2 Dimitry188Простите, я не очень понял главную мысль Вашего сообщения.
Мои мысли были следующие:
1. Книга не есть тренинг (хоть Николая Ивановича, хоть Стивена Кови).
2. "Синтон-программа" и "7 Навыков" - это разные продукты, ориентированные на разные аудитории.
3. Хотите "Синтон-программу" - в Синтон, хотите "7 Навыков" - на территории России - в MTI.
4. Пиратство (и в тренинговой области) - не есть хорошо.
Мне кажется, Вы несколько отклонились от темы.
Автор поста обратился к знающим людям
"Прошу тех, кто хорошо знаком с философией/взглядами Синтона и Стивена Кови".
Каков Ваш уровень владения вопросом:
Вы слышали-проходили-вели тренинги Синтона-Кови?
Смею Вас заверить, что ни один участник форума не имеет того уровня экспертности по заявленному вопросу, который есть у меня. В данном случае это просто факт. Можно этим воспользоваться и задать вопросы. Вы же предпочли сделать свои выводы и умозаключения и приписать мне свои мысли. Спасибо, свои мысли я могу озвучить сам.
Договорились?

Мастерством Николая Ивановича восхищаюсь с 1996 года. Считаю его своим первым учителем на тренерской стезе.

Недавно был в Синтоне - смею Вас уверить - моё восхищение по-прежнему на месте. Образование и компетенции Николая Ивановича не являются темой обсуждения в данном топике.
ps.
Можно увидеть это, а можно увидеть желание обеспечить элементарное качество. Кстати, несколько лет назад были официально закрыты все региональные представительства Синтона и последние годы идёт кропотливая работа по сертификации синтоновских ведущих. В этом я Николая Ивановича категорически поддерживаю.
Никто из "почитателей" Николая Ивановича не имеет права называть свой клуб (студию, кружок) Синтоном, не пройдя сертификацию (точной процедуры сейчас не знаю, раньше это было успешное прохождение Мастерской Ведущего).
По опыту проведения Мастерской Ведущего могу сказать, что желающих вести Синтон-программу обычно было намного больше, чем тех, кому этим реально стоило бы заниматься.
К сожалению, рынок тренинговых услуг в России пока дикий.
Врача или учителя не допустят к профессии без образования.
А тренером или бизнес-тренером в России может назвать себя всякий.
Я насмотрелся разного. Иногда смешно бывает, иногда плакать хочется...
pps. Не стоит распространять мифы о бесполезности и тягомотности академического образования. Бывают разные варианты.