|
Вадик
| Цитата | | Напомните его, пожайлуста. |
Не буду. Ушли и ушли, пусть Вас. Всё равно наш разговор лишь вода в ступе.
| Цитата | | Приоритетные действия - это слом барьера нейтральных государств? |
Какие такие нейтральные государства? Я же объяснял уже, что не было вокруг СССР с запада нейтральных государств.
| Цитата | И на их "советизацию" - денег не жалко было? И на аресты - депортации потенциально нелояльных соввласти людей - были деньги? И на агрессию против финнов - не жалко было сил и средств? А на нормальную оборону - жалко... |
А кроме этого ещё заводы строили, дороги, танки проектировали, военную реформу проводили. Что ж Вы про это не написали, Вадик? Знаете, я уже утомился от Вашей манеры выдёргивать факты из контекста. Похоже, я скоро выйду из этой дискуссии.
| Цитата | | Если бы финны, например, таким же образом опасность отводили - мы бы одними претендуемыми территориями не ограничились! |
Вадик, а более серьёзные аргументы есть?
| Цитата | | Да, была Линия Мажино... |
И её прорвали к чертям. Так что толку?
| Цитата | | Будь бы воля Сталина - мы бы соорудили у себя посерьезнее.... |
И её прорвали бы. Вадик, укрепления - это очень слабое решение. Их можно прорвать, просто сосредоточив побольше войск. Я уже не говорю о том, что у немцев были специальные части, заточенные именно для прорыва таких укреплений. И они их - прорывали.
| Цитата | Цитата Хотели, Вадик, хотели. Ни Резуну, ни его эпигонам не удалось доказать обратное. Правда? |
Правда, Вадик, правда. Вы вот тоже доказать не смогли - потому что мифы и ложь являются плохим доказательством.
| Цитата | | Да и у нас бронетехники было тогда меньше. Правда флот - стал ко времени Второй Отечественной - лучшим в мире. И методы минирования. Вы знаете, как охотилась за КОЛЧАКОМ Германская разведка? И почему амариканцы его так уговаривали поделиться опытом? |
Вадик, всё хорошо, замечательные вопросы. Причём здесь мемуары Деникина и окружения войсковый групп? Кстати, если бы Вы лучше знали историю, то сообщили бы мне, что я ошибаюсь - в ПМВ наши войсковые группы попадали в окружение. Знаете, где?
| Цитата | | Контекст - мы были лучше готовы к обороне. |
Вадик, я не в силах уследить за Вашей логикой. Увы.
| Цитата | | Скорее, когда нам навязали оборону - мы и стали использовать этот опыт. |
Да нет. При подготовке к войне предполагалось, что будет долгий период сборов, формирования армий и лишь потом - удар.
| Цитата | | Порфирий Иванов - реальный чел, хорошо заставший то время. И что, Вас удивило задание? |
Любой реальный чел может соврать. Не думали об этом. А задание - нет, не удивило. Удивило что оно не вызвало рост преступности в окрябре. Тут уже приводили таблицу - большевиков 350 тысяч. Значит, столько же смертей должно было случиться. Где они?
| Цитата | Тогда вспомните "чертовы местечки", для ликвидации которых приходилось использовать артиллерию....Поскольку казаки не справлялись....
|
Не могу вспомнить - тупо не знаю. Рассказывайте.
| Цитата | | И что? Молодцы, что вставали. |
Вадик, избирательность Вашего внимания меня поражает. Эти офицеры ТОЛЬКО И ДЕЛАЛИ что вставали. А вот ехать воевать - не ехали. Понятно? Обожаемое Вами русское офицерство сидело в Киеве по кабакам и только песни распевало. Чудесный штришок, верно?
| Цитата | И какое соотношение у Германии и СССР? Если затрудняетесь - новые, уточненные данные в "Святом деле". По крайней мере - выпускник Военной Академии - на другом форуме - в этих данных - не сомневается. Да и "Святое дело" - он и порекомендовал.... |
Вадик, я считаю, что брать данные из книг человека, который мало того, что не историк, так ещё и враль записной - не серьёзно (да и вообще граничит с глупостью - где гарантия, что Резун не солжёт и в этот раз?). А своё мнение о выпускниках военных академий, рекомендующих Резуна, я уже высказывался.
| Цитата | | А по поводу денег на оборону: внушительная армия дармовой рабсилы - могла построить многое.... |
Вадик, а материалы, оружие - оно всё с неба упадёт? Господи, Вадик, как я устал от Вашей манеры дискутировать. Ну вас - сворачиваю своё участие здесь.
Отвечу ещё пару раз кратко - и всё.
Сообщение отредактировал(а) злобный фрэйд - 27.12.2008 - 08:52
--------------------
|