|
злобный фрэйд Дата 18.12.2008 - 23:40
| Цитата | | Волшебник, сбавь тон. Если желаешь обсудить - милости прошу. Задавай вопросы, приводи свои аргументы. А в такой манере мордобоиться... Не вижу смысла. |
"Сбавь тон" - очень неконкретное предложение, пока не понял о каком тоне идёт речь, извини. И "такая манера" - это какая? Как я могу выполнить твои пожелания, Фрейд, если они столь абстрактны? У меня встречное предложение. Задавай мне вопросы, в которых ты будешь уточнять правильно ли ты понимаешь то о чём я сказал. Может так нам удастся настроиться на конструктивное обсуждение?
| Цитата | 1. Ты задал несколько вопросов, которые не относятся к текущему разговору (хотя бы потому, что наши солдаты, погибшие в польских концлагерях, не были поляками и вели не братоубийственную войну). 2. Более того, это вопросы "на промываение". 3. Я во второй раз прошу тебя вести диалог в более цивилизованной форме. 4. Полагаю, это не сложно. |
1. Вопросы относились к приведённому тобой примеру с целью показать, что памятник всё же требует комментариев. 2. Или на понимание - это каким концом ты палку поворачиваешь. 3. Опять не понимаю. А что, в крайнем случае, внутреннего переводчика так трудно включить? Раз уж тебя так форма напрягает, может на содержании тогда сосредоточиться? 4. Может и не сложно, понять бы только что именно "это"?
| Цитата | | Надпись типа "Они сражались за свой народ против своего народа" меня вполне устроит. |
 За "свой" народ? За свои привелегии - так будет более правдиво. И за то, чтобы народ принадлежал им, за право собственности над холопами. Антон АА 19.12.2008 - 14:25 | Цитата | | Я думаю, ту же надпись и на памятниках красным писать можно. |
У красных выбора не было, а вот белые не обязаны были сражаться против своего народа.
Вадик Дата 19.12.2008 - 16:32
| Цитата | | В концлагерях Пилсудского в скотских условиях содержали и интернированных белогвардейцев. Что Вы теперь скажете насчет памятника? |
Тоже самое. Польские офицеры были врагами, по крайней мере недавними, политика шляхты всегда была агрессивной по отношению к России. Что удивительного в том, что с ними поступили недружественно, т. б. в условиях военного времени?
| Цитата | | С нашим адмиралом умрем за веру, за царя, за отечество!" |
Никакие заслуги перед отечеством не дают права на преступление.
| Цитата | | Следуя Вашей логике - памятникам Красным, участвовавшим в братоубийственной войне - тоже не место? |
Спасибо что спросил. Поясняю. Моё отношение таково. Это было время объективного исторического общественного кризиса, требовавшего таких перемен, которые не могли обойтись без крови. Если бы красные проиграли, значит перемены были бы просто отложены на будущее и всё равно бы всё повторилось столько раз, пока зажравшуюся элиту не выпнули бы из власти. Победа красных была необходима для диверсификации отжившей политической системы страны. Страшная цена, заплаченная за это диктовалась невежеством общества, такова звериная суть людей в период безвластия. И лично я благодарен красным командирам, что они сумели завершить это кровопролитие, установить власть и поставить точку в междоусобице. Их памятники - это память о победителях и объективной необходимости, а так же напоминание, что не нужно путать народ с быдлом.
--------------------
1. Все люди разные. 2. Человек существо ограниченное. 3. Палка всегда о двух концах.
|