На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (16) « первая ... 10 11 [12] 13 14 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> О повышении качества консультаций в Консультарии
Пользователя сейчас нет на форуме SiberianTiger
Дата 17.03.2009 - 11:16
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+25 | -0 | 984]

Владимир Раковский

Цитата
Тигра, а ведь Крысолов один точный момент подметил, который мне тоже бросился в глаза - запроса на терапию у клиента не было.
Мне не совсем понятно, что такое проявитель-просветитель в консультационной парадигме?

Потому я и говорю, что я не хочу быть "консультантом"/"пчхихологом".

Я хочу быть "целителем", и чем автоматичнее, тем лучше (то есть, исцелять через интеракции без каких-либо действий, одной лишь пристройкой). То есть, я уже такой, - но пока воздействую не на всех, и не всегда "бесплатно" для себя (то есть, периодически контакты с людьми приводят к глюкам у меня).

А в этой парадигме нет формальностей, белых халатов, запросов, - есть лишь интеракция и нередко неординарные результаты icon_smile.gif.
И Мег мне не "клиент", а френд.

ili

"И поднял богатырь Илия свой щит треугольный, мастером заморским Карпманом сделанный, и вступил в битву лютую со зверем чудовищным!!!" icon_wink.gif.

Сообщение отредактировал(а) SiberianTiger - 17.03.2009 - 11:18

--------------------
"Свобода для", "свобода для" ... Вполне возможно, что для нахождения того для, для которого может понадобиться свобода для, необходима свобода от того от, от которого мы несвободны.

П.С. Я совсем не виноват, что свиреп и полосат ;-).
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Крысолов
Дата 17.03.2009 - 11:30
Цитировать сообщение

हावा नागील

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+328 | -6 | 2364]

Цитата
Я хочу быть "целителем"

То есть, хочешь, чтобы каждый удар флейтой по голове приводил к просветлению?
Понимаешь, секрет большинства фокусов - в подготовке.

--------------------
Все, мной сказанное, выражает исключительно мою персональную точку зрения, если прямо не указано иного.
Я не отвечаю на вопросы и реплики, оставленные в отзывах.
Мешаю "Ты" и "Вы", извините.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Владимир Раковский
Дата 17.03.2009 - 12:15
Цитировать сообщение

Эксперт

[+24 | -0 | 396]

Эвона-как icon_eekflash.gif icon_eekflash.gif , ну ты замахнулся, однако....

А в чем принципиальная разница: психолог-консультант и целитель?

--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме MegaVolt
Дата 17.03.2009 - 13:13
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 965]

Цитата (SiberianTiger @ 16.03.2009 - 15:38)
Какие эмоции ты сейчас испытываешь в связи с нашей беседой?
Злость.

Злюсь потому что мне для ответа надо каждый раз читать море литературы причём моё мнение после прочтения мало кого интересует. Т.е. обсудить прочитанное я не могу. Полезного сам по себе я вижу мало. Т.е. весьма пусто времяпрепровождение.

Причём я прекрасно помню себя когда я не понимая теорий рекомендовал людям читать книги. Когда же я понял теорию я смог запросто обходится без книг. И объяснять суть книги пару словами.

Злюсь на твою позицию учителя кторый знает как мне лучше. При этом совершенно не желая отвечать на те вопросы в которых мне что то неясно.

Злюсь на обилие терминов которым не дано определение типа самоидентификаци, увидь, прими, перейди и пр.. Точнее таких которые каждый может понимать по своему.

Злюсь от того что не могу понять возможно интересную для меня информацию.

Цитата (SiberianTiger @ 16.03.2009 - 15:43)
Вот тебе две книги:
Зачем? Для того чтобы получить что?
Цитата
1)
http://nkozlov.ru/library/psychology/d4131/ - здесь текст.
http://mni58.narod.ru/burbo/burbo5.htm - а здесь картинки (только 3 и 4 перепутаны icon_wink.gif) и выжимки.
Почитал. Ну сделана попытка поделить людей на группы. Плюс притянута за уши карма и прочая фигня. И что?
Самое интересное это что с этим всем делать. Как лечить. Уместилось в трёх строчках прими это. Тогда на кой было делить всё на части если решение одно? Какая разница что принимать принимай всё.

Тигр у меня есть объяснения происходящего в более понятной форме без привлечения астрала и кармы. Т.е. без привлечения лишних сущностей. Причём объяснение не требующего деления на части. Оно подходит ко всему. И методы лечения похожи.

Кстати вот из этой книги как раз про тебя icon_smile.gif
Цитата
Но проходит время, и мы начинаем замечать недостатки других, мы уже не принимаем их такими, какие они есть.

И пытаемся изменить их, не понимая, что то, чего мы не принимаем у других, составляет часть нас самих, только мы не хотим этого видеть, так как боимся необходимости перемен.
icon_smile.gif
Цитата
http://www.psyvlad.ru/wp/pk1.php?idp=pk4
Потом гляну.
Цитата
Задача - прочитав эти две книги, определить свой телесный тип, - раз.  Увидеть проявления травм, - два.  Три - понять, как работает тело (это во второй книге).
Запросто укладываюсь во все 4 типа. Запросто вижу проявления. Запросто подхожу под описание выздоравливающего под всеми 4 типами. И что?
Цитата
Потом начинай заниматься йогой или чем-то подобным, и ищи телесника.
Это будет самым быстрым способом, который позволит разломать множество заморочек через воздействие на тело.
Каких заморочек? Что вообще мы во мне лечим?
Цитата
Через голову я к тебе пробиться не смог icon_sad.gif.
Само собой. Ты считаешь что я так просто даю всем желающим возможность менять меня? На кой мне это? Я менять допускаю только тогда когда вижу сам в этом целесообразность. А то бы меня давно увели гуру знающие как для меня лучше.
Цитата
3) Вот еще классификация:
http://www.psy-analyst.ru/eche/cab6-1.asp
http://www.psy-analyst.ru/eche/ap20type.asp

Ознакомься, - увидь свои акцентуации.  Разберись, как работают твои защиты.
Слушаюсь. Запросто вписываюсь во множество типов в зависимости от настроения и желаний. И что?
Цитата
Как тебе план?
План чего?

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 17.03.2009 - 13:19
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 965]

Цитата (SiberianTiger @ 17.03.2009 - 07:35)
Я - прежде всего "проявитель", автоматически подстраивающийся в ЕСТЕСТВЕННУЮ ДЛЯ ДРУГОГО ИГРУ.
А ты не допускаешь что я для получения от тебя ответов подстраиваюсь под тебя? В результате мы подстроились друг под друга но в результате не один не является самим собой icon_smile.gif
Цитата
В большинстве случаев мне потом удается ее переключить, в этом, - увы, не вышло.
Само собой. Ну не авторизован ты как тот кто имеет право меня куда то переключать. Т.е. нет прав доступа. И получить их ты не жалешь icon_sad.gif
Цитата
Заметил, что ЛЮБОЕ высказывание в адрес Мега кроме, возможно, части ответов на его вопросы воспринимается не ИМ-человеком, а его защитами, - и воспринимается как угроза, которую нужно долбать этими защитами в форме раздербанивания на полосочки вопросов-ответов? icon_sad.gif
Само собой уграза. А как бы ты относился к моему предложению изменить тебя туда не знаю куда? Я вот гуру клуба 5 дня и точно знаю как тебе лучше! Что скажешь? Если откажешься то ты сопротивляешься. Если будешь уточнять то ты сопротивляешься. А ты просто доверься и иди за мной icon_smile.gif))))

--------------------
Дата 17.03.2009 - 15:02
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+25 | -0 | 984]

Крысолов

Цитата
То есть, хочешь, чтобы каждый удар флейтой по голове приводил к просветлению?
Понимаешь, секрет большинства фокусов - в подготовке.

Саш, - я НЕ ХОЧУ бить флейтой по голове! icon_smile.gif
Я хочу в данной области "неосознанного совершенства"! icon_smile.gif

Владимир Раковский

Цитата
А в чем принципиальная разница: психолог-консультант и целитель?

Вот версия от Иеро:
http://forum.syntone.ru/index.php?showtopi...indpost&p=54372

А, вообще, - вот пишет мне ili: вот когда станешь целителем то тогда и исцеляй. , - и не понимает дурень, что я УЖЕ ЦЕЛИТЕЛЬ, - и, если так посмотреть, являюсь им ОЧЕНЬ ДАВНО. То есть, людей ко мне ТЯНЕТ, - и так, что я отбиться не могу icon_biggrin.gif.

И в моем присутствии происходят у многих прорывы, - и иногда от одного моего присутствия (вплоть до того, что поговорил с кем-то по Интернету несколько раз, - а через какое-то время письма с благодарностями получаю icon_wink.gif). Да и другие вещи происходят.

Вот пригласил я полгода назад нового знакомого в одну компанию. Пришел он разок. Вскоре мы с ним поругались, причем вдрызг. Я тут недавно узнал, что в той компании он себе кандидатуру в спутницы жизни нашел icon_smile.gif. И это меня не удивило, так как подобные вещи проили если не всегда, то очень-очень давно происходят.

И то, что я написал про "магию взаимоотношений", - это, как и классическое НЛП, попытка осознать и описать, что именно я делаю бессознательно, просто будучи собой.

--------------------
"Свобода для", "свобода для" ... Вполне возможно, что для нахождения того для, для которого может понадобиться свобода для, необходима свобода от того от, от которого мы несвободны.

Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 17.03.2009 - 15:06
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+25 | -0 | 984]

MegaVolt

Цитата
Злость.

О, замечательно! icon_smile.gif

Я вот ощутил, что это твое сообщение куда как более "живое", если можно так выразиться! icon_wink.gif Вижу в нем не только нудеж, но и какую-то энергию! icon_wink.gif

Часто ли у тебя бывает это состояние? Как оно обычно проявляется? Демонстрируешь ли ты злость, когда зол?
(что было бы, если бы я тебя не спросил о твоих эмоциях? icon_wink.gif)

Что у тебя с ощущением и демонстрацией других эмоций?

--------------------

Дата 17.03.2009 - 15:27
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+25 | -0 | 984]

MegaVolt

Цитата

Чтобы получить понимание новой для тебя области знаний. Чтобы ПОЗНАТЬ СЕБЯ.

Цитата
Почитал. Ну сделана попытка поделить людей на группы. Плюс притянута за уши карма и прочая фигня. И что?
Самое интересное это что с этим всем делать. Как лечить. Уместилось в трёх строчках прими это. Тогда на кой было делить всё на части если решение одно? Какая разница что принимать принимай всё.

Тигр у меня есть объяснения происходящего в более понятной форме без привлечения астрала и кармы. Т.е. без привлечения лишних сущностей. Причём объяснение не требующего деления на части. Оно подходит ко всему. И методы лечения похожи.

РРРРРРРРРРРР!!!
Ты прочитал книгу, и начинаешь нудить о том, как много в ней "не того", и вааще.

А ты СВОИ травмы выявил? Какие описанные ею типы ТЕБЕ подошли? На какой ты похож внешне, а?

А во второй книге все объясняется детально (не только типы, но и общая схема функционирования тела и связь с психикой), что подготовит тебя к более эффективной работе над собой с помощью йоги/физкультуры и/или телесной терапии!

Цитата
Запросто укладываюсь во все 4 типа. Запросто вижу проявления. Запросто подхожу под описание выздоравливающего под всеми 4 типами. И что?

Начнем с того, что в книжке Бурбо было описано 5 типов. Затем, - в теле больше 2 обычно не фиксируется, - и это типы главные. Ты их определил?

Цитата

Я тебе уже говорил, что "толкаю" народ к исцелению, - в туда, в куда они сами внутренне настроены идти! Соответственно, с тобой, - то же самое. а телеска/йога поломают телесные зажимы, и увеличат гибкость тела и сознания!

Цитата
А ты не допускаешь что я для получения от тебя ответов подстраиваюсь под тебя? В результате мы подстроились друг под друга но в результате не один не является самим собой

Наивное дитя! icon_biggrin.gif
Те или иные состояния, в которые ты подстраиваешься - это тоже ты!
Равно как и те, в которые подстраиваюсь я, - это тоже я icon_smile.gif.

Другое дело, - они могут быть более привычными или менее привычными; более комфортными, или менее комфортными, - но это все равно мы.

Цитата
Само собой. Ну не авторизован ты как тот кто имеет право меня куда то переключать. Т.е. нет прав доступа. И получить их ты не жалешь

Ты хочешь, чтобы я написал заявление, и разослал копии Раковскому, Крысолову и админу на подпись? icon_biggrin.gif
Секрет в том, что КАЖДЫЙ тебя куда-то переключает, - либо ты его переключаешь. И все работает бессознательно, на автомате.

Цитата
Само собой уграза. А как бы ты относился к моему предложению изменить тебя туда не знаю куда? Я вот гуру клуба 5 дня и точно знаю как тебе лучше! Что скажешь? Если откажешься то ты сопротивляешься. Если будешь уточнять то ты сопротивляешься. А ты просто доверься и иди за мной icon_smile.gif))))

Даже если не считать того, что знаешь ты меня уже 4 года, - ни один гуру тебя не уведет туда, куда ты внутренне не готов пойти. Дядечка Сталкер упоминал мифы психологии о том, что человеку можно помочь или навредить icon_wink.gif.

А так, - ну, пошли, гуру 5 дня. Ты знаешь, где находится ближайший мясокомбинат? icon_biggrin.gif

--------------------

Дата 17.03.2009 - 15:34
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 965]

Цитата (SiberianTiger @ 17.03.2009 - 14:06)
Цитата
Злость.
О, замечательно! icon_smile.gif
Т.е. продолжаем игнорировать вопросы? Хорошо давай ради интереса продолжим дальше icon_smile.gif
Цитата
Я вот ощутил, что это твое сообщение куда как более "живое", если можно так выразиться! icon_wink.gif  Вижу в нем не только нудеж, но и какую-то энергию! icon_wink.gif
Ага. Я бываю разный icon_smile.gif
Цитата
Часто ли у тебя бывает это состояние?
Что ты подразумеваешь под понятием часто? Раз в день краткосрочно? Это часто?
Цитата
Как оно обычно проявляется?
По разному. Начиная от стёба и ехидства до крика и физического проявления icon_smile.gif
Цитата
Демонстрируешь ли ты злость, когда зол?
Ага.
Цитата
(что было бы, если бы я тебя не спросил о твоих эмоциях? icon_wink.gif)
Я думаю я бы послал тебя с твоим лечением icon_smile.gif Но пока любопытство пересиливает и злось поддаётся контролю я готов её сбрасывать не на тебя icon_smile.gif
Цитата
Что у тебя с ощущением и демонстрацией других эмоций?
Плохо. Сильные ощущения отключаю. В результате часто не чувствую. То что чувствую выражать достаточно просто icon_smile.gif

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Крысолов
Дата 17.03.2009 - 15:36
Цитировать сообщение

हावा नागील

[+328 | -6 | 2364]

Цитата
Я хочу в данной области "неосознанного совершенства"!

Оно обычно проистекает из двух вещей: от редкого таланта, или от большой осознанной работы. А чаще всего от сочетания. Ну, положим для простоты, что талант у тебя есть.
Цитата
я УЖЕ ЦЕЛИТЕЛЬ, - и, если так посмотреть, являюсь им ОЧЕНЬ ДАВНО. То есть, людей ко мне ТЯНЕТ, - и так, что я отбиться не могу icon_biggrin.gif.

И в моем присутствии происходят у многих прорывы

А я вот на гитаре играю. Некоторым нравится. Я гитарист? Музыкант? Могу выступать за деньги? Или надо еще ноты учить? Руку ставить? А хочется, чтобы раз - и неосознанное совершенство...

--------------------
Все, мной сказанное, выражает исключительно мою персональную точку зрения, если прямо не указано иного.
Я не отвечаю на вопросы и реплики, оставленные в отзывах.
Мешаю "Ты" и "Вы", извините.
Дата 17.03.2009 - 15:49
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+25 | -0 | 984]

Крысолов

Цитата
Оно обычно проистекает из двух вещей: от редкого таланта, или от большой осознанной работы. А чаще всего от сочетания. Ну, положим для простоты, что талант у тебя есть.

Талант, - да, есть. но он "вскрылся" и отточился с помощью большой работы. Я совершенствую как его, так и себя, уже больше 9 лет. Осваиваю техники, - раз и два - расчищаю СВОИ завалы, что тоже повышает эффективность.

MegaVolt

Цитата
Т.е. продолжаем игнорировать вопросы? Хорошо давай ради интереса продолжим дальше

"Assumption is the mother of all fuckups" © icon_wink.gif.

Цитата
Ага. Я бываю разный

Например? Каким еще, - помимо злобы и занудства? icon_biggrin.gif

Цитата
По разному. Начиная от стёба и ехидства до крика и физического проявления

Физическое проявление, - это КАК? Прыгаешь на месте, и машешь руками, делая вид, что занимаешься производственной гимнастикой?

Цитата
Я думаю я бы послал тебя с твоим лечением icon_smile.gif Но пока любопытство пересиливает и злось поддаётся контролю я готов её сбрасывать не на тебя

А зачем ее "контролировать", "сбрасывать", и зачем - "не на меня"? Замещающие объекты - это хуже, чем утилизация в собственную пользу.

Ах, да, - что этот твой тезис говорит тебе о тебе, - и о нашем разговоре? icon_wink.gif

Цитата
Плохо. Сильные ощущения отключаю. В результате часто не чувствую. То что чувствую выражать достаточно просто

То есть, ты даже НЕ ЧУВСТВУЕШЬ эмоции? Или чувствуешь, но подавляешь проявление (например, через бессознательные действия мускульного корсета)?

Об этом написано здесь, в обзоре работ Вильгельма Райха: http://sqv.narod.ru/Projects/PG/raih1.htm
(потом почитаешь, - это читается за 15 минут, и резко стимулирует тебя к чтению отложенной на потом книги icon_wink.gif)

--------------------

Дата 17.03.2009 - 15:53
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 965]

Цитата (SiberianTiger @ 17.03.2009 - 14:27)
Цитата
Чтобы получить понимание новой для тебя области знаний. Чтобы ПОЗНАТЬ СЕБЯ.
Это промежуточная цель. Т.е. познание себя нужно для чего то... Т.е. то мне даст понимание новой области заний? Что я смогу делать. Желательно с примером. А то вдруг я это давно умею и уже мне это не интересно.
Цитата
А ты СВОИ травмы выявил?  Какие описанные ею типы ТЕБЕ подошли?  На какой ты похож внешне, а?
Я же тебе написал похож на все 4 типа. Кроме того где толстые получаются. И опять же написал что по их классификации я выздоравливающий по всем этим 4 темам.

Опять же какая разница какой у меня тип проблем если они все лечатся одним лекарством? Т.е. что грипп что ангина что ОРВИ все лечатся касторкой. Какая разница какая у меня болезнь?
Цитата
А во второй книге все объясняется детально (не только типы, но и общая схема функционирования тела и связь с психикой), что подготовит тебя к более эффективной работе над собой с помощью йоги/физкультуры и/или телесной терапии!
Там есть что то принципиально новое по сравнению с фразой все болезни от готовы. Т.е. психосоматика. Если нет то читать её не вижу смысла. Если есть то напиши хоть кратко о чём там. Ибо ну нету у меня столько времени чтобы читать по пару книг в день.
Цитата
Начнем с того, что в книжке Бурбо было описано 5 типов.
Ну я подхожу под 4.
Цитата
Затем, - в теле больше 2 обычно не фиксируется, - и это типы главные.  Ты их определил?
Я могу найти все. Причём по всем я отношусь к выздоравливающим. Если тебе сильно нужно напиши я выберу 2 более выраженные.
Цитата
Цитата
Я тебе уже говорил, что "толкаю" народ к исцелению, - в туда, в куда они сами внутренне настроены идти! Соответственно, с тобой, - то же самое. а телеска/йога поломают телесные зажимы, и увеличат гибкость тела и сознания!
Т.е. делай то что ты говоришь придёшь туда куда я хочу. Любопытно. Но фишка в том что у меня совершенно нету желания заниматься телеской и йогой. Т.е. ну не найду я на это времени и желания.
Цитата
Цитата
Само собой. Ну не авторизован ты как тот кто имеет право меня куда то переключать. Т.е. нет прав доступа. И получить их ты не жалешь
Ты хочешь, чтобы я написал заявление, и разослал копии Раковскому, Крысолову и админу на подпись? icon_biggrin.gif
Цитата
Зачем. Достаточно внятно рассказать что я получу и что надо делать. С первым вроде разобрались со вторым тоже. icon_smile.gif
Секрет в том, что КАЖДЫЙ тебя куда-то переключает, - либо ты его переключаешь. И все работает бессознательно, на автомате.
Т.е. я тебя переключил? Раз ты меня не смог?
Цитата
Даже если не считать того, что знаешь ты меня уже 4 года, - ни один гуру тебя не уведет туда, куда ты внутренне не готов пойти. Дядечка Сталкер упоминал мифы психологии о том, что человеку можно помочь или навредить icon_wink.gif.
Ага знаю. Кстати ты какого сталкера упоминаешь? Который Сергей Шишков или который Кастанеда?
Цитата
А так, - ну, пошли, гуру 5 дня.  Ты знаешь, где находится ближайший мясокомбинат? icon_biggrin.gif
icon_smile.gif)))))))

--------------------
Дата 17.03.2009 - 16:08
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+25 | -0 | 984]

MegaVolt

Цитата
Т.е. познание себя нужно для чего то... Т.е. то мне даст понимание новой области заний? Что я смогу делать. Желательно с примером. А то вдруг я это давно умею и уже мне это не интересно.

Ты сможешь найти куда как более эффективный путь (через телеску в той или иной форме).

Цитата
Я же тебе написал похож на все 4 типа. Кроме того где толстые получаются. И опять же написал что по их классификации я выздоравливающий по всем этим 4 темам.

Ха-ха, их всего 5 icon_smile.gif.
а насчет "выздоравливающего" - не обращай внимание; она фигню написала. У нее опиание проявлений хорошее, а чтобы понять суть, нужно Лоуэна читать.

Цитата
Опять же какая разница какой у меня тип проблем если они все лечатся одним лекарством? Т.е. что грипп что ангина что ОРВИ все лечатся касторкой. Какая разница какая у меня болезнь?

Если ты идешь к телеснику, - он работает с участками тела, ломая элементы того шаблона, который попадется под руку icon_wink.gif. Если же ты работаешь через голову, - с каждым риходится работать отдельно.

Цитата
Там есть что то принципиально новое по сравнению с фразой все болезни от готовы. Т.е. психосоматика. Если нет то читать её не вижу смысла. Если есть то напиши хоть кратко о чём там. Ибо ну нету у меня столько времени чтобы читать по пару книг в день.

Там показывается, как зажимы и не только зажимы влияют на все. то есть, не "Все болезни от нервов, и только сифилис от удовольствия", но "такие-то телесные функции влияют на то-то", и т.п.
Ты по сути в процессе чтения сможешь определить некоторые из элементов, которые у тебя сейчас не работают.

Цитата
Я могу найти все. Причём по всем я отношусь к выздоравливающим. Если тебе сильно нужно напиши я выберу 2 более выраженные.

Ну, и какие ты считаешь более выраженными?
Ясть вариант, - ты выложишь фотки на соционическом сайте (я дам адрес), - они скажут.

Цитата
Т.е. делай то что ты говоришь придёшь туда куда я хочу. Любопытно. Но фишка в том что у меня совершенно нету желания заниматься телеской и йогой. Т.е. ну не найду я на это времени и желания.

Да, только не совсем так. Делай то, что я говорю, - и ты придешь в точку, из которой сможешь попасть туда, куда ты хочешь.
А секрет в том, что туда, куда ты хочешь, хочет твое сознание, а в точку, куда веду я, - бессознательное.

Цитата
Т.е. я тебя переключил? Раз ты меня не смог?

Изначально, - да. А сейчас я тебя переключил icon_wink.gif.

Цитата
Ага знаю. Кстати ты какого сталкера упоминаешь? Который Сергей Шишков или который Кастанеда?

Я же написал "Сталкер" с большой буквы! icon_wink.gif
А это Шишков.

Цитата
)))))))

Ты смеешься, - а зря! icon_wink.gif
Мой ответ как раз показывает, что гуру может тебя увести только туда, куда ты внутренне настроен идти.

Если тигр хочет мяса, то он попадет на мясокомбинат под руководством гуру. А если гуру заплутает, - есть притча о том, как будда (не Сиддхартха, а другой) из чувства сострадания накормил голодного тигра собой icon_biggrin.gif.

Сообщение отредактировал(а) SiberianTiger - 17.03.2009 - 16:10

--------------------

Дата 17.03.2009 - 16:23
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 965]

Цитата (SiberianTiger @ 17.03.2009 - 14:49)
"Assumption is the mother of all fuckups" © icon_wink.gif.
Пиши по русски.
Цитата
Цитата
Ага. Я бываю разный
Например? Каким еще, - помимо злобы и занудства? icon_biggrin.gif
Весёлый, грустный, живой, закнутый, открытый, закрытый, любопытный аппатичный....
Цитата
Цитата
По разному. Начиная от стёба и ехидства до крика и физического проявления
Физическое проявление, - это КАК? Прыгаешь на месте, и машешь руками, делая вид, что занимаешься производственной гимнастикой?
Это от ломания чего то, стучания по столу до применения силы.
Цитата
А зачем ее "контролировать", "сбрасывать", и зачем - "не на меня"?  Замещающие объекты - это хуже, чем утилизация в собственную пользу.
Иногда проще выразить чем улитилизовать.
Цитата
Ах, да, - что этот твой тезис говорит тебе о тебе, - и о нашем разговоре? icon_wink.gif
О том что я сдерживаю агрессию если мне интересен человек.
Цитата
То есть, ты даже НЕ ЧУВСТВУЕШЬ эмоции?
Ага. Иногда чувствую иногда нет.
Цитата
Или чувствуешь, но подавляешь проявление (например, через бессознательные действия мускульного корсета)?
Механизм мне не известен.
Цитата
Об этом написано здесь, в обзоре работ Вильгельма Райха: http://sqv.narod.ru/Projects/PG/raih1.htm
(потом почитаешь, - это читается за 15 минут, и резко стимулирует тебя к чтению отложенной на потом книги icon_wink.gif)
Неа не стимулировало icon_sad.gif Они придерживаются теории что зажимы первичны а проблемы вторичны. Я придерживаюсь обратной. Т.е. зажимы следствие проблем. И пока практика подтверждает это. Причём зажимы убранные через голову не возвращаются обратно. В отличии от зажимов которые размассировали.

--------------------
Дата 17.03.2009 - 16:47
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+25 | -0 | 984]

MegaVolt

Цитата
Весёлый, грустный, живой, закнутый, открытый, закрытый, любопытный аппатичный....

О! Замечательно!!!
Ты, оказывается, не робот!!! icon_wink.gif

Меня интересует, каким образом эти состояния отличаются от "занудства" и "защиты через вопросы".

То есть, попробуй осознать, в каких из всех своих состояний ты ЖИВЕШЬ, а в каких - ЗАЩИЩАЕШЬСЯ от жизни.

Цитата
Это от ломания чего то, стучания по столу до применения силы.

Часто происходит?
Сложно ли выйти в такое состояние?

Цитата
Иногда проще выразить чем улитилизовать.

В принципе, можно утилизировать, и выразить icon_wink.gif. то есть, это как в компьютере, когда делаешь .bat , запускающий сразу несколько вещей.

Я вот чужой храп утилизирую, - просто "настраиваю уши", чтобы он не отвлекал, а через уши входил в тело, и шел через него, разжимая зажимы icon_wink.gif.

Цитата
О том что я сдерживаю агрессию если мне интересен человек.

А еще что?

Были ли в твоей жизни люди, с которыми даже проявления агрессии не мешали иметь интерес и позитивные отношения?

Я тебе интересный вэщ расскажу. Когда я, - ядреный сибирский мужик, - после многих лет в тихом америкнском городе приехал в Москау, меня поразило, как эти мааасквичи друг с другом разговаривают. Казалось бы, говорят о чем-то отвлеченном, а я в боевой транс соскальзываю.

Потом осознал, что в Москве у многих очень агрессивная невербалика, особенно аудиальная (я аудиал). Но это не мешает маасквичам нормально общаться, - друг с другом, то есть icon_biggrin.gif.

Цитата
Ага. Иногда чувствую иногда нет.

У меня такого не бывало; бывали задержки на минуту, - но ощущал всегда. Вот выражать бывало страшно, но сейчас все лучше.

Цитата
Механизм мне не известен.

Он описан в статье, которую ты прочел.

Цитата
Неа не стимулировало icon_sad.gif Они придерживаются теории что зажимы первичны а проблемы вторичны. Я придерживаюсь обратной. Т.е. зажимы следствие проблем. И пока практика подтверждает это. Причём зажимы убранные через голову не возвращаются обратно. В отличии от зажимов которые размассировали.

Тады читай без стимуляции icon_biggrin.gif.
Что касаемо причин, - ни то, и ни другое причиной не является. Это две стороны одной медали, - раз.
А два - ты что, от каждой беседы с психологом получаешь катарсис с изменениями навсегда?

Работа с телом МОЖЕТ дать катарсисы, но обычно это ПЕРЕУЧИВАНИЕ своего тела (и бессознательного).

Я вот утром когда випассаню, - у меня "конфигурация мышечного корсета" переключается в куда как более приятственную.

--------------------

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (16) « первая ... 10 11 [12] 13 14 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса