На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (3) 1 [2] 3 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Сравнение философии/взглядов Синтона и С Кови
Пользователя сейчас нет на форуме SSergio
Дата 30.01.2009 - 15:08
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+4 | -0 | 23]

Цитата (Nu nu @ 29.01.2009 - 21:49)
Если тебе нужна “готовность помочь”, то это в консультарий,  в “общем” у нас – обсуждение мировоззрений.

Под “готовность помочь” я имел ввиду принцип поведения Синтоновцев, а саму помощь мне в конкретном вопросе. И я надеялся, что тут получится обсуждение куда и я смогу внести свой вклад и послушаю людей, которые этим занимаются/интересуются уже давно.
Цитата
“Я не читаю Козлова, я читаю Кови” – это твоя фраза,  это твое мировоззрение. Так зачем ты напрягаешь нас, если Козлов тебе не интересен.

Не надо вешать ярлыки так быстро. При чем тут мировоззрение? Я хотел сказать всего-навсего, что начал книгу Кови. Эту неделю у меня не было времени и ее дочитать, не то что начать книгу Козлова. Творчество Козлова мне также интересно и я ним ознакомлюсь при ближайшей возможности.
Цитата
Или это элементарное неуважение или я попал в точку, когда писал о кругозоре.
Оба мимо.
Цитата
В обсуждении других ты кажешься сильным и смелым  и настойчивым, а когда дело коснулось тебя – ты стал прятаться за маму и полез в правила.  Подумай над этим,  и тогда вопрос  взаимоуважения решиться сам собой.

Я ни за кем и ни за чем не прячусь. Я просто хочу понять - это по-настоящему или синтоновские принципы на бумаге нам не помеха по-свински себя вести на форумах и в жизни?
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Basil/2
Дата 2.02.2009 - 02:15
Цитировать сообщение

Бываю редко, но метко!

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+20 | -0 | 975]

SSergio, если имеет в виду упомянутые 8 принципов Кови, то может вы нам их напомните. С Синтоном тут знакомо большинство а вот с Кови я думаю куда как меньше... Будут принципы - будет и качественный их анализ icon_smile.gif

Про синтоновцев и их правила - немного пояснений. Этот форум - общего пользования, для его посещения необязательно быть студентом УЦ Синтона. Поэтому здесь встречаются не только синтовцы, но и те кто пришел про Синтон позлословить или просто пободаться в дискуссиях (например, как некоторые сейчас с вами).

--------------------
Сделал небольшой проект: удобный калькулятор и конвертер.

С уважением, Василий Старостин.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме laika
Дата 2.02.2009 - 11:42
Цитировать сообщение

Активист Партии Блондинок

Отзывы: [+0 | -0 | 187]

Читала когда-то Кови. Пишет разумно, но все 'сухая теория'. Кстати, пришла ко мне на почту реклама от организаторов тренинга по Кови. Ssergio, если интересуешься, могу отписать в личку об их тренинге (регистрация до 5.02).
пс ни разу не реклама icon_smile.gif

--------------------
Все в наших руках, поэтому нельзя их опускать
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Irbis
Дата 2.02.2009 - 21:23
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 172]

2 laika
Буду благодарен за информацию об "организаторах тренинга по Кови" (в личку icon_wink.gif ).
Эксклюзивными правами на проведение тренинга "7 Навыков Высокоэффективных людей®" и других – "4 Роли Лидера®", "4 Дисциплины Исполнения®" обладает компания MTI, партнёр компании FranklinCovey Co.

Все варианты "по Кови", "типа по Кови" и "почти по Кови" являются имитацией (подделкой).

2 SSergio
1. Среди организаций-клиентов ФранклинКови 90% компаний, входящих в Fortune 100, более 75%, входящих в Fortune 500, тысячи представителей малого и среднего бизнеса, а также множество правительственных и образовательных организаций. ФранклинКови имеет 39 представительств во всем мире; обучение проводится в 95 странах (www.franklincovey.com). Направление и целевые аудитории у Синтона всё-таки другие. Эдак мы ещё начнем McKinsey или PricewaterhouseCoopers с Синтоном сравнивать и придём к выводу, что Синтон - веселее.
2. В корпоративном режиме (это обычный режим проведения) "7 Навыков" представляет из себя скорее не тренинговый, а консалтинговый продукт.
3. Как тренер, работавший по Синтон-программе в течение 8 лет, и как сертифицированный тренер по тренингам "7 Навыков Высокоэффективных людей®", "4 Роли Лидера®", "4 Дисциплины Исполнения®" могу сказать - это разные продукты, ориентированные на разные целевые аудитории.
4. Книга Стивена Кови и тренинг - разные вещи. Не стоит по книге делать выводы о тренинговых и консалтинговых продуктах.
4. Сравнение всегда ведётся по каким-то критериям. Стоит их задать. Иначе в ответ Вы получите обычный интеллектуальный спам. И зачем Вам такое сравнение? icon_cool.gif
Пользователя сейчас нет на форуме Dimitry188
Дата 2.02.2009 - 22:39
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+137 | -0 | 116]

Цитата (Irbis @ 2.02.2009 - 21:23)
Все варианты "по Кови", "типа по Кови" и "почти по Кови" являются имитацией (подделкой).

А вам таки шашечки нужны, или чтобы ехало?

Все эти франчайзинги - просто способ срубить денег для автора.
И отогнать конкурентов, которые прочли книгу и пытаются на ее базе делать тренинг.

Забавно наблюдать (читать), как у Ирбиса "выстрелил" некий наработанный стереотип:
1. Поток рекламных слоганов, имеющих мало отношения к заданному вопросу.
2. Желание "наказать" тех проходимцев, которые посмели использовать светлое имя товарища Кови, не заплатив соответствующих денег уполномоченной фирме. icon_yes.gif

Я уважаю автора поста, который имеет такое значительное количество серьезных сертификатов, но при этом вспоминаю Николая Ивановича Козлова, который 15 лет тому назад никаких сертификатов не имел вовсе (кроме диплома психфака МГУ, который на самом деле говорит лишь о недюжинной воле обладателя, который смог выучить ту тягомотину, которую там преподают), а тренинги проводил очень и очень здорово. icon_wink.gif

Сообщение отредактировал(а) Dimitry188 - 2.02.2009 - 22:42

--------------------
"Как ты думаешь, трансцендентны ли значения дзета-функции Римана ζ(2n + 1) для всех натуральных n? ..." .
Дата 3.02.2009 - 00:21
Цитировать сообщение

Активный житель

2 Dimitry188
Простите, я не очень понял главную мысль Вашего сообщения. icon_confused.gif

Мои мысли были следующие:
1. Книга не есть тренинг (хоть Николая Ивановича, хоть Стивена Кови).
2. "Синтон-программа" и "7 Навыков" - это разные продукты, ориентированные на разные аудитории.
3. Хотите "Синтон-программу" - в Синтон, хотите "7 Навыков" - на территории России - в MTI.
4. Пиратство (и в тренинговой области) - не есть хорошо.

Мне кажется, Вы несколько отклонились от темы.
Автор поста обратился к знающим людям
"Прошу тех, кто хорошо знаком с философией/взглядами Синтона и Стивена Кови".

Каков Ваш уровень владения вопросом:
Вы слышали-проходили-вели тренинги Синтона-Кови?

Смею Вас заверить, что ни один участник форума не имеет того уровня экспертности по заявленному вопросу, который есть у меня. В данном случае это просто факт. Можно этим воспользоваться и задать вопросы. Вы же предпочли сделать свои выводы и умозаключения и приписать мне свои мысли. Спасибо, свои мысли я могу озвучить сам.
Договорились? icon_wink.gif

Мастерством Николая Ивановича восхищаюсь с 1996 года. Считаю его своим первым учителем на тренерской стезе. icon_smile.gif Недавно был в Синтоне - смею Вас уверить - моё восхищение по-прежнему на месте. Образование и компетенции Николая Ивановича не являются темой обсуждения в данном топике.

ps.
Цитата
Все эти франчайзинги - просто способ срубить денег для автора.
Можно увидеть это, а можно увидеть желание обеспечить элементарное качество. Кстати, несколько лет назад были официально закрыты все региональные представительства Синтона и последние годы идёт кропотливая работа по сертификации синтоновских ведущих. В этом я Николая Ивановича категорически поддерживаю.
Никто из "почитателей" Николая Ивановича не имеет права называть свой клуб (студию, кружок) Синтоном, не пройдя сертификацию (точной процедуры сейчас не знаю, раньше это было успешное прохождение Мастерской Ведущего).
По опыту проведения Мастерской Ведущего могу сказать, что желающих вести Синтон-программу обычно было намного больше, чем тех, кому этим реально стоило бы заниматься.

К сожалению, рынок тренинговых услуг в России пока дикий.
Врача или учителя не допустят к профессии без образования.
А тренером или бизнес-тренером в России может назвать себя всякий.
Я насмотрелся разного. Иногда смешно бывает, иногда плакать хочется...

pps. Не стоит распространять мифы о бесполезности и тягомотности академического образования. Бывают разные варианты. icon_yes.gif

Дата 3.02.2009 - 00:35
Цитировать сообщение

Долгожитель

[+137 | -0 | 116]

Цитата (Irbis @ 3.02.2009 - 00:21)
Смею Вас заверить, что ни один участник форума не имеет того уровня экспертности по заявленному вопросу, который есть у меня. В данном случае это просто факт. Можно этим воспользоваться и задать вопросы.

Мессир, я недостоен лицезреть пряжки Ваших башмаков.

Прошу извинить меня, что не смог сразу оценить уровня Вашей экспертности по заявленному вопросу.

Я лишь с трудом могу набраться смелости и задать вопрос: слышал ли мессир о недалеких последователях ничтожного писаки Кастанеды, которые что-то там упоминали про чувство собственной важности? icon_wink.gif

--------------------
"Как ты думаешь, трансцендентны ли значения дзета-функции Римана ζ(2n + 1) для всех натуральных n? ..." .
Дата 3.02.2009 - 01:07
Цитировать сообщение

Активный житель

2 Dimitry188
Горжусь тем, что вёл 8 лет Синтон-программу. От ЧСВ не отказываюсь.
Моя мания величия - это праздник, который всегда со мной! user posted image
Кстати, практически все действия людей на этой планете можно свести к ЧСВ.
ЧСВ - это также аргумент, когда сказать по сути нечего. icon_yes.gif

Но вернёмся к нашим баранам, они стоят грустные...

1.
Цитата

Прошу тех, кто хорошо знаком с философией/взглядами Синтона и Стивена Кови, написать в чем они совпадают и в чем противоречат друг другу.

2.
Цитата
Кови я читал довольно давно, поэтому сейчас сразу и не вспомню, чему именно у него научился.
Тренинги Синтона проходил тоже уже давно, но научился там такой куче вещей, что можно описывать очень долго.

Т.е. Вы не относитесь к хорошо знающим?
Или я ошибаюсь и Вам есть что сказать по теме?

А то у нас как у Достоевского, когда Алёша Карамазов с Красоткиным обсуждают "Евгения Онегина".
Идёт обсуждение, а потом Карамазов спрашивает Красоткина, мол, " А Вы Пушкина читали?".
Высняется, что Красоткин "Пушкина не читал, но собирается".
Но зато кто-то ему говорил, что Белинский по поводу Пушкина что-то эдакое написал.
icon_lol.gif

Ждём прихода автора топика.

Сообщение отредактировал(а) Irbis - 3.02.2009 - 01:16
Дата 3.02.2009 - 01:32
Цитировать сообщение

Активный житель

Цитата
Я сам недавно начал читать книжку Стивена Кови "Семь навыков" а о Синтоне - слышал и читал на сайте.. но у меня еще не сложились целостные картины. Поэтому прошу знающих людей помочь со сравнительным анализом этих философии/взглядов:)

А какие картины у Вас сложились?
Хотя бы частично?
Как Вы поняли то, что прочитали и узнали?
И в чём конкретно нужна помощь?

К счастью, Николай Иванович на форуме бывает и если что непонятно - есть уникальная возможность задать лично вопросы носителю идеологии.
Также здесь есть тренеры Синтона и сотни участников синтоновских тренингов.

С Кови пообщаться лично тоже можно, но такие возможности бывают нечасто - в этом году он в Россию вроде собирался.
По поводу книги и идеологии "7 Навыков" могу я поотвечать (не за Кови, разумеется icon_smile.gif ). Думаю, что здесь также есть люди, читавшие Кови и проходившие тренинги - может они чего скажут.

Но пока Ваш вопрос задан без фокуса, на уровне "кто что слышал, кто что думает?" - Вы получите ответы с такой же степенью сфокусированности. icon_yes.gif
Дата 3.02.2009 - 01:58
Цитировать сообщение

Долгожитель

[+137 | -0 | 116]

2 Irbis

За ЧСВ тебя очень легко зацепить и вести.
Тем оно и плохо.

И за шаблоны в поведении тоже.

Встречался с Мастерами, которые это лихо демонстрировали.

Для тренера оно, может, и ничего.

А в обычной жизни сильно мешает.

Ничего личного, просто привлекло внимание несоответствие заявленного статуса и тонкостей в поведении.

Удачи!

! 
С переходом на личности завязываем.
Далее - только по теме.
Basil/2

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Михаил Иванов
Дата 3.02.2009 - 10:44
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Лидер обсуждения
[+43 | -2 | 328]

Загрузившись в свое время Кови я записывал на бумажке дела на текущий день и старался выполнить. Мой знакомый, который посещал Синтон в Екатеринбурге делал то же самое. Мне кажется, что этот процесс можно выполнять просто так, без внешних влияний icon_smile.gif
Пользователя сейчас нет на форуме SSergio
Дата 4.02.2009 - 23:40
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+4 | -0 | 23]

Здравствуйте Irbis!
Очень рад что такой человек (Вы) появился и тема перешла в конструктивное русло.
Цитата (Irbis @ 3.02.2009 - 01:32)

А какие картины у Вас сложились?
Хотя бы частично?
Как Вы поняли то, что прочитали и узнали?
И в чём конкретно нужна помощь?

Немного предыстории. Подарили Кови "7 Навыков". Прочитал про 3 первых навыка - произвело большое впечатление... показалось что все "гениально и просто". Вынес много полезного: важность парадигмы (взгляда на вещи), принцип изнутри-наружу, "все-процесс", принцип баланса Р/РС, отношение к ошибкам, важность определения целей, управление временем... но самое главное открытие - проактивность. Это есть ответ, то, чего мне так не хватает (взамен пассивности, лени, раздолбайства). Думал что прозрел и начну жить по другому. Не получалось - старые привычки оказались сильнее. Придумал пойти на тренинг. Был в МТЦ на основном - не пошло. Сначала колебался, но потом решил (спасибо ответу Андрея Ткачука) пройти Синтон-программу (хотя бы первых 3 тренинга). Начал. Надеюсь удастся заместить проактивностью мои неэффективные качества.

Цитата
Но пока Ваш вопрос задан без фокуса, на уровне "кто что слышал, кто что думает?" - Вы получите ответы с такой же степенью сфокусированности. icon_yes.gif

Да, я с Вами полностью согласен. Еще немного почитаю, подумаю и сформулирую вопросы конкретнее. Огромное спасибо за готовность помочь!
Дата 5.02.2009 - 00:24
Цитировать сообщение

Активный житель

Цитата
Сначала колебался, но потом решил (спасибо ответу Андрея Ткачука) пройти Синтон-программу (хотя бы первых 3 тренинга). Начал.

Есть смысл закончить. icon_wink.gif
У Николая Ивановича - best. icon_yes.gif

Раньше была ещё хорошая вещь - Дистанция.
Очно.
У НИКа.

Поспрашивай у администраторов.
Цитата
Еще немного почитаю, подумаю и сформулирую вопросы конкретнее. Огромное спасибо за готовность помочь!

Всегда пожалуйста. icon_cool.gif
Если что - пиши в личку.
Пользователя сейчас нет на форуме ili
Дата 8.02.2009 - 14:27
Цитировать сообщение

enjoy! )

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+10 | -0 | 710]

Друзья, Вам же ясно и четко написали:
Цитата (Irbis @ 2.02.2009 - 20:23)
... это разные продукты, ориентированные на разные целевые аудитории.
4. Книга Стивена Кови и тренинг - разные вещи. ...
Да и еще цитата от одной чудесной дамы (?первоисточник): "Если Вам что-либо не нравится, то возможно Вы просто не попадаете в целевую аудиторию"
И еще:
Цитата (Irbis @ 2.02.2009 - 20:23)
Спорный тезис.
Цитата (Irbis @ 2.02.2009 - 23:21)
4. Пиратство (и в тренинговой области) - не есть хорошо.
А можно ли попросить написать об этом подробнее? )

Сообщение отредактировал(а) ili - 8.02.2009 - 14:33
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Дата 8.02.2009 - 21:13
Цитировать сообщение

Активный житель

2 ili
Уважаемый участник, Ваши утверждение и вопрос, а также возможные ответы (мои и других участников), на мой взгляд, не имеют отношения к заявленной автором тематике.
См. Правила
4.3.11. Значительные отклонения от основной темы (offtopic).

Если Вам интересно обсудить тематику оригинальности продуктов, авторских прав, пиратства и т.п., то создайте новую тему.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (3) 1 [2] 3 все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса