На главную страницу

Страницы: (16) « первая ... 13 14 [15] 16 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Почему молчат мужчины   [ выжидают или терпят или ]
Пользователя сейчас нет на форуме ИсследовательПолюса
Дата 21.08.2009 - 13:33
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 179]

Здравствуйте.

Цитата

Если жена не хочет, я бы спросил "и чьи это проблемы?"

Ну, конечно же мужчины. Это всем известно. Как там: под хорошим мужиком и дерево шевелиться? А вот Александр Лоуэн считает, что дело скорее всё же в незрелой сексуальности женщины. Он же считает, что сексуальность является чертой характера, неотъемлемой частью личности. (Alexander Lowen. Love and Orgasm (1965))

Цитата

Наиболее частыми вариантами могут быть
1. разочарование в муже (был настоящий лыцарь, а теперь расслабился и бухает в гараже с собутыльниками по несчастью);

Деградацию рыцаря в бухаря рассматривать не буду. Тут опять же ясно, кто виноват. И даже видна целая когорта виноватых. Собутыльников по несчастью.

Цитата

3. неграмотность в построении личных отношений;

Цитата

Лично для меня в любом их этих пунктов отчетлива доля ответственности мужчины за все "не хочу" его жены.

Мне непонятно, какая доля ответсвенности за случай 3. В тексте это не раскрыто.ж

Цитата

1а. как вариация п. 1 вышла замуж за деньги, свободу от родителей, по залету и пр.;

Т.е. женщина, вполне себе расчётливо, хотя может и не меркантильно (случаи, когда хотелось семью и детей), создаёт семью с мужчиной. Видимо, женщина отдаёт себе отчёт, что придётся удовлетворять некоторые запросы мужчины, а так же выполнять ряд работ по хозяйству. Стряпня, уборка, etc.

И даже если стряпню с уборкой повесить на мужчину, или перепоручить специальным людям, за отдельную плату, один хрен, от жены должен быть хоть какой-либо вклад. Должен быть симбиоз. Иначе это уже паразит какой-то, который с готовностью получает ресурсы, а взамен только гадит.

Цитата

Если ты полон нежностью к супруге, а она "не хочет", то чья это забота сделать так, чтобы она СНОВА хотела?

Ну ясен пенис, это забота мужика. Только ведь такой моментик. Чтобы чего-то делать, для этого нужны ресурсы. А если всё затрахало, то ресурсов нет. Всё. Амба. И взять их негде. Это вот хорошо психологу сидеть и рассуждать: вас женщина не хочет? Ну батенька, это вы мало старались. Подите ещё постарайтесь.

Цитата

А если рассматриваем, то опять - мужик тут не при чем?

Мужик здесь очень причём. Если его, грубо говоря, не "женили". Ах да, совсем забыл. Если "женили", то это уже и не мужик вовсе. Нужно было внимательнее изучать курс "Этика и психология семейной жизни" в старших классах средней школы. А не романы читать.

Цитата

Чего это он не пошел в Синтон и не охмурил себе отстоявшую красный цвет, прошедшую ЛДС, Стервологию и прочую душевную прокачку принцессу?

Ну, как бы Синтон есть мало где. А так вариантов тьма:
-Мужчина на момент создания брака мог сам ощущать низкую ликвидность на брачном рынке
-Мужчина мог считать, что главное желание, а остальное приложиться
-Мужчине могла нравиться вот эта женщина, а не стерва в красном из мифического Синтона.

Однако время идёт, мужчина делает карьеру, повышает самоуважение, вместе с ликвидностью на том самом рынке, и видит, что мужчина среднего возраста довольно востребованный типаж. С другой стороны он видит, что у женщины нифига не прикладывается, и уже не знает, о какую стену биться головою. Ибо жена получив своё всем довольна. (Вариант 1а). А на попытки поговорить получает ответы: это ведь твои проблемы, дорогой? Меня-то в браке всё устраивает.

Собственно эта ситуация в треде уже рассмотрена.

Цитата

Она может предпочитать другое ухаживание, другие знаки внимания, другие слова, другой материальный уровень, другой тип мужчин, наконец, и вопрос к мужу, почему он не разглядел это до того, как прожить с женщиной 20 лет?

Собственно, присоединись ко мнению Дмитрия Трудова. "а какого? двадцать лет морочить и себе и другим голову?".
Только мысль разовью дальше и глубже. А какого вообще создавать союз с мужчиной, если тебе было нужно другое ухаживание, другие знаки, и другой тип мужчины? Если видишь, что это не твоё, зачем берёшь?

И уж совсем мне не понятна сентенция (изречение нравоучительного характера), что мужчина должен был чего-то тама разглядеть.
Интересное кино. Женщины, стал быть, не телепаты, а мужчины, стал быть этим даром должны быть наделены. И не забываем про подстройку. Моя будущая жена, помнится, отправилась со мною в велопробег на 50 км, в котором чуть не умерла. Потом призналась: сделала это потому, что думала, что тебе нужна спортивная жена. А вы тут про разглядывание.

Цитата

И опять-таки, ну не разглядел, бывает,

Ну слава Аллаху. Разрешили не разглядеть. А то я опять начал переживать, что неразглядывание не входит в стереотип мужчины.

Цитата

Выйди на улицу и обрети себе счастье с другой женой. В чем беда?

Даю подсказку. Можно просто уйти от одной женщины, совершенно не обязательно тотчас что-то обретать с другой.

Цитата

В чем беда?

Ой, Мобиле, беда уже в Вашем посте очерчена.
Во-первых мужчину волнует тема отцовства. Во-вторых мужчина чувствует ответственность за "почему он не разглядел это до того, как". В-третьих, никак не может договориться со своею совестью (женился, детей настрогал...). В-четвёртных, надеется, что его избранница не полная дура, и хоть как-то почешется для сохранения того уклада жизни, который её устраивает.

Цитата

Запросто. Только тема - о молчаливых мужчинах. icon_smile.gif

И о чём это говорит?

Сообщение отредактировал(а) ИсследовательПолюса - 21.08.2009 - 13:36

--------------------
Вот оно что... А вот так? А почему анонимно?
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме MegaVolt
Дата 21.08.2009 - 13:54
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+136 | -0 | 965]

Цитата (ИсследовательПолюса @ 21.08.2009 - 12:33)
Однако время идёт, мужчина делает карьеру, повышает самоуважение, вместе с ликвидностью на том самом рынке, и видит, что мужчина среднего возраста довольно востребованный типаж. С другой стороны он видит, что у женщины нифига не прикладывается, и уже не знает, о какую стену биться головою. Ибо жена получив своё всем довольна. (Вариант 1а). А на попытки поговорить получает ответы: это ведь твои проблемы, дорогой? Меня-то в браке всё устраивает.
Как не обидно это звучит но это действительно проблема мужчины. Почему не получая то что ему нужно он продолжает давать женщине всё что ей нужно? Ну сократи бонусы и смотришь проблемы начнутся у женщины и она начнёт что то делать чтобы это вренуть.

Сообщение отредактировал(а) MegaVolt - 21.08.2009 - 13:55

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме ИсследовательПолюса
Дата 21.08.2009 - 14:00
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 179]

Вольт, я полностью с тобой согласен, и работаю по методу "инверсии проблем". Если у нас есть проблемы, которые трактуются однозначно, как мои, то я нахожу такое решение своих проблем, что эти решения вызывают проблемы у второй половины.

Не хочешь проблем? Участвуй в решении.

--------------------
Вот оно что... А вот так? А почему анонимно?
Пользователя сейчас нет на форуме fns
Дата 1.09.2009 - 16:49
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+12 | -0 | 433]

На отзыв:
Цитата (JustMe @ 27.08.2009 - 14:43)
Цитата

Мужчины - существа крупнодисперсные (это им положено по биологической роли - носителей изменчивости). Они на воле гуляют в одиночестве и отбирают женщин по своим, гораздо более индивидуальным, критериям красоты.
Ага! А пикаперскую десятибальную шкалу для оценки женской привлекательности наверное женщины придумали.

Ее придумали мужчины и она как раз очень удачно иллюстрирует мой тезис.

Вот 'топ' этой шкалы (взято отсюда):
Цитата
7 баллов
От природы красивая девочка. С хорошей фигурой и симпатичным личиком. Пользуется популярностью среди мужчин и поэтому присутствует защитный барьер от заведомо неприемлемых или неуспешных мужчин. Это самая «спорная» категория среди пикаперов. Тут мнения колеблются как в меньшую, так и в большую сторону. В общем соблазнение 7-ки остается в памяти очень хорошими воспоминаниями.

8 баллов
Фотомодель. От природы одаренная внешностью и классной фигурой. В основной своей массе такие девочки обеспечены и имеют возможность ухаживать за своей внешностью. Процент таких девочек очень мал среди всех, но соблазнив её, ты можешь этим гордиться и знать что ты «один из самых-самых». В большинстве случаев, для соблазнения такой девочки, понадобится не одно свидание.

9 баллов
Это твой идеал. Причем для всех она не меньше 8-ми баллов, но тебе она запала в душу. Это именно то, о чем ты мечтаешь. Так же в эту категорию может попасть очень красивая девочка( 7-8 баллов ) с которой у тебя длительные отношения и она для тебя «та самая».
Соблазнение такой девочки однозначно выходит за рамки стандартного, поэтому здесь придется приложить максимум усилий.

10 баллов
Недостижимая грань красоты и внутренних качеств девочки. Если ты её встретил, то считай, что ты один из миллиона. Соблазнять не нужно, вы с ней сразу всё поймете.
© пикап.Ру
Легко видеть, что 9 - это очень индивидуальная оценка (ибо остальные мужчины оценивают ее на 7-8), а 10 - вообще, полнейшая субьективность (причем - взаимная), иначе там была бы конкуренция и девушку пришлось бы 'пикапить'.

В общем, то, что ниже 9 - это оценка с точки зрения провести вместе ночь/неделю/месяц... Чрезмерная разборчивость тут неуместна, ибо так ведь и без секса недолго остаться. А вот 9-10 это уже на подольше - и тут, как видно из текста, критерии сугубо индивидуальны.

Сообщение отредактировал(а) fns - 1.09.2009 - 16:56
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Старуха Шапокляк
Дата 1.09.2009 - 17:00
Цитировать сообщение

Любопытный слоненок

[+131 | -1 | 346]

Цитата
9 баллов
Это твой идеал. Причем для всех она не меньше 8-ми баллов

- Ну да, конечно! Сугубо индивидуальные критерии! Для тебя - 9, для остальных - не меньше восьми.

--------------------
Если хотите нормально работать - прямо сейчас нажмите крестик в правом верхнем углу. ((с)перто у Белкуса)
Дата 1.09.2009 - 17:30
Цитировать сообщение

Долгожитель

[+12 | -0 | 433]

Цитата (JustMe @ 1.09.2009 - 18:00)
Цитата
9 баллов
Это твой идеал. Причем для всех она не меньше 8-ми баллов

- Ну да, конечно! Сугубо индивидуальные критерии! Для тебя - 9, для остальных - не меньше восьми.

Да, сугубо индивидуальные! Ибо от 8 - 'фотомодели' (которую просто 'трофейно трахнуть') до 9 - 'идеала' (с которым вместе можно было бы провести всю жизнь, кабы не норовил этот идеал обабиться при первой подвернувшейся возможности) все же очень далеко. Эта шкала качества, как довольно часто бывает в этом мире, имеет логарифмический характер.

Также заметь, что в случае доказанной пригодности к длительным отношениям, отстройка от мнения других мужчин (которые оценивают ее на 7-8, а не на 8+ баллов) может быть еще больше.

Сообщение отредактировал(а) fns - 1.09.2009 - 17:38
Дата 1.09.2009 - 20:20
Цитировать сообщение

Любопытный слоненок

[+131 | -1 | 346]

Меня, честно говоря, от этой шкалы тошнит охватывает чувство скуки. Я ее привела в пример только для того, чтобы доказать, что некоторая стадность вашему брату все-же присуща. Иначе они написали бы "Причем для всех она не БОЛЬШЕ 8 балов" А так получается - модельная (то есть признаваемая красивой большинством) внешность все же обязательна для идеала icon_cool.gif Или у них там опечатка? icon_confused.gif

По мне - так "фотомодель, которую трофейно трахнуть" и "идеал, с которым можно провести всю жизнь" вообще не лежат на одной шкале. Но я, конечно, не мужчина...

Я, собственно, к тому клоню, что некоторая стадность с очевидностью наблюдается как среди М., та и среди Ж., причем я лично не замечала, чтобы среди Ж. она была больше в том, что касается выбора лица противоположного пола. Впрочем, тебе уже кто-то про это довольно разумно написал.

--------------------
Если хотите нормально работать - прямо сейчас нажмите крестик в правом верхнем углу. ((с)перто у Белкуса)
Пользователя сейчас нет на форуме laika
Дата 1.09.2009 - 21:58
Цитировать сообщение

Активист Партии Блондинок

Отзывы: [+0 | -0 | 187]

Чувствуется, гендерная тема вечная, как и недавно мегапопулярная религиозная icon_biggrin.gif Интересно, какой будет следующий хит.
Главное, в таких темах каждый может высказать свое, наболевшее.

--------------------
Все в наших руках, поэтому нельзя их опускать
Пользователя сейчас нет на форуме Прох
Дата 2.09.2009 - 17:15
Цитировать сообщение

прохожий, просто прохожий

Только чтение до:
--

Отзывы: [+0 | -0 | 202]

Цитата (MegaVolt @ 21.08.2009 - 19:54)
Как не обидно это звучит но это действительно проблема мужчины. Почему не получая то что ему нужно он продолжает давать женщине всё что ей нужно? Ну сократи бонусы и смотришь проблемы начнутся у женщины и она начнёт что то делать чтобы это вренуть.

Верно лишь наполовину. Женщина в ответ на появившиеся проблемы может поступить по принципу "Вот гад! Пусть мне будет хуже, но он у меня попляшет!"

--------------------
Не надо совершать подвиги! Надо не допускать подлостей.
Дата 2.09.2009 - 17:33
Цитировать сообщение

Долгожитель

[+12 | -0 | 433]

Цитата (JustMe @ 1.09.2009 - 21:20)
Меня, честно говоря, от этой шкалы тошнит  охватывает чувство скуки.
Я тоже придерживаюсь несколько иной системы ценностей. Но к тем, кто последовательно придерживается системы ценностей, отличной от моей, я испытываю уважение. Мне кажется, что когда наоборот - это называется ксенофобия.

Я ее привела в пример только для того, чтобы доказать, что некоторая стадность вашему брату все-же присуща.
Я не виноват, что эта шкала подтверждает точку зрения прямо противоположную. Я, просто в силу научной добросовестности (фальсифицируемости по Попперу), допускаю, что есть какие-то другие примеры, иллюстрирующие мужскую стадность в выборе женщин, но вот конкретно этот иллюстрирует как раз избирательность.

Иначе они написали бы "Причем для всех она не БОЛЬШЕ 8 балов"  А так получается - модельная (то есть признаваемая красивой большинством) внешность все же обязательна для идеала  icon_cool.gif  Или у них там опечатка? icon_confused.gif
Это, скорее, некоторый реалистический субьективизм. Субьективно, идеальная женщина выглядит для мужчины еще и красиво. Кроме того, так: "Причем для всех она не БОЛЬШЕ 8 балов" не написали бы точно - не ты ли когда-то принимала участие в обучении нас правильному построению логических отрицаний? icon_wink.gif

По мне - так  "фотомодель, которую трофейно трахнуть" и "идеал, с которым можно провести всю жизнь" вообще не лежат на одной шкале.
Так ведь и я о том же! Две верхние ступени пикаперской шкалы иллюстрируют тот простой тезис, что самые ценные для мужчины (как минимум - для пикапера) женщины обьектом пикапа считаться не могут. И даже обьектом конкуренции они считаться не могут, ибо 10 - это такой обоюдный (не требующий завоевания) 9.

Я, собственно, к тому клоню, что некоторая стадность с очевидностью наблюдается как среди М., та и среди Ж.
Да, среди мужчин она наблюдается - если речь идет о чисто сексуальных отношениях. И это естественно и правильно, ибо этот аспект жизни столь узок, что в нем просто нет места для сколь-нибудь существенного разнообразия вкусов.

В плане же долговременных отношений мужчины (во всяком случае - пикаперы) очень избирательны. А женщины, наоборот, стадны.

Сообщение отредактировал(а) fns - 2.09.2009 - 17:45
Дата 2.09.2009 - 22:03
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 965]

Цитата (Прох @ 2.09.2009 - 16:15)
Верно лишь наполовину. Женщина в ответ на появившиеся проблемы может поступить по принципу "Вот гад! Пусть мне будет хуже, но он у меня попляшет!"
Ну тогда вполне логично задуматься а на кой тебе эта женщина.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Прох
Дата 3.09.2009 - 04:43
Цитировать сообщение

прохожий, просто прохожий

Только чтение до:
--

Отзывы: [+0 | -0 | 202]

Цитата (MegaVolt @ 3.09.2009 - 04:03)
Цитата (Прох @ 2.09.2009 - 16:15)

Дык если на это обращать внимание - есть риск всю жизнь прожить холостяком. icon_biggrin.gif

--------------------
Не надо совершать подвиги! Надо не допускать подлостей.
Дата 3.09.2009 - 10:12
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 965]

Цитата (Прох @ 3.09.2009 - 03:43)
Цитата (MegaVolt @ 3.09.2009 - 04:03)
Дык если на это обращать внимание - есть риск всю жизнь прожить холостяком. icon_biggrin.gif
Не поверишь но есть женщины которые готовы что то делать ради семьи и её сохранения. И ради того чтобы мужу было хорошо. НО есть одно НО! Муж должен поступать так же.

--------------------
Дата 3.09.2009 - 14:24
Цитировать сообщение

Любопытный слоненок

[+131 | -1 | 346]

Цитата, fns :
Цитата
Но к тем, кто последовательно придерживается системы ценностей, отличной от моей, я испытываю уважение. Мне кажется, что когда наоборот - это называется ксенофобия.

А я к некоторым группам людей да - испытываю ксенофобию. Вот, антисемитов, например, не люблю. Последоватальных антисемитов - особенно не люблю. icon_cool.gif К пикаперам, впрочем, я никакой фобии или филии не испытываю. Я вообще подозреваю, что пикаперов, как класса, не существует icon_biggrin.gif .

Цитата
Субьективно, идеальная женщина выглядит для мужчины еще и красиво. Кроме того, так:

8 (фотомодель) - это НЕ субъективно. Фотомодель - это то, что кажется красивым большинству.

Цитата
В плане же долговременных отношений мужчины (во всяком случае - пикаперы) очень избирательны. А женщины, наоборот, стадны.

А что, есть параллельная, женская стервологическая шкала, где под нумером десять числится единый для все девушек "Принц на белом коне" или Бред Пит? (кто это такой, кстати?) icon_insane.gif

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Крысолов
Дата 3.09.2009 - 15:40
Цитировать сообщение

हावा नागील

[+328 | -6 | 2364]

Цитата
Фотомодель - это то, что кажется красивым большинству.

Фотомодель это то, что просто щелкнуть так, чтобы на фото получилось красиво.

--------------------
Все, мной сказанное, выражает исключительно мою персональную точку зрения, если прямо не указано иного.
Я не отвечаю на вопросы и реплики, оставленные в отзывах.
Мешаю "Ты" и "Вы", извините.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (16) « первая ... 13 14 [15] 16 все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса