На главную страницу

Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Просто грустно   [ сильные тоже плачут ]
Пользователя сейчас нет на форуме Лига
Дата 30.07.2008 - 20:01
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 8]

Есть людм, которым всегда-все-плохо.
Им всегда-все-наоборот, чужое "да" - это всегда их "нет", и наоборот, чужое "нет" - это всегда их "да"
К ним невозможно пристроиться. С ними невозможно договориться.
Я думала, что это я не могу договориться. Но мало того, что я могу договориться всегда и со всеми, с ними никто и никогда не может договориться.

Эти люди всегда выпадают самым большим коммуникатором. И если уж им (коммуникатором) не удается договориться, надо таких людей оставить в покое, дать шанс договориться самим с собою, и дальше сделать им самим свой выбор. Кстати, возможно этот выбор, их выбор, будет - одиночество.
Коммуникаторов (вас медведица, меня) жалко. Столько сил положили.
Интересно, в чем наша выгода в стремлении договориться с невозможным?..

--------------------
Лига
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме MegaVolt
Дата 31.07.2008 - 17:05
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+136 | -0 | 965]

Цитата (Медведица @ 30.07.2008 - 16:58)
Пожалуйста процитируй, КАКОЙ диагноз поставил доктор.
Цитирую: "Доктор ответил, что мой муж однозначно болен, тяжело и давно... И очень опасен, как для себя самого, так и для окружающих, в первую очередь для меня."
Цитата
Откуда такие выводы? Из моего поста? Поставь под вопрос моё здоровье, как ты это уже сделал. Мало ли, что мне взбрело в голову написать... а ты о докторе делаешь выводы.
Я тоже могу ошибатся. Я не советую привести ко мне доктора для лечения немедленного ибо он опасен icon_smile.gif
Цитата
Я иду по дороге и вижу лежащего без сознания человека. Я набираю номер известного мне врача и говорю - вот тут на дороге лежит человек, ему явно плохо. Врач рекомендует вызвать "скорую".
Он навязывает лечение?
Заметь рекомендует а не придумает планы как притащить этого человека против его воли куда то.
Цитата
Покажи, где из моего поста следует, что Алексей Смирнов рекомендует обратиться именно к нему.
Из сочетаний двух фраз "Теперь главная задача - как его с врачом свести, да ещё чтоб толк был от этой встречи..." и "Обсуждаю с доктором варианты..." я сделал вывод что привести его нужно к этому доктору. Впринципе мог и ошибиться.
Цитата
Я нашла профессионального врача, и у меня нет оснований не доверять его мнению.
Если другой профессиональный врач выскажет другое мнение, возможно я им тоже поделюсь. Поскольку этот топик создала для решения своих проблем. Я понятно объяснила?
Вполне. Т.е. ты готова слушать мнение только профи? Я правильно понял?

Просто в обычной жизни когда мне нужно починить телевизор я обращаюсь к тем кто уже починил а не к тем кто на этом зарабатыват. И если мне посоветуют дядю Васю с 3 классами образования но умеющего чинить я пойду к нему даже если рядом будет спец с высшим образованием.

В посте который вызвал такую яркую защитную реакцию я как раз писал отлица человека успешного воспользовавшегося помощью и представляющего что бывает.

Не нравится игнорируй мой пост и ладушки. Моё дело высказать опасение хоть и весьма категоричное.

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Медведица
Дата 31.07.2008 - 19:28
Цитировать сообщение

Отшельница в натуре

Отзывы: [+0 | -0 | 306]

Лига
Цитата
Интересно, в чем наша выгода в стремлении договориться с невозможным?..

"Я знаю то что невозможное возможнооооо" icon_biggrin.gif
А если серьёзно, то я бы не обобщала. В каждом конкретном случае - живые люди, и все разные.

MegaVolt
Мег, тебе Waxa точно написала - ты путаешь психиатра и психотерапевта.
Психотерапевты диагнозов не ставят. Психиатры - диагнозы ставят и обязаны это делать. При этом сказать "этот человек болен" и поставить диагноз - это разные вещи. Если у человека высокая температура - он однозначно болен. При этом диагноз у него может быть - грипп, пищевая токсикоинфекция, аллергическая реакция или лихорадка цуцугамуши. Понимаешь теперь разницу?
Когда психотерапевт сталкивается с выраженной психической патологией, он скорее всего перенаправит пациента к психиатру.

Цитата
Заметь рекомендует а не придумает планы как притащить этого человека против его воли куда то.

Угу. Только вот многие больные люди не понимают, что они больны. А если такой человек представляет угрозу для себя и окружающих? Дожидаться, пока он опять начнёт буйствовать, и вызывать скорую психиатрическую, милицию? Вот тут уж точно против его воли его заберут.
Самый хороший вариант - каким-то образом уговорить человека обратиться к врачу.
Я не по наслышке знаю случай, когда человек стоял на карнизе третьего этажа, спасаясь от мерещившихся врагов. Внизу - пожарные с тентом, полиция, священника вызвали, уговаривали зайти обратно в комнату. Забрали в психушку в итоге, долго лечили. Через некоторое время человек пришёл в себя и понял, что был болен. А в тот момент считал себя абсолютно здоровым и категорически не хотел идти к психиатру, когда родственники заметили за ним странности.

Цитата
я сделал вывод что привести его нужно к этому доктору. Впринципе мог и ошибиться.

Ошибся. Доктор посоветовал найти специалиста, который постоянно работает в Питере.

Цитата
Т.е. ты готова слушать мнение только профи?

В плане оценок здоровья моего мужа (и своего собственного) - да.
Дилетанты (такие как я) способны оценивать только уровень адекватности каких-то поступков. Если кто-то заявляет, что я хочу его убить (при том что у меня ничего подобного в мыслях не было) и набрасывается на меня с оружием, тут даже мне, дилетанту, понятно что человек ведёт себя неадекватно.

Цитата
В посте который вызвал такую яркую защитную реакцию я как раз писал отлица человека успешного воспользовавшегося помощью и представляющего что бывает.

Мег, ещё раз повторяю - в данном случае речь идёт о помощи психиатра, а не психотерапевта или психолога.

Кстати, пришло в голову: если бы меня близкий человек попросил сходить к психиатру, мотивировав это тем, что по его мнению я опасна и неадекватна, я бы прислушалась и пошла. Хотя бы за тем, чтобы он убедился, что я здорова и опасности на самом деле не представляю. А потом бы, наверное, попросила сходить к врачу его самого - откуда у него такие мысли?
Потому что мне не безразлична судьба моих близких, их настроение, здоровье, душевное равновесие.
А вот психически больной человек с очень большой вероятностью такую просьбу близких проигнорирует, или отреагирует враждебно.
Мужа я упрашивала обратиться просто к неврологу - поскольку он жаловался на постоянный шум в ушах, распирающие головные боли, онемение правой половины тела и т.д. Говорил, что ему совсем плохо, что он боится инсульта. Он категорически отказался идти к врачу. Я сказала, что очень переживаю за него. - "А мне наплевать, что ты переживаешь." Попросила сходить ради себя самого. - "А мне наплевать на себя". При этом видно, что мучается, пьёт таблетки, которые не помогают. Это нормально?
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме AlexAlex
Дата 31.07.2008 - 23:37
Цитировать сообщение

Кухарка

[+152 | -0 | 605]

Все ИМХО:

- необязательно быть специалистом, чтобы понять, что человеку, который (как один из примеров) тушит сигареты о свое лицо, методично, одну за одной, - нужно к врачу.

- практикующие психиатры не идиоты и не могут не знать, что мнение близкого человека бывает предвзятым. Думаю даже, что необходимости "отделять зерна от плевел" при беседе с родственниками их учат с первых же дней на студенческой скамье. Также рискну предположить, что не первый день практикующие заочное консультирование специалисты прицельно и тщательно отсортировывают фактическую информацию в письме от оценочной. "Доктор, у моего мужа нервное истощение" - это оценочная информация. "Доктор, мой муж сильно устает, но подолгу не может заснуть, у него часто трясутся руки и бывает нервный тик, из-за небольших бытовых проблем он срывается, кричит, потом плачет" - то это уже информация фактическая, делающая заочное консультирование возможным, а практикующего доктора - избавляет от укоров в нарушении клятвы Гиппократа.

- осознание чего-либо - процесс постепенный. Особенно осознание чего-либо в отношении близких людей. Сначала это "Неужели? Да не может быть... Или правда? Да нет, показалось... Почудится же на ночь глядя", потом - бесконечные "Кажется? - Не кажется?" - а потом уже невозможно самого себя обманывать. Все, не кажется. А так и есть: изменяет, или разлюбил, или психически нездоров, или алкоголик, или ...вставить свое...

- Медведица, то подробное и длинное письмо сохранилось? Отправьте его десяти специалистам - адресов в интернете достаточно. Какими окажутся ответы? Похожими как две капли воды? Диаметрально противоположными?

icon_kiss.gif спокойствия вам и терпения
Дата 1.08.2008 - 05:54
Цитировать сообщение

Отшельница в натуре

AlexAlex
Цитата
спокойствия вам и терпения

Спасибо. Вы первый человек, который некоторое время назад озвучил то, в чём я сомневалась...
Когда у мужа начались проявления враждебности в отношении меня, я стала искать причины этого в себе - что я не так делаю, чем его раздражаю... Почему вдруг становлюсь для него "злодейкой"... Почему он, такой тёплый, отзывчивый, заботливый человек, вдруг становится равнодушным и жестоким...
Я гнала от себя мысль о том, что он, возможно, психически болен...
Ну может устал от нашего неустроенного быта и проблем на работе, ну может характер у него такой (а какой "такой", если первые годы нашей жизни он был самым любящим и внимательным на свете человеком... я с ним себя чувствовала, как за каменной стеной...) Потом начались вспышки странного его охлаждения ко мне, грубостей непонятных, агрессии... После которых он всё равно был прежним...
И даже три месяца назад, когда у него полный неадекват начался, мне легче было поверить в то, что он меня просто разлюбил, у него есть другая, чем в то что он болен...

Как-то раз я видела сцену в психиатрической больнице - за столом сидела женщина, холодно-отрешённая, к ней пришёл муж... брал её руку в свою, гладил её и всё повторял, чуть не плача:"Что с тобой? Ну что с тобой?.."
У меня сердце сжалось, как их обоих было жалко...
Не думала я, что окажусь на его месте... а весной так же пыталась со слезами на глазах достучаться до чувств моего мужа... "что с тобой, Солнышко, ну что с тобой..."
Плачу...

Цитата
- Медведица, то подробное и длинное письмо сохранилось? Отправьте его десяти специалистам - адресов в интернете достаточно.

Да, сохранилось... Я была бы очень признательна за адреса психиатров, с которыми можно списаться... Я сама их ищу, но с моей крайне тормозной связью через сотовый поиск тот ещё...

Если у кого-то есть немного свободного времени, - помогите с мейлами психиатров, пожалуйста!..

Пользователя сейчас нет на форуме Тучка
Дата 1.08.2008 - 16:45
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 84]

...Просто грустно...

Медведица, а представляешь, - положат твоего любимого друга в больницу,
а у вас один кредит - дом, второй кредит - машина.
Работу он, скорее всего, потеряет, когда выйдет из больницы с диагнозом от психиатра.
Да, уж-ж-ж...

Твоих денег от аренды хватит покрывать расходы?

Зато грустить, скорее всего, будет некогда...

Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 1.08.2008 - 17:22
Цитировать сообщение

Отшельница в натуре

Тучка
На такие случаи есть страховка. И кредиты выплачивать будут страховые компании.
Хотя я предпочла бы чтобы мы сами выплачивали и были здоровы оба.
Дата 1.08.2008 - 20:13
Цитировать сообщение

Активный житель

Медведица, я с тобой согласна, что для вас будет лучше
Цитата
чтобы мы сами выплачивали и были здоровы оба

И вот почему.
Для начала вопрос: а ты сам договор со страховой компанией читала?
Если да, то удивителен оптимизм твоих слов:
Цитата
кредиты выплачивать будут страховые компании

Самое важное, что нужно понять заключая договор, в случае когда берёшь кредит, - страховая компания защищает не твои индивидуальные интересы, а деньги банка, вложенные в покупку, документально оформленную на тебя.
И не страховая компания стоит между тобой и банком, а ты, - между банком и страховой компанией.
И банк, и страховая компания целью своей деятельности ставят получение прибыли. Благотворительность - это про других.
Теперь вот какой момент. Конечно, страховые компании различны, и в каждой компании свой типовой договор, но есть общие, неизменные пункты, касающиеся наступления страховых случаев. И вот здесь будь внимательна. Перечитай. Поймёшь о чём я. Если будут вопросы - задавай.

Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме AlexAlex
Дата 2.08.2008 - 00:24
Цитировать сообщение

Кухарка

[+152 | -0 | 605]

Цитата
Я была бы очень признательна за адреса психиатров, с которыми можно списаться... Я сама их ищу, но с моей крайне тормозной связью через сотовый поиск тот ещё...

У того же А.Смирнова много ссылок:http://alex-therapy.narod.ru/reference.html
Дата 2.08.2008 - 02:13
Цитировать сообщение

Отшельница в натуре

Тучка
Спасибо!
Я читала договор очень внимательно. Просто у мужа некоторое время назад была навязчивая идея, что он вот-вот умрёт, и он меня заставил внимательно прочесть договор, завещание, все документы. Мол, вот его не станет, а мне будет всё в шоколаде.
Детский сад, чес слово... для шизофреников...

Я всё-таки очень надеюсь, что у него шарики выйдут обратно из-за роликов.

AlexAlex
Цитата
У того же А.Смирнова много ссылок:http://alex-therapy.narod.ru/reference.html

Угу, только мейлы там почти все не рабочие - возвращаются письма. С одного мейла пришёл ответ, который я не поняла - просто моё письмо реплаем обратно.
Дата 2.08.2008 - 10:46
Цитировать сообщение

Активный житель

Знаешь Медведица, мне сложно представить ситуацию, когда речь идёт о жизни и смерти дорогого тебе человека, а в этот момент и ты (?) и он (?) сохраняете полное спокойствие, т.к. пишешь:
Цитата
Я читала договор очень внимательно. Просто у мужа некоторое время назад была навязчивая идея, что он вот-вот умрёт, и он меня заставил внимательно прочесть договор, завещание, все документы
Без комментариев, так сказать...

Хорошо, что у тебя была возможность ознакомиться с текстами договоров - и с банком на ипотеку, и со страховой компанией. Кстати, в договоре с банком у вас поручители были? Да, и ещё, - договор со страховой компанией заключён на страхование рисков при сделке, или на страхование жизни Застрахованного лица?
Здесь есть одна тонкость. Если компания является солидным игроком на рынке (ведь в сущности страховая компания ничего не производит, откуда берётся капитал?), в первую очередь она страхует свой риск. Т.к. когда наступает страховой случай - выплачиваются деньги компании. А это совсем не те копейки, что вы платите при заключении договора. И вот тут начинается "песня про море"...
Что касается непосредственно договора страхования жизни, то в обязательном порядке страховая компания оговаривает перечень лиц, кто не подлежит страхованию. И если выясняется, что договор заключён в отношении таких лиц, то договор признаётся недействительным с момента его заключения. Лица, страдающие психическими заболеваниями или отклонениями в этом перечне есть. В случае наступления страхового случая, страховая компания в праве потребовать и амбулаторную карту, и историю болезни, - если требуется информация о состоянии здоровья.
Так же в солидной страховой компании суицид не является страховым случаем, если с момента заключения договора прошло менее двух лет.

А теперь, что бы немного улыбнуться, напишу один анекдот:
Осень. Нужны были одному мужичку деньги. Работал он плотником. И вот как-то после работы заходит он к ростовщику и говорит:
- Ростовщик, я хочу занять у тебя рубль.
Тот говорит:
- Хорошо. Я дам тебе рубль. Весной сможешь отдать?
М: Да, весной отдам.
Р: Но ты понимаешь, я даю деньги под процент? Если я тебе сейчас даю рубль, то весной ты мне отдашь два рубля.
Мужик подумал, да деваться некуда, - деньги нужны.
- Хорошо, отдам весной два рубля.
Р: Так, договорились. Я даю тебе рубль, весной ты отдаёшь мне два, но подожди, как я буду уверен, что ты мне вернёшь мои деньги. Давай я возьму у тебя топор в залог.
М: Хорошо, бери топор.
Ростовщик даёт рубль, мужик отдаёт топор. И тут ростовщик говорит:
- Слушай, а ведь тебе весной трудно будет отдавать сразу два рубля. Давай ты мне сейчас отдашь один рубль, а второй отдашь весной?
Мужик подумал, - а ведь и верно, два рубля отдавать труднее, чем один.
Отдал рубль ростовщику, ударили по рукам.
Вышел мужик на крыльцо, и думает:
Рубль отдал, топор отдал, ещё рубль должен.
И ВЕДЬ ВСЁ ПРАВИЛЬНО!!!!......... icon_insane.gif

Сообщение отредактировал(а) Тучка - 2.08.2008 - 10:47
Дата 3.08.2008 - 06:56
Цитировать сообщение

Отшельница в натуре

Тучка
Цитата
Знаешь Медведица, мне сложно представить ситуацию, когда речь идёт о жизни и смерти дорогого тебе человека, а в этот момент и ты (?) и он (?) сохраняете полное спокойствие, т.к. пишешь:

Эти разговоры на тему "я скоро умру" продолжались долго... Поначалу я серьёзно воспринимала, очень сильно переживала, записала его к неврологу - причём, он меня упрекал, что мол вот ты меня не записала раньше, хотя я просил. Ну вот записала, сначала сказал спасибо и вроде собирался пойти, а потом отказался в грубой форме.
Так что это был не "момент"...
Документы все у меня, я могу их в любой момент прочитать.
Цитата
Кстати, в договоре с банком у вас поручители были?

Нет.
Цитата
договор со страховой компанией заключён на страхование рисков при сделке, или на страхование жизни Застрахованного лица?

На страхование жизни.
Цитата
В случае наступления страхового случая, страховая компания в праве потребовать и амбулаторную карту, и историю болезни, - если требуется информация о состоянии здоровья.

Амбулаторная карта его у меня, - та которая с детства в поликлинике велась. А другой и нет. Если верить карте, он болел последний раз в подростковом возрасте, а затем были только травмы. О психиатрии там нет ничего.
Цитата
Так же в солидной страховой компании суицид не является страховым случаем

Да, в договоре это есть.

Анекдот хороший, спасибо, раньше не слышала...
Смеяться не могу, больно и страшно...

Позвонил вчера в полвторого ночи, что приедет. Приехал в начале пятого утра, привёз продукты, постиранную мою одежду (спасибо ему за это).
Вроде бы вежливо общается, а враждебность в отношении меня проскальзывает... И вот это и есть основная беда. Он ко мне враждебно настроен... это давно нарастало, и не я тому виной...

Начал открывать бутылку пива, оно пролилось на стол. Пошёл за тряпкой. Возвращается, снимает с себя жилетку и яростно ей вытирает пролитое. Я спокойно говорю - так тряпка же есть? В ответ - "раковина за*рана, я не смог к тряпке подойти".
В раковине были следы того, что я мыла сковородку... При том что мою посуду ледяной водой и вода с трудом уходит по тонкому шлангу, - он всё это разумеется знает...
То есть, ищет любого повода меня "злодейкой" считать... В доме чисто, полы вымыты, порядок поддерживаю, ну вот - нашёл к чему прицепиться...
Вот бы он так на работе у себя разок жилеткой стол вытер, - как бы на него посмотрели?..

В остальном вёл себя вполне вроде бы адекватно, но... враждебность. Говорил всё о политике-финансах, у него в последнее время это главная тема. Раньше это для него было на десятом месте, он говорил что не понимает людей, которые тратят время на разговоры о таких вещах... И вот - мол, все сейчас обсуждают какое-то там событие с Путиным и Медведевым, "ты читала?" Нет, я не читала, ТВ и радио у меня нет, а в Инете особо не погуляешь с моим доступом, очень дорого и медленно. Он это знает, естественно. - "ВСЕ это обсуждают. Но тебя, разумеется, такие вещи не интересуют" (язвительно). Да меня сроду политика-экономика не интересовала, а сейчас и подавно - голова занята тем, как выжить в моей ситуации, что дальше делать... Сказала ему об этом. "А мне пофигу, читаешь ты или нет."
Такое впечатление, что ему действительно стало наплевать на меня и птиц наших. Мы для него стали помехой и обузой. Заявил, что вот, деньги только он один зарабатывает, а мне мол до этого дела нет. Ну ничего себе... Я сказала, что доход у нас совместный, но до сих пор у меня насос не налажен, чтоб нормальное водоснабжение и тёплая вода была. Оскорбился, ушёл спать и уехал, пока я ещё спала, хотя обещал помочь со сборкой мебели. Оставил деньги - почти половину суммы моего дохода. Теперь, как я понимаю, долго не приедет, приедет только когда еда у птиц кончится (тут её не купить).
Типа, деньги оставил, делай тут всё сама и отвяжись...
Он превратился в какое-то бездушное чудовище и сам этого не понимает... Он потерял способность чувствовать... я это вижу и понимаю, что он уже вообще ни к кому и ни к чему не чувствует тепла, как раньше... К птицам заходит на несколько секунд, здоровается формально-приветливо и всё, а ведь хотя бы тот же ворон его обожает, очень сильно к нему привязан, любит его до беспамятства (намного сильнее, чем меня - скучает, говорит его голосом, и когда он приезжает, ворон очень хочет с ним пообщаться...) Раньше муж вОрона считал своим ребёнком (что так и есть - мы ведь его выкормили и мы для него родители...) и трясся над ним, жалел и оправдывал за проделки, подолгу с ним говорил, гладил, угощал, игрушки всё время покупал...

Он как Кай из сказки про Снежную королеву... Попал в сердце ледяной осколок - и хороший, добрый мальчик стал бесчувственным...
Герда осталась прежней, но он сделался к ней безразличен, его стали интересовать только цифры...
Это очень страшно... когда такое происходит с близким, родным человеком... Не приведи Господи такое кому-то пережить с вашими близкими, ребята.....

Я не знаю, могут ли к нему вернуться чувства...
Иногда будто бы что-то в нём просыпается... но эта его враждебность ко мне побеждает его душу... Он не понимает, что Герда прежняя, изменился он сам...

А у меня впереди зима....
Ночи стали уже холодными... Птицы зовут меня и смотрят на меня доверчивыми глазами, просят чтобы погладила, поговорила, поиграла с ними...
Они меня очень любят... Они если любят кого-то, то это на всю жизнь... Отдать их в приют - это значит погубить, они долго там не проживут, даже при хорошем уходе... Да и я - как я без них буду, они же мне родные, они моя семья...
Как мы тут выживем одни.... и без машины, даже в город не поехать...

Какое чудесное утро... Был рассвет, розовое небо, и туман полоской над деревней... А сейчас солнышко взошло и освещает всё вокруг, такие нежные краски, такая красота, такое чудо вокруг...
Это такое счастье, видеть каждый день не бездушные коробки из бетона, а Живое... ходить по земле, а не по асфальту...
Он ведь тоже об этом всю жизнь мечтал... А теперь ушёл в мир каких-то цифр, и не нужны ему больше лес, цветы, смешные пушистые птенцы....

У Герды кончаются силы...
Выжить... жить дальше... ради этой радости... Жизнь так прекрасна, ребята.....
Только бы выжить...

Пользователя сейчас нет на форуме Белкус
Дата 3.08.2008 - 08:47
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+463 | -0 | 1128]

Медведица, стихи-как будто для тебя написаны (по-моему, Ольга Родионова автор), почитай. Значит, ты не одна, кто так же чувствовал.

Ты вернулся, Кай, ты вернулся в наши края,
В наш двухцветный, снежный, алый и белый мир.
А пока ты брёл, собирала ледышки я,
А пока ты брёл, уходили твои друзья,
Завернувшись в холод, болезни, гордость, тоску и мор.

Как там вечность, Кай? Незыблема, как скала?
Ты считал до ста, чтоб увидеть меня во сне?
Я замерзла, правда, я долго тебя ждала,
Закрывала ставни, а там - силуэт в окне.

Я топила печь, дурачок, я топила лед.
У реки, где ты никогда не топил котят,
Я пустила алые туфли по воле вод,
Я реке подарила туфли свои - и вот
Ты вернулся. Кай, а снежинки летят, летят.

Серый ветер осени дует тебе в ребро,
Ты вернулся, Кай, замороженный, как судак.
Ты, забыв дорогу, топчешься у метро,
Ты считаешь мелочь, - бедный, иди сюда.

Ты вернулся, Кай, на ресницах твоих вода,
Ты считаешь мелочь, голову опустив.
Ты бродил, а вечность тихо вошла сюда,
И сложились сами кубики изо льда
В мой любимый, алый и белый, простой мотив.

--------------------
Жизнь складывается из того, что не отложили на завтра.
Пользователя сейчас нет на форуме Лига
Дата 3.08.2008 - 13:14
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 8]

Медведица.
Муж стал другим (пусть даже Каем), а вы преждняя...
Вы раньше много лет вместе танцевали вальс. Вместе учились и вместе наконец, научились.
А в какой-то момент он научился танцевать еще и твист (или гопак, или хали-гали...) А вы продолжаете танцевать все тот же вальс.
Его теперь нельзя заставить перестать хотеть танцевать новый танец. Это невозможно. Как заставить человека разучиться кататься на коньках, если он уже научился.
Зато возможно научиться танцевать его танцы. Танцы могут вам не нравиться, тогда надо выбрать: или вальс, или муж.
Да, и забыла самое главное - можно выбрать бесконечную, изматывающую войну.
Кстати, у него тоже есть выбор... старый вальс, ваши отношения, или прочь бежать от разрушающей войны.
Но ваши отношения уже новые. Как только изменился один из партнеров, автоматически меняются и отношения.
А вдруг, это не он изменился, а вы?..

--------------------
Лига
Пользователя сейчас нет на форуме Bybonchik
Дата 3.08.2008 - 13:22
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+488 | -0 | 1500]

Медведица, откуда генерируется твой доход? Ты живешь в деревне, где работы нет или мало. Есть у меня тут мысль, объясню после твоего ответа.

--------------------
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться. Г. Своуп.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса