда взятся "нужной массе" icon_smile.gif "правильно воспитанных" мужчин?

Без помощи самой женщины не обойтись. Но захочет ли этого "обычная" женщина?

Цитата (Прох @ 6.08.2009 - 16:18)
Цитата (Татьяна Олива @ 6.08.2009 - 20:10)
Я всего лишь недоумеваю - вооруженные такими знаниями, ну неужели их трудно применить?

Между знанием и умением есть большая разница.
Если против мастера выставить новичка-теоретика, исход борьбы предельно ясен.
Повторяющееся вновь и вновь отрицательно подкрепление...

Без помощи специалиста не обойтись. Лучше если им станет сама половинка (ибо лучший эксперт), но...

Цитата (Ноябрь @ 6.08.2009 - 16:59)
Цитата

Мне видится другой сценарий, судя по ее восторгам, - "госсподя, хорошо то как, без М (большого) в доме!" - т.е. у нее нет желания искать новых членов семьи icon_biggrin.gif

К чему, собственно, и двигаемся, в Европе, по крайней мере.
И чем больше будет фин. независимых женщин, тем больше будет таких раскладов.

Ага. Уже Там.
И конкурентов не потерпит.

Сообщение отредактировал(а) ТрудовДмитрий - 6.08.2009 - 21:55

--------------------
Трещинка камня у глаз
Радуга льда на просвет
Все это только для нас
Нет ни чего в темноте...
Только любовь...
Дата 6.08.2009 - 22:17
Цитировать сообщение

Любопытный слоненог

[+102 | -0 | 306]

Цитата (minimama @ 6.08.2009 - 16:26)
MegaVolt, так ответы были женские icon_biggrin.gif и только, если не ошибаюсь, один мужской от Проха. Остальное - пикировки на тему "бабы стервы, мужики - козлы".

А что, мой тоже пикировка на тему... Таки, ни разу.

Типичный вопрос о власти. Как там у классиков о революционной ситуации: "верхи не могут, низы не хотят..." icon_smile.gif

Так... противоречие внешних общественных установок, когда мужчина должен быть сильным, смелым, выносливым и те де... у многих ли мужиков работа (главное, зачастую, в жизни) совпадает с?.. (ну, кроме крутых вояк)
в действительности требуются умение договариваться (в разных ипостасях, вплоть до скандалов icon_smile.gif ), показывать себя (оч женское), послушным icon_biggrin.gif , на худой конец умным icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif

Время такое. Стенать по поводу: что же с мужиками?! - бесполезно, так и будет.
Но вопрос этот постоянно поднимать - гуд. Тем раньше случится время, когда "критическая масса женщин" созреет, откажется от ранговых разборок в семье. Начнет договариваться.

icon_smile.gif Но этоуже будетновая сказка... icon_smile.gif

--------------------
Трещинка камня у глаз
Радуга льда на просвет
Все это только для нас
Нет ни чего в темноте...
Только любовь...
Пользователя сейчас нет на форуме Татя
Дата 7.08.2009 - 07:02
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+260 | -0 | 1519]

Анекдот.
Мальчик не разговаривал до 6 лет. И вот однажды за обедом он вдруг говорит:
- В каше мало соли.
Вся семья в восторге, ликует: "Как! Ты умеешь говорить! А почему же ты раньше молчал?"
- А раньше все было нормально.
Пользователя сейчас нет на форуме Татя
Дата 7.08.2009 - 07:05
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+260 | -0 | 1519]

Еще анекдот. Приходит муж с работы. Жена встречает в дверях с плакатом большими буквами:
"Я с тобой не разговариваю."
Ну муж удивился, пожал плечами, пошел там чаю попил, газету сел читать. Тут жена опять приходит с другим плакатом.
"А знаешь, почему?"
Пользователя сейчас нет на форуме Татьяна Олива
Дата 7.08.2009 - 08:57
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Мастер конфигурации
[+86 | -0 | 965]

Прох
Цитата

ТрудовДмитрий
Цитата
Между знанием и умением есть большая разница.
Если против мастера выставить новичка-теоретика, исход борьбы предельно ясен.

Знаете, люди делятся на две категории - тех, от кого можно получить результат и тех, от кого можно получить объяснения, почему результат получить невозможно.

--------------------
Давание советов - реализация подсознательного стремления управлять чужими судьбами.
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (16) « первая ... 2 3 [4] 5 6 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса