На главную страницу

Страницы: (9) « первая ... 4 5 [6] 7 8 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> ху из мисс Стерва?   [ новый взгляд на определение ]
Пользователя сейчас нет на форуме natka
Дата 3.02.2009 - 10:08
Цитировать сообщение

.

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+262 | -0 | 714]

Цитата (Вадик @ 2.02.2009 - 20:05)
По поводу стерв: допустим, Лесли Перриш, подруга Ричарда Баха, она - стерва?

Стерва, Вадик, стерва. Самая что ни на есть icon_yes.gif
Цитата

девять слов: целеустремленность, уверенность, самостоятельность, самоуважение, жесткость, комфортность, востребованность, дозированность и дефицитность.

Баха восхищала её целеустремлённость (даже при том, что часть её целей была ему не близка - борьба за мир и защита природы, например);
уверенность - как на съёмочной площадке, так и в борьбе за ЕГО выход из банкротства
самостоятельность - не вызывает сомнений, я думаю?
самоуважение - на определённом этапе выбор был поставлен - я могу быть с тобой, только если Я - НЕ одна из многих, это были ЕЁ правила, если помнишь;
жёсткость в следовании своим требованиям - не хочешь чтоб я была Единственной - мы будем лишь друзьями,
подкреплённая её дозированностью дефицитностью (у неё была масса других дел и увлечений, кроме Баха icon_wink.gif и,
прекратив отношения на некоторое время ей было чем занятьСя)
ну и, главное, - комфортность во всё остальное время их общения icon_smile.gif и востребованность (чётко сформулированная просьба у Бакирова - не догма, главное - реальная нужда человека в тебе) - например, только Лесли смогла помочь Баху с финансами, когда даже он сам за это боялся браться.

Только не надо думать, что стерва "играет" исключительно расчётливо и бездушно. Ещё раз повторю - стерва лишь знает свой уровень и на меньшее не согласна.

Цитата
Мне эти варианты интересны исключительно с профессиональной точки зрения. А для общения я предпочту людей добродушных, сильных и спокойных.
Крысолов, повторю свой вопрос: как ты отличаешь для себя стерва женщина, или нет?

Цитата
Конкретно...
1. Допустим, мы покупаем микроволновку. Я почитал о них в инете, поговорил в сервисе, обмозговал эргономику... Она к покупке не подготовилась. Если она будет оспаривать мое решение только потому, что это решение - не ее, она идет на фиг.

У тебя описаны две крайности....А если она тоже - подготовилась, но её мнение не совпадает с твоим? Как тогда решать будете?

Сообщение отредактировал(а) natka - 3.02.2009 - 10:22

--------------------
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Владимир Раковский
Дата 3.02.2009 - 15:11
Цитировать сообщение

Эксперт

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+24 | -0 | 396]

Цитата
Вадик вежливо проигнорировал конфликтоген, как и подобает уверенному в себе самцу.
Я не судия, но своими симпатиями распоряжаться могу. С моей точки зрения Matrоskin поплатилась своим очком в пользу Вадика.

А если референтная группа (в данном случае Matroskin и многие другие) не оценивают самцовость и не считают это положительным качеством?
Самцы отдадут очки Вадику, а женщины могут отдать симпатии Матроскину.

Оценивается ведь не личность автора сообщенияч, а декларируемая позиция, имхо.
Позиция по- отношению к себе, к миру в целом и к женщинам:
получается, что в центре стоит ЭГО - центризм и САМЦОВОСТЬ, далее выходит что окружающие женщины - ниже меня, а моя женщина должна мне подчиняться.
Я правильно изложил позицию автора, которая вызвала симпатию у Крысолова?
Поправьте, если что-то упустил.

--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Bybonchik
Дата 3.02.2009 - 15:47
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+488 | -0 | 1500]

Цитата
Вадик вежливо проигнорировал конфликтоген, как и подобает уверенному в себе самцу.

Вы это серьезно?
Почитайте пост Вадика от 1.02.2009 - 21:03. Когда заканчиваются аргументы, то уходить в несознанку и отвечать односложно и беспредметно, далеко не является позицией уверенного в себе самца, по-моему мнению.
Скорее, позицией человека, которому нечего сказать и нечем крыть для объяснения своей точки зрения. Говорить в ответ в процессе дискуссии "А вот и нет, а вот и да, бе-бе-бе, а то я вообще не буду разговаривать" как-то не укладывается в мое представление о силе вообще, и уж тем более о сильном мужчине.

Когда задают конкретные вопросы, а поступают ответы типа "лучше всего у меня получается загорать", по моим оценкам это даже не подходит к категории ответа, больше походит на ёрничанье.

Что касается
Цитата
Женщина, которая называет меня "кисой" в сочетании с "я тебе четко показала" и "смысл твоего поста теряется" - однозначно идет на фиг еще до обсуждения того, какие плюсы у нее могут быть.

Вроде никто никого не обижал и защита сильного не требуется. А судя по одной этой теме количество посланных на фиг девушек уже приближается к составу среднего размера армии. Если всех в таком количестве посылать на фиг, то кто-нибудь вообще - останется? icon_smile.gif Как-то жёстко с вами. Как при милитаристком режиме.

--------------------
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться. Г. Своуп.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Tatiana
Дата 3.02.2009 - 15:48
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Мастер конфигурации
[+101 | -5 | 399]

Владимир Раковский
ИМХО, тут как раз про отношение к другой референтной группе.
Крысолов и Вадик не привлекают Матроскин.
Матроскин не привлекает Крысолова и Вадика.
Разные референтные группы.

И тут приходим к словесному выражению уважения/неуважения к другим людям.
Можно сказать "Меня привлекают другие мужчины/женщины, поэтому у нас ничего не получится", а можно сказать "Киса, ты чмо".
Так вот - лично я предпочитаю общаться исключительно с теми, кто корректно выражает свое отношение к ценностям других людей.

Для меня речь именно про это. Про уважение к тем, чьего мнения я не разделяю.

Крысолов, а для тебя это про что?
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Владимир Раковский
Дата 3.02.2009 - 16:08
Цитировать сообщение

Эксперт

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+24 | -0 | 396]

Референтная группа, поддерживающая позицию женщин, которые называют себя "стервами" не привлекает (я очень мягко выразился icon_cool.gif ) другую референтную группу, поддерживающую позицию "самцовости".
Есть женщины, придерживающихся одной позиции, и есть мужчины, поддерживающие иную позицию - между ними идет соперничество.
Только при чем тут - кто лучше?
Самцы выясняют кто лучше среди своих, стервы соперничают со своими.
OK?

--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Антон АА
Дата 3.02.2009 - 16:35
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Лидер обсуждения
[+46 | -0 | 1034]

Цитата (Владимир Раковский @ 2.02.2009 - 19:17)
Властвовать над более слабыми или подчиняться более сильным - это твой личный выбор.
Гм... А мне вот почему-то такой выбор кажется довольно плоским. Жизнь очень сложна и многогранна и вариантов отношений между людьми - множество. Лично я предпочитаю находиться с близкими людьми в отношениях равного дружеского (творческого) партнёрства. Особенно, когда это касается близких взаимоотношений с противоположным полом. Лично мне не нужен ни начальник ни подчинённый, особенно подруга в таких ролях.

ps.gif У меня вообще складывается впечатление, что мужчин достаточно взрослых, душевно богатых и легко отдающих, а не пытающихся что-то "стянуть" на себя, стервы (т.е., дамы превыше всего ценящие свои цели, статус, успешность и независимость и т.д.) особо не привлекают. Потому что зачем мужчине в качестве подруги ещё один мужчина в юбке?
Это не значит, что подобный набор качеств женщинам иметь не пристало, это плохо и т.д. Просто они не востребованы такими мужчинами. Зачем оно в подруге, если сам готов поделиться этим?

--------------------
Мира и согласия всем!
Пользователя сейчас нет на форуме Крысолов
Дата 3.02.2009 - 17:27
Цитировать сообщение

हावा नागील

[+328 | -6 | 2364]

Ой, как много всего интересного... А мне убегать надо. Попробую успеть кратенько, пока чай пью.

Цитата
в центре стоит ЭГО - центризм и САМЦОВОСТЬ, далее выходит что окружающие женщины - ниже меня, а моя женщина должна мне подчиняться.
Я правильно изложил позицию автора, которая вызвала симпатию у Крысолова?

Вроде бы не очень. Вадик в прямых словах декларировал равноправие и взаимную поддержку. Понятно, что дрессура в эгоистических целях в эту парадигму войти не может. Когда его пригласили к конфликту, он не стал в нем участвовать, потому что не взаимоподдержка и не интересует.

Цитата
Когда заканчиваются аргументы, то уходить в несознанку и отвечать односложно и беспредметно, далеко не является позицией уверенного в себе самца, по-моему мнению.

А вот если посмотреть повнимательнее, то видно, что на вопросы, тянущие на искуссию, он отвечает подробно и развернуто. А полемическим выпадам уделяет много меньше внимания. Задайте ему хороший вопрос - он все старательно расскажет.

Его сообщение, что он хорошо загорает - стратегически логичный ответ на попытку втянуть его в фаллометрию. Я совершенно уверен, что хорошо он не только загорает. Я, правда, увидел другой вариант и с ним встрял. Тоже ничего получилось?

Да, количество посланных мной на фиг по разным причинам людей во много раз превышает размеры моего круга общения. Я предпочитаю общаться со штучными людьми. "Я ведь тоже не любой" (с) М.Щербаков

Владимир, Tatiana совершенно верно меня поняла. Взаимные уважение и забота - для многих часть отношений sine qua non. В связке "дрессировщик - дрессируемый" этому явлению места нет. И потому эта связка просто не рассматривается, как вариант.

Вадику продемонстрировали неуважение, предложили другие правила игры - пусть. А он не согласился на эту игру.

Поэтому дихотомическую линию уместно провести так:
С одной стороны - дрессировщики и дрессируемые, борящиеся за право устанавливать правила игры, а с другой - друзья и подруги. Если женщина хочет быть стервой - ее право, но тогда, пожалуйста, в первую группу. А мы постараемся обойтись без ее общества, невзирая на все ее достоинства.

Каждый создает свой мир. В моем мире люди - сильные, спокойные, дружелюбные, веселые.

--------------------
Все, мной сказанное, выражает исключительно мою персональную точку зрения, если прямо не указано иного.
Я не отвечаю на вопросы и реплики, оставленные в отзывах.
Мешаю "Ты" и "Вы", извините.
Дата 3.02.2009 - 18:12
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+488 | -0 | 1500]

Антон АА,
Цитата
У меня вообще складывается впечатление, что мужчин достаточно взрослых, душевно богатых и легко отдающих, а не пытающихся что-то "стянуть" на себя, стервы (т.е., дамы превыше всего ценящие свои цели, статус, успешность и независимость и т.д.) особо не привлекают. Потому что зачем мужчине в качестве подруги ещё один мужчина в юбке?

Соглашусь. Более того, проанализировав быстро личный опыт, я поняла, что ты прав и сформулировал то, что я не могла. Такие качества вызывают дух конкуренции у мужчины, а не тепло и спокойствие в присутствии любимой женщины. Самцам с самками по идее конкурировать некомильфо. А конкурировать с подругой как-то нездорово, я бы предпочла видеть сотрудничество.

Одно "но. icon_big_eyes.gif
В твоем примере - мужчины УЖЕ достаточно взрослые, душевно богатые и легко отдающие. Мне кажется, что таких не так уж и много. Разве нет? А поскольку есть еще очень большой процент мужчин, которые сегодня не такие, но, возможно, такими станут в процессе "полировки", то возможно, именно это и имеется в виду.

Термин дрессировка мне не нравится вообще по многим причинам. Возможно, я ошибаюсь и слишком щедро интерпретирую точку зрения стервологии, но по-моему, определение границ дамой и своих требований может пойти на пользу в очень многих случаях, где изначально казалось, что пара несовместима.

--------------------
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться. Г. Своуп.
Пользователя сейчас нет на форуме Антон АА
Дата 3.02.2009 - 21:07
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+46 | -0 | 1034]

Цитата (Bybonchik @ 3.02.2009 - 19:12)
В твоем примере - мужчины УЖЕ достаточно взрослые, душевно богатые и легко отдающие. Мне кажется, что таких не так уж и много. Разве нет?
Да, такие мужчины (и женщины тоже, кстати) - "штучный товар". Но ведь Владимир Раковский тоже позиционирует стерву как штучное элитное явление, как лучших из женщин. А лучшие должны получать в пару лучших, разве не так? А если почему-то критерии "лучшести" не совпадают, то вряд ли что-то склеится. Можно, конечно до потери пульса убеждать себя, что ты - лучший, но, тем не менее, становится очень грустно, когда вдруг выясняется, что эта твоя "лучшесть" почему-то людям особо не нужна.

Цитата (Bybonchik @ 3.02.2009 - 19:12)
А поскольку есть еще очень большой процент мужчин, которые сегодня не такие, но, возможно, такими станут в процессе "полировки", то возможно, именно это и имеется в виду.
Да, это так. Люди (мужчины или женщины - не важно) могут "доводить" и "полировать" себя, иногда изменяясь до неузнаваемости. Из размазни-хлюпика стать сильным, смелым, волевым мужчиной, из неуверенной зажатой дурнушки стать прекрасной, сильной и мудрой женщиной. Было бы желание. Ну и, разумеется, наличие рядом "полировочного инструмента" противоположного пола очень желательно. По моим наблюдениям (и личному опыту), лучшие результаты даёт любовь без взаимности icon_smile.gif, но с хорошим добрым дружественным отношением.
Однако, у меня есть сильные сомнения что стерва - хороший полировочный материал для создания настоящего мужчины. Мне почему-то кажется, что результат будет совсем не тот... Хотя бы потому, что стерва вряд ли будет искренне желать добра неудачливому поклоннику и вряд ли будет заботиться о нём, проводя свою линию в отношениях - у неё ведь есть свои сверхценные идеи и планы. А люди вокруг - лишь средство для их осуществления.

Так многие знают, что японский меч имеет уникальную полировку, проявляющую структуру металла, делающую поверхность клинка как бы прозрачной, напоминающей воду в горном озере. Однако, не все знают, что получить такую полировку стандартным механическим путём с помощью вращающегося войлочного (кожаного) круга и пасты ГОИ невозможно. При таком способе полировки металл "вымывается" из менее твёрдых зон и поверхность становится волнистой, отражает свет рассеяно (что обычно мы и привыкли видеть на полированной стали)). Чтобы возникла завораживающая глаз "глубина", нужно потратить многие недели кропотливого ручного труда, вручную полируя полосу меча продольными движениями специальных брусочков-камней. Тогда срез стали станет ровным и металл покажет свою душу.

На отзыв:
Цитата (Владимир Раковский)
как лучших из женщин - это Анвар Бакиров так считает, это был отрывок из его статьи, я же указал внизу автора
Я предполагал, что если ведущий раздела "стервология" приводит некоторый текст (пусть даже не собственноручно написанный) с определениями понятия "стерва", то он, видимо, с ним согласен, если прямо не указывает обратного... Приношу свои извинения, если невольно задел приписыванием чужого мнения.

Сообщение отредактировал(а) Антон АА - 4.02.2009 - 15:09

--------------------
Мира и согласия всем!
Пользователя сейчас нет на форуме POMAH
Дата 3.02.2009 - 21:51
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+55 | -5 | 469]

Цитата (Антон АА @ 3.02.2009 - 21:07)
Владимир Раковский тоже позиционирует стерву как штучное элитное явление, как лучших из женщин.

Слава богу, штучное. Когда поставят производство лучших людей на поток -- это уже будет фашизм.

Помню из стройотряда:
- А сейчас лучший человек Иван Курдюков поднимет знамя!

Почему некоторые женщины рады распространению слова "стерва"? Это слово легализует те черты, которые они привыкли в себе скрывать: ложь, меркантильность, наглость, бездушие... Это слово, полагаю, точно соответствует целям, которые ставят перед собой те, кто не стесняясь идет на соответствующие курсы или еще как-то ассоциирует себя с этим словом. Полагаю так-же, что делающие на стервах бизнес намеренно рекламирубт себя этим словом, рассчитывая привлечь девушек и женщин именно меркантильных: готовых выложить немалую сумму ради получения чисто материальных дивидентов.
Пользователя сейчас нет на форуме Крысолов
Дата 3.02.2009 - 22:10
Цитировать сообщение

हावा नागील

[+328 | -6 | 2364]

Во, выскочил хороший вопрос: востребованность стерв мужчинами, востребованными стервами.

Словами попроще: насколько нужна стерва мужчине, который нужен стерве?
Хотя, конечно, дело не только в мужчине. Насколько стерва может не превратить способность самообеспечиваться и самоудовлетворяться в необходимость?

А хоть бы и с мужчиной. Мужчине, которому стерва хочет быть конгруэнтной по свойствам, может быть достаточно в сексуальном плане пучка соплячек на месяц. Удовлетворит ли стерву аналогичный пучок сопляков?

--------------------
Все, мной сказанное, выражает исключительно мою персональную точку зрения, если прямо не указано иного.
Я не отвечаю на вопросы и реплики, оставленные в отзывах.
Мешаю "Ты" и "Вы", извините.
Дата 3.02.2009 - 22:29
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+488 | -0 | 1500]

Ааааааа!!!!
(Бьющийся о стенку головой смайлик). В шебурнадцатый раз - давайте определимся с терминологией.

Ведь многие видят слово "стерва" и отскакивают от него как Вицин в "Кавказской пленнице".

Владимир, термин "стерва" - не работает. Я все понимаю, изначальное слово "bitch", изначальное определение - babe in total control of herself. Шерри Аргов читали и почти знали наизусть несколько лет назад, так что вся теория знакомая до боли и мне эта книга очень нравится.
http://www.amazon.com/Why-Men-Love-Bitches...l/dp/1580627560

Но. Особенно в русском восприятии, само слово вызывает резко негативную реакцию, и потом объяснять всем, не переводя дыхание, что стерва - на самом деле не стерва, а уверенная в себе женщина, строящая жизнь своими руками и стремящаяся к лучшему, но совсем не обязательно меркантильная сволочь и агрессивная требовательная дура, а просто женщина мудрая, которая не дает собой помыкать - становится просто Сизифовым трудом.

И люди спорят до хрипоты. Хотя мыслят, возможно, похоже. Парадокс.

Сообщение отредактировал(а) Bybonchik - 3.02.2009 - 22:31

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме AlexAlex
Дата 3.02.2009 - 22:48
Цитировать сообщение

Кухарка

[+152 | -0 | 605]

Цитата
стервы (т.е., дамы превыше всего ценящие свои цели, статус, успешность и независимость и т.д.) особо не привлекают. Потому что зачем мужчине в качестве подруги ещё один мужчина в юбке?

Цитата
дрессура в эгоистических целях

Цитата
стерва вряд ли будет искренне желать добра неудачливому поклоннику и вряд ли будет заботиться о нём, проводя свою линию в отношениях - у неё ведь есть свои сверхценные идеи и планы. А люди вокруг - лишь средство для их осуществления.

Цитата
Почему некоторые женщины рады распространению слова "стерва"? Это слово легализует те черты, которые они привыкли в себе скрывать: ложь, меркантильность, наглость, бездушие...

Ребята, а об одном и том же ли вы тут беседуете? Русский язык богат на слова-омонимы, сленг, да и постоянно развивается к тому же. На каждом узкоспециализированном форуме - сленг свой. Если "семерка" у пикаперов - красивая девушка, то у автомобилистов - машина. На узкоспециализированных форумах, где бываю я - SAS - это программа для статистического анализа данных. Там, где бывает мой муж - SAS - это элитные войска. И все, приходящие на подобный узкоспециализированный форум - знают, куда пришли. Знают, что там свои словечки. И не станут с пеной у рта доказывать математикам, что "на самом деле" SAS - это команда мальчиков в бронежилетах...

Мы же на психологическом форуме Синтона, здесь СВОЕ понимание слова "Стерва". И совсем не такое, как в цитатах вверху, имхо. Владимир, уточните - ведь "хабалки", бездушные и эгоистичные женщины-роботы не при чем? Мужчины, ведь если представить, что перед вами - Потрясающая женщина, знающая себе цену, спокойная, уверенная, доброжелательная, достойная, элитная... - а не то, что тут понаписали - неужели все еще хочется сказать: "Нафиг!" ???...

Пользователя сейчас нет на форуме AlexAlex
Дата 3.02.2009 - 22:53
Цитировать сообщение

Кухарка

[+152 | -0 | 605]

Цитата
Владимир, термин "стерва" - не работает. Я все понимаю, изначальное слово "bitch", изначальное определение - babe in total control of herself.

Я тут раздумывала об альтернативе - "Леди"... но представила себе
"Высшие курсы Лядей"... icon_lol.gif - еще и не то подумают...
Пользователя сейчас нет на форуме Вадик
Дата 3.02.2009 - 22:58
Цитировать сообщение

Актер Божественного Театра

Бан до: 17.12.2015 - 13:46

Отзывы: [+6 | -1 | 315]

Цитата
Стерва, Вадик, стерва. Самая что ни на есть 
Да, спасибо, Вы хорошо это проаргументировали.
Цитата
Самцы выясняют кто лучше среди своих, стервы соперничают со своими.
OK?
Вы, Владимир, это, вроде, назвали подростковостью.....
Цитата
Его сообщение, что он хорошо загорает - стратегически логичный ответ на попытку втянуть его в фаллометрию.
Абсолютно верно.
Цитата
Словами попроще: насколько нужна стерва мужчине, который нужен стерве?
Мои пять копеек!

Зачем стерве нужен определенный мужчина - понятно. Чтобы с помощью него добиться своих целей, навязав при этом ему свои правила игры.

Эта стерва, владея психотехниками и манипулятивным арсеналом, да и просто эффективной внешностью - может легко влюбить в себя нужного мужчину. И "вести по жизни" в своем направлении.

Что делать мужчинам в таком случае?

1) Конструктивный путь:

а) изучение психологии, особенно направлений, актуальных на данный момент.

Это путь Вашего покорного слуги.

б) Имение в наличии "запасных аэродромов".

2) Деструктивный путь:

а) уход в запои, наркоманию.

б) непропорциональное рукоприкладство.

И напоследок история, почерпнутая мной на психфаке:

В психушке в одной из палат находился весьма подавленный юноша, у которого "поехала крыша" из за того, что одна из девушек - отвергла его предложение руки и сердца в пользу другого кандидата.

В той же клинике - находился за железной дверью и другой пациент, ведший себя весьма буйно, со страшными ругательствами, самое мягкое из которых было "сука".

Это был тот самый "другой кандидат"....
Цитата
Мужчины, ведь если представить, что перед вами - Потрясающая женщина, знающая себе цену, спокойная, уверенная, доброжелательная, достойная, элитная... - а не то, что тут понаписали - неужели все еще хочется сказать: "Нафиг!" ???...

Кстати, женщина с приведенными Вами чертами - может легко сделать мужчину миллионером!

Если до этого он был миллиардером.

Сообщение отредактировал(а) Вадик - 3.02.2009 - 23:20
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (9) « первая ... 4 5 [6] 7 8 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса