А если твой ребенок не будет тебя любить? Оно ведь очень по-всякому бывает.
Знаешь, если цель стоит так, чтобы тебя просто кто-то любил, то проще завести собаку. Или кошку. Звери неприхотливые, умные, ласковые, вырастают быстро, многого не требуют...
А ребенок, он же не столько же любит, сколько нуждается в любви...
Вот если посчитать расклад:
- первые 9 месяцев тяжесть в животе, тошнит - и никакой любви,
- потом еще 2 года - закаканные пеленки, крики по ночам, недосып, постродовая депрессия, безденежье, куча проблем - и снова никакой любви,
- еще года три-пять - капризы, порванные колготки, детские болезни, куча стирки, бардак в детской, бесконечные вопросы, скандалы в садике, взрывы упрямства - и любовь там тоже такая, то ли есть она, то ли нету...
Лично я в 8 лет порвала коньками дорогущий мат в детской, в 9 пропала на сутки с соседнем подвале (мать обыскалась), в 10 устроила на кухне взрыв, в 13 устраивала родителям скандалы, в 15 сбросила сестренкин велосипед с балкона... С родителями были хорошие отношения, но вот особой "любви" как-то не помню, хоть мы и любим друг друга...
Ребенок - это "кот в мешке и груз неизвестного веса" (с Леви).
И мне кажется, что рожать ребенка лучше в случае, когда ты к этому готов, и когда хочется отдавать, когда можешь любить сам, а вот так "чтобы меня любили" - это по меньшей мере нереалистичные ожидания.
У меня лично с детьми всегда хорошо получалось, но я все равно думаю, что найти именно любовь у мужчин легче, чем у детей. В конце концов мужчины они созданы именно для того, чтобы любить женщин, а дети - скорее для того, чтобы обретать самостоятельность и рвать когти, то есть немного не для того
Сообщение отредактировал(а) Anita Viola - 16.10.2011 - 19:32