|
InTimeAndAbout
| Цитата (InTimeAndAbout @ 24.12.2008 - 18:59) | | Извините за нескромный вопрос: Вы себя лично считаете компетентным в области управления государством? или неучем? Учились государственному управлению? или физику для управления государством достаточно физического образования? |
Нет не считаю. Поэтому и не лезу туда. А при чём здесь моё образование физика? Если же это вопрос с подтекстом типа "а как же ты тогда можешь оценивать компетентность кого-либо в управлении государством?", то заранее отвечу, что для того, чтобы оценивать постфактум, такой квалификации, как у управленца, иметь не нужно. Каждый может оценить действия пилота, не справившегося с управлением (при условии отсутствия отказа мат. части). Но это не значит, что каждый имеет квалификацию пилота.
| Цитата (InTimeAndAbout @ 24.12.2008 - 18:59) | | <...>конкретно: царя Николая Второго? |
Николай II, безусловно, проходил соответствующую подготовку, т.к. изначально готовился для управления государством. Но, к сожалению, в его случае, положительных результатов это не дало. Правитель он был никудышный, итог его правления - плачевен.
злобный фрэйд
| Цитата (злобный фрэйд @ 25.12.2008 - 08:07) | | Посмотрите, кто в него вошёл, и что эти люди делали до Февральской революции. |
Насколько я помню, что те же люди, что были на высоких постах до революции. Это довольно естественный вариант развития событий. Однако, до февральской революции мы имели дело с самодержавной монархией, где вся полнота власти была в руках одного человека. Соответственно, и основная ответственность лежала на нём. Так что говорить, что эти люди создали кризис, ИМХО, не совсем правомерно. Кризис возник потому, что их поставили на соответствующие посты и отдавали приказы, которые они были обязаны выполнять (не всегда будучи с ними согласны). Так - вернее, ИМХО.
| Цитата (злобный фрэйд @ 25.12.2008 - 08:07) | | На мой взгляд, Августовская революция привела к потерям, которые можно было сократить. Но для этого нужна была новая революция. |
Возможно. Не буду спорить. Но возможно и обратное.
| Цитата (злобный фрэйд @ 25.12.2008 - 08:07) | | Правильно. Вопрос не в том, мало или нет (кстати, чтобы утверждать, прошу показать сводную таблицу с численностью каждой партии в тот период). Вопрос в том, что нашлись и те, кто поддержали. |
Вот табличка (маленькая и неподробная, к сожалению, но, что нашёл в инете). Где-то в школьной тетрадке по истории у меня была таблица по большему числу партий с динамикой роста по месяцам, но, боюсь, не найду сейчас...   Вот ещё ссылка на подробный реферат о политических партиях в 1917 году (на страничку про большевиков). Как видим, наиболее многочисленной партией были и оставались эсеры, а большевики увеличили свою численность взрывным образом с 24 тыс. в марте до 350 в октябре. Эсеры-максималисты (они же - "левые") были и оставались весьма незначительной политической силой. (3 тыс. в марте, 50-60 тыс. в октябре). Кадеты от большевиков находились ещё дальше, чем меньшевики и эсеры и в коалицию не вступали. Таким образом, как видим, большевиков поддержало порядка 5-7% процентов от числа остальных политических партий, и 3-4% - "в общем зачёте". Это мало, согласен? | Цитата (злобный фрэйд @ 25.12.2008 - 08:07) | | Вопрос в том, что нашлись и те, кто поддержали. |
Фрейд, я думаю, что даже если кто-то предложит взорвать в центре Москвы водородную бомбу, то всегда найдутся несколько человек поддерживающих это предложение (причём, из числа москвичей). Но стоит ли учитывать их мнение на общем фоне?
--------------------
Мира и согласия всем!
|