|
Вадик, я вижу все твои вопросы по этой теме, но ответить мне нечего. Лишь могу сообщить что позиция моя не изменилась. 1. За страну первостепенная ответственность лежала на царе и правящей элите. Они эту ответственность бездарно прокакали, с требованиями времени не справились, что привело к неминуемой катастрофе. 2. Повторяю: неминуемой. Поэтому белое сопротивление лишь увеличивало жертвы, лишь усугубляя бедствия страны и народа. Кто знает, если бы не было белого сопротивления, то возможно и красный террор не принял бы таких массовых масштабов. 3. Я не оправдываю большевиков, я лишь указываю что они стали единственной силой, которая была способна уберечь государственность России от стервятников (которых ты по наивности полагаешь "союзниками").
Иллюстрация раз. Сегодня историки задались вопросом разыскать документ свидетельствующий отречение Николая. Так вот, никакого отречения небыло, а бумажка подписанная карандашом, таким документом являться никак не может - она подделка, скорее всего. Но кто из превозносимых тобою "лучших сынов россии", этой благородной элиты дававшей присягу верности своему государю разоблачил этот грубый подлог? Да они и оказались первыми предателями своего монарха, расчистившими путь всем другим рэволюцьёнэрам. Николай сам, с удивлением наверно, узнал из газет об своём отречении. Но более всего его должно было поразить, что его "верноподданные" не поспешили ему на помощь и поэтому он должен был быть очень разочарован этой "дворянской верностью".
Иллюстрация два. Россия как правопреемница СССР сегодня имеет все права потребовать контрибуцию за победу над фашизмом. Да, оказывается и Германия, и наши "союзники" не расплатились с Советским Союзом (взято из АиФ). Если с нами не спешат расплачиваться за Вторую Мировую, то вряд ли и в 1918-ом стали бы спешить делиться.
--------------------
1. Все люди разные. 2. Человек существо ограниченное. 3. Палка всегда о двух концах.
|