На главную страницу

Страницы: (16) « первая ... 14 15 [16] все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Почему молчат мужчины   [ выжидают или терпят или ]
Пользователя сейчас нет на форуме Старуха Шапокляк
Дата 3.09.2009 - 20:33
Цитировать сообщение

Любопытный слоненок

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+131 | -1 | 346]

Ну, значит эту шкалу фотографы придумали icon_biggrin.gif

--------------------
Если хотите нормально работать - прямо сейчас нажмите крестик в правом верхнем углу. ((с)перто у Белкуса)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме fns
Дата 4.09.2009 - 01:37
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+12 | -0 | 433]

Цитата (JustMe @ 3.09.2009 - 15:24)
Цитата, fns :
Цитата
Но к тем, кто последовательно придерживается системы ценностей, отличной от моей, я испытываю уважение. Мне кажется, что когда наоборот - это называется ксенофобия.

А я к некоторым группам людей да - испытываю ксенофобию. Вот, антисемитов, например, не люблю. Последоватальных антисемитов - особенно не люблю. icon_cool.gif К пикаперам, впрочем, я никакой фобии или филии не испытываю. Я вообще подозреваю, что пикаперов, как класса, не существует icon_biggrin.gif .
Я не понимаю, как можно быть последовательным антисемитом: 'антисемит' - негативная формулировка. А вот живых пикаперов я видел лично, на пикаперском тренинге - т.е. как класс они, несомненно, существуют. Очень достойные, на мой взгляд, ребята. Их, разумеется, мало - много меньше чем, тех, кто называет себя пикаперами, но это нормально. Скажем, по моему опыту, среди тех, кто называет себя программистами, число тех, кто может найти количество локальных максимумов в массиве целых чисел составляет менее 3% (хотя я не понимаю, как можно называть себя программистом и не мочь этого) - но ведь это не повод отрицать сущестование программистов как класса. Квалифицированных специалистов всегда мало.

Цитата
Субьективно, идеальная женщина выглядит для мужчины еще и красиво. Кроме того, так:

8 (фотомодель) - это НЕ субъективно. Фотомодель - это то, что кажется красивым большинству.
Ну почему обязательно большинству? Вот, скажем, когда я играю в QZar, то стреляю в людей. Но попадаю с вероятностью 2-3%. Означает ли это, что моя цель - не люди (ибо если бы я стрелял в людей, то попадал бы в большинстве случаев)? Нет, не означает, ибо если бы я стрелял куда-то еще, то попадал бы и того реже. Фотомодель - некоторый консенсусный оптимум. Т.е. были бы другие (не 90-60-90) параметры - было бы хуже. Но оптимум - не обязательно большинство. Лично меня выражение на фотомодельных лицах так пугает, что на все остальное уже и смотреть не хочется.

Это, впрочем, была формальная придирка. Фактически же - я готов согласиться, что в 9-м пункте имеется некоторая невнятность формулировки. Автор пытался срастить 9-й пункт с предшествующими, а он - не сращивается. Тем не менее, мысль в 9-м пункте выражена совершенно внятная - с одной стороны, внешний вид 'идеала' для того, чьим идеалом он является, роли не играет, а с другой стороны, другие ничего интересного в этом идеале не заметят - просто очередной проходной вариант. Т.е. 9 и 10 - это не пикап, а индивидуальный стратегический выбор. Даже у пикаперов.

Цитата
В плане же долговременных отношений мужчины (во всяком случае - пикаперы) очень избирательны. А женщины, наоборот, стадны.

А что, есть параллельная, женская стервологическая шкала, где под нумером десять числится единый для все девушек "Принц на белом коне" или Бред Пит? (кто это такой, кстати?) icon_insane.gif
Шкалу, как меру стадности, предьявила ты. После чего я показал, что предьявленная шкала мерой стадности не является. Отчего же ты ожидаешь от меня именно шкалу в качестве меры женской стадности? icon_insane.gif

Мое утверждение о стадности женского выбора является результатом наблюдения. Я очень много раз видел прискорбно стадную конкуренцию женщин за мужчину и ни разу - мужчин за женщину (ну, кроме того случая, когда я оказался в числе назначенных на должность конкурента недосамоутвердившимся психом со справочкой).

Единственное, что я знаю про Бреда Питта - это то, что пишется он через два 'т'. Вроде, артист какой-то...

Сообщение отредактировал(а) fns - 4.09.2009 - 04:59
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме ИсследовательПолюса
Дата 4.09.2009 - 08:25
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 179]

Цитата (Прох @ 3.09.2009 - 05:43)
Дык если на это обращать внимание - есть риск всю жизнь прожить холостяком.  icon_biggrin.gif

Отличное решение!!!

Я вот тут тоже над ним подумываю. А то у дам в головах каша, да компот с винегретом. Мне всё больше и больше нравятся настоящие (а не мнимые) феминистки. Пожалуй, только они искренне интересуются мужчинами, изучают их, и учатся с ними эффективно взаимодействовать в новых условиях.

Цитата

Не поверишь но есть женщины которые готовы что то делать ради семьи и её сохранения. И ради того чтобы мужу было хорошо.

Есть, есть такие, у этих женщин в голове всё правильно устроено.

Цитата

Я вообще подозреваю, что пикаперов, как класса, не существует.

Пожалуй, соглашусь. Есть социальная группа молодых людей, которые желают стать успешнее у противоположного пола, а есть свои гуру, которые в этой социальной группе хорошо социализируются icon_smile.gif

Цитата

8 (фотомодель) - это НЕ субъективно. Фотомодель - это то, что кажется красивым большинству.

Ага, т.е. мейн стрим, или то, что пипл хавает? Это именно субъективно. Век назад крестьяне бы посмеялись над вашими фотомоделями, или даже сочли бы их больными. Им нужны были бабы дородные.

А текущий стандарт красоты навяливатся тоже не спроста. Косметика, солярии, фитнес-клубы, всё это хочет кушать.

Цитата

Скажем, по моему опыту, среди тех, кто называет себя программистами, число тех, кто может найти количество локальных максимумов в массиве целых чисел составляет менее 3%, хотя я не понимаю, как можно называть себя программистом и не мочь этого

Я тебе помогу понять. Ты зачем-то смешиваешь в кучу понятия программист и математик. А ведь существует ряд задач, напрямую с математикой не связанных. И поверь мне, если математик грамотно поставит задачу программисту, то задача будет решена максимально точно и максимально эффективно. Ибо программист хорошо владеет программным инструментарием, а математик математическим аппаратом. И если математика засадить программировать, то, возможно, он выдаст на гора что-то глючное и убогое, совершенно не умеющее противостоять исключительным ситуациям.

Сообщение отредактировал(а) ИсследовательПолюса - 4.09.2009 - 08:41

--------------------
Вот оно что... А вот так? А почему анонимно?
Пользователя сейчас нет на форуме Татьяна Олива
Дата 4.09.2009 - 08:56
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Мастер конфигурации
[+86 | -0 | 965]

Цитата
Я вот тут тоже над ним подумываю. А то у дам в головах каша, да компот с винегретом. Мне всё больше и больше нравятся настоящие (а не мнимые) феминистки. Пожалуй, только они искренне интересуются мужчинами, изучают их, и учатся с ними эффективно взаимодействовать в новых условиях.

Я думаю, что нужно испытывать очень сильный жизненный дискомфорт, чтобы прийти к такому решению.
ИсследовательПолюса, а ты когда-нибудь по жизни сталкивался с феминистками? Настоящими, а не мнимыми? Я какое-то не очень продолжительное время работала в Финляндии - стране победившего феминизма. Ты абсолютно уверен, что женщины там интересуются мужчинами? Впрочем, может мы по-разному понимаем слово "интересуются".
Мне кажется, что женщина может заботиться о семье и о мужчине только в одном случае - когда она безоговорочно принимает главенство мужчины. Это конечно не современно, но сильно другого пути я не вижу.
Насколько это реально сейчас - не знаю

--------------------
Давание советов - реализация подсознательного стремления управлять чужими судьбами.
Пользователя сейчас нет на форуме ИсследовательПолюса
Дата 4.09.2009 - 09:29
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 179]

Цитата

а ты когда-нибудь по жизни сталкивался с феминистками?

По жизни нет.

Я отрывочно читал труды российских феминисток.

Да, эти дамы действительно интересуются мужчинами, очерчивают причины кризиса маскулинности, и даже поднимают речь о мужском вопросе. Они озабочены проблемами отцовства, и даже поговаривают о специальных социальных институтах.

Ради интереса устроил опрос: считаете ли вы себя феминистками. Оказалось, что россиянки таки себя феминистками не считают. А вот израильтянки -- да. Ибо Израиль страна довольно патриархальная.

Цитата

Мне кажется, что женщина может заботиться о семье и о мужчине только в одном случае - когда она безоговорочно принимает главенство мужчины. Это конечно не современно, но сильно другого пути я не вижу.

Я немного глобализую. И перейду к гендерным ролям. Я считаю, что в семье кто-то должен доминировать. Кто -- неважно. Просто произойдёт инверсия гендерных ролей.

Теперь о безоговорочности. Тут опять же есть два варианта:
1. Внешне принимаю, но в душе буду сопротивляться. Как правило, душевные порывы всё равно прорываются наружу.
2. Принимаю, потому, что принимаю. Это соответствует мировооззрению, и нативным желаниям.

Цитата

Насколько это реально сейчас - не знаю

Это труднореально. Кон говорит, что "в представлениях о справедливом распределении семейных функций традиционалистские установки борются с эгалитарными, причем жесткие взаимные обвинения мужчин и женщин начались еще в 1970-х гг. Реальное разделение труда и ответственности в российской семье, даже городской, остается скорее традиционным [31, 32]. Роли добытчика и распорядителя денег отчетливо распределены между мужем и женой: он зарабатывает, она тратит. 80 % опрошенных москвичей считают зарабатывание денег преимущественно заботой мужа, но в тоже время больше трети их предпочитают, чтобы деньгами распоряжались жены."

Показательно, что традиционалистские установки борются с эгалитарными. Этот термин можно обозвать, как уравниловка. А уравниловку мы уже в колхозах проходили.

Кстати, Игорь Семёнович ссылается на труды феминисток.
31 = Римашевская Н., Ванной Д., Малышева М., Куббинс Л., Мещеркина Е., Писклакова М. Окно в русскую частную жизнь. Супружеские пары в 1996 году. М. 1999
32 = Малышева М. Современный патриархат. Социально-экономическое эссе. М.: 2001

Более того, в период вынашивания, родов, и выращивания малыша, взаимодействие М и Ж не может быть никаким иным, как М заботится о Ж и о потомстве.

--------------------
Вот оно что... А вот так? А почему анонимно?
Пользователя сейчас нет на форуме Старуха Шапокляк
Дата 4.09.2009 - 22:04
Цитировать сообщение

Любопытный слоненок

[+131 | -1 | 346]

Цитата, fns:

Цитата
Мое утверждение о стадности женского выбора является результатом наблюдения. Я очень много раз видел прискорбно стадную конкуренцию женщин за мужчину и ни разу - мужчин за женщину (ну, кроме того случая, когда я оказался в числе назначенных на должность конкурента недосамоутвердившимся психом со справочкой).

А позволь поинтересоваться, склонен ли ты наблюдать
(замечать) конкуренцию, к которой ты лично не причастен? Ну, то есть, когда ни ты не конкурируешь, ни за тебя не конкурируют.

А то есть искушение прочитать твое сообщение как: "Сам я за женщин не конкурирую, а они за меня - очень даже." И в это я как раз готова поверить. Но, как обычно, подозреваю тебя в необоснованном обобщении. icon_cool.gif

Update: Уважаемый fns, поскольку ты не отвечаешь, я буду считать твои наблюдения - субъективными, а выводы из них - неверными. icon_razz.gif

Сообщение отредактировал(а) JustMe - 8.09.2009 - 19:39

--------------------
Если хотите нормально работать - прямо сейчас нажмите крестик в правом верхнем углу. ((с)перто у Белкуса)
Пользователя сейчас нет на форуме Nu nu
Дата 4.09.2009 - 23:09
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+77 | -3 | 480]

Цитата (fns @ 4.09.2009 - 01:37)
А вот живых пикаперов я видел лично, на пикаперском тренинге - т.е. как класс они, несомненно, существуют.  Очень достойные, на мой взгляд, ребята. Их, разумеется, мало...

Но эта популяция не вымирает, потому что спрос на них большой. Потому и говорят: "Их мало", что на всех желающих их не хватает.

Сообщение отредактировал(а) Nu nu - 4.09.2009 - 23:58

--------------------
Мануальный психотерапевт...
Пользователя сейчас нет на форуме Nu nu
Дата 4.09.2009 - 23:47
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+77 | -3 | 480]

Скажите, этично ли продолжать тему, если автора темы (наиболее популярной в данный момент темы), лишили слова и забанили???

ps.gif В конфликте между пациентом и психологом всегда виноват психолог.

Сообщение отредактировал(а) Nu nu - 5.09.2009 - 00:01

--------------------
Мануальный психотерапевт...
Пользователя сейчас нет на форуме Лета
Дата 5.09.2009 - 21:32
Цитировать сообщение

дух свободы.

Отзывы: [+0 | -0 | 228]

Разговорить мужчину, конечно можно. И нужно. Раззадорить, рассмешить, растормошить, разнежить. Ну что за кайф сидеть с надутым индюком?! Не интересно... Если у человека проблемы - что бы не помочь?
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Попутный Ветер
Дата 7.09.2009 - 02:00
Цитировать сообщение

Любопытный слоненог

[+102 | -0 | 306]

Э-э-э, я долго слишком долго отсутствовал... icon_biggrin.gif
но и у меня вопросы остались. По сему - продолжу свой разговор.
Цитата (Perpetum Mobile @ 18.08.2009 - 17:07)
Цитата
Да с мужской ответственностью, все как раз понятно. Есть она по любому. Только дальше то что?

Если это понятно и нашему гипотетическому молчуну, то чего он все еще молчит, а не начнет действовать? Это и есть "дальше что".
И я о том, что значит действовать? Варианты... "И побольше, побольше" (С) icon_biggrin.gif
Цитата
Что то вспомнилась притча про осла, которого можно подвести к воде, ткнуть мордой в воду, но ни один шайтан не заставит осла напиться.
Опять же женщине много легче "завести" собой мужчину, нежели наоборот. Женщины, как правило это о себе хорошо... э-э-э... чувствуют

Хороший качественный набор ограничивающих верований, да? icon_smile.gif Имея такой, очень легко разрешить себе свалить свою долю ответственности на партнера и наслаждаться переживаниями в позиции жертвы.

"Ограничивающие верования"- забавная оценка. Доказательства будут или как? icon_biggrin.gif
Не имея такого свалиться в Спасателя или Преследователя...
Цитата
На сколько осмыслен такой труд. Ведь в паре нужно еще трудиться и помимо этого. Ради чего стоит это делать? Детей, хозяйства?

Ради того же, ради чего мужчина молчит. Цель по-моему одна. Или зачем тогда вообще конкретный брак с этой конкретной женщиной?

Вот последний вопрос - поддерживаю целиком. Но он вне рамок обсуждения. Вроде бы.
Цитата
Впрочем и к женщине, в таком случае, вопрос: а какого?  двадцать лет морочить и себе и другим голову?..

Все верно. Опять-таки речь в этой теме о мужиках. Ага? Рассуждаем в эту сторону.

Ну, например, причина молчания может быть не только унутри М icon_rolleyes.gif
По сему: разные причины - различные методы "лечения"

--------------------
Трещинка камня у глаз
Радуга льда на просвет
Все это только для нас
Нет ни чего в темноте...
Только любовь...
Пользователя сейчас нет на форуме MegaVolt
Дата 7.09.2009 - 10:03
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 965]

Цитата (ТрудовДмитрий @ 7.09.2009 - 01:00)
Ну, например, причина молчания может быть не только унутри М  icon_rolleyes.gif
А внутри кого? Каким образом женщина может заткнуть мужчину? Ну не рот же ему она закрывает. А значит не говорить решает мужчина.

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (16) « первая ... 14 15 [16] все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса