|
Антон АА
| Цитата | | Страна-то осталась! Разрушения государства не произошло. Так что это сравнение с Николаем II некорректно. |
Да, действительно. После свержения Николая Второго началось разрушение страны.
| Цитата | | Ну а зачем тогда было затевать всю ветку дискуссии о поддержке октябрьской революции другими партиями? |
Мы тут серьёзные вещи обуждаем. Считаю, важно придерживаться серьёзного подхода.
| Цитата | | Согласен. Но, тогда и ты согласись с тем, что поддержало весьма незначительное количество. |
Да я вроде согласился, что поддержало максимум 7% от общего числа членов партий.
| Цитата | | Во-первых, мы говорили о поддержке большевиков. Т.е. их самих нельзя учитывать по определению. Остаётся 50 тыс... |
Я говорил о консолидированной массе людей-членов партий поддержавших Октябрь.
| Цитата | | Во-вторых, даже с учётом большевиков получается 400 тыс. "за" против 800 тыс. "против". Кисловато... Нелигитимно. |
С каких пор революция стала легитимной?
| Цитата | | Вообще-то, да. Речь о политических партиях велась. |
Вообще-то речь велась о взрыве бомбы. Как с ней связаны политические партии?
| Цитата | | Чтобы получить количество готовых выйти на улицу из общего числа членов партии нужно поделить её численность на 20. (И это ещё по оптимистическим прогнозам...) 5/20=0,25% максимум. |
А мы, напоминаю не про партии. А про количество тех, кто готов поддержать взырв бомбы.
| Цитата | | Не понял? Кого поддерживают 5% люмпенов? |
Тех, кто собирается взровать бомбу. В нашей метафоре они равняются большевикам в октябре.
| Цитата | | Во-первых, причём здесь гос. помощь? Речь идёт просто о самом факте существования частных банков, компаний и т.д. |
При том, что эти чудесные частные банки начинают жить за наш с вами счёт - на гос.помощи. То есть деньги зарабатывают конкретные люди, а не государство. Значит, мы имеем дело с афёрой. Вас это устраивает? Меня - нет.
| Цитата | | Во-вторых, ты считаешь национализацию лучшим способом действий? |
Я считаю, что частный банк должен таковы оставаться. Если его владельцы не справились - добро пожаловать в ряды бедников. А банк - продаётся за долги тем, кто хозяйствовал умнее.
| Цитата | | Думаешь, гражданская война в XXI в. пойдёт России на пользу? |
Я ничего не сказал о гражданской войне.
Вадик, Вы молодец. Я задал вопрос, а Вы его проигнорировали. Мои аплодисменты.
| Цитата | | Если наиболее реальной казалась агрессия Германии - то надо было - действительно, как следует готовиться к обороне, без свертывания партизанских кадров. |
На Ваше "как следует" у СССР не было денег. Выбирались наиболее приоритетные действия. Союз всё-таки был реальной страной, с кучей проблем, а не сказочной державой, как её рисует Резун.
| Цитата | | Потому, что безответственно намереваться: "малой кровью, на чужой территории....." |
Ответственно, Вадик, максимально ответственно. Это отведит войну от жилищ своих граждан, а что может быть более ответственно?
Кстати, французы отлично готовились к обороне. Но им это не помогло. То же, поди, Сталин всё испортил?
| Цитата | | Если действительно хотели обороняться.... |
Хотели, Вадик, хотели. Ни Резуну, ни его эпигонам не удалось доказать обратное.
| Цитата | | Кстати, в период Второй Отечественной - страна была лучше готова к обороне. Деникин в своих мемуарах писал, анализируя ВОВ, что в ПМВ - мы не допускали окружения войсковых групп. |
Ох.... Вадик, скажите пожалуйста, сколько танковый батальонов было у наших противников в ПМВ? Вы ещё, блин, с Отечественной сравните - попадали наши в окружение или нет целыми войсковыми группами.
Контекст, Вадик, контекст! Условия, в которых наша армия воевала в ПМВ и в ВОВ несколько отличались. И кстати, готовясь к войне мы учитывали именно опыт ПМВ.
| Цитата | | Не передергивайте. А то получается: решил спасти Родину от большевизма - стал виноватым...Это называется: с больной головы - на здоровую.... |
Ааааа, не нравится?  А я ведь, Вадик, пользуюсь Вашим подходом. Вы же себе позволяете передёргивать, называя Сталина вторым по виноватости. Вот и я попробовал. Странно, что Вам не нравится. По-моему, очень удобно - выбрал себе позицию и держись её независимо от фактов. Красота! Но мне эта позиция не нужна - я за правду. Передёргивание я привёл лишь для того, чтобы показать Вам, сколь неудачен такой подход. Что будем делать? | Цитата | | Вот и представьте, что это были за ряды.... |
Да! А ещё Вася Пупкин вспоминал, что большевики ели кошек и еврейских младенцев. Правда-правда! Кстати, показательно, что про офицеров на Украине Вы ничего не написали. Хе-хе, так сказать.
--------------------
|