На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (20) « первая ... 12 13 [14] 15 16 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Александр Васильевич Колчак   [ Ответ на обвинения в его адрес ]
Пользователя сейчас нет на форуме злобный фрэйд
Дата 26.12.2008 - 15:45
Цитировать сообщение

Живой человек

Отзывы: [+3 | -0 | 994]

Вадик

Цитата
А если я предложу, что вина Сталина была первостепенной, то Вы и про Колчака такое скажете?

Разумеется. Если это единственная стратегия, то я буду пользоваться ей.

Цитата
Детский сад, ей Богу!

А что поделать? Если собеседник не хочет уходить оттуда?

--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Вадик
Дата 26.12.2008 - 17:07
Цитировать сообщение

Актер Божественного Театра

Бан до: 17.12.2015 - 13:46

Отзывы: [+6 | -1 | 315]

По другим репликам - ответов не предполагается?

Ладно, я и не настаиваю.

Только замечу:
Цитата
Кстати, французы отлично готовились к обороне. Но им это не помогло. То же, поди, Сталин всё испортил?

А какое было соотношение в количестве и качестве вооруженных сил у Германии и Франции?

И какое соотношение у Германии и СССР? Если затрудняетесь - новые, уточненные данные в "Святом деле". По крайней мере - выпускник Военной Академии - на другом форуме - в этих данных - не сомневается. Да и "Святое дело" - он и порекомендовал....

А по поводу денег на оборону: внушительная армия дармовой рабсилы - могла построить многое....
За баланду и койко - место на нарах.

А лучше бы вообще - подобным людям к власти - не приходить.....

Думаю, Александр Васильевич Колчак - это хорошо понимал!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Михаил Иванов
Дата 26.12.2008 - 17:37
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Лидер обсуждения
[+43 | -2 | 328]

Цитата (Вадик @ 26.12.2008 - 17:07)
По другим репликам - ответов не предполагается?

Как человеку отстаивать свою точку зрения, если свидетелей уже нет в живых?
А если кто-то подаст в суд? Собирать бумаги а-ля 20-е, качественно изготовленные в 90-х годах?
Вот например, на мой вопрос, зачем вы бегали там с плакатами "смерть врагам народа" моя мать говорила - а зачем старые хозяева, тайно пробравшись взрывали бывшие свои заводы вместе с людьми? У людей есть дети и пр. С какими плакатами нам еще было бегать?...
Мне что ей было говорить?

Сообщение отредактировал(а) Михаил Иванов - 29.12.2008 - 07:58
Дата 26.12.2008 - 18:12
Цитировать сообщение

Цитата
Собирать бумаги а-ля 20-е, качественно изготовленные в 90-х годах?
Вот например, на мой вопрос, зачем вы бегали там с плокатами "смерть врагам народа" моя мать говорила - а зачем старые хозяева, тайно пробравшись взрывали бывшие свои заводы вместе с людьми?
Вот допустим, книга "Красный террор в россии", переизданная в 90 - е, тем не менее - была написана - как раз - в начале 20 - х. А показания, фигурируемые там - непосредственно - по горячим следам - оставшимися в живых свидетелями.

А был ходь один такой факт, когда бывший хозяин, пробравшись на свой бывший завод - взорвал его вместе с людьми?

Или это ОБС?

Скорее - под техногенную катастрофу - могли состряпать "дело о заговоре"...

А что? И ЗК прибавится для строек, и у людей будет стимул носить подобные "плакатики"....

А победи Белые, в том числе - Колчак, то и обвинение такое даже в теории не могло возникнуть, поскольку не отбирали бы у владельцев их имущество.....

Сообщение отредактировал(а) Вадик - 26.12.2008 - 18:14
Пользователя сейчас нет на форуме Михаил Иванов
Дата 26.12.2008 - 18:31
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+43 | -2 | 328]

Цитата (Вадик @ 26.12.2008 - 18:12)
[А победи Белые, в том числе - Колчак, то и обвинение такое даже в теории не могло возникнуть, поскольку не отбирали бы у владельцев их имущество.....

Белым, что бы стабилизировать положение в стране пришлось бы убить гораздо больше людей.
Посмотри на документальные кадры - люди не были такими мягкотелыми мямлями как сейчас
Дата 26.12.2008 - 21:04
Цитировать сообщение

Цитата
Посмотри на документальные кадры - люди не были такими мягкотелыми мямлями как сейчас
Обратите внимание: при Николае - уже действовали суды присяжных, где могли оправдать даже покушавшихся на убийство.
При нем же - была свобода прессы.
При нем же - развитая благотворительность.

Кстати, некоторые считают, что Николай и проиграл оттого, что был "мямлей"....

Да, была категория людей - отнюдь не мягкотелых.....
Для которых - распять городового на заборе - раз плюнуть.

Цитата
Белым, что бы стабилизировать положение в стране пришлось бы убить гораздо больше людей.
Категорически не согласен.

Например, Столыпину - для стабилизации пришлось казнить за годы премьерства - 3 с чем - то тысячи человек, непосредственно виновных в терактах.

Если Вам кажется это много - сравните с послереволюционными жертвами.

Сообщение отредактировал(а) Вадик - 26.12.2008 - 21:34
Дата 27.12.2008 - 08:33
Цитировать сообщение

Живой человек

Вадик

Цитата
Напомните его, пожайлуста.

Не буду. Ушли и ушли, пусть Вас. Всё равно наш разговор лишь вода в ступе.

Цитата
Приоритетные действия - это слом барьера нейтральных государств?

Какие такие нейтральные государства? Я же объяснял уже, что не было вокруг СССР с запада нейтральных государств.

Цитата
И на их "советизацию" - денег не жалко было?
И на аресты - депортации потенциально нелояльных соввласти людей - были деньги?
И на агрессию против финнов - не жалко было сил и средств?
А на нормальную оборону - жалко...

А кроме этого ещё заводы строили, дороги, танки проектировали, военную реформу проводили. Что ж Вы про это не написали, Вадик? Знаете, я уже утомился от Вашей манеры выдёргивать факты из контекста. Похоже, я скоро выйду из этой дискуссии.

Цитата
Если бы финны, например, таким же образом опасность отводили - мы бы одними претендуемыми территориями не ограничились!

Вадик, а более серьёзные аргументы есть?

Цитата
Да, была Линия Мажино...

И её прорвали к чертям. Так что толку?

Цитата
Будь бы воля Сталина - мы бы соорудили у себя посерьезнее....

И её прорвали бы. Вадик, укрепления - это очень слабое решение. Их можно прорвать, просто сосредоточив побольше войск. Я уже не говорю о том, что у немцев были специальные части, заточенные именно для прорыва таких укреплений. И они их - прорывали.

Цитата
Цитата
Хотели, Вадик, хотели. Ни Резуну, ни его эпигонам не удалось доказать обратное.
Правда?

Правда, Вадик, правда. Вы вот тоже доказать не смогли - потому что мифы и ложь являются плохим доказательством.

Цитата
Да и у нас бронетехники было тогда меньше. Правда флот - стал ко времени Второй Отечественной - лучшим в мире. И методы минирования. Вы знаете, как охотилась за КОЛЧАКОМ Германская разведка? И почему амариканцы его так уговаривали поделиться опытом?

Вадик, всё хорошо, замечательные вопросы. Причём здесь мемуары Деникина и окружения войсковый групп? Кстати, если бы Вы лучше знали историю, то сообщили бы мне, что я ошибаюсь - в ПМВ наши войсковые группы попадали в окружение. Знаете, где?

Цитата
Контекст - мы были лучше готовы к обороне.

Вадик, я не в силах уследить за Вашей логикой. Увы.

Цитата
Скорее, когда нам навязали оборону - мы и стали использовать этот опыт.

Да нет. При подготовке к войне предполагалось, что будет долгий период сборов, формирования армий и лишь потом - удар.

Цитата
Порфирий Иванов - реальный чел, хорошо заставший то время. И что, Вас удивило задание?

Любой реальный чел может соврать. Не думали об этом. А задание - нет, не удивило. Удивило что оно не вызвало рост преступности в окрябре. Тут уже приводили таблицу - большевиков 350 тысяч. Значит, столько же смертей должно было случиться. Где они?

Цитата
Тогда вспомните "чертовы местечки", для ликвидации которых приходилось использовать артиллерию....Поскольку казаки не справлялись....

Не могу вспомнить - тупо не знаю. Рассказывайте.

Цитата
И что? Молодцы, что вставали.

Вадик, избирательность Вашего внимания меня поражает. Эти офицеры ТОЛЬКО И ДЕЛАЛИ что вставали. А вот ехать воевать - не ехали. Понятно? Обожаемое Вами русское офицерство сидело в Киеве по кабакам и только песни распевало. Чудесный штришок, верно?

Цитата

И какое соотношение у Германии и СССР? Если затрудняетесь - новые, уточненные данные в "Святом деле". По крайней мере - выпускник Военной Академии - на другом форуме - в этих данных - не сомневается. Да и "Святое дело" - он и порекомендовал....

Вадик, я считаю, что брать данные из книг человека, который мало того, что не историк, так ещё и враль записной - не серьёзно (да и вообще граничит с глупостью - где гарантия, что Резун не солжёт и в этот раз?). А своё мнение о выпускниках военных академий, рекомендующих Резуна, я уже высказывался.

Цитата
А по поводу денег на оборону: внушительная армия дармовой рабсилы - могла построить многое....

Вадик, а материалы, оружие - оно всё с неба упадёт? Господи, Вадик, как я устал от Вашей манеры дискутировать. Ну вас - сворачиваю своё участие здесь.

Отвечу ещё пару раз кратко - и всё.

Сообщение отредактировал(а) злобный фрэйд - 27.12.2008 - 08:52

--------------------
Дата 27.12.2008 - 16:58
Цитировать сообщение

Цитата
Какие такие нейтральные государства? Я же объяснял уже, что не было вокруг СССР с запада нейтральных государств.
Допустим: Польша, Балтия и Финляндия - не нейтральные... Да если это было бы и так, то все равно - они - буферные. Так зачем же барьер - буфер ломать?
Кстати, про слом барьера - это Вы стали говорить - применительно к Гитлеру. А я указал, что этим же занимался и Сталин.
Цитата
А кроме этого ещё заводы строили, дороги, танки проектировали, военную реформу проводили. Что ж Вы про это не написали, Вадик?
Покажите, где я это отрицал. Ибо: если я об этом не упомянул,( ибо если все упоминать, то места не хватит), то это не значит, что отрицаю.
Цитата
Вадик, а более серьёзные аргументы есть?

Конечно: катастрофа 22 июня - показала крайнюю неэффективность этой стратегии при обороне....
При таком раскладе - единственный выход - ударить первыми, а коль не получилось, то - капец.
Цитата
И её прорвали к чертям. Так что толку?

Я не зря спросил Вас про соотношение качества и количества сил Германии и Франции. И про соотношение сил Германии и СССР.
Цитата
Их можно прорвать, просто сосредоточив побольше войск. Я уже не говорю о том, что у немцев были специальные части, заточенные именно для прорыва таких укреплений. И они их - прорывали.
Комплексная оборона - это и минные поля, и многое другое....
Цитата
в ПМВ наши войсковые группы попадали в окружение. Знаете, где?
Где? И на каком этапе войны? Когда стали "править бал" пораженцы? Или Вы про гибель армии Самсонова?
Цитата
Да нет. При подготовке к войне предполагалось, что будет долгий период сборов, формирования армий и лишь потом - удар.
Тогда я действительно, не понимаю: какой удар? Наступательный? И если долгий период - значит - его готовили? Значит - не спонтанно решили сыграть на опережение, а заранее? А если предполагалось, что враг нападет первым, то о каком "долгом периоде сборов" можно говорить? Неувязочка выходит, как не крути!
Цитата
Любой реальный чел может соврать. Не думали об этом. А задание - нет, не удивило. Удивило что оно не вызвало рост преступности в окрябре. Тут уже приводили таблицу - большевиков 350 тысяч. Значит, столько же смертей должно было случиться. Где они?
Странная логика: если рядовым соискателям членства в ВКП(б) могли предложить убийство, это не значит, что это предлагали - всем. Другому - могли предложить поделиться с партией деньгами. Или обеспечить печать экстремистко - подрывных материалов....
И причем тут рост преступности именно в октябре? Большевистская "мокруха" началась, насколько я знаю, с 1905 - го....
Цитата
Не могу вспомнить - тупо не знаю. Рассказывайте.
Из них - и координировались убийства полицейских, жандармов, прочие мерзости...
Цитата
Эти офицеры ТОЛЬКО И ДЕЛАЛИ что вставали. А вот ехать воевать - не ехали. Понятно? Обожаемое Вами русское офицерство сидело в Киеве по кабакам и только песни распевало. Чудесный штришок, верно?
Потом они - противостояли петлюровцам. Как прототипы тех, кого Булгаков описал в "Белой гвардии".
Цитата
А своё мнение о выпускниках военных академий, рекомендующих Резуна, я уже высказывался.
Не читая его постов? Круто!
Цитата
Вадик, а материалы, оружие - оно всё с неба упадёт?
Поясняю: можно все это сконцентрировать вдоль границ - и получить то, что получили....коль замысел реализовать не успели....
Цитата
Отвечу ещё пару раз кратко - и всё.
Если можно - непосредственно об Александре Васильевиче Колчаке.

Сообщение отредактировал(а) Вадик - 27.12.2008 - 18:22
Дата 27.12.2008 - 22:04
Цитировать сообщение

Живой человек

Вадик

Цитата
Да если это было бы и так, то все равно - они - буферные. Так зачем же барьер - буфер ломать?

Затем, что они могли выступить на стороне Гитлера. То есть потенциально не были буфером. Скорее - плацдармом. А пладцарм лучше удерживать самим, а не отдавать врагу.

Цитата
Покажите, где я это отрицал. Ибо: если я об этом не упомянул,( ибо если все упоминать, то места не хватит), то это не значит, что отрицаю.

О, если Вы помните про дороги и всё прочее, то откуда эти возгласы про недостаточное внимание к обороне?

Цитата
Конечно: катастрофа 22 июня - показала крайнюю неэффективность этой стратегии при обороне....

Понятно, аргументов нет.

Цитата
Комплексная оборона - это и минные поля, и многое другое....

Вы, Вадик, протяжённость границ СССР видели? Хотя бы западных?

Цитата
Или Вы про гибель армии Самсонова?

Про неё, родимую.

Цитата
Тогда я действительно, не понимаю: какой удар? Наступательный? И если долгий период - значит - его готовили? Значит - не спонтанно решили сыграть на опережение, а заранее? А если предполагалось, что враг нападет первым, то о каком "долгом периоде сборов" можно говорить? Неувязочка выходит, как не крути!

Вадик, неувязочка - она от незнания. Долгий период - это этап полноценной мобилизации (я полагал Вы в курсе, поэтому не стал исправлять слово "долгий"). Протяжённость периода - недели три, пока идут приграничные бои. Удар, разумеется, наступательный. Или уже контр-атакующий - это от того зависит, кто первый напал. А предварительно ещё должен был быть период дипломатического модробоя.

Всё увязывается, если шарить в теме.

Цитата
Странная логика: если рядовым соискателям членства в ВКП(б) могли предложить убийство, это не значит, что это предлагали - всем.

А почему нет? "Повязать кровью" - стандартный приём в агрессивной группировке. Другие варианты здесь не прокатят.

Цитата
И причем тут рост преступности именно в октябре?

Господи, Вадик, да читайте же то, что пишут! В октябре произошёл взрывной рост численности членов партии. Антон АА таблицу специально приводил.

Цитата
Из них - и координировались убийства полицейских, жандармов, прочие мерзости...

Как-то мало подробностей.

Цитата
Потом они - противостояли петлюровцам. Как прототипы тех, кого Булгаков описал в "Белой гвардии".

Не юлите. В тот момент, когда, по Вашему мнению, ужасные большевики захватывали Россию, эти господа пили и жрали по кабакам. Настоящие офицеры, да?

Цитата
Не читая его постов? Круто!

Вадик, именно так. Защищать лгуна может либо другой лгун, либо дурак. Больше вариантов нет.

Цитата
Поясняю: можно все это сконцентрировать вдоль границ - и получить то, что получили....коль замысел реализовать не успели....

Вадик, понимаете ли Вы меня? Я говорил о материалах для постройки укреплений, об оружии для них. Пусть бы в СССР нашлось достаточное количество рабочих рук для постройки каких-то "линий Сталина-Молотова". А из чего строить? Чем вооружать? А ещё раз повторю - СССР не сказочная страна, а реальная держава. А у любой реальной державы ресурсы всегда ограничены.

Цитата
Если можно - непосредственно об Александре Васильевиче Колчаке.

Да про него-то мы, кажется, всё обсудили. Предлагаю закончить вообще.

--------------------
Дата 28.12.2008 - 00:43
Цитировать сообщение

Цитата
Затем, что они могли выступить на стороне Гитлера. То есть потенциально не были буфером. Скорее - плацдармом. А пладцарм лучше удерживать самим, а не отдавать врагу.
Балтия - отвергла предложения Гитлера о протекторате. Еще до советской аннексии. Сталин - это знал.
И финны - до сов. агрессии - не были с гитлеровцами "на короткой ноге".

А в рез - те, после известных действий СССР: Финляндия - стала союзницей Гитлера.

Цитата
О, если Вы помните про дороги и всё прочее, то откуда эти возгласы про недостаточное внимание к обороне?

Потому, что страна и армия - оч - чень хорошо готовилась к войне. Наступательной. А непосредственно обороне - да, недостаточное внимание....
Цитата
Вы, Вадик, протяжённость границ СССР видели? Хотя бы западных?
И что? Войска сконцентрировать могли, а заминировать - не могли?
Цитата
Удар, разумеется, наступательный.
Спасибо, что признали.
Цитата
Другие варианты здесь не прокатят.
Извините, но это - полная ерунда. Потому, что ревдеятельность - это не только убийства....Но и типографии, финансы...Господи, Вадик, да читайте же то, что пишут!
Цитата
В октябре произошёл взрывной рост численности членов партии. Антон АА таблицу специально приводил.
Да, и прокламаций больше печаталось, и средств на это больше пошло. А про большевистские убийства - в канун переворота - прочтите в "Окаянных днях"...
Цитата
Как-то мало подробностей.
Фабрикант Шмит, увлекшись большевизмом - превратил свою фабрику в "чертово место". Он вооружил боевиков, а также сам любил развлекаться убийством полицейских....
Цитата
Не юлите. В тот момент, когда, по Вашему мнению, ужасные большевики захватывали Россию, эти господа пили и жрали по кабакам. Настоящие офицеры, да?
А что было потом - прочтите в "Белой гвардии".
Цитата
Защищать лгуна может либо другой лгун, либо дурак.
Это еще надо посмотреть, кто больший лжец: он или его оппоненты...
Цитата
А из чего строить? Чем вооружать? А ещё раз повторю - СССР не сказочная страна, а реальная держава. А у любой реальной державы ресурсы всегда ограничены.
Значит, единственный выход - сконцентрировать силы и ударить? Согласен. И Резун - согласится.
Цитата
Да про него-то мы, кажется, всё обсудили.
Мы - да, но жизнь - не стоит на месте.
В любой день - могут появиться новые, интересные данные об Александре Васильевиче Колчаке и Белому движению в целом.
Поэтому - рано пока закрывать тему.
Дата 28.12.2008 - 10:18
Цитировать сообщение

Живой человек

Вадик

Цитата
Балтия - отвергла предложения Гитлера о протекторате. Еще до советской аннексии. Сталин - это знал

Угу. А Мамель отдали.

Цитата
И финны - до сов. агрессии - не были с гитлеровцами "на короткой ноге".

Были, Вадик, были. Немцы финнам очень помогали в постройке армии и укреплений.

Цитата
Потому, что страна и армия - оч - чень хорошо готовилась к войне. Наступательной. А непосредственно обороне - да, недостаточное внимание....

Вадик, откуда это странное утверждение о том, что СССР хорошо готовилась к наступательной войне?

Цитата
И что? Войска сконцентрировать могли, а заминировать - не могли?

Знаете, сталкиваясь с воинствующим незнанием я начинаю теряться. Я уже столько раз объяснял, что концентрация войск была слабой, советские войска были размазаны вдоль и вглубь. Это не концентрация, а чёрт знает что.

Что до мин - а они тоже с неба упадут? Или их произвести надо?

Цитата
Цитата
Удар, разумеется, наступательный.

Спасибо, что признали.

Пожалуйста. Только не делайте их этого моего признания вывод типа "злобный фрэйд признал некоторую правоту Резуна".

Цитата
Извините, но это - полная ерунда. Потому, что ревдеятельность - это не только убийства....Но и типографии, финансы...

Правильно, Вадик, и именно по этому не предлагали совершать убийства. Финансы и типографии малость поважнее будут. Теперь понятно, почему я сомневаюсь в озвученных предложениях?

Цитата
А что было потом - прочтите в "Белой гвардии".

Вадик, юлите. Описываете то, что якобы было потом, а забываете, что эти господа не ехали спасать Россию. Они банально трусили. Потому что, Вадик, одно дело жрать в кабаке и горланить песни, а другое - воевать.

Цитата
Это еще надо посмотреть, кто больший лжец: он или его оппоненты...

Он, Вадик, он. Его ловят на лжи через строчку, а его оппонентов - дай бог, чтобы на страницу была ложь. Но я заметил, что возразить Вам здесь нечего.

Цитата
Значит, единственный выход - сконцентрировать силы и ударить? Согласен. И Резун - согласится.

Вадик, если Резун согласиться, это означает, что вся его "теория" - псу под хвост. Впрочем, если Вы сейчас согласились со мной, то ура! Теперь, я надеюсь, Вы больше не будете защищать Резуна. Отличное, прекрасное завершение дискуссии.

--------------------
Дата 28.12.2008 - 15:42
Цитировать сообщение

Цитата
Вадик, откуда это странное утверждение о том, что СССР хорошо готовилась к наступательной войне?

Приехали....Странное - для тех, кто после 1985 года ничего не читал....
Цитата
Это не концентрация, а чёрт знает что.
Давайте, почитаем последнюю книгу, ОК?
Цитата
Пожалуйста. Только не делайте их этого моего признания вывод типа "злобный фрэйд признал некоторую правоту Резуна".
Вывод - все же напрашивается.
Цитата
Правильно, Вадик, и именно по этому не предлагали совершать убийства. Финансы и типографии малость поважнее будут. Теперь понятно, почему я сомневаюсь в озвученных предложениях?
Не понятно, поскольку, как Вы правильно сказали про финансы и типографии, это важнее, однако - и убийства - для большевиков - тоже не на последнем месте....Кстати, добычу финансов - они тоже, бывало, сопряжали с убийствами....
Цитата
Вадик, юлите. Описываете то, что якобы было потом, а забываете, что эти господа не ехали спасать Россию. Они банально трусили. Потому что, Вадик, одно дело жрать в кабаке и горланить песни, а другое - воевать.
Почему, якобы...? Прототипы тех, кого описал Булгаков, живший именно там и в то самое время, - не трусили. Даже если и любили кабаки.
Цитата
Он, Вадик, он. Его ловят на лжи через строчку, а его оппонентов - дай бог, чтобы на страницу была ложь. Но я заметил, что возразить Вам здесь нечего.
Он в последней книге - описал невежество этих "ловцов"...
И сам их хорошо словил! Мой ему респект!
Цитата
Впрочем, если Вы сейчас согласились со мной, то ура! Теперь, я надеюсь, Вы больше не будете защищать Резуна. Отличное, прекрасное завершение дискуссии.
Прекрасное, только о том, что мы сами хотели ударить по Германии - я впервые узнал от Резуна. Мой ему респект! И Вам - мой респект, коль Вы это - тоже признаете!
С наступающим!

Возвратимся к нашему герою. Анна Тимирева - написала об Александре Васильевиче Колчаке проникновенные строки:

"Но если я еще жива
Наперекор судьбе,
То только - как любовь твоя.
И память о тебе."

Сообщение отредактировал(а) Вадик - 28.12.2008 - 15:43
Дата 28.12.2008 - 17:31
Цитировать сообщение

Живой человек

Вадик

Цитата
Приехали....Странное - для тех, кто после 1985 года ничего не читал....

Вы хотели сказать - "странное для тех, кто читал Резуна"?

Цитата
Давайте, почитаем последнюю книгу, ОК?

Давайте лучше посчитаем концентрацию и сравним её с уставными требованиями. Это сложно, Вадик, тут придётся своей головой думать, но зато и результат гарантирован. Справитесь?

Цитата
Вывод - все же напрашивается.

Ну понятно теперь, как это Иеро стал соглашаться с Резуном. Похоже - так же как я. Ещё раз, Вадик, если Вы с первого раза не увидели... Моя концепция напрочь перечёркивает концепцию Резуна. Так что - давайте соглашайтесь.

Цитата
Не понятно, поскольку, как Вы правильно сказали про финансы и типографии, это важнее, однако - и убийства - для большевиков - тоже не на последнем месте....Кстати, добычу финансов - они тоже, бывало, сопряжали с убийствами....

Не буду больше объяснять. Устал.

Цитата
Он в последней книге - описал невежество этих "ловцов"...
И сам их хорошо словил! Мой ему респект!

Вадик, я в растерянности. В первый раз сталкиваюсь с таким зашореным мышлением. Простите, не хочу больше общаться на эти темы.

--------------------
Дата 29.12.2008 - 00:34
Цитировать сообщение

Цитата
Вы хотели сказать - "странное для тех, кто читал Резуна"?
Для нас - как раз - не странное.
Цитата
Справитесь?
А зачем? Вы, наверное, уже подсчитали. Правда, разные источники - говорят - разное.
Цитата
Так что - давайте соглашайтесь.
Соглашаюсь: и с Вами, и с Иеро, и с Резуном, несмотря на его противоречия.
Цитата
Не буду больше объяснять. Устал.
А я и не настаиваю....Зачем неволить человека?
Цитата
Вадик, я в растерянности. В первый раз сталкиваюсь с таким зашореным мышлением.
Повторюсь: он разоблачил, мягко говоря, неточности антирезунистов.
Я понимаю, что Вы - в растерянности...
Цитата
Простите, не хочу больше общаться на эти темы.
С наступающим!

Господа, я немного расширяю данную тему: поскольку Колчак - представитель Белого движения, к тому же - один из героев Второй Отечественной - то можно обсуждать и эти периоды, другие персоны, задействованные в этих событиях, предпосылки и последствия этих событий, а не только Александра Васильевича Колчака.

Сообщение отредактировал(а) Вадик - 29.12.2008 - 00:36
Пользователя сейчас нет на форуме Антон АА
Дата 29.12.2008 - 09:02
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+46 | -0 | 1034]

Как дивно и многообразно люди могут не понимать друг друга, говоря о разных вещах, думая, что обсуждают одно и то же... icon_smile.gif

Злобный Фрэйд:

Цитата (злобный фрэйд @ 26.12.2008 - 16:09)
Я говорил о консолидированной массе людей-членов партий поддержавших Октябрь.
А я - о том, сколько поддержало большевиков (см. мой исходный пост).

Вообще-то речь велась о взрыве бомбы. Как с ней связаны политические партии?
Речь всё же велась о политических партиях. А пример со взрывом бомбы был приведён чтобы показать, что даже самое абсурдное и вредное начинание всегда найдёт нескольких сторонников. Поэтому вполне можно говорить "никто не поддержал", абстрагируясь от маргинальной поддержки, как не превосходящей "шумового порога" в норме.

А мы, напоминаю не про партии. А про количество тех, кто готов поддержать взырв бомбы.
Кто про что, а я - всё про партии... icon_smile.gif

Тех, кто собирается взровать бомбу.
Да ну? Люмпены-люмпенами, но самоубийц среди них отнюдь не 100%. Наоборот, большинство из них за свою жизнь - держится. Так что, думаю, сторонников взрыва бомбы среди них будет даже меньше, чем, скажем, среди представителей определённых течений интеллигенции (или, во всяком случае, называющих себя интеллигентами).

В нашей метафоре они равняются большевикам в октябре.
На всякий случай: я не считаю корректным проводить аналогию "октябрьская революция"="взрыв ядерной бомбы"

При том, что эти чудесные частные банки начинают жить за наш с вами счёт - на гос.помощи. То есть деньги зарабатывают конкретные люди, а не государство. Значит, мы имеем дело с афёрой. Вас это устраивает? Меня - нет.
Я говорил не о национализации компаний, имеющих долги перед государством, а о насильственной национализации вообще, по типу 1917 г. Т.е. компания работает, приносит прибыль, платит налоги, а её - раз! и национализируют. Это - неправильно, ИМХО.

Я считаю, что частный банк должен таковы оставаться. Если его владельцы не справились - добро пожаловать в ряды бедников. А банк - продаётся за долги тем, кто хозяйствовал умнее.
Согласен, поддерживаю. Хотя бывают отдельные исключения... Во всяком случае, возможно, иногда имеет смысл делать это постепенно, без широкой огласки, чтобы не вызывать паники и негативных настроений.

Я ничего не сказал о гражданской войне.
Просто, я думаю, что насильственный передел собственности - путь к гражданской войне.

С наступающим!

--------------------
Мира и согласия всем!
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (20) « первая ... 12 13 [14] 15 16 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса