|
Этот пост я сначала поместил в раздел "Синемания" о фильме "Адмиралъ"- как ответ на выставленные обвинения в той теме против Александра Васильевича. Мои мысли посчтали за оффтоп, посоветовав создать отдельную тему по этому поводу, что я и делаю.
Вот этот пост: Цитата
| Цитата | | По крайней мере, меня этот фильм заставил залезть в энциклопедию, чтобы узнать побольше о личности Колчака. |
Надеюсь, не в Большую советскую?
Цитата
| Цитата | | Два месяца я рылся в книгах, библиотеках и архивах. |
Прочитали книгу Ю. Власова "Огненный крест"?
Цитата
| Цитата | | В реальности же не менее 40 процентов (точную цифру на память не воспроизведу) бывших царских офицеров сражались в гражданскую на стороне красных. |
А им не угрожали, что иначе пострадает их семья?
Цитата
| Цитата | | А если вспомнить, что Февральскую революцию именно ЦВЕТ царской элиты и устроил - совсем жутко становится. |
Не забудьте и распропагандированных, в том числе и большевиками, дезертиров.
И почему соввласть так издевалась над Анной Темиревой? Не пустили ее в Харбин, к мужу, а только вновь и вновь сажали? А сына - расстреляли за переписку с отцом? Цитата
| Цитата | | Тема кокаина, как я понимаю, в фильме раскрыта не будет. |
А Каппель - тоже кокаинист? А то я слышал такую красную басенку, будто он умер в Харбине от кокаина.....
Я горжусь, что снялся в этом фильме, правда эпизод с моим участием - вырезали. Сцена: в госпиталь приезжают музыканты. И под слова песни: "И солдаты, и казаки Разовьют себя в атаке! Будут драпать коммуняки, Побегут большевики!" - я, раненый колчаковец - вскочил и пустился в пляс.
И не надо забывать вот о чем: когда Отто Манергейм предложил Колчаку помощь с условием, что тот согласится с независимостью Финляндии - Колчак отказался от помощи на таких условиях, заявив "Я Россией не торгую!"
"Такие же примеры дала и Красная Армия: Чапаев, Буденный, Миронов".- говорится в ссылке. Про последнего: он разочаровался политикой большевизма и был расстрелян. Именно про него песня Талькова "Бывший подъесаул".
"Когда твою Родину предали все, кроме большевиков.. "- цитирую другую ссылку, офигевая попутно....Или: "воевал честно, хотя яркими успехами похвастаться не мог." Боже мой, наберите на Рамблере "Александр Васильевич Колчак" и почитайте его биографию..... Процитирую кое - что: "В первые часы Первой мировой войны, по приказу адмирала фон Эссена и под непосредственным руководством Колчака, минный дивизион выставил 6 000 мин в Финском заливе, которые полностью парализовали действия Германского флота на подступах к Столице. Этим был сорван вражеский блицкриг на море, спасены Россия и Франция.
Осенью 1914 г. при личном участии Колчака была разработана уникальнейшая (не имеющая аналогов в мире) операция по минной блокаде немецких Военно-морских баз. Несколько Русских эсминцев пробрались к Килю и Данцигу и выставили на подходах к ним (под носом у немцев) несколько полей минных заграждений.
В феврале 1915 г. уже капитан 1-го ранга Колчак, как командир полудивизиона особого назначения, лично предпринял повторный дерзкий рейд. Четыре эсминца вновь подошли к Данцигу и выставили 180 мин. В результате этого, на минных полях (выставленных Колчаком) подорвалось 4 германских крейсера, 8 эсминцев и 11 транспортов. Позже историки назовут эту операцию Русского флота самой удачной за всю Первую мировую войну.
Во многом благодаря таланту Колчака, потери Германского флота на Балтике превышали наши потери в боевых кораблях в 3,5 раза, а по числу транспортов в 5,2 раза."
Теперь о его мнимом "предательстве":
"Александр Васильевич Колчак никогда не был "марионеткой интервентов", как утверждал советский агитпроп. Отношения с "союзниками-интервентами" у него были крайне натянутые. В начале 1919 г. французский генерал Жанен приехал в Омск. От имени Ллойд Джорджа и Клемансо он предъявил Колчаку ультиматум о подчинении ему (Жанену) не только союзных, но и всех Русских Белых войск в Сибири и объявлении его (Жанена) Верховным Главнокомандующим. В противном случае Колчак не получит никакой помощи от Франции и Англии. Колчак резко ответил, что скорее откажется от поддержки извне, чем согласится на подчинение всех Русских войск иностранному генералу и АНТАНТЕ.
В сентябре 1919 г. союзники стран АНТАНТЫ потребовали удалить все Русские части из Владивостока. Колчак ответил телеграммой командующему Русским гарнизоном генералу Розанову: "Повелеваю Вам оставить все Русские войска во Владивостоке и без моего повеления их никуда не выводить. Требование союзников – есть посягательство на суверенные права России."."
(Русская линия. 4.02.2005. Адмирал А.В. Колчак - неизвестные страницы биографии.)
Кстати, я рад, что на карте опять появился Остров Колчака!
Сообщение отредактировал(а) Вадик - 22.11.2008 - 14:52
|