|
| Цитата | | Как раз наоборот. Это в древности люди жили в общинах и убийство соотечественника было из ряда вон. А благодаря разрушению общинного уклада и навязывание психологии неудачника под видом христианской морали превратили людей в юзеров игры "палач и жертва". |
А вот из статьи Андрея Епифанцева: "Дело в том, что в то время нравы общества были совсем непохожи на наши. Проблемы, которые мы сейчас решаем судебным порядком, нотами протеста, да, в конце концов, просто грозным окриком центральной власти тогда приводили к войнам и кровавым расправам. В то время так относились к людям, к целым провинциям, к решению вопросов вообще. Причем властители сплошь и рядом поступали жестоко не только по отношению к иноверцам или к подчиненным народам, но и к своим же собственным соплеменникам. Помните в фильме про Ивана Васильевича: «Как поймают Якина - на кол посадить! На кол - это первое дело!»"
| Цитата | | Они учили тому, что цель оправдывает средства, в т. ч. и грабёж с похищениями. Просто объяви свою цель "святой" и можешь не связывать себя никакими моральными ограничениями. |
Склонен с Вами согласиться. | Цитата | | А я-то думал, что Польша - страна католическая |
Польша - входила в состав Р.И. И после обретения независимости - началась "полонизация". И даже в православных храмах - заставляли вести службы на польском. | Цитата | | Если хотите - Испания. Топили, распинали, выкалывали. Ещё любили в пропасть сталкивать. Довольны? |
Вы имеете в виду республиканскую испанию? | Цитата | | А, Вадик? Повесили, говорите, несколько коммунистов? Или - многих сотрудников госбезопастности, функционеров? Это была гражданская война и мы её остановили. А Вы, раз не знаете, чего обсуждаете? |
В данной Вами ссылке, признающей линчевание коммунистов, однако, о ГВ - не говорится. Говорится вот о чём: "Народная революция набирала обороты. Угроза потери власти коммунистами стала реальной. Советское руководство дало понять венгерским единомышленникам, что откликнется на просьбу о вооруженном вмешательстве для "наведения порядка". Просьба последовала". То есть - мы предотвратили не ГВ, а потерю коммунистами власти. Вам - тоже могу порекомендовать книгу Гордиевского "КГБ. История внешнеполитических операций от Ленина до Горбачёва". Там и о Венгрии есть. | Цитата | | А ваш чудесный Колчак сам держал сибиряков в концлегерях. |
Я никогда не отрицал белый террор. Кстати, на допросах Колчака - эта тема тоже фигурировала. Рекомендую ознакомиться с ответами Адмирала.
| Цитата | | А знаете что, Вадик? Возвращаясь к кино, попробуйте посмотреть фильм "Тихий дон" (1957 года). |
Спасибо, в разделе "Синемания" у меня есть тема : "Два Тихих Дона". Там я это анализировал. Кошевой, например, в том фильме - был достаточно отлакирован....
Сообщение отредактировал(а) Вадик - 8.02.2009 - 17:55
|