На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (20) « первая ... 6 7 [8] 9 10 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Александр Васильевич Колчак   [ Ответ на обвинения в его адрес ]
Пользователя сейчас нет на форуме Михаил Иванов
Дата 9.12.2008 - 20:25
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Лидер обсуждения
[+43 | -2 | 328]

Цитата (BOBA @ 9.12.2008 - 11:28)
1. Советский Союз проиграл (капитализму, заговору, Истории)

Мы все разные и в этом наша сила ))
В шестидесятых не у кого небыло мыслей, что мы идем не туда...
В середине семидесятых началась эра широкой автомобилизации. Выросли цены на нефть. Россия добывала нефть и покупала товары за границей. Людям уже не надо было что-то выдумывать, творить и созидать, а можно было просто пристроиться в блатное место и покупать импорт.
Страна превращалась в фанклуб импортных фирм. Все бы хорошо, но у людей есть сердца. Сердца, которые определяют, что хорошо, а что плохо, идем к свету или идем в болото. Сердца хотели гордиться собой, страной и т.д. И эти сердца видели, как из актера мы превращались в зрителя, из творческих звезд в поклонников. Сердца и попытались в восмидесятые изменить положение вещей - выйти из болота. А болото то получилось в следствие богатства. То есть успеха ))) Диалектика.

То, что Россия кому-то проиграла - не согласен.
1. Россия, это не завоеванная страна
2. Чем, кроме названий должностей или чинов царская власть отличалась от сталинской?
Царь - Иосиф, Великие князья Киров, Бухарин и т.д. Или генеральный секретарь Николай 2...
У большевиков не было другой, кроме царской, понятной всем схемы функционирования власти.
И сейчас нет))
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Вадик
Дата 9.12.2008 - 20:30
Цитировать сообщение

Актер Божественного Театра

Бан до: 17.12.2015 - 13:46

Отзывы: [+6 | -1 | 315]

Цитата
Имхо, всё только начинается.
Поэтому и нужно показывать Белых реально, а не демонизировать, как это было во времена оные. Чтобы выбить у будущих Красных почву из под ног.
Цитата
Что это, поиск образца для подражания?
Не худший образец.
Цитата
Коменты читали?
Читал. Кстати, когда была речь о зверствах революционных матросов - Вы стали указывать причины этих зверств.
Можете в свою очередь объяснить зверское поведение казачек?
Цитата
А про то, как Белые, например, устраивали погромы в Киеве она не пишет?
Не пишет.
Цитата
А от свидетельств о Белом терроре у него, надо понимать, улучшается аппетит?
Оценил Ваш юмор.
Цитата
Я не думаю, что Вадик проповедует какую то диверсию
Спасибо.
Цитата
1991 год показал обратное. Вряд ли с тех пор что-то поменялось.
Путч ГКЧП осудили не только участники Августовской революции, но и Алексий 2. ("МК плюс", 6 дек. 2008г. 3стр.)

Сообщение отредактировал(а) Вадик - 9.12.2008 - 20:32
Пользователя сейчас нет на форуме злобный фрэйд
Дата 9.12.2008 - 21:16
Цитировать сообщение

Живой человек

Отзывы: [+3 | -0 | 994]

Вадик

Цитата
Чтобы выбить у будущих Красных почву из под ног.

И у будущих Белых. И у любых других идиотов, желающих кровью разрешить противоречия в стране.

Цитата
Можете в свою очередь объяснить зверское поведение казачек?

Полагаю, вопросы собственности. В тех регионах было мощное противостояние казаков и "иногородних". У казаков привелегии были, у "иногородних" - не было. У казаков было много земли, у "иногородних" - мало. Казаки хотели сохранить свою землю, "иногородние" - эту землю получить. Поскольку землю можно было только перераспределить, а не синтезировать, за неё стали драться.
Вот и дрались, всё более озлобляясь.

Кстати, принимая что-то вроде Конституции Войска Донского, в ней написали, что все жители этой территории имеют равные права, а казаки сохраняют свои льготы. Последний пункт автоматически отрицает первый.

Такая вот интересная история.

Цитата
Путч ГКЧП осудили не только участники Августовской революции, но и Алексий 2. ("МК плюс", 6 дек. 2008г. 3стр.)

Как эти факты отменяют глупость тех, кто приветствовал (и способствовал) развалу СССР? Отчего-то люди поверили, что если отсоединиться - станет лучше. Ровно как в 1917. Следовательно, мы как-то не поумнели с тех пор.

--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 9.12.2008 - 22:35
Цитировать сообщение

Живой человек

Волшебник

Цитата
2. Ставить памятники проигравшим (называть их именами станции в метро) - психология неудачника.

Я предлагаю ставить не проигравшим, а одной из сторон братоубийственной войны. Это психология изживания трагедии. Памятники, разумеется, должны быть соответствующие - не гарцующий Колчак на коне, а что-то что показывает всю трагедию ГВ. Памятники, о которых я говорю, не должны прославлять. Они должны напоминать.

Цитата
3. Неудачник не может быть свободным, значит навязывание этой психологии ведёт к порабощению россиян.

Поскольку речь идёт о другой психологии, то, думаю, здесь разобрались.

Да?

--------------------
Дата 9.12.2008 - 23:20
Цитировать сообщение

Цитата
Такая вот интересная история.
Спасибо.
Цитата
Следовательно, мы как-то не поумнели с тех пор.
Верно, только справедливости ради желательно помнить о "минах", заложенных Сталиным.
Цитата
И у будущих Белых. И у любых других идиотов, желающих кровью разрешить противоречия в стране.
Хорошо сказано!
Дата 10.12.2008 - 00:55
Цитировать сообщение

Живой человек

Вадик

Цитата
Верно, только справедливости ради желательно помнить о "минах", заложенных Сталиным.

Если речь идёт о всяеских отделениях, то в 17-м году, когда начался парад суверенитетов в бывшей РИ, никаких "сталинских мин" не было. А парад - начался.

Что позволяет мне считать - Сталин виновать далеко не во всём.

Кстати, Вадик, любопытно - мы с Вами, кажется, сильно сблизили наши позиции. Как минимум, нашли общий язык. Интересно, возможно ли ещё с кем-нибудь такое сближение? У Вас был такой опыт?

--------------------
Дата 10.12.2008 - 01:10
Цитировать сообщение

Просто Вы заговорили об отделениях в 91 - м, то я и напомнил про "мины".
Цитата
"У Вас был такой опыт?
На другом форуме - что - то было подобное.
В любом случае - это радует!
Цитата
Сталин виновать далеко не во всём.
Согласен.

Сообщение отредактировал(а) Вадик - 11.12.2008 - 20:21
Дата 10.12.2008 - 07:04
Цитировать сообщение

Живой человек

Вадик

Цитата
На Мозаике - что - то было подобное.
В любом случае - это радует!

Да, согласен. Действительнно радует.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Уолш
Дата 10.12.2008 - 23:10
Цитировать сообщение

смыслитель

[+57 | -9 | 389]

Цитата (злобный фрэйд @ 10.12.2008 - 01:35)
Волшебник
1. Я предлагаю ставить не проигравшим, а одной из сторон братоубийственной войны. Это психология изживания трагедии. Памятники, разумеется, должны быть соответствующие - не гарцующий Колчак на коне, а что-то что показывает всю трагедию ГВ. Памятники, о которых я говорю, не должны прославлять. Они должны напоминать.

Изживание трагедии..? icon_rolleyes.gif icon_rolleyes.gif icon_rolleyes.gif

Как я взвешивал результаты противостояния красных и белых.
1. есть только хорошие и плохие. Все ярлыки выдуманы, чтобы запудрить мозги и отвлечь от очевидного.
2. достойные и порядочные люди были и на стороне красных и на стороне белых.
3. красные победили - значит в тот конкретный исторический период хороших людей повёдших за собой народ, и правды в их вере, было значительно больше.

Получилось что лучшие представители белого движения заблуждались и их правда была слабой и не жизнеспособной.

А, да... изживание трагедии... Трагедия в том, что обеими сторонами творились зверства и военные преступления. Ладно, давайте поставим памятник трагической фигуре Колчака (например командующего своим расстрелом). И как это изживёт трагедию растерзанной в братоубийственной бойне страны?

Для меня, вообще-т дело не столько в памятниках. Дворяне, "голубая кровь", "господа" - это сейчас преподносится как образец, которому нужно следовать, к чему стремиться. Но это то, что и создало внутреннее нездоровье Государства Российского. Они были правящей элитой, и они привели страну на грань уничтожения. Значит это произойдёт снова, если мы станем брать их себе за образец.
Все эти этикеты, позы, фразы...- это внешняя показуха, фанфаронство и чванство. Можно и мягче: чудачества icon_lol.gif .
Когда нет внутренней правды и искренней веры, тогда начинают совершенствовать изысканные манеры. Понты это всё, благообразная шваль. Чему тут памятники ставить?

--------------------
1. Все люди разные. 2. Человек существо ограниченное. 3. Палка всегда о двух концах.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Дата 10.12.2008 - 23:37
Цитировать сообщение

Цитата
Они были правящей элитой, и они привели страну на грань уничтожения. Значит это произойдёт снова, если мы станем брать их себе за образец.
Возьмем Столыпина - тоже из элиты. Он - как раз то и делал, что мог - для планомерного развития страны.
А памятники противоположной стороне - до сих пор стоят в величайшем множестве, что Вас, Волшебник, похоже, ничуть не смущает....
Цитата
Понты это всё, благообразная шваль.
А понятие "честь"- тоже понты?
"Досадно мне, что слово "честь" забыто..."(В. Высоцкий).
Цитата
Ладно, давайте поставим памятник трагической фигуре Колчака (например командующего своим расстрелом).

Подробнее об этой версии: Перед расстрелом Александр Васильевич спросил, "Кто здесь старший по званию?" "Я, комиссар", сказал тов. Чудновский.
"Нет такого звания в русской армии" - сказал Колчак.

И как старший по званию - сам стал командовать своим расстрелом.

Комментируя эту версию, Никита Михалков - автор нескольких серий док. фильма о Белом движении - заметил в духе того, что даже если это и миф, то почему - то такие мифы слагают именно о Колчаке, а не о тех, кто его расстреливал.

Сообщение отредактировал(а) Вадик - 10.12.2008 - 23:38
Дата 11.12.2008 - 07:21
Цитировать сообщение

Живой человек

Волшебник

Цитата
И как это изживёт трагедию растерзанной в братоубийственной бойне страны?

Мы, те, кто живёт сейчас, будем понимать, что мало героизма в братоубийственной войне. И будем помнить, что нужно прикладывать все усилия, дабы не скатиться в такую войну.

Это - очевидный консенсус, который могут принять стронники всех сторон ГВ.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Антон АА
Дата 11.12.2008 - 07:34
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+46 | -0 | 1034]

Цитата (Волшебник @ 11.12.2008 - 00:10)
3. красные победили - значит в тот конкретный исторический период хороших людей повёдших за собой народ, и правды в их вере, было значительно больше.

Получилось что лучшие представители белого движения заблуждались и их правда была слабой и не жизнеспособной.
...Вчера после футбольного матча подрались фанаты нашей команды <comand_name1> и фанаты комады гостей <comand_name2>. Наши победили. Очевидно, хороших людей на нашей стороне было больше, и правды в их приверженности нашей команде было больше! Гости же явно защищали какую-то неправильную правду. icon_smile.gif

--------------------
Мира и согласия всем!
Дата 11.12.2008 - 07:56
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+43 | -2 | 328]

Цитата (Вадик @ 10.12.2008 - 23:37)
Комментируя эту версию, Никита Михалков - автор нескольких серий док. фильма о Белом движении - заметил в духе того, что даже если это и миф, то почему - то такие мифы слагают именно о Колчаке, а не о тех, кто его расстреливал.

Уважаемый мной Никита Михалков - представитель театральной индустрии, которая, как известно, маленький музей царизма, и которая накладывает некий отпечаток на взгляды... Жизнь, это не театр, поскольку в ней отсутствует драматичная композиция...
Страна, это десятки тысяч песен, стихов, книг, моделей машин, утюгов, там, холодильников. Это жизненная сила миллионов неповторимых индивидуальностей, которые самостоятельно находят и принимают решения, ведут свое уникальное хозяйство.
И разве сейчас все должны прекратить жить, дышать, думать и начать ждать, что придет некий император столыпино-калчак и решит все их дела? Прошу заметить - Бог дал человеку свободу без всяких условий, и без этой свободы человек не человек вовсе, а марианетка (Колчака, Брежнева, Николая 23 и т.д. )

Мир, порядок, благоденствие в стране наступят тогда, когда я начну приводить в порядок свое хозяйство, творчески и с любовью относиться к тому, что я делаю. Не понимаю роль Столыпина в этом процессе

Сообщение отредактировал(а) Михаил Иванов - 11.12.2008 - 08:34
Дата 11.12.2008 - 12:50
Цитировать сообщение

Цитата
Прошу заметить - Бог дал человеку свободу без всяких условий
Верно, в том числе и свободу выбора: кому - то были нужны Великие Потрясения, а кому - то - Великая Россия.
Цитата
Мир, порядок, благоденствие в стране наступят тогда, когда я начну приводить в порядок свое хозяйство, творчески и с любовью относиться к тому, что я делаю. Не понимаю роль Столыпина в этом процессе
Столыпин - как раз и поднимал хозяйство - для того, чтобы люди жили в мире, порядке, благоденствии.
Дата 11.12.2008 - 13:02
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+43 | -2 | 328]

Цитата (Вадик @ 11.12.2008 - 12:50)
Столыпин - как раз и поднимал хозяйство - для того, чтобы люди жили в мире, порядке, благоденствии.

Я не хочу, что бы кто-то поднимал мое хозяйство, чистил мне зубы, мыл бы за меня посуду или делел бы мне детей и т.д.
В помощи нуждаются больные, инвалиды, пенсионеры.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (20) « первая ... 6 7 [8] 9 10 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса