На главную страницу

Страницы: (4) « первая ... 2 3 [4] все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Права и ответственность родителей   [ Не трусь! ]
Пользователя сейчас нет на форуме Fagot
Дата 7.07.2009 - 12:16
Цитировать сообщение

Шарманка-Шарлатанка

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+16 | -0 | 225]

Цитата
Мне бы очень не понравилось, если бы учитель стал до меня "достукиваться" по вопросам, где наши точки зрения не совпадают.

Если с ребенком все в порядке, то мне и стучать не надо. А если ребенок идет по наклонной (прогулы, игры, драки, конфликты), то как показывает опыт, родителей вообще бесполезно "привлекать". Продуктивнее и полезнее для ребенка с ним вдвоем "разрулить" ситуацию.
Есть еще вариант: Хорошо, что у тебя есть точка зрения, значит есть позиция и соответственно действия, поиск.
А ведь бывает только равнодушие, на уровне удовлетворения инстинктов.

Цитата
Ну и математике учить. И улыбаться и делиться

Замечательно!
Если подумать всегда можно найти хороший выход...

--------------------
Человек всегда ищет правду, которая поддерживает его иллюзии.
-Тангенс Пи пополам существует!!!
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме natka
Дата 7.07.2009 - 12:19
Цитировать сообщение

.

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+262 | -0 | 714]

Цитата
А потом привлечь к зарабатыванию денег на стороне - чтобы была связь цены, ценности, затрат, стоимости ...

А конкретный пример реализации этого для конкретного возраста можно?
Речь выше шла про возраст 10 лет. Как может у нас (страны СНГ) зарабатывать деньги 10-летний ?

--------------------
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме minimama
Дата 7.07.2009 - 12:30
Цитировать сообщение

Девочка-старушка

Отзывы: Мастер общения
[+61 | -0 | 903]

Fagot, Лена! Хорошо, что ты появилась на форуме. Я увидела свое зеркальное отражение и понимаю, почему не принимаема некоторыми форумчанами. icon_smile.gif
Ты и я видим порой корень проблемы. Но не можем влезать и начинать воспитывать родителей, если на то не поступил запрос. Потому и вопрос от Ноября: "А зачем вам это нужно?":)
Предлагала своим родителям замечательную книгу Гиппенрейтер. Но "имеющий уши, да услышит". Никто не кинулся в книжный магазин и не стал покупать ее. Запросы от родителей обычно гораздо проще: "воспитывайте моего ребенка хорошо" и "что мне делать, меня ребенок не слушается".
Так что принимай, как это делают многие учителя: мне незачем, я скоро исчезну из жизни вашего ребенка, а вам - жить с ним всю оставшуюся жизнь. И делай свое дело, что должно. icon_smile.gif
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 7.07.2009 - 12:54
Цитировать сообщение

Шарманка-Шарлатанка

[+16 | -0 | 225]

Цитата
мне незачем, я скоро исчезну из жизни вашего ребенка, а вам - жить с ним всю оставшуюся жизнь. И делай свое дело, что должно. 

Так и получается. Увы!
Но все-таки радует, то что есть родители, что "слышат".

Цитата
Речь выше шла про возраст 10 лет. Как может у нас (страны СНГ) зарабатывать деньги 10-летний ?

Зарабатывать вряд ли. Но вот посвящать ребенка в таком возрасте в семейный бюджет и включать в домашнюю работу - это обязательно. Иначе потом, начнутся проблемы "МАаа! Пааа! Дааай денег!!"

--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 7.07.2009 - 17:23
Цитировать сообщение

Шарманка-Шарлатанка

[+16 | -0 | 225]

Цитата
А тебе это зачем?

Мне бы очень не понравилось, если бы учитель стал до меня "достукиваться" по вопросам, где наши точки зрения не совпадают.

Мне это ни зачем. Вроде бы...
Все люди в мире считают себя специалистами в медицине и в воспитании, и как еще оказалось в дрессировке собак (это я недавно узнала icon_smile.gif ).

Я общаюсь с ребенком каждый день. Так устроен мир, что он приходит каждый день в школу. Я не умею(не люблю) строить формальные отношения. Обучение - это прежде всего взаимопонимание и доверие. А если ты еще и кл.рук., то волей-неволей оказываешься втянутым во все семейные и личные дела учеников.
Вопрос в том, что те моменты, которые можно пережить легко, не страдая от периодов непонимания между родителями и детьми, родители, что отказываются от помощи, переживают, что называется с "ободранной кожей" или "со слезами на глазах".
Простой пример: в прошлом году я выпустила класс. Разные были и дети и родители. Приведу пример двоих. Мальчик и девочка. Оба яркие, неординарные, самостоятельные в суждениях и по характеру, сильные духом... ну и т.д. Замечательные ребята, одним словом. Естественно, что когда начался процесс "становления" обе мамы были в панике. Полное непослушание, протест, вплоть до отказа учиться, прогулы, компании ну и последствиями в семейных ссорах. Естественно, первый к кому обратились, ко мне. С одной разницей: мама мальчика, просто стенала и жаловалась, не принимая моих "нестандартных" с ее точки зрения подходов. Мне оставалось, уважая ее выбор, просто вместе с ней вести т.н. "борьбу" с плохим поведением, выслушивая и маму, и мальчика отдельно, нигде их не пересекая. И при этом мы вели долгие разговоры с мальчиком, из серии "как воспитывать своих родителей", и надо вам сказать с мальчиком это получалось более успешно, потому, что он на компромисс шел легче.
Девочка: мама сразу спросила совета как быть, и прочитав советуемые книги, с воодушевлением составила вместе со мной "программу выхода из кризиса". Результат: конфликт умер сам по себе не успев родиться.
Чтобы избежать комментариев, что мол девочка, поэтому легче, скажу что девочка эта из тех, что фору даст любому мальчику.
Да, оба ребенка выросли, благополучно закончили школу, оба сейчас учатся в ВУЗах, делятся успехами.
Но... у девочки проблема была решена вполне безболезненно и быстро, а мальчика мы "пасли" почти два года. Ежедневные посиделки после уроков, разговоры о том как помириться с мамой (с сыном). Так что кроме желания помочь, у меня еще и шкурный вопрос - убийство моего времени. Пошли бы мы моим путем, все было бы легче и быстрее. Вот почему, иногда так хочется докричаться до родителей.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Ноябрь
Дата 7.07.2009 - 21:22
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+157 | -1 | 1244]

Цитата
Я общаюсь с ребенком каждый день. Так устроен мир, что он приходит каждый день в школу
.

Имхо, вы много на себя берете, скатываясь в "осуществление миссии" и прочую высокопарность.

Дети же не из интерната? Значит, со своими родителями они тоже общаются каждый день.

Похоже на некую сублимацию. Нет своих детей?

--------------------
Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя… и не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (4) « первая ... 2 3 [4] все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса