Отшельница в натуре

Отзывы: [+0 | -0 | 306]

|
Amira
Цитата | Внимательно читаю эту тему с самого начала и переживаю за тебя. |
Спасибо... Очень за тебя рада, что всё теперь хорошо!
MegaVolt
Цитата | Что ты надеешься получить после этого обращения? Какова цель? |
Цель - помочь человеку стать здоровым. Помочь справиться с болезнью. У моего мужа давление 170 на 120. Головные боли, шум в ушах, ему плохо даже от этого, не говоря уж про психическое состояние. К врачу он идти отказывается. Даже к неврологу.
Только что говорили с ним по телефону. Суть разговора: он признаёт, что ему плохо, что он несчастен, что он вообще ничего не чувствует, считает во всём этом виноватой меня. Признаёт, что он изменился, что раньше он был чувствующий, живой и счастливый, но говорит что раньше он был неправильный, а правильный - теперь, когда он "неживой", когда у него больше нет никого и ничего. Сказал, что это я у него всё отняла, и что он не хочет чтобы я вообще ничего о нём знала, потому что если я хоть что-то о нём узнаю, я отниму последнее. Я сказала - забери себе всё, если тебе дороги птицы - возьми их, он ответил что ему ничего не нужно, потому что когда у тебя нет ничего и никого, отнимать нечего. Я сказала - ну так я тебе всё отдам и уйду, тебя это устроит? "Тогда придёт кто-то другой, кто отберёт." Я спросила, почему он не хочет идти к врачу, если ему плохо? - "А зачем?" - "Чтобы было хорошо, чтобы быть здоровым!" - "А зачем?" - "Чтобы быть счастливым!" - "Это уже невозможно." - Но ты ведь сам говорил раньше, что каждое живое существо рождается на свет, чтобы быть счастливым! - Это касается живых. А я мёртв. Общая суть - я не ценила того, что он для нас делал, я его вообще никогда не понимала и люблю я его только на словах, я никогда для него ничего не делала, никогда не заботилась о птицах, отобрала у него всё, включая саму жизнь. Попыталась объяснить, что это всё неправда и это только в его голове, что ему нужно к психиатру - понятное дело, услышала в ответ, что это мне самой надо к психиатру, потому что я несу всякий бред о том, что люблю его и скучаю. Говорю - это не слова, это ЧУВСТВА, - "что-то незаметно". - Почему незаметно? - "По твоему поведению, например в прошлый раз ты сказала, что я трачу твои деньги." (Было не так). Сказала - ну почему же ты мне не веришь, ведь я действительно люблю тебя и скучаю? - "Я тебя уже несколько раз просил прекратить это делать, что тебе от меня ещё надо? Меня самого в собственность?" Я сказала - а как же птицы, ведь они тоже любят тебя и скучают, хотят чтобы ты пообщался с ними, как раньше? -"Очень сожалею, но я ничего не могу им дать, кроме денег им на жизнь." То есть - клин на деньгах, на том что я у него всё забрала и нужна мне от него вся эта собственность-недвижимость. Говорю - это всё твоё, и те кто тебя любит тоже твои, птицы твои, и я твоя, - "нет, у меня ничего нет и никого нет, и это хорошо, потому что мне больше нечего терять, я не хочу чтобы у меня что-то было и кто-то был." Он не верит в то, что я его люблю. Я вчера пересмотрела "Игры разума", ревела почти весь фильм... Особенно в той сцене, где главный герой не может поверить своей жене, что она его любит...
|