Разговор полез в малополезные дебри, которые пока не приводят нас к основному ответу на вопрос - как договариться, чтобы всем было хорошо, и мужчине, и женщине внутри их отношений?
Это похоже на рассматривание красивого платья от кутюр - можно смотреть и любоваться в целом, можно что-то подправлять, но когда начинаешь разглядывать нечто под микроскопом и докапываться, каково молекулярное строение шелка, и сколько ниточек приходится на квадратный миллиметр, основная тема забывается напрочь.
Женщины доказывают, что они рады общаться, мужчины продолжают доказывать, что их не понимают, и ударяются в словесные игры типа "Ааа, ну вот! Я так и знал! Даже тут на форуме с женщиной разговаривать невозможно, вот это я и пытаюсь доказать. Вот!!!". Пока из выступивших мужчин желание объективно понять точку зрениях и тех, и других я заметила только у
Мегавольта, без обвинений и с конструктивизмом. Действительно получается, что и на форуме каждый гнет свое, не пытаясь встретиться где-то посредине.
В таком случае получается, некоторым хочется не найти выход из положения и не узнать что-то новое, а просто пожаловаться и подтвердить свои мысли?

Надеюсь, что я ошибаюсь.
Ка-тина мысль в цитате, на мой взгляд, квинтэссенция долгоиграющих страниц.
Если принять это как суть темы, то остается главный вопрос, ответов на который я не услышала: как сделать так, чтобы мужчин слышали и понимали? Как общаться так, чтобы это способствовало доверию, любви и нежности в доме, а не наоборот, накоплению взаимных обид? Хотелось бы конструктива - мне бы хотелось видеть а,б и в. А не взаимные обвинения. Непродуктивно это.
Сообщение отредактировал(а) Bybonchik - 10.08.2009 - 16:08