Наверное, я просто выразился слишком общо, поэтому и сложилось такое впечатление, что у Irbisa – болезнь Альцгеймера.
Вероятно, в постинге мне стоило разделить те вещи, которые даются в тренинге как инструментарий и те вещи,
которые даются на базовом, иногда идеологическом уровне.
Николай Иванович, сейчас произведено чёткое позиционирование – это правильно и с маркетологической точки зрения,
и с методической.
Категорически поддерживаю.
И нынешний вариант Синтон-программы отличается от того, который проходил и вёл в своё время я.
Этот факт признаю безоговорочно.
Основной кусок работы с верованиями – действительно был на Мире Эмоций.
Просто когда-то Дистанция (дистантные упражнения настойчиво предлагались с первого занятия Первого
Шага (так когда-то назывался Базовый) и были внесены в Рабочую Книжку) включала в себя и работу
с верованиями (Голубой цвет), и учёт времени (Фиолетовый цвет), а написать и защитить Максимум
жизни или дистантный отчёт без планирования, целеполагания и тайм-менеджмента –
на Вашей Дистанции было просто невозможно.
В конце
каждого занятия Базового тренинга (версии 2004 года) участники должны были ответить на вопрос
«Какие поставил перед собой учебные задачи?».
Т.е. базовые вещи давались и на Базовом.
Как инструментарий целеполагание и тайм-менеджмент действительно отрабатывались на Успешном Человеке.
Ещё раз повторю - я не обладаю информацией о текущем содержательном наполнении тренингов Синтон-Программы.
И лучше, чем Вы на этот вопрос не ответит никто.2 SSergioЕщё раз повторю – я не усматриваю значимых противоречий в подходах.
Базовый тренинг сейчас позиционируется как один из самых эффективных тренингов личностного роста,
т.е. ориентирован на личность проходящего тренинг, т.е. на "личную победу".
Просто наши "личные победы" очень часто связаны с другими людьми.
Это нельзя не учитывать...