Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 179]

|
Здравствуйте.
Цитата | Если жена не хочет, я бы спросил "и чьи это проблемы?"
|
Ну, конечно же мужчины. Это всем известно. Как там: под хорошим мужиком и дерево шевелиться? А вот Александр Лоуэн считает, что дело скорее всё же в незрелой сексуальности женщины. Он же считает, что сексуальность является чертой характера, неотъемлемой частью личности. ( Alexander Lowen. Love and Orgasm (1965)) Цитата | Наиболее частыми вариантами могут быть 1. разочарование в муже (был настоящий лыцарь, а теперь расслабился и бухает в гараже с собутыльниками по несчастью);
|
Деградацию рыцаря в бухаря рассматривать не буду. Тут опять же ясно, кто виноват. И даже видна целая когорта виноватых. Собутыльников по несчастью.
Цитата | 3. неграмотность в построении личных отношений;
|
Цитата | Лично для меня в любом их этих пунктов отчетлива доля ответственности мужчины за все "не хочу" его жены.
|
Мне непонятно, какая доля ответсвенности за случай 3. В тексте это не раскрыто.ж
Цитата | 1а. как вариация п. 1 вышла замуж за деньги, свободу от родителей, по залету и пр.;
|
Т.е. женщина, вполне себе расчётливо, хотя может и не меркантильно (случаи, когда хотелось семью и детей), создаёт семью с мужчиной. Видимо, женщина отдаёт себе отчёт, что придётся удовлетворять некоторые запросы мужчины, а так же выполнять ряд работ по хозяйству. Стряпня, уборка, etc.
И даже если стряпню с уборкой повесить на мужчину, или перепоручить специальным людям, за отдельную плату, один хрен, от жены должен быть хоть какой-либо вклад. Должен быть симбиоз. Иначе это уже паразит какой-то, который с готовностью получает ресурсы, а взамен только гадит.
Цитата | Если ты полон нежностью к супруге, а она "не хочет", то чья это забота сделать так, чтобы она СНОВА хотела?
|
Ну ясен пенис, это забота мужика. Только ведь такой моментик. Чтобы чего-то делать, для этого нужны ресурсы. А если всё затрахало, то ресурсов нет. Всё. Амба. И взять их негде. Это вот хорошо психологу сидеть и рассуждать: вас женщина не хочет? Ну батенька, это вы мало старались. Подите ещё постарайтесь.
Цитата | А если рассматриваем, то опять - мужик тут не при чем?
|
Мужик здесь очень причём. Если его, грубо говоря, не "женили". Ах да, совсем забыл. Если "женили", то это уже и не мужик вовсе. Нужно было внимательнее изучать курс "Этика и психология семейной жизни" в старших классах средней школы. А не романы читать.
Цитата | Чего это он не пошел в Синтон и не охмурил себе отстоявшую красный цвет, прошедшую ЛДС, Стервологию и прочую душевную прокачку принцессу?
|
Ну, как бы Синтон есть мало где. А так вариантов тьма: -Мужчина на момент создания брака мог сам ощущать низкую ликвидность на брачном рынке -Мужчина мог считать, что главное желание, а остальное приложиться -Мужчине могла нравиться вот эта женщина, а не стерва в красном из мифического Синтона.
Однако время идёт, мужчина делает карьеру, повышает самоуважение, вместе с ликвидностью на том самом рынке, и видит, что мужчина среднего возраста довольно востребованный типаж. С другой стороны он видит, что у женщины нифига не прикладывается, и уже не знает, о какую стену биться головою. Ибо жена получив своё всем довольна. (Вариант 1а). А на попытки поговорить получает ответы: это ведь твои проблемы, дорогой? Меня-то в браке всё устраивает.
Собственно эта ситуация в треде уже рассмотрена.
Цитата | Она может предпочитать другое ухаживание, другие знаки внимания, другие слова, другой материальный уровень, другой тип мужчин, наконец, и вопрос к мужу, почему он не разглядел это до того, как прожить с женщиной 20 лет?
|
Собственно, присоединись ко мнению Дмитрия Трудова. "а какого? двадцать лет морочить и себе и другим голову?". Только мысль разовью дальше и глубже. А какого вообще создавать союз с мужчиной, если тебе было нужно другое ухаживание, другие знаки, и другой тип мужчины? Если видишь, что это не твоё, зачем берёшь?
И уж совсем мне не понятна сентенция (изречение нравоучительного характера), что мужчина должен был чего-то тама разглядеть. Интересное кино. Женщины, стал быть, не телепаты, а мужчины, стал быть этим даром должны быть наделены. И не забываем про подстройку. Моя будущая жена, помнится, отправилась со мною в велопробег на 50 км, в котором чуть не умерла. Потом призналась: сделала это потому, что думала, что тебе нужна спортивная жена. А вы тут про разглядывание.
Цитата | И опять-таки, ну не разглядел, бывает,
|
Ну слава Аллаху. Разрешили не разглядеть. А то я опять начал переживать, что неразглядывание не входит в стереотип мужчины.
Цитата | Выйди на улицу и обрети себе счастье с другой женой. В чем беда?
|
Даю подсказку. Можно просто уйти от одной женщины, совершенно не обязательно тотчас что-то обретать с другой.
Ой, Мобиле, беда уже в Вашем посте очерчена. Во-первых мужчину волнует тема отцовства. Во-вторых мужчина чувствует ответственность за "почему он не разглядел это до того, как". В-третьих, никак не может договориться со своею совестью (женился, детей настрогал...). В-четвёртных, надеется, что его избранница не полная дура, и хоть как-то почешется для сохранения того уклада жизни, который её устраивает.
Цитата | Запросто. Только тема - о молчаливых мужчинах. 
|
И о чём это говорит?
Сообщение отредактировал(а) ИсследовательПолюса - 21.08.2009 - 13:36
--------------------
Вот оно что... А вот так? А почему анонимно?
|