Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений [+488 | -0 | 1500]

|
Медведица,
Мысли вслух, и все в кучку и быстро, пока не закрыли. Многие люди, в том числе и я, пытались поговорить с тобой мягко. Быть на твоей стороне, поддержать тебя. Но, к сожалению, воз и ныне там. Какие-то вещи видно невооруженным глазом, но не решаешься об этом писать, чтобы не задеть чувства. Но иногда это нечестно, потому что человек так ничего и не видит и сюсюканье приносит больше вреда, чем пользы. И лучше объяснить прямо без обиняков
Сними свою защиту, все свои доспехи. Тебя никто не обидит. Но добрые советы - не всегда приятные. Как только тебя гладят не по шерстке, ты кусаешься в ответ и НЕ ПРИНИМАЕШЬ другую точку зрения. Возможно, это именно то, что так выводит из себя твоего мужа. Ты же понимаешь, что тебе хотят помочь и других корыстных целей тут нет ни у одного человека.
Я все понимаю, и то, что, твой муж - не из самых легких людей, и что тебе нелегко - тоже. Сочувствую.
-Но по моему скромному мнению, ты просто не слышишь своего мужа. У него больше нет способов до тебя достучаться, и он бросается в дикие крайности, от отчаяния - и ты по-прежнему его не слышишь. Что ему остается делать?
- Почему я так думаю? Потому что даже здесь, на форуме - и то - ты слышишь выборочно то, что тебе нравится и подходит под твою картинку, "как должно быть", заворачиваяь в мягкое одеяло поддержки и отрекаясь от ответственности за свою часть в этом раздоре. Когда тебе предлагают посмотреть на все со стороны - ты или яростно защищаешься, или иронизируешь, но ты не видишь ситуацию с ЕГО стороны, с его позиции. Как бы тебе ни пытались объяснить. Столько людей не могут быть неправы.
-Состояние твоего мужа может диагностировать только специалист, и только очно. Любой психиатр, ставящий диагнозы на расстоянии, действует незаконно и противоречит элементарным правилам практики медицины.
-Я не психиатр, но тем не менее, читая твои темы уже давно, я совсем не думаю, что у твоего мужа какие-то проблемы в этом депарламенте. Он просто в отчаянии. До тебя очень трудно (и возможно ли вообще?) достучаться.
-Займись собой и своей жизнью. Ваша жизнь уже давно не такая, как вы когда-то планировали. Лошадь околела - слезай, написал Perpetum Mobile. Налаживать жизнь в доме, который принадлежит мужу, с которым не складываются отношения, покупать генераторы, беспокоиться о горячей воде означает не смотреть в будущее и строить что-то на основании, которого нет. По-моему , это очевидно. Мне так кажется, что отсутствие самореализации и стабильного дохода (независимо от кого бы то ни было и не живя на чьей-то территории) подсекает уверенность в себе и нарушает баланс отношений. Подумай, чем ты можешь заниматься, чтобы быть независимой и реализовать себя. На мой взгляд, это самое важно в раскладе сил. Потому как сейчас они у вас - неравные.
-Как ты справляешься с бытовыми проблемами - прости, это твои проблемы. Тебя туда насильно никто не тащил. Ты надеялась на помощь мужа - я понимаю. Ситуация с тех пор изменилась. И рассчитывать надо только на себя. И брать ответственность за свою жизнь - тоже. Я не имею в виду рубку дров и принос воды. Уезжай в те условия, в которых этого не надо будет делать. Выбор - твой. И то, что ты сейчас там - тоже выбор твой и больше - ничей. Строй свою красивую, яркую, солнечную жизнь - сама. Независимо от него.
- Твой муж говорит тебе свое мнение о твоем вкладе в вашу совместную жизнь. Как бы ты ни считала, он тоже имеет право на свое мнение. Что делаешь ты? - Даже тут, на формуме, ты пишешь, "вы представляете, якобы я делала АБВ, якобы я мало привносила" Если ты ему это говоришь вслух, то его реакция меня не удивляет. Если бы я высказывала свое мнение, а мне бы в ответ говорили "Нет, Бубончик, ты все совсем не так понимаешь" - я бы поняла, что человек меня и мое мнение не уважает. И больше, после стольких попыток объяснить что-то, почувствовала, что слов у меня не осталось и я не знаю, как еще объяснить. Как биться головой о кирпичную стену. И общаться бы просто не стала. Однозначно. Потому что это очень больно - когда тебя просто не слышат.
Дай ему право на его мнение.
Если у него сложилось такое впечатление, это его право. Попытайся его понять. Если я совершенно откровенна, то хотя меня там и не было, но по описанию мне тоже показалось, что ваши вклады были неразнозначными. Он работает, а ты ухаживаешь за птицами. Есть масса людей, которые занимаются домашними животными, при этом имея работу на полную ставку, трое детей и 5 хобби. И заниматься ипотекой и поиском тоже годы не занимает. Не одна я так считаю - тебе до меня уже написали.
Пытайтесь найти компромисс. Попытайся встретиться с ним "посредине", что называется. Пока что вы в "замке" , переплетя рога как два высокогорных животных - он уверен в своем, ты в своем. Кто-то должен быть умнее и ГИБЧЕ. Гибкая веточка не ломается.
- Цитата | Как насчёт того, что животные могут быть дОроги человеку, как члены семьи? Сомневаюсь, что вы членов своей семьи отдадите деревенским жителям.
|
- Вполне допускаю и понимаю. Однако, видишь ли, заниматься уходом за ними - это роскошь, которую не каждый может себе позволить - для того, чтобы их содержать, кто-то должен экономически поддерживать тебя и твоих питомцев. Твой муж, видимо, от -этого подустал. Ты не принимаешь его точку зрения. А он не знает, как еще тебе объяснить. И о этого крайности.
- Я вообще не представляю, какой ангел ездил бы за 5 часов (!), чтобы кому-то что-то привозить и помогать. Если я при этом еще и работаю-упахиваюсь. При этом этот "кто-то", кого я экономически поддерживаю еще надувает губки, желает секса, устраивает истерики, хочет поддержки и тепла, и шантажирует тем, что заведет себя другого мужчину. Более того, его активно ищет.
-Когда все не складывается в картинку "как должно быть как хочет Медведица", она решает, что муж - псих. Нечестно. Хотя сама признает в прошлой теме черным по белому, что так он себя ведет исключительно по отношению к ней. На работе - нормальный человек. Значит, что-то между ними - не то и так реагирует он только на нее. Но свою часть ответственности принимать не хочется. Легче обвинить во всем мужа.
- Я уверена, что он тебя очень любил. Может, и сейчас любит. Но между вами столько черных кошек пробежало, что кто-то должен поднять руки вверх, и сказать, "Может быть, я и неправ. Я слышу тебя и очень хочу понять тебя. Пока не могу тебя понять, но я принимаю, что ты можешь видеть мир и ситуацию по-иному. " Пока из вас этого никто не сделал. Ты хочешь быть правой? Или счастливой? Он считает, что он уже и так очень много делает. Кто-то должен быть мягче и умнее и не доказывать свою правоту, сказать, "Ладно, может я и неправ во всем" -даже если он так на самом деле не думает (!) А просто для устранения напряжения. И чтобы начать все с чистого листа. Оставьте прошлое - в прошлом. Его больше нет, оно только мешает. Если и есть шанс - то только как новым, уважающим друг друга, терпимым людям, вообще не вспоминая о том, что было.
Иначе все будет как есть.
Желаю тебе и вам удачи.
--------------------
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться. Г. Своуп.
|