|
| Цитата | | Что именно ясно? Я правда хочу прояснить. |
Для Вас это - тем более - ясно. | Цитата | | Теперь понятно, почему Колчака считают заляпанным в кровь по уши? |
А что тут не понятного? Я просто против того, чтобы белым приписывали то, что они не делали. А что они действительно делали - признаю. | Цитата | | Может. Резун этим уже которую книгу занимается. |
Помните, в теме о Резуне я спросил Вас, в чем Вы с ним согласны? И Вы - дали ряд моментов. Не верите? Посмотрите ту тему.
| Цитата | | А вот "белые" далеко не всегда готовы отказаться от образов рыцарей в сверкающих доспехах. Приходится помогать. |
Я, слава Богу, далек от подобных иллюзий. | Цитата | | никогда не понимал, откуда в России сторонники этой идеи |
Поделюсь соображениями: 1) Реакция на "демонизацию" Белых в советском агитпропе, который никогда не упоминал полярную эпопею Колчака, его заслуги в Первую мировую. 2) Гласность, позволяющая ознакомиться с ранее запрещенными мемуарами Белых. 3) Ранее запрещенная информация о подробностях красного террора. 4) Информация от родственников, живших в ту эпоху, воевавших на стороне Белых или неплохо живших в царской России, будучи даже рабочими и крестьянами.
|