На главную страницу



Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (2) 1 [2] все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Загадки природы   [ Может кто поможет с ответами ]
Пользователя сейчас нет на форуме Крысолов
Дата 29.06.2009 - 15:35
Цитировать сообщение


हावा नागील

Группа: Администраторы
Сообщений: 6019
Профиль

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+328 | -6 | 2364]


Смех существует только у стадных и стайных животных (да и то не у всех), из чего следует, что это сигнальная функция. Как и крик боли, впрочем. А вот ситуация, способствовавшая закреплению этого сигнала и его первоначальное значение - и впрямь вопрос.


--------------------
Все, мной сказанное, выражает исключительно мою персональную точку зрения, если прямо не указано иного.
Я не отвечаю на вопросы и реплики, оставленные в отзывах.
Мешаю "Ты" и "Вы", извините.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме BOBA
Дата 29.06.2009 - 17:07
Цитировать сообщение


Консультант-Волонтер

Группа: Консультанты
Сообщений: 5384
Профиль

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+290 | -0 | 1516]


Цитата
        Ясень, из которого сделан мой стол, был такою же живой личностью, как я сам. Он был отличен от всех других ясеней; зверь и птица, верно, знали его по его личным признакам, как мы узнаем своего знакомого в толпе. […] Он жил богатой и сложной жизнью в непрерывном общении со всей природой, исполняя таинственное дело, к которому он, особенный, был предназначен. Но человек сказал ясеню: «Я не хочу иметь дела с тобою как с личностью, потому что как личность ты равен мне, я же хочу, чтобы ты служил мне; поэтому я убью тебя, чтобы уничтожить твою самостоятельность». И срубил этот ясень и много других, и распилил их на доски, и смешал эти доски без разбора. Целостное в деревьях и все, что было в них личного, он истребил смертью; в досках уцелели только родовые признаки ясеня, т.е. особенные силы, присущие любому ясеню, а этот скудный пучок сил, зато уже вполне покорных, человек легко мог обратить на пользу себе.
        – Так создает человек свои вещи. Он все их создает из природных тел. Но всякое природное тело индивидуально; взятое во всей живой полноте своих личных свойств, оно непригодно для человека. Чтобы овладеть им, надо прежде всего вырвать его из могучего единства природы, а это значит – убить его как личность […]; тогда получается труп: первая победа человека […]» и далее – о последующих стадиях обезличения «видовой формы» в процессе превращения ее в вещь. И как итог: «Жизнь – согласие противоречий. Жизнь – ни предел, ни беспредельность, ни единство, ни множество, ни покой, ни движение, ни тьма, ни свет, но то и другое вместе и одно в другом, потому что жизнь есть всеобщее в единичном. Оттого любовью человек исполняет естественный закон, ибо любовью «я» растворяется в «не-я» и в то же время наиболее ограждает свою отдельность. Любовь есть полнота жизни, реальное согласование противоречий: в пределе беспредельность, в двойственности единство, покой в движении и свет во тьме».

длинная цитата из книжки, на которую стоит написать отзыв.
Книжка - Топоров - Вещь в антропоцентрической перспективе (апология Плюшкина). - Даже если мы договоримся кушать только траву.... где мы будем жить, и что делать? будем вырывать траву когтями? ту что вырастет сама - или рыхлить землю мотыгой? А палку для мотыги мы возьмем ту, что упала сама - (гнилую) - или отломаем хорошую - от дерева.... а если нехорошая мышка пожелает сожрать зернышки, которыемы собралии для себя?
И пусть кушает - или - по сусалам ее? А рабочая часть мотыги из чего сделана? куски железа сами собой не образуются.....
Человек довольно давно отделился от естественного, природного потока, создав поток цивилизации.... И назад на дерево залезть будет сложновато. - сожрут однако, или перемрем от голода и болезней....


--------------------
....... просто живу ........
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме SerejaKu
  Дата 29.06.2009 - 18:50
Цитировать сообщение


Подкустовый выползень

Группа: Пользователи
Сообщений: 524
Профиль

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+21 | -0 | 293]


Цитата (Искра @ 27.06.2009 - 23:48)
Или вот почему всё живое создано так, что бы визуально было видно количество прожитых лет ( я имею ввиду процесс старения)?

В этом-то как раз смысл есть - ведь пока человека под зад не пнуть - он же своим здоровьем заниматься нифига не будет. А так - вот вам первое китайское предупреждение, вот второе, вот третье... А теперь скажите пожалуйста - конкретно вас это всё на что-нибудь уже сподвигло - ну спортом там заняться, анализы на глистов сдать, анатомию подучить? Или таки надо было пинать сильнее?

Сообщение отредактировал(а) SerejaKu - 29.06.2009 - 18:52


--------------------
Пока живут растаманы из глубинки - Вавилону не устоять!!!!
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме andrrog
Дата 29.06.2009 - 19:44
Цитировать сообщение


Активный долгожитель

Группа: Пользователи
Сообщений: 2452
Профиль

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+23 | -0 | 1079]


Да только не пинок это под зад. Если бы было пинком... Есть люди, которые сызмальства ведут и здоровый образ жизни, и спортом занимаются, в основном, по молодости лет... А старость... Всё равно, не минует чаша сия...

Видать, у природы есть такой принцип: "Кончил дело - слезай с тела!". Показал, на что ты способен (а времени было дано - достаточно) - дай дорогу другим. Если бы не было чреды поколений и умирания "показавшего себя"... Остались бы мы питекантропами (или динозаврами там какими-нибудь, не важно). Говорят, сто где-то на километровых глубинах в земной коре живут и размножаются какие-то архебакерии, которые делают это неспешно, и живут вот так многие тысячи лет. Ну, потому они и остались - даже не просто бактериями, а "архе-".

И не только в биологическом, но и в социальном плане. Представьте, был бы какой-нибудь тиран бессмертным. Ну, из китайских каких-нибудь императорских династий, например... Или хотя бы даже Иосиф Виссарионович Джугашвили. И, ведь, вы бы до сих пор тогда бы под ним были бы!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме SerejaKu
  Дата 30.06.2009 - 12:59
Цитировать сообщение


Подкустовый выползень

Группа: Пользователи
Сообщений: 524
Профиль

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+21 | -0 | 293]


Цитата (andrrog @ 29.06.2009 - 21:44)
Да только не пинок это под зад. Если бы было пинком...

Именно что пинок. Смотри: чисто естественная предрасположенность позволяет отдельным товарищам спокойно доживать себе до 120 лет, ничего особенного для этого не делая.
А теперь подойди к любому спортивному тренеру и спроси, верно ли, что конкретно в его виде спорта серьезные и систематические тренировки позволяют практически любому, ну если и не стать чемпионом, то, по крайней мере значительно перекрыть результаты одарённого от природы, но не занимающегося систематически человека? Как думаешь, что тебе ответят?
Так вот, с продолжительностью жизни - та же самая история - в рамках естественного разброса показателя для вида систематические тренировки этого показателя почти всегда работают.

Цитата
Представьте, был бы какой-нибудь тиран бессмертным. Ну, из китайских каких-нибудь императорских династий, например...

Кстати анекдот:

Лао Цзы учил:
Мудрый правитель правит так, что подданые исполняют его волю даже не зная о том, что это - его воля, и что он - вообще есть.
А совершенно мудрый правит так, что все точно знают, что его - нет, а он - всё равно есть!


Сообщение отредактировал(а) SerejaKu - 30.06.2009 - 15:01


--------------------
Пока живут растаманы из глубинки - Вавилону не устоять!!!!
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме andrrog
Дата 30.06.2009 - 17:00
Цитировать сообщение


Активный долгожитель

Группа: Пользователи
Сообщений: 2452
Профиль

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+23 | -0 | 1079]


Ну, Лао Цзы был ещё тот шутник...

А насчёт пинка под зад... Он эффективен только тогда, когда создаёт градиент комфорта/дискомфорта. Будешь делать так - получешь пинок (дискомфорт). Будешь делать не так, а эдак - пинка не получишь, а эато получишь какую-нибудь шнягу. Кнут и пряник... Или "стимул" ("стимулус" - такой заострённый кол, которым то ли древние греки, то ли римляне, а может, те и другие, короче, погоняли волов). Но когда кнутом бичуют или колом тыкают вне зависимости от того, что ты делаешь, а шняги-пряника - всё равно не дадут, и, главное, как ты ни рыпайся, как ни ерепенься, а всё равно - конец один... Все мы там будем! Вон, Майкл Джексон... У него - что, не было денег или особого желания следить за собой? Да он, вроде бы, заявлял, что он - человек будущего, что он будет первым, кто обретёт бессмертие... И в маске всё ходил, вирусов опасался, и в барокамере сидел... А - результат?

Вот, ты подскажи, ежели это пинок, то как его избежать? Как предупредить? Как увернуться? Только на самом деле, а не внешним обманом, типа, пластической операцией и всяким таким... Это всё равно, что получив пинок, порсто орать вответ (сдерживая слёзы) "А мне не больно, курица довольна!"
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме SerejaKu
Дата 8.07.2009 - 21:41
Цитировать сообщение


Подкустовый выползень

Группа: Пользователи
Сообщений: 524
Профиль

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+21 | -0 | 293]


Цитата (andrrog @ 30.06.2009 - 19:00)
Вот, ты подскажи, ежели это пинок, то как его избежать?

Ну у тебя и вопросики – я тут максимум что могу - попытаться в меру сил адекватно воспроизвести то, что мне тренера в течении пяти лет пытались объяснить по методике тренировки:

Любая тренировка действует прежде всего за счёт того, что она подвергает организм дозированному разрушению, а организм ответ на это - запускает процессы восстановления. При правильном подборе нагрузок восстанавливается чуть больше, чем было разрушено. Ну и наоборот – если какой-либо орган не подвергается нагрузке – процессы восстановления в нём прекращаются, и он потихоньку деградирует.

Поэтому первая здравая мысль – это чтобы дольше жить, надо просто немножко заниматься спортом. Не для рекордов, а так – “для здоровья”. Причём желательно каким-нибудь видом, который более-менее равномерно загружает все части и системы организма. И это работает – позволяет прожить лишних лет 10, а то и больше.

Основная проблема этого метода в том, что некоторые системы и органы организма, типа головного мозга, очень серьёзно защищены от любого внешнего воздействия, в том числе и тренировочного.

Для воздействия на такие органы известны два основных метода:

Первый – это цигун и подобные ему “энергетические” техники – при этом я реальность всяких там “энергий ци” обсуждать не хочу, но вот то, что некоторые жесткие техники могут приводить к чисто механическим эффектам, типа разрыва сосудов мозга, или там провокации выхода камней из почек или желчного пузыря с последующей закупоркой протоков у недостаточно подготовленных людей – это, к сожалению, факт. То есть тут самостоятельно заниматься не получится – нужен грамотный инструктор. Но с ними сейчас проблем нет. По ходу занятий нужно научиться чувствовать проецировать воздействие на отдельные внутренние органы. Для чего очень желательно подучить анатомию.

Ну и второй метод - это адаптация обычной мускулатуры – рук, ног, спины, спины, пресса и прочего к нагрузкам мягко говоря повышенным. Это для того, чтобы даже пройдя сквозь все защиты, воздействие на защищённые органы всё равно осталось достаточно сильным. На этом пути начинать лучше с кроссов и плаванья на длинные дистанции – то есть опираться не на силу воздействия, а на её длительность. Но это уже будут серьезные спортивные нагрузки, и подходить к ним нужно серьёзно, чтобы не дай бог не потравмироваться. То есть нужно ставить технику бега, технику плавания, технику послетренировочного восстановления, чтобы мышцы суставы и прочее восстанавливались быстрее, чем разрушаются. Все эти методы спортивным тренерам известны – другое дело, что они применяют всё это в основном для каких-то безумных рекордов…

Отдельным пунктом стоит упомянуть всякие мышечные зажимы, спазмы и методы борьбы с ними. Спазмы вообще приводят к очень интересным эффектам: например если чисто биохимию смотреть, то мышца, работающая в аэробном режиме превращает сахар и кислород в углекислый газ и воду, которые легко выводятся из организма. Так что теоретически, если человеку во фляжку налить горячего шоколада, то он, его тихонько попивая может бежать себе хоть сто километров, без каких либо негативных для себя эффкектов. И некоторые товарищи, кстати говоря, так действительно могут. А вот если взять обычного человека, вытряхнуть его из машины, и скомандовать “бегом!”, то мы что будем иметь? Техника движения не поставлена, из-за этого мышечные волокна полностью не расслабляются, кровью напряжённая мышца омывается слабо, транспорт кислорода нарушен – происходит переход в анаэробный режим. В результате вместо углекислого образуется молочная кислота, мышца закисляется, ещё сильнее зажимается - крови поступает ещё меньше. И через пять километров – мышца каменная, болит, работать не может.
Причём разрушающее воздействие такой тренировкой оказано, а никакое гипервосстановление после неё – не пойдёт, потому что для восстановления нужен приток веществ и материалов, а транспорт веществ у нас нарушен – кровь-то сквозь зажатую мышцу не идёт… То есть мы вместо того, чтобы организме помочь – только всё испортили. Поэтому со спазмами бороться нужно безжалостно – со стороны техники движения – чтобы в любой момент всё, что в текущем движении не участвует, и может быть расслаблено – расслаблялось, и со стороны послетренировочной работы – изучить техники массажа, самомассажа, и расслабления за счёт работы нервной системы, т.к. руками добраться и отмять можно далеко не всё. То есть мы опять имеем – массаж, ушу, тайчи, йога, цигун…

Причём всё, что я сейчас перечислил - это инструментарий, т.е. способы воздействия на органы. И само по себе оно конечно тоже организм оздаравливает, причём лучше, чем просто "физкультура для здоровья", но для выхода на следующую ступень эффективности надо ещё уметь определять орган, который в процессе деградации стал самым слабым звеном в цепочке и с ним работать персонально, конкретно и адресно. А для этого нужны уже медицинские знания, хотя бы базового уровня, коими я на данный момент не обладаю. То есть помнишь я ссылку давал на обсуждение техники бега? Они же там под конец уже обсуждают как с сердцем работать, причём отдельно как на левый желудочек повлиять, как на правый, как на предсердия - вот это уровень к которому надо стремиться. И Майкл Джексон таким уровнем не обладал, и даже не пытался. На чём и погорел. А эти вот ребята - может быть и проскочат...

Сообщение отредактировал(а) SerejaKu - 9.07.2009 - 17:45


--------------------
Пока живут растаманы из глубинки - Вавилону не устоять!!!!
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (2) 1 [2] все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса