На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (3) [1] 2 3 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Сравнение философии/взглядов Синтона и С Кови
Пользователя сейчас нет на форуме SSergio
Дата 26.01.2009 - 17:09
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+4 | -0 | 23]

Прошу тех, кто хорошо знаком с философией/взглядами Синтона и Стивена Кови, написать в чем они совпадают и в чем противоречат друг другу.
Я сам недавно начал читать книжку Стивена Кови "Семь навыков" а о Синтоне - слышал и читал на сайте.. но у меня еще не сложились целостные картины. Поэтому прошу знающих людей помочь со сравнительным анализом этих философии/взглядов:)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Dimitry188
Дата 26.01.2009 - 19:36
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+137 | -0 | 116]

А какая связь между тем, что у них общего и в чем они противоречат с тем, какую пользу ты получишь в результате чтения книги?

Мир - он противоречив в своей основе.

Бери от обоих авторов все, что поможет тебе.
И применяй.

--------------------
"Как ты думаешь, трансцендентны ли значения дзета-функции Римана ζ(2n + 1) для всех натуральных n? ..." .
  Дата 26.01.2009 - 21:54
Цитировать сообщение

Местный житель

1) мне очень интересно что у них общего
2) в чем они противоречат - тоже очень интересно (ведь Кови - это западный подход, который кстати у нас тоже в некоторых центрах продвигают). А еще хочется знать, столкнусь ли я с противоречием чтобы быть к этому готовым - ведь надо верить чему-то одному, даже если обе альтернативы не противоречат здравому смыслу. Может если и идти на тренинг в Синтон Кови вообще не стоит читать... icon_confused2.gif

Сообщение отредактировал(а) SSergio - 26.01.2009 - 21:56
Пользователя сейчас нет на форуме Михаил Иванов
Дата 26.01.2009 - 22:10
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Лидер обсуждения
[+43 | -2 | 328]

Цитата (SSergio @ 26.01.2009 - 21:54)
2) в чем они противоречат - тоже очень интересно (ведь Кови - это западный подход, который кстати у нас тоже в некоторых центрах продвигают). А еще хочется знать, столкнусь ли я с противоречием чтобы быть к этому готовым - ведь надо верить чему-то одному, даже если обе альтернативы не противоречат здравому смыслу. Может если и идти на тренинг в Синтон Кови вообще не стоит читать... icon_confused2.gif

Мне кажется, что Кови стоит читать, если хочется стать убедительным оратором и обаятельным человеком. Мне кажется, что все его 8 навыков не имеют смысла, потому что высосаны из пальца и в положительных моментах являются лишь частными случаями, но как увлекательно, аргументировано, обаятельно, стройно он их подает!!! Зачитаешся

На мой взгляд: инициатива хороша лишь у компетентных людей имеющих достоинство
Ответственность надо брать лишь за свои поступки, и то у людей проблема - как ее снять, а не как ее взять, т.к многие погрязли в чувствах вины, страхах, тормозах и т.д. - многим следует больше отдыхать душой
"Между стимулом и реакцией" - у человека это бывшие сознательные реакции, которые переделываются так, как это заблагорассудится и т.д.

Сообщение отредактировал(а) Михаил Иванов - 26.01.2009 - 22:24
Дата 26.01.2009 - 22:46
Цитировать сообщение

Местный житель

интересная точка зрения icon_smile.gif
Дата 27.01.2009 - 09:56
Цитировать сообщение

Долгожитель

[+137 | -0 | 116]

А ЗАЧЕМ ты читаешь Кови и Козлова?

Чтобы было интересно? То есть ради интересного времяпрепровождения?
Тогда можно легко изучать общности и различия.

Если же для дела, для решения конкретных задач, то вопрос сравнения достаточно бессмысленым получается.

Читать полезно все, что может принести пользу.
Чтобы свое мнение выработать.
Синтон - не истина в последней инстанции.
Свою истину только сам можешь найти.

А помочь в этом может и Кови и Козлов и еще куча авторов.

--------------------
"Как ты думаешь, трансцендентны ли значения дзета-функции Римана ζ(2n + 1) для всех натуральных n? ..." .
Дата 27.01.2009 - 11:04
Цитировать сообщение

Местный житель

Я не читаю Козлова, я читаю Кови.
Конечна цель - стать успешным (я не являюсь неудачником, но хочу большего). Успешность достигается легче и быстрее если ты достаточно эффективен. И я хочу в первую очередь стать эффективнее - то есть найти эффективные жизненные стратегии, навыки, технологии и, если их пока у меня нет, внедрить их в свою жизнь, а от того, что мешает - избавиться.
Но одному мне это сделать как-то сложновато (пробую - плохо получается)... поэтому подумываю пройти тренинги, например тренинги синтон-программы.

Вот Вам мои цели, товарищь Dimitry188. Цель сравнения Кови и Козлова повторю еще раз: перед тем как я пойду на тренинг, я хочу знать, столкнусь ли я с противоречием и быть к этому готовым. Я могу и сам почитать Козлова и сделать этот "сравнительный анализ", но на это необходимо несколько вечеров, а мне необходимо знать это до 29.
Поэтому если Вы проходили тренинги Синтон-программы и читали Кови, то пожалуйста, просто ответьте на мой вопрос.
Дата 27.01.2009 - 12:05
Цитировать сообщение

Долгожитель

[+137 | -0 | 116]

Цитата (SSergio @ 27.01.2009 - 11:04)
Но одному мне это сделать как-то сложновато (пробую - плохо получается)... поэтому подумываю пройти тренинги, например тренинги синтон-программы.

Вот Вам мои цели, товарищь Dimitry188. Цель сравнения Кови и Козлова повторю еще раз: перед тем как я пойду на тренинг, я хочу знать, столкнусь ли я с противоречием и быть к этому готовым. Я могу и сам почитать Козлова и сделать этот "сравнительный анализ", но на это необходимо несколько вечеров, а мне необходимо знать это до 29.
Поэтому если Вы проходили тренинги Синтон-программы и читали Кови, то пожалуйста, просто ответьте на мой вопрос.

Тренинги - штука хорошая.
Синтон-программа - очень качественные тренинги.

С противоречиями ты столкнешься обязательно. Так жизнь устроена.

Для того, чтобы узнать для себя что-то полезное, совсем не обязательно, чтобы в том, что ты узнаешь, не было бы противоречий с тем, что ты для себя В ДАННЫЙ МОМЕНТ определил как правильное.

Поэтому смело иди на тренинг и не заморачивайся.

Вот Библия и Коран местами довольно сильно противоречат друг другу.
Но это вовсе не означает, что из них нельзя почерпнуть что-то полезное.
Или одну из этих книг нужно отбросить и от нее шарахаться.

Кови я читал довольно давно, поэтому сейчас сразу и не вспомню, чему именно у него научился. icon_yes.gif
Тренинги Синтона проходил тоже уже давно, но научился там такой куче вещей, что можно описывать очень долго.

Сейчас по прошествии некоторого времени с некоторыми особенностями подхода НИК не согласен.
В частности - с его стремлением все вокруг загонять в жесткие логические схемы.
С другой стороны, и сам НИК сильно изменился за эти годы, причем в лучшую сторону.
Как тренер - один из лучших однозначно.
Полезно побывать хотя бы на одном его семинаре, чтобы понять, какой уровень тренера вообще в принципе возможен.

Сообщение отредактировал(а) Dimitry188 - 27.01.2009 - 12:06

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Андрей Ткачук
Дата 27.01.2009 - 13:57
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 735]

SSergio
ИМХО. Обе философии говорят о том, что лично SSergio может сделать свою жизнь лучше, успешнее, эффективнее. Явных противоречий не усматриваю. Есть две системы которые во многом дополняют друг друга, во многом разнятся, но не противоречат.

Совет: Если есть желание проводить подробный сравнительный анализ то, сравнивать или книги, или центры. А то странная исходная позиция получается.

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 27.01.2009 - 14:53
Цитировать сообщение

Местный житель

Хорошо, не будем сравнивать книгу и тренинг.
Давайте попробуем сравнить предлагаемые стратегии эффективности хотя бы!

Сообщение отредактировал(а) SSergio - 27.01.2009 - 15:27
Пользователя сейчас нет на форуме Nu nu
Дата 27.01.2009 - 18:11
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Мастер конфигурации
[+77 | -3 | 480]

ведь надо верить чему-то одному, даже если обе альтернативы не противоречат здравому смыслу.

1. Конечно надо верить, когда не хочется думать. Тогда и альтернативы не противоречат друг другу.
2. А еще бывает кругозор. Это когда два разных взгляда помещаются в одной голове. Например, корпускулярная и волновая теории света.

Летом лучше верить, чем думать, тогда не напрягаешься и не потеешь.

Сообщение отредактировал(а) Nu nu - 27.01.2009 - 18:12

--------------------
Мануальный психотерапевт...
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Дата 27.01.2009 - 20:01
Цитировать сообщение

Местный житель

Цитата (Nu nu @ 27.01.2009 - 18:11)
ведь надо верить чему-то одному, даже если обе альтернативы не противоречат здравому смыслу.

1. Конечно надо верить, когда не хочется думать. Тогда и альтернативы не противоречат друг другу.
2. А еще бывает кругозор. Это когда два разных взгляда помещаются в одной голове. Например, корпускулярная и волновая теории света.

Летом лучше верить, чем думать, тогда не напрягаешься и не потеешь.

Я где-то слышал, что взаимоуважение и готовность помочь являются ценностями Синтона...
Глубокоуважаемый Nu nu, скажите мне пожалуйста, как желание уколоть и попытка насмешки в Вашем посте коррелируют с этими ценностями?

Сообщение отредактировал(а) SSergio - 27.01.2009 - 20:02
Пользователя сейчас нет на форуме Михаил Иванов
Дата 29.01.2009 - 01:52
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Лидер обсуждения
[+43 | -2 | 328]

Если бы один молодой волк спросил у Бога - "что мне поможет чувствовать дичь за сотни км, Синтон или Кови?", то мне кажется, что Бог бы ответил - "собственный нюх"

Сообщение отредактировал(а) Михаил Иванов - 29.01.2009 - 02:08
Пользователя сейчас нет на форуме Nu nu
Дата 29.01.2009 - 21:49
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Мастер конфигурации
[+77 | -3 | 480]

Привет SSergio. Сдается мне, что ты маленько заблудился среди себя. Вот тебе моя реальная помощь с разъяснениями:
1. Если тебе нужна “готовность помочь”, то это в консультарий, в “общем” у нас – обсуждение мировоззрений.
2. “Я не читаю Козлова, я читаю Кови” – это твоя фраза, это твое мировоззрение. Так зачем ты напрягаешь нас, если Козлов тебе не интересен. Или это элементарное неуважение или я попал в точку, когда писал о кругозоре.
3. В обсуждении других ты кажешься сильным и смелым и настойчивым, а когда дело коснулось тебя – ты стал прятаться за маму и полез в правила. Подумай над этим, и тогда вопрос взаимоуважения решиться сам собой.
4. Прости, если тебе показалась попытка насмешки. И в мыслях не было. Это была простая проверка на вшивость. И ты ее не выдержал. Я так думаю.

--------------------
Мануальный психотерапевт...
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Андерсон
Дата 29.01.2009 - 23:57
Цитировать сообщение

Циничный певун и гитарюга

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+10 | -0 | 162]

Вообще, судя по тому, что книжка Кови есть в "Библиотеке интересного" на сайте НИКа, принципиальных расхождений - нет.

--------------------
СЕКС, ЗОЖ и РОК-Н-РОЛЛ !!!!!!!!!!!!!!
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (3) [1] 2 3 все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса