Долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник [+12 | -0 | 433]

|
Цитата (JustMe @ 3.09.2009 - 15:24) | Цитата, fns :
Цитата | Но к тем, кто последовательно придерживается системы ценностей, отличной от моей, я испытываю уважение. Мне кажется, что когда наоборот - это называется ксенофобия. |
А я к некоторым группам людей да - испытываю ксенофобию. Вот, антисемитов, например, не люблю. Последоватальных антисемитов - особенно не люблю.  К пикаперам, впрочем, я никакой фобии или филии не испытываю. Я вообще подозреваю, что пикаперов, как класса, не существует  . |
Я не понимаю, как можно быть последовательным антисемитом: 'антисемит' - негативная формулировка. А вот живых пикаперов я видел лично, на пикаперском тренинге - т.е. как класс они, несомненно, существуют. Очень достойные, на мой взгляд, ребята. Их, разумеется, мало - много меньше чем, тех, кто называет себя пикаперами, но это нормально. Скажем, по моему опыту, среди тех, кто называет себя программистами, число тех, кто может найти количество локальных максимумов в массиве целых чисел составляет менее 3% (хотя я не понимаю, как можно называть себя программистом и не мочь этого) - но ведь это не повод отрицать сущестование программистов как класса. Квалифицированных специалистов всегда мало.
Цитата (JustMe @ 3.09.2009 - 15:24) | Цитата | Субьективно, идеальная женщина выглядит для мужчины еще и красиво. Кроме того, так: |
8 (фотомодель) - это НЕ субъективно. Фотомодель - это то, что кажется красивым большинству.
|
Ну почему обязательно большинству? Вот, скажем, когда я играю в QZar, то стреляю в людей. Но попадаю с вероятностью 2-3%. Означает ли это, что моя цель - не люди (ибо если бы я стрелял в людей, то попадал бы в большинстве случаев)? Нет, не означает, ибо если бы я стрелял куда-то еще, то попадал бы и того реже. Фотомодель - некоторый консенсусный оптимум. Т.е. были бы другие (не 90-60-90) параметры - было бы хуже. Но оптимум - не обязательно большинство. Лично меня выражение на фотомодельных лицах так пугает, что на все остальное уже и смотреть не хочется.
Это, впрочем, была формальная придирка. Фактически же - я готов согласиться, что в 9-м пункте имеется некоторая невнятность формулировки. Автор пытался срастить 9-й пункт с предшествующими, а он - не сращивается. Тем не менее, мысль в 9-м пункте выражена совершенно внятная - с одной стороны, внешний вид 'идеала' для того, чьим идеалом он является, роли не играет, а с другой стороны, другие ничего интересного в этом идеале не заметят - просто очередной проходной вариант. Т.е. 9 и 10 - это не пикап, а индивидуальный стратегический выбор. Даже у пикаперов.
Цитата (JustMe @ 3.09.2009 - 15:24) | Цитата | В плане же долговременных отношений мужчины (во всяком случае - пикаперы) очень избирательны. А женщины, наоборот, стадны.
|
А что, есть параллельная, женская стервологическая шкала, где под нумером десять числится единый для все девушек "Принц на белом коне" или Бред Пит? (кто это такой, кстати?)  |
Шкалу, как меру стадности, предьявила ты. После чего я показал, что предьявленная шкала мерой стадности не является. Отчего же ты ожидаешь от меня именно шкалу в качестве меры женской стадности? Мое утверждение о стадности женского выбора является результатом наблюдения. Я очень много раз видел прискорбно стадную конкуренцию женщин за мужчину и ни разу - мужчин за женщину (ну, кроме того случая, когда я оказался в числе назначенных на должность конкурента недосамоутвердившимся психом со справочкой). Единственное, что я знаю про Бреда Питта - это то, что пишется он через два 'т'. Вроде, артист какой-то... Сообщение отредактировал(а) fns - 4.09.2009 - 04:59
|