foxy,
Цитата | я не могу согласиться, что для изучения языка ТВ помогает - русское не помогает, много ошибок, выражения далеко не литературные. |
Смотря что именно смотреть. Уверена, что вы правы и есть программы, где выражения совсем не литературные. Для этого существует родительский контроль. А есть программы, которые я, например, выискиваю и смотрю для поддержания моего собственного русского языка, как лингвист, чтобы послушать красивую грамотную речь. И уверяю вас, даже для меня, носителя языка, живущего в другой стране, это очень полезно. Только надо выбирать.
Фильтруйте материал, товарищи. Вы же не едите все подряд, всякую гадость. Смотреть все подряд, а потом жаловаться, какая кака, по меньшей мере - по-детски. Лучше взять ответственность на себя, что смотреть, а от чего плеваться и выключать. И нет проблемы.
Перефразируя выше Крайта, телевизор вроде сам себя не включает и смотреть все подряд тоже не заставляет. Да?
Сообщение отредактировал(а) Bybonchik - 7.01.2009 - 12:35
--------------------
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться. Г. Своуп.
|