На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (7) « первая ... 5 6 [7] все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> А может обсудим наше ТВ   [ обсуждаем телевиденье ]
Пользователя сейчас нет на форуме Bybonchik
Дата 7.01.2009 - 12:35
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+488 | -0 | 1500]

foxy,
Цитата
я не могу согласиться, что для изучения языка ТВ помогает - русское не помогает, много ошибок, выражения далеко не литературные.

Смотря что именно смотреть.
Уверена, что вы правы и есть программы, где выражения совсем не литературные. Для этого существует родительский контроль. А есть программы, которые я, например, выискиваю и смотрю для поддержания моего собственного русского языка, как лингвист, чтобы послушать красивую грамотную речь. И уверяю вас, даже для меня, носителя языка, живущего в другой стране, это очень полезно. Только надо выбирать.

Фильтруйте материал, товарищи. Вы же не едите все подряд, всякую гадость. Смотреть все подряд, а потом жаловаться, какая кака, по меньшей мере - по-детски. Лучше взять ответственность на себя, что смотреть, а от чего плеваться и выключать. И нет проблемы.

Перефразируя выше Крайта, телевизор вроде сам себя не включает и смотреть все подряд тоже не заставляет. Да?

Сообщение отредактировал(а) Bybonchik - 7.01.2009 - 12:35

--------------------
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться. Г. Своуп.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме foxy
Дата 7.01.2009 - 21:01
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: Интересный собеседник
[+6 | -0 | 160]

Bybonchik - пожалуйста подскажите о каких именно программах Вы говорите?
Красивая грамотная речь - последний раз я слышала по ТВ ...ох как давно. Очень приятно было бы послушать еще.
У нас из российского ТВ только Russia Today, все по-английски. Однако умельцы из посольства могут помочь, если очень очень ...

--------------------
You'll never know...
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Уолш
Дата 8.01.2009 - 22:05
Цитировать сообщение

смыслитель

Отзывы: Лидер обсуждения
[+57 | -9 | 389]

Цитата (Bybonchik @ 7.01.2009 - 15:35)
Перефразируя выше Крайта, телевизор вроде сам себя не включает и смотреть все подряд тоже не заставляет. Да?

Бубончик, представь: человек отхлебнул из бутылки "Нарзан" глоток и понял, что это кислота... а поздно - проглотил, не выплюнешь (история реальная). А ему говорят: не понравилось? - ну, никто не заставляет тебя это пить, вот отхлебни из другой или вообще не пей.
Выбирать что смотреть по телевизору - это всё равно что выбирать чем дышать. Тебе не нравится смог? Ну, так вдыхай только кислород, а выхлопные газы "отфильтровывай". Или переезжай на природу: в тайгу, в горы, в тундру...
Как я должен узнать, что сейчас на ТВ-канале напорюсь на "каку"? Только попробовав этого зрелища. Так почему я должен снимать ответственность за качество телепродукции с её изготовителей?
Поэтому повторяю третий раз: ТВ-деятели должны выработать более жёсткую самоцензуру, или настанет день, когда цензуру введут для них посторонние, далёкие от телевидения люди.

--------------------
1. Все люди разные. 2. Человек существо ограниченное. 3. Палка всегда о двух концах.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (7) « первая ... 5 6 [7] все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса