|
Вадик
| Цитата | | А давайте достигнем хотя бы равновесия: создадим столько фильмов во славу Белых - сколько было во славу Красных. |
Вадик, это и есть усиление раскола нации. Насоздаём фильмов и люди, которые плохо знают историю родной страны, будут верить, в чудесную Россию с упоительными вечерами нагрянули чёрные орки. А такой подход создаёт непроеодолимое противорчение - как может быть победа в ВОВ, если в ней принимали участие эти самые орки. И как можно гордиться Гагариным, если он был тем самым орком?
Вы этого не понимаете?
| Цитата | Прочитайте еще раз - что предотвратил наш ВМФ и Колчак - в том числе. Ну, а большевики, напомню, действовали в интересах Германии. |
Вадик, я ещё раз напомню об армии Самсовнова. И подчеркну, что большевики действовали в интересах русских, которых гнали на убой. То, что в какой-то момент эти интересы совпали с немецкими - не удивительно.
Давайте я ещё раз уточню свою позицию. Действия большевиков (как и большинства партий), безусловно, шла во вред России. Как я уже говорил, любой враг любого правительства в России почему-то оказывается и врагом самой России тоже. Таким образом большевики, конечно, были не правы. Собственно, любые революционеры не правы, поскольку любая революция влечёт за собой кровь. Были не правы революционеры 17 (и Февраля, и Октября), были не правы и революционеры 1991.
| Цитата | | Я никогда не обесценивал Великую Победу в ВОВ и полет Гагарина. Не надо передергивать. |
Вадик, читайте внимательно. Я написал: "Обесценивая этот период". Угу?
Абсолютно.
| Цитата | | Если да, то скажите то же самое Ленину и большевикам. |
Да, Вы правы. Действия большевиков шли не на пользу России. Я сейчас понял, почему долго не соглашался с Вами. Мне претит позиционирование ПМВ ка Второй отечественной. Не может быть отечественной война на чужие интересы.
| Цитата | | Взгляд несостоятелен. |
Увы, очень даже состоятелен. То, что предлагаете Вы - это реваншизм. Он всегда встречает сопротивление. Вам не надоело воевать, Вадик? Может, лучше поищем варианты консенсуса и примирения?
| Цитата | | А вот Белое Сопротивление - народ и реабилитирует, показывает, что далеко не все были овцами, которых повели на революцию. |
Вадик, да никто не был овцами! Что ж Вы так свой народ не любите-то, а? Русские не повелись не революцию. Русские устроили в своей стране Гражданскую войну не из-за революции, а потому, что накопилось слишком много противоречий (и вот отсюда уже пошли революции). Или Вам приятно думать, что примерно семьдесят процентов ваших предков были овцами? Увольте - не верю, что Вас греет такая мысль.
Антон АА
| Цитата | | Фрэйд, тебе не кажется, что в последних твоих сообщениях стали проявляться двойные стандарты: |
Да, согласен с тобой. См. уточнение моей позиции в ответе Вадику.
| Цитата | | Однако, нет никаких оснований считать, что таких же (или больших) достижений страна бы не имела при другом строе (победившем белом движении, например). |
Это дискуссионый вопрос. Основания есть, но тут разговор не для двух строчек.
| Цитата | | И мне кажется странной дуаль "Превознесение одной из сторон ведёт к тому, что обесценивается вторая сторона". |
Мне тоже так кажется, однако у людей так и происходит. Прочитай отзывы тех, кому "АдмиралЪ" понравился.
В целом мне нравится твоя позиция и я с ней полностью согласен. Но вот согласится ли Вадик считать, что, цитирую: "Однако, это не бросает тень ни на одну из сторон конфликта, ИМХО". А, Вадик, согласитесь?
--------------------
|