На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (3) 1 2 [3] все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Сравнение философии/взглядов Синтона и С Кови
Пользователя сейчас нет на форуме Irbis
Дата 9.02.2009 - 20:28
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 172]

2 ili
У нас какой-то странный диалог получается.
Ваш отзыв, на мой взгляд, по сути является личным сообщением - но его видят все.
Вам, вероятно, заметно, что я отзывы ставить не могу из-за статуса. icon_wink.gif
Т.е. ответить я вам могу или в личку - ответ будет виден только Вам, или в теме - ответ увидят все.

Отвечаю здесь:
Цитата
Лучше посмотри эту: http://forum.syntone.ru/index.php?showtopic=12469&st=0

Уважаемый ili, мне не очень понятен Ваш отсыл к другой теме.
Корреляция моих высказываний в этой теме с указанной Вами темой для меня не очевидна. icon_confused.gif
Если у Вас есть вопросы - спросите.
Готов ответить на чётко сформулированные вопросы.

Сообщение отредактировал(а) Irbis - 9.02.2009 - 20:30
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме SSergio
Дата 18.02.2009 - 16:54
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+4 | -0 | 23]

Прочитал Кови про следующие 3 навыка - навыка коллективной победы (Установка на выиграл/выиграл; Cначала понять, затем быть понятым; Cинергия).

Заметил интересную вещь: Кови категоричен в том, что без личной победы, независимости и проактивности невозможна общая победа. Вот некоторые цитаты:
"Прежде чем отправиться в страну Коллективной Победы, вспомним, что эффективная взаимозависимость может быть построена только на фундаменте подлинной независимости. Личная победа предшествует коллективной. Сначала — алгебра, потом — дифференциальное исчисление", "Оглядываясь на пройденный путь с целью установления, где мы находимся сейчас и куда отправимся дальше, мы ясно видим, что и не могло быть другого пути. Нельзя преуспеть в отношениях с другими людьми, не преуспев в отношениях с самим собой".

Но Синтон-программа начинается с базового, он же "мастерство коммуникаций", в котором упор делается на эффективное взаимодействие с окружающим миром, то есть развитие начинается не с личной победы. И, раз Синтон уже долгое время дает положительные результаты, значит Кови не прав - его путь не единственный. (тут идет не сравнение книги с тренингом, а сравнение двух идей "с чего начинать развитие").
Что из этого следует... пока не знаю icon_rolleyes.gif
Моя пока конечная цель - быть успешным человеком (определение вполне подходит из описания тренинга "Успешный человек").
Всвязи с чем появились следующие конкретные вопросы:
1) Возможно ли стать успешным человеком не будучи проактивным?
Предполагаю, что можно при условии обладания схожим, пусть и не составляющим проактивность набором качеств.
2) На каких тренингах Синтона основное внимание уделяется развитию этих качеств?
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Дата 19.02.2009 - 16:37
Цитировать сообщение

Активный житель

Друзья, сразу хочу предупредить, что мне незнакома в полном объёме актуальная на текущий момент версия Синтон-программы. Поэтому мои рассуждения базируются на анализе Синтон-программы с 1995 по 2006 год и недавних личных наблюдениях (в прошлом году пару раз захаживал к Николаю Ивановичу на занятия).

2 SSergio

Цитата
Но Синтон-программа начинается с базового, он же "мастерство коммуникаций", в котором упор делается на эффективное взаимодействие с окружающим миром, то есть развитие начинается не с личной победы. И, раз Синтон уже долгое время дает положительные результаты, значит Кови не прав - его путь не единственный (тут идет не сравнение книги с тренингом, а сравнение двух идей "с чего начинать развитие").

Да, в Синтоне на Базовом даётся мощный посыл к эффективному взаимодействию с окружающим миром.
В тоже время это взаимодействие невозможно без «личной победы».
Например, работа на Дистанции во многом была именно достижением личной победы.
Принятие ответственности, работа с ценностями (верованиями), постановка целей, планирование – это всё в своё время давалось на Базовом. Я был бы очень удивлён, узнав, что в Синтон-программе этого теперь нет. icon_insane.gif
Было такое понятие как «Максимум жизни» (возможно, есть и сейчас). Это всё, как мне представляется, – и о «личной победе». Так что противоречия, похоже, нет. icon_wink.gif

Цитата
Моя пока конечная цель - быть успешным человеком (определение вполне подходит из описания тренинга "Успешный человек").
В связи с чем появились следующие конкретные вопросы:
1) Возможно ли стать успешным человеком не будучи проактивным?
Предполагаю, что можно при условии обладания схожим, пусть и не составляющим проактивность набором качеств.

Предлагаю порассуждать.
Можно ли стать успешным при следующих условиях:
• Вы не принимаете ответственность
• Вы не проявляете инициативу
• Вы фокусируетесь на круге забот?

icon_wink.gif

Цитата
2) На каких тренингах Синтона основное внимание уделяется развитию этих качеств?

Как мне кажется, на Синтон-программе. У Николая Ивановича. icon_cool.gif

Сообщение отредактировал(а) Irbis - 19.02.2009 - 16:38
Пользователя сейчас нет на форуме Н.И.Козлов
Дата 19.02.2009 - 21:42
Цитировать сообщение

Основатель Синтона

Отзывы: [+59 | -0 | 493]

Цитата
Принятие ответственности, работа с ценностями (верованиями), постановка целей, планирование – это всё в своё время давалось на Базовом. Я был бы очень удивлён, узнав, что в Синтон-программе этого теперь нет.

Валера, я тебя обнимаю, но ты все забыл. Принятие ответственности давалось на Базовом и на Успешном - это так и осталось. Работа с ценностями и верованиями, также как постановка целей и планирование - на Базовом этого никогда не было. Работа с верованиями - это Мир эмоций. Цели, планирование, основы тайм-менеджмента - это Успешный человек.
Просто Синтон-программа - это большая программа...

--------------------
Мое дело напрягать, ваше дело - развиваться!
Дата 19.02.2009 - 23:26
Цитировать сообщение

Активный житель

2 Николай Иванович
Цитата
Валера, я тебя обнимаю, но ты все забыл.

user posted image
Наверное, я просто выразился слишком общо, поэтому и сложилось такое впечатление, что у Irbisa – болезнь Альцгеймера. icon_rolleyes.gif
Вероятно, в постинге мне стоило разделить те вещи, которые даются в тренинге как инструментарий и те вещи,
которые даются на базовом, иногда идеологическом уровне.
Цитата
Принятие ответственности давалось на Базовом и на Успешном - это так и осталось. Работа с ценностями и верованиями, также как постановка целей и планирование - на Базовом этого никогда не было. Работа с верованиями - это Мир эмоций. Цели, планирование, основы тайм-менеджмента - это Успешный человек.
Просто Синтон-программа - это большая программа...

Николай Иванович, сейчас произведено чёткое позиционирование – это правильно и с маркетологической точки зрения,
и с методической.
Категорически поддерживаю.
И нынешний вариант Синтон-программы отличается от того, который проходил и вёл в своё время я.
Этот факт признаю безоговорочно.

Основной кусок работы с верованиями – действительно был на Мире Эмоций.
Просто когда-то Дистанция (дистантные упражнения настойчиво предлагались с первого занятия Первого
Шага (так когда-то назывался Базовый) и были внесены в Рабочую Книжку) включала в себя и работу
с верованиями (Голубой цвет), и учёт времени (Фиолетовый цвет), а написать и защитить Максимум
жизни или дистантный отчёт без планирования, целеполагания и тайм-менеджмента –
на Вашей Дистанции было просто невозможно.

В конце каждого занятия Базового тренинга (версии 2004 года) участники должны были ответить на вопрос
«Какие поставил перед собой учебные задачи?».
Т.е. базовые вещи давались и на Базовом.

Как инструментарий целеполагание и тайм-менеджмент действительно отрабатывались на Успешном Человеке.

Ещё раз повторю - я не обладаю информацией о текущем содержательном наполнении тренингов Синтон-Программы.
И лучше, чем Вы на этот вопрос не ответит никто.

2 SSergio

Ещё раз повторю – я не усматриваю значимых противоречий в подходах.
Базовый тренинг сейчас позиционируется как один из самых эффективных тренингов личностного роста,
т.е. ориентирован на личность проходящего тренинг, т.е. на "личную победу".
Просто наши "личные победы" очень часто связаны с другими людьми.
Это нельзя не учитывать...
icon_wink.gif
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (3) 1 2 [3] все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса