На главную страницу

Страницы: (48) « первая ... 28 29 [30] 31 32 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Вопросы, которые девушки хотят задать парню, но боятся
Пользователя сейчас нет на форуме Уолш
Дата 16.10.2011 - 10:32
Цитировать сообщение

смыслитель

Отзывы: Лидер обсуждения
[+57 | -9 | 389]

NataliaSiberia Дата 15.10.2011 - 07:24
Цитата
здешнее, форумное сообщество, ты держишь во внимании к себе уже не первый год.
Значит, внимание к себе ты удерживать умеешь.
хм, как имеющий отношение к "здешнему форумскому сообществу" и мужчина, мнением которых в этой теме интересуются, позволю себе заметить.
Неоднократно попадались мне на глаза посты и темы Магдалены, но моего внимания и интереса к себе не привлекали.
Говорю сейчас только за себя. Мужчины как малые дети, у них есть любимые игрушки. На форуме со мной общаются некоторые девушки/женщины и мне они интересны потому, что играют в мои "игры". А "игры" в которые играет Магдалена мне не близки и не интересны.
Если мне захочется стать ближе к какому-то человеку, я постараюсь понять что для него важно и начну "подыгрывать" ему. Предположу, если бы Магдалена научилась "подыгрывать" мужчинам-форумчанам, то и в жизни бы ей это пригодилось.

п. с.: в этой теме меня привлекли посты интересных мне людей, а не самой Магдалены. Вот то, что она привлекла этих людей, а через них и меня - это зачот.

--------------------
1. Все люди разные. 2. Человек существо ограниченное. 3. Палка всегда о двух концах.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Tatiana
Дата 16.10.2011 - 16:02
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Мастер конфигурации
[+101 | -5 | 399]

Цитата (Anita Viola @ 16.10.2011 - 09:50)
Цитата
А теперь мне интересно - есть на форуме женщины, кто сторого выполнил ВСЕ эти условия?

Я думаю, если бы Белкус была на форуме (давно ее не вижу) - она могла бы ответить. Но она скорее всего (мое подозрение) сказала бы, что это все необязательно, а главное - счастье.

При таком подходе вполне можно рожать ребенка для себя с целью - чтобы существовал кто-то, кто сильно-сильно любит.
И будет счастье как минимум лет 10, а, вполне возможно, и гораздо дольше icon_wink.gif
Пользователя сейчас нет на форуме Татя
Дата 16.10.2011 - 16:35
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+260 | -0 | 1519]

Люди разные. Есть те, кому важно запланировать, все хорошенько продумать наперед, разузнать, подготовиться. После этого они переходят к действиям.
Есть другие, у кого подобные вопросы вообще не возникают, потому что они и так всегда хорошо знают, что делать с детьми, людьми, домашними животными и т.д. icon_shiz.gif
Пользователя сейчас нет на форуме Anita Viola
Дата 16.10.2011 - 19:25
Цитировать сообщение

не психолог )))

[+338 | -0 | 675]

Цитата
При таком подходе вполне можно рожать ребенка для себя с целью - чтобы существовал кто-то, кто сильно-сильно любит. И будет счастье как минимум лет 10, а, вполне возможно, и гораздо дольше icon_wink.gif

А если твой ребенок не будет тебя любить? Оно ведь очень по-всякому бывает.

Знаешь, если цель стоит так, чтобы тебя просто кто-то любил, то проще завести собаку. Или кошку. Звери неприхотливые, умные, ласковые, вырастают быстро, многого не требуют...

А ребенок, он же не столько же любит, сколько нуждается в любви...

Вот если посчитать расклад:
- первые 9 месяцев тяжесть в животе, тошнит - и никакой любви,
- потом еще 2 года - закаканные пеленки, крики по ночам, недосып, постродовая депрессия, безденежье, куча проблем - и снова никакой любви,
- еще года три-пять - капризы, порванные колготки, детские болезни, куча стирки, бардак в детской, бесконечные вопросы, скандалы в садике, взрывы упрямства - и любовь там тоже такая, то ли есть она, то ли нету...
Лично я в 8 лет порвала коньками дорогущий мат в детской, в 9 пропала на сутки с соседнем подвале (мать обыскалась), в 10 устроила на кухне взрыв, в 13 устраивала родителям скандалы, в 15 сбросила сестренкин велосипед с балкона... С родителями были хорошие отношения, но вот особой "любви" как-то не помню, хоть мы и любим друг друга...

Ребенок - это "кот в мешке и груз неизвестного веса" (с Леви).

И мне кажется, что рожать ребенка лучше в случае, когда ты к этому готов, и когда хочется отдавать, когда можешь любить сам, а вот так "чтобы меня любили" - это по меньшей мере нереалистичные ожидания.

У меня лично с детьми всегда хорошо получалось, но я все равно думаю, что найти именно любовь у мужчин легче, чем у детей. В конце концов мужчины они созданы именно для того, чтобы любить женщин, а дети - скорее для того, чтобы обретать самостоятельность и рвать когти, то есть немного не для того icon_wink.gif

Сообщение отредактировал(а) Anita Viola - 16.10.2011 - 19:32

--------------------
Нравственный закон над головой - небо звездное внутри нас! Спорить - лень ;)
Психологи, которым я доверяю http://forum.syntone.ru/index.php?showtopic=22373
Пользователя сейчас нет на форуме vpotapov1
Дата 16.10.2011 - 20:48
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Anita Viola
Цитата
- потом еще 2 года - закаканные пеленки, крики по ночам, недосып, постродовая депрессия, безденежье, куча проблем - и снова никакой любви,
- еще года три-пять - капризы, порванные колготки, детские болезни, куча стирки, бардак в детской, бесконечные вопросы, скандалы в садике, взрывы упрямства - и любовь там тоже такая, то ли есть она, то ли нету...

Моя жена подписалась бы обеми руками. Я - добавил бы: и все-таки любовь есть. Несмотря на вопли, бардак, проблемы...Когда это чудо улыбается тебе, забываешь о всем вышеперечисленном.
Мне кажется, сама постановка вопроса "для себя" анитипсихологична. Ибо в психологии какбэ подразумевается, что все, что человек делает - делает для себя. Другое дело - постановка вопроса: завести ребенка как средство избавления от собственных проблем. Типа клин клином: "Я сейчас сломаю тебе палец и ты забудешь о боли в зубах". Иногда может сработать, но дело в том, что ребенок - не лекарственное средство и не инструмент. Это человек. И относиться к проблеме "когда и как рожать" лучше с этой позиции.

--------------------
В Потапов
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Дата 16.10.2011 - 22:13
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+101 | -5 | 399]

Цитата (Anita Viola @ 16.10.2011 - 19:25)

Ну да, бывают взрослые, которых уничтожает быт, бывают абсолютно кошмарные дети. Это, конечно, риск.
Но я не очень верю, что два взрослых человека могут любить друг друга сильнее, чем мать и ребенок. В моей реальности это так, в твоей, видимо, по-другому. Бывает.
Цитата
И мне кажется, что рожать ребенка лучше в случае, когда ты к этому готов, и когда хочется отдавать, когда можешь любить сам, а вот так "чтобы меня любили" - это по меньшей мере нереалистичные ожидания.

Отдавать ЧТО??? Чистые пеленки, деньги, время и т.п. Т.е. материальные блага, которые можно подсчитать?
ИМХО, бред какой-то...
Цитата
У меня лично с детьми всегда хорошо получалось, но я все равно думаю, что найти именно любовь у мужчин легче, чем у детей. В конце концов мужчины они созданы именно для того, чтобы любить женщин, а дети - скорее для того, чтобы обретать самостоятельность и рвать когти, то есть немного не для того icon_wink.gif

Какие "рвать когти"??? У меня есть достаточно много знакомых женщин, которые получают от детей РАДОСТЬ. И причем достаточно легко. Ну да, есть риск, что ребенок родится кошмарным, но все-таки это достаточно маленькая вероятность. А быт и деньги всегда можно организовать
Дата 16.10.2011 - 22:34
Цитировать сообщение

не психолог )))

[+338 | -0 | 675]

Цитата
Но я не очень верю, что два взрослых человека могут любить друг друга сильнее, чем мать и ребенок.

Зависит от того, какая мать, какой ребенок, какие между ними отношения. В конце концов дети не рождаются сразу любящими, их родители любить учат. И иногда бывает - и недоучат. Поэтому иногда бывает так, что вот эти два конкретных взрослых человека любят друг друга сильнее, чем вот эти конкретные мать и дитя. В конце концов, бывает мамы детей и выбрасывают, а бывают дети мам ножиками режут. Всякое бывает.

Моя позиция состоит в том, что дети - такие же люди как и все остальные взрослые, и мне кажется, что не стоит их идеализировать, также как не стоит идеализировать их любовь.
Цитата
Отдавать ЧТО??? Чистые пеленки, деньги, время и т.п. Т.е. материальные блага, которые можно подсчитать?

Нет, не пеленки. Любовь. Терпение. Прощение. Мудрость. Мужество. Душевные силы.
Если у девушки не хватает душевных сил с мужчинами отношения наладить, то откуда у нее возьмутся душевные силы их с ребенком налаживать? А если мальчик родится? эээээээ wink1.gif
Цитата
Какие "рвать когти"???

А вот так - рвать когти. Такой процесс отделения. Сначала он в садик ходит один. Потом гулять по ночам - и маме ничего не рассказывает. В футбол играет бог знает где и с кем. Потом - вообще домой не приходит ночевать. И все сам да сам. Потом девушка появляется у сына, а за дочерью начинают какие-то подозрительные мужики увиваться. А маме-то внимания все меньше и меньше. Потом уезжает учиться в другой город. Потом выходит замуж или женится. Это с мужчина с женщиной пока они вместе - то всегда в одной постели, а сын или дочь очень скоро уходят в свободное плавание.

ps.gif Прости, повторю основную мысль: дети - это конечно огромная радость. Но идеализировать их имхо не стоит ; )))) Тем более не стоит ими заменять мужа.

Сообщение отредактировал(а) Anita Viola - 16.10.2011 - 22:58

--------------------
Дата 16.10.2011 - 23:00
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+101 | -5 | 399]

Anita Viola,
знаешь, из твоего поста и из поста vpotapov1 следует, что у вас с детьми любви особой нет, а есть только забота. И если вы убеждаете, что ждать любовь собственного ребенка - нонсенс, то ЗАЧЕМ ВЫ РОЖАЛИ???
Вот если ты сама рожала исключительно потому, что у тебя уже было желание и возможность отдавать свои ресурсы, то почему тебе не хватало элементарно даже денег после рождения ребенка???
В общем, пока люди, которым не хватало ресурсов, но которые все-таки родили, убеждают тех, кто хочет родить по каким-то своим причинам, что пока у них не будет очень хорошего количества ресурсов, рожать нельзя.
Пользователя сейчас нет на форуме Ноябрь
Дата 16.10.2011 - 23:36
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+157 | -1 | 1244]

Рожать - можно, и нужно

Но мое имхо (женщины, в 28 лет спокойно и рассчетливо выбравшей био-отца из трех кандидатов), - это делается тогда, когда уверена в себе и своем желании на 100 процентов

И тогда нет никакой потребности обсуждать это с чужими людьми на форуме

Имеет смысл обсудить с близкими, да, - кто и в каком формате будет помогать, но в интернете?....

Не знаю, какая-то незрелость в постановке вопроса мне видится

По практической стороне вопроса: даосы и буддисты с удовольствием окажут женщине услугу подобного рода icon_smile.gif Это облагораживает карму, у меня один из троих потенциальных был как раз даосист icon_wink.gif

--------------------
Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя… и не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой.
Пользователя сейчас нет на форуме vpotapov1
Дата 17.10.2011 - 07:27
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Татьяна
Цитата
Anita Viola,
знаешь, из твоего поста и из поста vpotapov1 следует, что у вас с детьми любви особой нет, а есть только забота.

Из моего поста этого не следует. Если не рыться в отличии "просто" любви от "особой" любви.
Я вот соглашусь с Ноябрь
Цитата
Рожать - можно, и нужно
Но мое имхо (женщины, в 28 лет спокойно и рассчетливо выбравшей био-отца из трех кандидатов), - это делается тогда, когда уверена в себе и своем желании на 100 процентов

--------------------
В Потапов
Дата 17.10.2011 - 08:02
Цитировать сообщение

не психолог )))

[+338 | -0 | 675]

Цитата
знаешь, из твоего поста и из поста vpotapov1 следует, что у вас с детьми любви особой нет, а есть только забота.

Да ну прям. Я уже задолбалась писать, что "вложения" - это не деньги, а Любовь, Терпение и Душевные Силы. Как ты это так читаешь, интересно?
Цитата
И если вы убеждаете, что ждать любовь собственного ребенка - нонсенс

Я такого не писала.
Татьяна, вспомни сама себя: насколько у тебя с твоими родителями "любовь"? и способна ли эта любовь заменить тебе отношения с мужчинами или собственных детей?
Цитата
В общем, пока люди, которым не хватало ресурсов, но которые все-таки родили, убеждают тех, кто хочет родить по каким-то своим причинам, что пока у них не будет очень хорошего количества ресурсов, рожать нельзя.

Ты делаешь слишком поспешные выводы, не обладая достаточным количеством данных.
Все, что я на данный момент сказала, это то, что дети не являют машинами для генерации любви своим родителям, а такие же люди, как и взрослые. А ожидание "мой ребенок обязательно будет меня любить" - идеализация. Вот и все.

ps.gif Кстати, насчет понимания. Вот Магдалена пишет, что никак не может понять, чего им надо, этим мужчинам. Это при том, что все люди взрослые, у всех есть язык, и на крайний случай еще есть психолог, который объяснит. А как при таком непонимании понимать ребенка, который первые три года вообще как инопланетное существо и даже говорить не умеет?? недоумение...

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме BOBA
Дата 17.10.2011 - 09:59
Цитировать сообщение

Консультант-Волонтер

[+290 | -0 | 1516]

Магдалена, эт - ты что хочешь, то и делай, да... главное делать, а не киснуть. Но можно даже и киснуть, да... но это уж на крайняк. Или недолго.

Если что - по статистике неполных семей много. И ничего одиозного в том, что женщина воспитывает ребенка одна - нет. Насчет - Род принял - род не принял - это пока научно не доказано.

Сообщение отредактировал(а) BOBA - 17.10.2011 - 10:40

--------------------
....... просто живу ........
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 17.10.2011 - 11:17
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+101 | -5 | 399]

Цитата (Anita Viola @ 17.10.2011 - 08:02)
Цитата

Да ну прям. Я уже задолбалась писать, что "вложения" - это не деньги, а Любовь, Терпение и Душевные Силы. Как ты это так читаешь, интересно?

Анита,
Да ты почитай свой пост (выделено мной):
Цитата
... С родителями были хорошие отношения, но вот особой "любви" как-то не помню, хоть мы и любим друг друга...

после всех этих восклицаний "И НИКАКОЙ ЛЮБВИ" мне можно уже не доказывать, что своим детям ты даешь "любовь, терпение и душевные силы".
Все мои выводы основаны именно на этих твоих эмоциональных восклицаниях, и только.

Сообщение отредактировал(а) Tatiana - 17.10.2011 - 12:04
Пользователя сейчас нет на форуме Старуха Шапокляк
Дата 17.10.2011 - 11:38
Цитировать сообщение

Любопытный слоненок

[+131 | -1 | 346]

Magdalena, у меня вопрос. (Хотя, может быть, тебе его уже задавали - а я пропустила).
Как известно, сейчас есть масса тренингов (очных) - посвященных М/Ж отношениям. И масса психологов, которые конкретно на этом специализируются. То есть учат привлекать внимание, соблазнять, строить отношения и пр. и пр. и пр. Вот Раковского масса граждан обоего пола рекомендуют, вот Танака этим занимается - хоть по скайпу хоть так, и в Минске Синтон есть, по слухам, и наверняка еще много чего можно нарыть, если поискать. Ты пробовала пройти какой-нибудь из подобных тренингов? Обращалась к психологу с запросом "Научите меня строить отношения с мужчинами?"

Я вообще-то довольно скепически отношусь и к психологам и к тренингам, но в твоем случае - когда запрос очевиден и многчисленные попытки решить его по-другому не помогают - точно попробовала бы обратиться к профессионалу.
Update, на отзыв.
Спасибо за быстрый ответ, Magdalena. Хочется сказать "Ну, раз заколдована - тогда к бабке", но вероисповедание не велит icon_cool.gif

Сообщение отредактировал(а) Старуха Шапокляк - 17.10.2011 - 12:35

--------------------
Если хотите нормально работать - прямо сейчас нажмите крестик в правом верхнем углу. ((с)перто у Белкуса)
Дата 17.10.2011 - 11:54
Цитировать сообщение

не психолог )))

[+338 | -0 | 675]

Цитата

от ребенка

На отзыв: Ну раз и обсуждать нечего, значит обсуждение закончено, я правильно поняла?

Сообщение отредактировал(а) Anita Viola - 17.10.2011 - 12:30

--------------------
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (48) « первая ... 28 29 [30] 31 32 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса