На главную страницу

Страницы: (7) « первая ... 2 3 [4] 5 6 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Просто грустно   [ сильные тоже плачут ]
Пользователя сейчас нет на форуме Медведица
Дата 3.08.2008 - 14:21
Цитировать сообщение

Отшельница в натуре

Отзывы: [+0 | -0 | 306]

Белкус
Очень понравилось стихотворение, спасибо...
Я чувствую, что я сама становлюсь холодной внутри... Как анестезия - иначе очень уж больно...

Лига
Цитата
Зато возможно научиться танцевать его танцы.

Вот и танцую его танцы. Он не хочет со мной общаться, а я не навязываюсь.

Цитата
А вдруг, это не он изменился, а вы?..

Я в чём-то, конечно, изменилась. Но в главном осталась прежней: мне не безразлична судьба, здоровье, настроение моих близких (людей и птиц). Я скучаю по тем, кого люблю, мне хочется быть рядом с ними.

Bybonchik
Цитата
Медведица, откуда генерируется твой доход? Ты живешь в деревне, где работы нет или мало.

Я сдаю московскую квартиру...
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Лига
Дата 3.08.2008 - 14:46
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 8]

Но ведь ваш муж изменился в главном, в отношении к вам.
А вы остались почти такой же.
Наверное отсюда несовпадение по запросам.
Что можно изменить в себе, чтобы ваши отношения вас обоих устраивали? Не в другом, а в себе.
Разве возможно сделать как было раньше, если другой человек уже другой и как раньше не может, вернее не хочет.
А он что вообще хочет?!
А что вы хотите, кроме того, что вернуть все как было раньше.
Я тоже считаю, что нет ничего невозможного, но иногда остро стоит вопрос цены. Сколько и чем мы готовы заплатить за эти возможные невозможности.
Согасна с вами, что все люди разные и ситуации у всех тоже свои.
Но просто ситуация ваша перекликается с моей (но это возможно только мне так видиться). И в наших отношениях я изменилась и т.д.Поэтому я как-бы с другой стороны баррикад...

--------------------
Лига
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Дата 3.08.2008 - 15:37
Цитировать сообщение

Отшельница в натуре

Чем больше думаю о будущем, тем страшнее становится...
Одна я тут продержусь какое-то время... А что потом? Так всю оставшуюся жизнь и тосковать по Каю? Надеясь, что может вернётся...
Он сказал, чтобы я не надеялась и чтобы искала себе другого мужчину.
Ну что ж... Так оно и будет.
Я ведь смогу сделать счастливым кого-то другого... Мои мужчины были со мной очень счастливы.
И я хочу быть снова счастлива...
Кредит за дом выплачивается из моих денег. Если буду жить с другим человеком, мужу надо будет вернуть его первый взнос, - это понятно...
Работа в ближайшем городе есть, на машине до города 20 минут и никаких пробок. icon_smile.gif
При желании можно и не работать, если допустим у человека есть квартира в Москве или в Питере, которую он будет сдавать.
Тут замечательно. Тихо, спокойно, красота неописуемая... Жить да радоваться. Райский уголок для семейного счастья!
Только где же мне найти человека, который бы птиц любил? Доброго, хорошего, порядочного... И который при этом одинок, хочет семью и готов был бы переехать ко мне?
Да ещё и чтобы с нормальным характером был и умел по дому своими руками что-то делать...
Может, у кого-то есть такой знакомый?
Дата 3.08.2008 - 15:46
Цитировать сообщение

Участник Форума

Медведица.
А если достойный мужчина не найдется?
Хотя я тоже уверенна, что стоит только захотеть...
Что ждет вас (в моем случае и меня тоже), провести остаток жизни в тоске по данному мужчине?..

--------------------
Лига
Дата 3.08.2008 - 18:34
Цитировать сообщение

Отшельница в натуре

Лига
Цитата
Но ведь ваш муж изменился в главном, в отношении к вам.

Он изменился САМ. То есть его личность изменилась. Он потерял способность чувствовать любовь.
Раньше у него уже бывали такие состояния, но они проходили.
А теперь... он ничего ко мне не чувствует и не понимает, что дело-то не во мне, а в нём самом. А он выискивает какие-то причины во мне.
Его враждебность - это не отношения, это у него проблема психического свойства. Если интересно, почитайте мои старые топики, - я пыталась налаживать отношения с ним и никак не могла понять, почему снова и снова, когда всё у нас было прекрасно, счастье и любовь, забота и нежность, вдруг он внезапно становился жестоким и бессердечным, буквально как переключатель в голове щёлкнул.

Цитата
А если достойный мужчина не найдется?

Как это не найдётся? Разве мало на свете достойных мужчин? По-моему, их очень много. icon_smile.gif

Дата 3.08.2008 - 18:59
Цитировать сообщение

Участник Форума

"Он потерял способность чувствовать любовь."

А вы хотите ему найти (т.е. вернуть) способность чувствовать любовь?

--------------------
Лига
Пользователя сейчас нет на форуме Белкус
Дата 3.08.2008 - 19:19
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+463 | -0 | 1128]

Медведица, ты не рано новую тему открыла? А его-куда? И что, думаешь, он просто так тебя отпустит, хоть и не "чувствует"? Ты хорошо подумала?

Сообщение отредактировал(а) Белкус - 3.08.2008 - 19:19

--------------------
Жизнь складывается из того, что не отложили на завтра.
Дата 3.08.2008 - 20:02
Цитировать сообщение

Отшельница в натуре

Лига
Цитата
А вы хотите ему найти (т.е. вернуть) способность чувствовать любовь?

Я была бы счастлива, если бы это было возможно... Но он ведь лечиться не хочет, к врачу не пойдёт.

Белкус
Цитата
А его-куда? И что, думаешь, он просто так тебя отпустит, хоть и не "чувствует"? Ты хорошо подумала?

Ну так он же сказал мне, что мол заводи себе нового мужчину и живи с ним...
Зачем я ему теперь нужна-то? Обуза только...
Дата 3.08.2008 - 20:12
Цитировать сообщение

Участник Форума

Он не хочет идти лечиться и к врачу не хочет идти может быть потому, что он не хочет возврата способности чувствовать любовь? Интетесно к кому?

--------------------
Лига
Пользователя сейчас нет на форуме Белкус
Дата 3.08.2008 - 20:31
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+463 | -0 | 1128]

Цитата
Ну так он же сказал мне, что мол заводи себе нового мужчину и живи с ним...

Так он много чего говорит того, чего не чувствует и боится. Вот его-куда, он просто перестанет приезжать? ты ему скажешь-всё, у меня новый мужчина, больше не приезжай, и всё что ль, так просто?

--------------------
Жизнь складывается из того, что не отложили на завтра.
Пользователя сейчас нет на форуме Тучка
Дата 3.08.2008 - 21:21
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 84]

Медведица, если перечитывать твои топики, то становится действительно грустно...
У вас как в песне, помнишь, была такая, кто поёт уже и не помню:

Просто встретились два одиночества
Разожгли у дороги костёр....
А костру разгораться не хочется,
Вот и весь, вот и весь разговор...

Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Amira
Дата 3.08.2008 - 22:07
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 2]

Медведица
Внимательно читаю эту тему с самого начала и переживаю за тебя. Я была в ситуации, похожей на твою, за исключением того, что мой муж не был болен психически. Он был болен алкогольной зависимостью, хотя сам так не считал. Всеми правдами и неправдами я пыталась помочь человеку, но только напрасно билась в каменную стену.Несколько лет не могла решиться уйти, все терзалась в раздумьях - как же он без меня будет, не хватит ли удар свекровь со свекром. А муж в это время наматывал мои нервы... Развелась и ничуть не жалею, скорее наоборот, сейчас я люблю и любима.
Медведица, а ты не пробовала спросить совета у Николая Ивановича? Мудрый человек, опытный психолог, может подскажет, как расставить точки над ё?
Дата 3.08.2008 - 22:10
Цитировать сообщение

Отшельница в натуре

Лига
Цитата
Он не хочет идти лечиться и к врачу не хочет идти может быть потому, что он не хочет возврата способности чувствовать любовь? Интетесно к кому?

Он не понимает вообще, что с ним происходит, не понимает что чувства у него пропали из-за его внутреннего состояния. Когда у меня была депрессия, я тоже не чувствовала ни к кому любви, даже к своему попугаю, которого вообще-то очень и очень любила всегда и сейчас люблю.

Белкус
Цитата
Так он много чего говорит того, чего не чувствует и боится. Вот его-куда, он просто перестанет приезжать? ты ему скажешь-всё, у меня новый мужчина, больше не приезжай, и всё что ль, так просто?

Ну да...

Тучка
Цитата
если перечитывать твои топики, то становится действительно грустно...

Это потому, что там сплошным потоком идёт разбор негативных моментов.
А о хорошем почти ничего нет.
Реально же - если суммировать всё время нашей совместной жизни (до переезда) и посмотреть соотношение радости и печали, то радости получится процентов 70-80. Были года два вообще невероятного счастья, никаких ссор и СТОЛЬКО тепла, что на сто костров хватит.
Какие там два одиночества у дороги... Два абсолютно родных человека. Я всю жизнь мечтала о таких отношениях, которые у нас были до последнего времени (за вычетом периодов его внезапных впаданий в безразличие-жестокость).
Поэтому сейчас так и больно. От предыдущих мужчин уходила решительно и довольно легко. А этот человек - родной мне. Самый родной на свете. И я ему тоже, что бы он там ни говорил.
Пользователя сейчас нет на форуме MegaVolt
Дата 4.08.2008 - 11:53
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 965]

Цитата (Медведица @ 31.07.2008 - 18:28)
Мег, тебе Waxa точно написала - ты путаешь психиатра и психотерапевта.
Ага мне и в голову не могло прийти что ты готова связатся с психиаторами icon_sad.gif
Цитата
Психотерапевты диагнозов не ставят. Психиатры - диагнозы ставят и обязаны это делать.
Ага. Но при личном присутствии пациента и неком обследовании. Грубо говоря как он отличает проблему того про кого ты рассказываешь например от твоей паранои (это пример).
Цитата
Если у человека высокая температура - он однозначно болен.
Представляешь я знаю парочку человек для кого это не так. У них температура стабильно выше нормы и врачи не находят у них болезней.
Цитата
Когда психотерапевт сталкивается с выраженной психической патологией, он скорее всего перенаправит пациента к психиатру.
Да. Но задача психиатора сделать человека неопасным для себя и для общества, снять симптомы и всё. Т.е. всё равно после этого нужно к психотерапевту. А раз к нему всё равно идти то может стоит начать с него?
Цитата
Угу. Только вот многие больные люди не понимают, что они больны. А если такой человек представляет угрозу для себя и окружающих? Дожидаться, пока он опять начнёт буйствовать, и вызывать скорую психиатрическую, милицию? Вот тут уж точно против его воли его заберут.
Как вариант да.
Цитата
Самый хороший вариант - каким-то образом уговорить человека обратиться к врачу.
Что ты надеешься получить после этого обращения? Какова цель?
Цитата
Ошибся. Доктор посоветовал найти специалиста, который постоянно работает в Питере.
Ошибочка вышла.
Цитата
Дилетанты (такие как я) способны оценивать только уровень адекватности каких-то поступков. Если кто-то заявляет, что я хочу его убить (при том что у меня ничего подобного в мыслях не было) и набрасывается на меня с оружием, тут даже мне, дилетанту, понятно что человек ведёт себя неадекватно.
Возможно. Мы же к сожалению видим только одну сторону истории. На первый взгляд так и кажется.
Цитата
А вот психически больной человек с очень большой вероятностью такую просьбу близких проигнорирует, или отреагирует враждебно.
Считай меня психически больным но такое предложение восприму черезвычайно негативно.
Цитата
Мужа я упрашивала обратиться просто к неврологу - поскольку он жаловался на постоянный шум в ушах, распирающие головные боли, онемение правой половины тела и т.д. Говорил, что ему совсем плохо, что он боится инсульта. Он категорически отказался идти к врачу. Я сказала, что очень переживаю за него. - "А мне наплевать, что ты переживаешь." Попросила сходить ради себя самого. - "А мне наплевать на себя". При этом видно, что мучается, пьёт таблетки, которые не помогают. Это нормально?
Чесно говоря да. Есть офигенное количество людей которые жалуются на что то и ничего не далают чтобы что то изменить. И поверь они нормальны. За них не возьмётся не один психиатор.

Опять же повторю стандартное правило: за проблемы в отношениях ответственны (не виноваты а именно ответственны) все участники в равных долях. Т.е. если с тобой поступают так как ты этого не хочешь значит ты допускаешь подобное поведение.

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 5.08.2008 - 21:21
Цитировать сообщение

Отшельница в натуре

Amira
Цитата
Внимательно читаю эту тему с самого начала и переживаю за тебя.

Спасибо...
Очень за тебя рада, что всё теперь хорошо!

MegaVolt
Цитата
Что ты надеешься получить после этого обращения? Какова цель?

Цель - помочь человеку стать здоровым. Помочь справиться с болезнью.
У моего мужа давление 170 на 120. Головные боли, шум в ушах, ему плохо даже от этого, не говоря уж про психическое состояние.
К врачу он идти отказывается. Даже к неврологу.

Только что говорили с ним по телефону.
Суть разговора: он признаёт, что ему плохо, что он несчастен, что он вообще ничего не чувствует, считает во всём этом виноватой меня.
Признаёт, что он изменился, что раньше он был чувствующий, живой и счастливый, но говорит что раньше он был неправильный, а правильный - теперь, когда он "неживой", когда у него больше нет никого и ничего.
Сказал, что это я у него всё отняла, и что он не хочет чтобы я вообще ничего о нём знала, потому что если я хоть что-то о нём узнаю, я отниму последнее.
Я сказала - забери себе всё, если тебе дороги птицы - возьми их, он ответил что ему ничего не нужно, потому что когда у тебя нет ничего и никого, отнимать нечего. Я сказала - ну так я тебе всё отдам и уйду, тебя это устроит? "Тогда придёт кто-то другой, кто отберёт."
Я спросила, почему он не хочет идти к врачу, если ему плохо? - "А зачем?" - "Чтобы было хорошо, чтобы быть здоровым!" - "А зачем?" - "Чтобы быть счастливым!" - "Это уже невозможно."
- Но ты ведь сам говорил раньше, что каждое живое существо рождается на свет, чтобы быть счастливым!
- Это касается живых. А я мёртв.
Общая суть - я не ценила того, что он для нас делал, я его вообще никогда не понимала и люблю я его только на словах, я никогда для него ничего не делала, никогда не заботилась о птицах, отобрала у него всё, включая саму жизнь.
Попыталась объяснить, что это всё неправда и это только в его голове, что ему нужно к психиатру - понятное дело, услышала в ответ, что это мне самой надо к психиатру, потому что я несу всякий бред о том, что люблю его и скучаю. Говорю - это не слова, это ЧУВСТВА, - "что-то незаметно". - Почему незаметно? - "По твоему поведению, например в прошлый раз ты сказала, что я трачу твои деньги." (Было не так). Сказала - ну почему же ты мне не веришь, ведь я действительно люблю тебя и скучаю? - "Я тебя уже несколько раз просил прекратить это делать, что тебе от меня ещё надо? Меня самого в собственность?" Я сказала - а как же птицы, ведь они тоже любят тебя и скучают, хотят чтобы ты пообщался с ними, как раньше? -"Очень сожалею, но я ничего не могу им дать, кроме денег им на жизнь."
То есть - клин на деньгах, на том что я у него всё забрала и нужна мне от него вся эта собственность-недвижимость. Говорю - это всё твоё, и те кто тебя любит тоже твои, птицы твои, и я твоя, - "нет, у меня ничего нет и никого нет, и это хорошо, потому что мне больше нечего терять, я не хочу чтобы у меня что-то было и кто-то был."
Он не верит в то, что я его люблю.
Я вчера пересмотрела "Игры разума", ревела почти весь фильм... Особенно в той сцене, где главный герой не может поверить своей жене, что она его любит...

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (7) « первая ... 2 3 [4] 5 6 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса