Отшельница в натуре

Отзывы: [+0 | -0 | 306]

|
Тучка
Цитата | Знаешь Медведица, мне сложно представить ситуацию, когда речь идёт о жизни и смерти дорогого тебе человека, а в этот момент и ты (?) и он (?) сохраняете полное спокойствие, т.к. пишешь: |
Эти разговоры на тему "я скоро умру" продолжались долго... Поначалу я серьёзно воспринимала, очень сильно переживала, записала его к неврологу - причём, он меня упрекал, что мол вот ты меня не записала раньше, хотя я просил. Ну вот записала, сначала сказал спасибо и вроде собирался пойти, а потом отказался в грубой форме. Так что это был не "момент"... Документы все у меня, я могу их в любой момент прочитать.
Цитата | Кстати, в договоре с банком у вас поручители были? |
Нет.
Цитата | договор со страховой компанией заключён на страхование рисков при сделке, или на страхование жизни Застрахованного лица? |
На страхование жизни.
Цитата | В случае наступления страхового случая, страховая компания в праве потребовать и амбулаторную карту, и историю болезни, - если требуется информация о состоянии здоровья. |
Амбулаторная карта его у меня, - та которая с детства в поликлинике велась. А другой и нет. Если верить карте, он болел последний раз в подростковом возрасте, а затем были только травмы. О психиатрии там нет ничего.
Цитата | Так же в солидной страховой компании суицид не является страховым случаем |
Да, в договоре это есть.
Анекдот хороший, спасибо, раньше не слышала... Смеяться не могу, больно и страшно...
Позвонил вчера в полвторого ночи, что приедет. Приехал в начале пятого утра, привёз продукты, постиранную мою одежду (спасибо ему за это). Вроде бы вежливо общается, а враждебность в отношении меня проскальзывает... И вот это и есть основная беда. Он ко мне враждебно настроен... это давно нарастало, и не я тому виной...
Начал открывать бутылку пива, оно пролилось на стол. Пошёл за тряпкой. Возвращается, снимает с себя жилетку и яростно ей вытирает пролитое. Я спокойно говорю - так тряпка же есть? В ответ - "раковина за*рана, я не смог к тряпке подойти". В раковине были следы того, что я мыла сковородку... При том что мою посуду ледяной водой и вода с трудом уходит по тонкому шлангу, - он всё это разумеется знает... То есть, ищет любого повода меня "злодейкой" считать... В доме чисто, полы вымыты, порядок поддерживаю, ну вот - нашёл к чему прицепиться... Вот бы он так на работе у себя разок жилеткой стол вытер, - как бы на него посмотрели?..
В остальном вёл себя вполне вроде бы адекватно, но... враждебность. Говорил всё о политике-финансах, у него в последнее время это главная тема. Раньше это для него было на десятом месте, он говорил что не понимает людей, которые тратят время на разговоры о таких вещах... И вот - мол, все сейчас обсуждают какое-то там событие с Путиным и Медведевым, "ты читала?" Нет, я не читала, ТВ и радио у меня нет, а в Инете особо не погуляешь с моим доступом, очень дорого и медленно. Он это знает, естественно. - "ВСЕ это обсуждают. Но тебя, разумеется, такие вещи не интересуют" (язвительно). Да меня сроду политика-экономика не интересовала, а сейчас и подавно - голова занята тем, как выжить в моей ситуации, что дальше делать... Сказала ему об этом. "А мне пофигу, читаешь ты или нет." Такое впечатление, что ему действительно стало наплевать на меня и птиц наших. Мы для него стали помехой и обузой. Заявил, что вот, деньги только он один зарабатывает, а мне мол до этого дела нет. Ну ничего себе... Я сказала, что доход у нас совместный, но до сих пор у меня насос не налажен, чтоб нормальное водоснабжение и тёплая вода была. Оскорбился, ушёл спать и уехал, пока я ещё спала, хотя обещал помочь со сборкой мебели. Оставил деньги - почти половину суммы моего дохода. Теперь, как я понимаю, долго не приедет, приедет только когда еда у птиц кончится (тут её не купить). Типа, деньги оставил, делай тут всё сама и отвяжись... Он превратился в какое-то бездушное чудовище и сам этого не понимает... Он потерял способность чувствовать... я это вижу и понимаю, что он уже вообще ни к кому и ни к чему не чувствует тепла, как раньше... К птицам заходит на несколько секунд, здоровается формально-приветливо и всё, а ведь хотя бы тот же ворон его обожает, очень сильно к нему привязан, любит его до беспамятства (намного сильнее, чем меня - скучает, говорит его голосом, и когда он приезжает, ворон очень хочет с ним пообщаться...) Раньше муж вОрона считал своим ребёнком (что так и есть - мы ведь его выкормили и мы для него родители...) и трясся над ним, жалел и оправдывал за проделки, подолгу с ним говорил, гладил, угощал, игрушки всё время покупал...
Он как Кай из сказки про Снежную королеву... Попал в сердце ледяной осколок - и хороший, добрый мальчик стал бесчувственным... Герда осталась прежней, но он сделался к ней безразличен, его стали интересовать только цифры... Это очень страшно... когда такое происходит с близким, родным человеком... Не приведи Господи такое кому-то пережить с вашими близкими, ребята.....
Я не знаю, могут ли к нему вернуться чувства... Иногда будто бы что-то в нём просыпается... но эта его враждебность ко мне побеждает его душу... Он не понимает, что Герда прежняя, изменился он сам...
А у меня впереди зима.... Ночи стали уже холодными... Птицы зовут меня и смотрят на меня доверчивыми глазами, просят чтобы погладила, поговорила, поиграла с ними... Они меня очень любят... Они если любят кого-то, то это на всю жизнь... Отдать их в приют - это значит погубить, они долго там не проживут, даже при хорошем уходе... Да и я - как я без них буду, они же мне родные, они моя семья... Как мы тут выживем одни.... и без машины, даже в город не поехать...
Какое чудесное утро... Был рассвет, розовое небо, и туман полоской над деревней... А сейчас солнышко взошло и освещает всё вокруг, такие нежные краски, такая красота, такое чудо вокруг... Это такое счастье, видеть каждый день не бездушные коробки из бетона, а Живое... ходить по земле, а не по асфальту... Он ведь тоже об этом всю жизнь мечтал... А теперь ушёл в мир каких-то цифр, и не нужны ему больше лес, цветы, смешные пушистые птенцы....
У Герды кончаются силы... Выжить... жить дальше... ради этой радости... Жизнь так прекрасна, ребята..... Только бы выжить...
|