На главную страницу

Страницы: (3) 1 [2] 3 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

> Как помочь больному человеку
Пользователя сейчас нет на форуме kannsein
Дата 29.04.2008 - 13:59
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 73]

Мой генерал
Я непременно повторю свое приглашение Диме на этот форум, думаю, это может быть полезно в любом случае.
1. Я же специально написала эти штампы не просто так, а с оговорками. Я вовсе не думаю всерьез именно так: «в мире много несправедливости» и «всеобщее счастье человечества».
Вообще это действительно любопытная тема, возможно, я и правда открою отдельное обсуждение.
2. Действительно, смешно, что я так долго не замечала несоответствия. Но разве ошибка в одной цифре в одной справке из 4, выписанной в больнице, имеет существенное значение?

Конечно, глупо с моей стороны было не просмотреть тщательно с самого начала все справки. Хотя это совсем не значит, что я их вовсе не читала - читала, и внимательно. Ну да, можно было еще внимательнее (и стоило, конечно). В том, что Дима - действительно Дима и что его состояние действительно такое, как он описал, я убедилась. Копии документов были нужны для этого.

ИсследовательПолюса
Спасибо, это действительно очень разумный вариант. Чертежи дикулевского тренажера я видела в интернете.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме dovgalev
Дата 29.04.2008 - 19:07
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 1]

Цитата (Мой генерал @ 29.04.2008 - 01:50)
Цитата (noelvera @ 29.04.2008 - 01:41)
1.Я хочу приносить ощутимую помощь людям. (Тут играет некоторую роль традиционные и банальные слова о всеобщем счастье, несправедливости вокруг нас и т.п.) Я полагаю, что моя основная деятельность сейчас (я учусь в вузе на дневном и подрабатываю частными уроками) - недостаточный вклад в "счастье человечества".

2.Что касается даты рождения Димы - не знаю, была ли ошибка и были ли исправления, но я посмотрела еще раз все ссылки, там везде сентябрь.

Noelvera, в интернете я бываю в трех местах: форумы Синтона, форумы Диагностика кармы и в психологическом чате. Поэтому, когда даю какой-то совет, неизбежно прокручиваю в голове варианты, которые мог бы получить консультируемый на том или ином ресурсе. В данной ситуации, ни в коем случае не желая никого обидеть, могу предположить, что на форуме ДК многие бы предположили, что у парня высокий уровень подсознательной агрессии. Эта агрессия, направленная по отношению к миру, была заблокирована травмой позвоночника. Не исключено, что мы имеем дело и с высоким уровнем гордыни, неприятием травмирующих ситуаций. Так вот, еще раз повторюсь, не хочу никого обидеть, но, возможно, самому Диме есть смысл пообщаться здесь, в псичате, на форумах ДК. Может проблема именно в его мировосприятии, которое все еще не изменилось, несмотря на травму, если так, то ему не поможет никакой самый совершенный тренажер. Возможно, до сих пор присутствует обида на мир (программа его уничтожения), уверенность, что он несправедливо с ним поступил и т.д. Возможно, надо снять недовольство миром и собой, осуждение других людей и т.д., тогда и люди потянутся и обязательно помогут, ведь в мире все взаимосвязано.
1.Noelvera, да уж. Помогать людям нужно, никто не спорит. Но посыл «в мире много несправедливости» меня определенно смущает, а про «всеобщее счастье человечества» так и вообще страшно слушать. Если есть желание, создайте такую тему, возможно, услышите много интересного.
2.Noelvera, вчера там были разные даты, это заметил не только я, можете посмотреть данный мне отзыв, там тоже самое заметил и другой человек. Если удалось за пол дня поменять справку, это очень здорово, удивительно, конечно, но здорово.

добрый день-генерал.я бы хотел бы чтобы вы пояснили мне свои выводы-которые сделали насчет меня.
и еще там в комп.диагностики и правда стоит 10 месяц-но на тот момент ехать в краснодар незачем было ехать и исправлять одну цифру.
посидев и почитав здесь какие выводы и советы дают-я сделал вывод что ни стоит ни к кому больше обращаться-да я по сути и не обращался ни к кому-просто в жж написал-а Вера прочитав решила мне помочь-за БОЛЬШОЕ СПАСИБО-но я ее попросил не искать больше людей чтобы помочь мне.

--------------------
dovgalev
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 29.04.2008 - 19:26
Цитировать сообщение

Участник Форума

Цитата (minimama @ 27.04.2008 - 21:24)
Посмотрите по ссылке http://www.biznesinfo.ru/?mod=free&cat=114&id=35983 Продается лечебно-физкультурный тренажер Дикуля с видеокассетой, где описана методика упражнений. Думаю, такой тренажер будет полезнее велотренажера.
Лечение в Саках обойдется где-то в 20 тыс. рублей.

добрый день.хочу ответить вам на счет санатория:таких цен нигде нет-это слишком дешево-там бы уже все были бы.я в прошлом году был в красноярске и там один месяц прибывания обходился в 96000-не считая прибывание моей мамы-30000.а дикулю я писал-так там вообще 180000 за месяц.вот я подумал лучше купить один тренажер-да по словам людей плохо подумал.....

--------------------
dovgalev
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 29.04.2008 - 19:44
Цитировать сообщение

Участник Форума

Цитата (Мой генерал @ 28.04.2008 - 10:18)
Предлагаю всем прочитать ссылку - http://anches-zhu.livejournal.com/9865.html. Чуть ниже информации приведенной в ней находится небольшой диалог на тему "Помогать-не помогать". Noelvera, могу предположить, что многие люди просто не верят, сомневаются, во всяком случае, потому, что мошенничества такого рода встречаются очень часто. Мне проще помочь моему соседу, которого я знаю, чем человеку незнакомому, тем более через интернет. Есть органы социальной защиты, которые занимаются такими вещами, да и с финансированием у них получше сейчас. У нас в академии, например, несколько людей с ограниченными физическими возможностями обучаются на дистанционной форме, а оплачивают за них органы СЗН. Это 22900 руб. в год. Смущает и тот факт, что семья не хочет взять кредит, сумма то небольшая. Сколько стоят квартиры в Армавире? Неужели такие смешные деньги? Берет сомнение. Почему соседи не помогли, родственники, одноклассники, знакомые? Какую сумму внесли лично вы? Зачем это нужно лично вам? В общем, сплошные вопросы… Уверяю, они возникают не только у меня.

ps.gif Кстати, в одной из справок, выложенных на сайте, стоит дата рождения Димы - 28.09.84, а в другой 28.10.1984. Так, профессиональная наблюдательность...

так вот:вы ходили хоть раз в соц.защиту?я думаю что нет.а моя мама ходит и ее отсылают куда подальше и не только мою маму-а еще они многих других матерей они посылают.теперь на счет кредита-у меня пенсия за год 40000 а вы предлогаете кредит взять и кушать потом одну воду.на счет родственников-ВСЕ ОТВЕРНУЛИСЬ.приежают только руками разводят и говорят крепитесь.а вообще-без обид чтоб было-вот вы себя таким умным считаете что аж обидно что вам такой тупой как я пишет.

--------------------
dovgalev
Дата 29.04.2008 - 19:46
Цитировать сообщение

Участник Форума

всем большое спасибо за советы и пожелание.до свидание

--------------------
dovgalev
Пользователя сейчас нет на форуме Золотце
Дата 29.04.2008 - 21:43
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 25]

Цитата
посидев и почитав здесь какие выводы и советы дают-я сделал вывод что ни стоит ни к кому больше обращаться-да я по сути и не обращался ни к кому-просто в жж написал-а Вера прочитав решила мне помочь-за БОЛЬШОЕ СПАСИБО-но я ее попросил не искать больше людей чтобы помочь мне.

dovgalev, зачем ты так злишься??? Почему считаешь себя тупым???

Есть люди, которые после травм могут только лежать в постели. Без движения. В полном сознании. Иногда и без способности к речи. Представь: они думают, слышат, но ничего не могут. Каково им???

А ты можешь передвигаться по земле, можешь самостоятельно держать ложку в руках, можешь выехать на улицу и просто смотреть на солнце!!!!! Ты имеешь эти возможности, а они - нет!!! Да ты богат этим!!! Тем более что, приложив усилия, ты сможешь ходить на своих собственных ногах! Ты просто поверь в выздоровление.

А сайт Диагностика Кармы - это действительно полезная вещь, главное - вжиться в идею.

ps.gif Знаю, что ты это прочитаешь. И желаю тебе успеха! rose.gif

Сообщение отредактировал(а) Золотце - 29.04.2008 - 21:47
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Дата 29.04.2008 - 22:10
Цитировать сообщение

Участник Форума

Цитата (Золотце @ 29.04.2008 - 21:43)
Цитата

dovgalev, зачем ты так злишься??? Почему считаешь себя тупым???

Есть люди, которые после травм могут только лежать в постели. Без движения. В полном сознании. Иногда и без способности к речи. Представь: они думают, слышат, но ничего не могут. Каково им???

А ты можешь передвигаться по земле, можешь самостоятельно держать ложку в руках, можешь выехать на улицу и просто смотреть на солнце!!!!! Ты имеешь эти возможности, а они - нет!!! Да ты богат этим!!! Тем более что, приложив усилия, ты сможешь ходить на своих собственных ногах! Ты просто поверь в выздоровление.

А сайт Диагностика Кармы - это действительно полезная вещь, главное - вжиться в идею.

ps.gif Знаю, что ты это прочитаешь. И желаю тебе успеха! rose.gif

через то что кто то не может разговаривать-я через это прошол.а кто сказал что я сам передвигаюсь и ложку могу держать?так вот-кисти и пальцы у меня не работают.я знаю что есть и хуже ситуации-но зачем генерал так высказывается не видя человека и делает такие выводы что он умнее всех

--------------------
dovgalev
Пользователя сейчас нет на форуме Тучка
Дата 29.04.2008 - 22:32
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 84]

Дима, напиши немного о себе: где ты учился, работал?
Если сможешь, то расскажи, что с тобой случилось.

Помни, это уже прошло, ты остался жив, и на данный момент - это важно.

Значит нужно смотреть в будущее.
Расскажи, как ты видишь свою дальнейшую жизнь, когда сможешь ходить.
О чём мечтаешь, какие цели хочешь достичь в перспективе?

Пользователя сейчас нет на форуме Мой генерал
Дата 30.04.2008 - 00:24
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 160]

Цитата (dovgalev @ 30.04.2008 - 03:07)
1.добрый день-генерал.я бы хотел бы чтобы вы пояснили мне свои выводы-которые сделали насчет меня.
и еще там в комп.диагностики и правда стоит 10 месяц-но на тот момент ехать в краснодар незачем было ехать и исправлять одну цифру.
2.так вот:вы ходили хоть раз в соц.защиту?я думаю что нет.а моя мама ходит и ее отсылают куда подальше и не только мою маму-а еще они многих других матерей они посылают.теперь на счет кредита-у меня пенсия за год 40000 а вы предлогаете кредит взять и кушать потом одну воду.на счет родственников-ВСЕ ОТВЕРНУЛИСЬ.приежают только руками разводят и говорят крепитесь.а вообще-без обид чтоб было-вот вы себя таким умным считаете что аж обидно что вам такой тупой как я пишет.

Дима, есть ли смысл обосновывать мои выводы. Если честно, вы их сами собственно и подтвердили своими ответами, да еще и обиделись, неcмотря на то, что я избегал категоричности утверждений и постоянно извинялся: возможно, не исключено, не хочу никого обидеть... Лично я из Ваших комментариев вижу и обиду на родственников и просто людей, которые черствые и бездушные (на ваш взгляд), отторжение себя о мира, да и вообще - обиду на весь мир, неприятие травмирующей ситуации. Внимательно перечитал свои посты, и не нашел там информацию, что Вы тупой, а я умный. Это Ваш личный вывод, оформившийся в виде агрессивной реакции на травмирующий фактор, каковым в данном случае выступил я.
На мой взгляд, работа над собой в данном случае может идти следующим образом:
1.Принятие ситуации. Осознание, что все в мире не случайно. Меняйте отношение к этой ситуации. Ситуация уже произошла. Это факт. Перестаньте осуждать людей, обижаться на себя, на судьбу, на мир. Кому-то в этом поможет молитва, кому-то аутотренинг, кому-то медитация…
2.Работа с тренажерами, выполнение специальных упражнений. Может органы СЗС помогут, а может и люди "вдруг" подобреют.
3.Выздоровление. Верю, что как только добродушие станет вашим приоритетным чувством в любой жизненной ситуации, у Вас все обязательно получится.

ps.gif А в органы социальной защиты я ходил, когда "выбивал" деньги для некоторых своих студентов, я как раз занимаюсь дистанционным образованием.

--------------------
Агрессия в отношении добродушного человека небезопасна для обидчика. Многие интуитивно это чувствуют.
Дата 1.05.2008 - 19:53
Цитировать сообщение

Участник Форума

Цитата (Тучка @ 29.04.2008 - 22:32)
Дима, напиши немного о себе: где ты учился, работал?
Если сможешь, то расскажи, что с тобой случилось.

Помни, это уже прошло, ты остался жив, и на данный момент - это важно.

Значит нужно смотреть в будущее.
Расскажи, как ты видишь свою дальнейшую жизнь, когда сможешь ходить.
О чём мечтаешь, какие цели хочешь достичь в перспективе?

добрый вечер.закончил я только школу.поступал в летное военное училище-но по здоровью не поступил.потом я пошел работать-строителем.хотел семью создать-дом построить.....ну а потом сходил на речку-искупаться.вот и искупался на всю жизнь.
а что дальше в жизни теперь хочу-незнаю.наверное на первом месте-это встать.и семью хотел бы создать-но на таких как я ни одна девушка не посмотрит-а если посмотрит-то только из жалости.у меня была девушка-мы с ней 4 года прожили вместе-а после травмы она сказала что еще молодая и хочет погулять и ушла.но дело ее конечно-не мне ее судить.

--------------------
dovgalev
Дата 1.05.2008 - 20:09
Цитировать сообщение

Участник Форума

Цитата (Мой генерал @ 30.04.2008 - 00:24)
Цитата (dovgalev @ 30.04.2008 - 03:07)
1.добрый день-генерал.я бы хотел бы чтобы вы пояснили мне свои выводы-которые сделали насчет меня.
2.так вот:вы ходили хоть раз в соц.защиту?я думаю что нет.а моя мама ходит и ее отсылают куда подальше и не только мою маму-а еще они многих других матерей они посылают.теперь на счет кредита-у меня пенсия за год 40000 а вы предлогаете кредит взять и кушать потом одну воду.на счет родственников-ВСЕ ОТВЕРНУЛИСЬ.приежают только руками разводят и говорят крепитесь.а вообще-без обид чтоб было-вот вы себя таким умным считаете что аж обидно что вам такой тупой как я пишет.

Дима, есть ли смысл обосновывать мои выводы. Если честно, вы их сами собственно и подтвердили своими ответами, да еще и обиделись, неcмотря на то, что я избегал категоричности утверждений и постоянно извинялся: возможно, не исключено, не хочу никого обидеть... Лично я из Ваших комментариев вижу и обиду на родственников и просто людей, которые черствые и бездушные (на ваш взгляд), отторжение себя о мира, да и вообще - обиду на весь мир, неприятие травмирующей ситуации. Внимательно перечитал свои посты, и не нашел там информацию, что Вы тупой, а я умный. Это Ваш личный вывод, оформившийся в виде агрессивной реакции на травмирующий фактор, каковым в данном случае выступил я.
На мой взгляд, работа над собой в данном случае может идти следующим образом:
1.Принятие ситуации. Осознание, что все в мире не случайно. Меняйте отношение к этой ситуации. Ситуация уже произошла. Это факт. Перестаньте осуждать людей, обижаться на себя, на судьбу, на мир. Кому-то в этом поможет молитва, кому-то аутотренинг, кому-то медитация…
2.Работа с тренажерами, выполнение специальных упражнений. Может органы СЗС помогут, а может и люди "вдруг" подобреют.
3.Выздоровление. Верю, что как только добродушие станет вашим приоритетным чувством в любой жизненной ситуации, у Вас все обязательно получится.

ps.gif А в органы социальной защиты я ходил, когда "выбивал" деньги для некоторых своих студентов, я как раз занимаюсь дистанционным образованием.

смысл есть обоснововать-потому что вы не видя меня и не общаясь со мной сделали выводы-это во-первых.во-вторых я ни на кого злобу не держу и принимаю свою ситуацию такой какая она есть.в-третьих в одном из постов вы писали что не доверяете людям в интернете и лучше помогать соседу-без обид-тогда идите к соседу и не общайтесь с людьми в интернете-вы им все равно не доверяете.в-четвертых вы взяли слово вдруг в ковычки-и позтому вы верерите людям и не желаете им добра.ну и в-пятых добродушия побольше вам надо т.к.вы осуждаете людей без причины.
p.s.если бы ходили бы в соц.защиту то знали бы как там обращаются-я второй год от них пиленки не могу получить.

--------------------
dovgalev
Пользователя сейчас нет на форуме Тучка
Дата 2.05.2008 - 14:09
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 84]

Дима, прочитав твои сообщения, что можно сказать? А скажем так: Да, ситуация не из лёгких.
Почему? А ты подумай, о чём ты пишешь? Ушли, оставили, бросили… Плохо? Да, плохо…
А теперь скажи, - что все бросили? А как же твоя мама, твои друзья, что с тобой рядом. Люди, что общаются с тобой в интернете, на нашем форуме, в частности. /К тому же, у меня есть вопрос, чисто технический: ты сам пишешь или тебе кто-то помогает набирать текст?/
Скажи, почему ты концентрируешь своё внимание на негативе, когда у тебя есть возможность реально ценить то хорошее, что присутствует в твоей жизни?
Когда ответишь на этот вопрос (это ведь лично твой ответ, для тебя, сам себе ты можешь честно сказать – почему), тогда уже ты сможешь найти ответ на вопрос – зачем тебе такая оценка ситуации. Дело здесь вот в чём: вопрос почему, он как бы описывает внешнее, от тебя независящее. По типу: почему листья зелёные…. А вопрос зачем, он всегда наполнен личностным смыслом, и он всегда включает компонент личной ответственности. Подумай об этом.

Теперь поговорим вот о чём. В психологии есть такое понятие – временная перспектива. Т.е. то, что человек планирует достичь, как он видит свою дальнейшую жизнь в перспективе. Об этом я тебя и спрашивала ранее. Хорошо, ты пишешь – хочешь встать (на ноги). А что дальше? Что тебя интересует? Дело в том, что ходьба, - это только функция организма, смысл её заключён в возможности осуществления деятельности. Т.е. важность её определяется пониманием - для чего, зачем это нужно.
Вот сейчас приведу классический пример: Мересьев учился ходить для чего? Зачем ему это было нужно? Какая у него была цель?
Понимаешь? Да, его цель была – вернуться в авиацию, чтобы бить фашистов. А за этим была более важная цель - внести свой вклад в победу на фашистской Германией.
А вот то, что он встал на ноги, снова учился летать, - это этапы, которые он прошёл, идя к своей цели.

Пока думай над этим, потом будем говорить дальше. Есть смысл поговорить и о мотивах, и об эмоциональном восприятии окружающей реальности, - но потом, когда обдумаешь ранее заданные вопросы.

Сообщение отредактировал(а) Тучка - 2.05.2008 - 14:24
Дата 2.05.2008 - 15:14
Цитировать сообщение

Участник Форума

Цитата (Тучка @ 2.05.2008 - 14:09)
Дима, прочитав твои сообщения, что можно сказать? А скажем так: Да, ситуация не из лёгких.
Почему? А ты подумай, о чём ты пишешь? Ушли, оставили, бросили… Плохо? Да, плохо…
А теперь скажи, - что все бросили? А как же твоя мама, твои друзья, что с тобой рядом. Люди, что общаются с тобой в интернете, на нашем форуме, в частности. /К тому же, у меня есть вопрос, чисто технический: ты сам пишешь или тебе кто-то помогает набирать текст?/
Скажи, почему ты концентрируешь своё внимание на негативе, когда у тебя есть возможность реально ценить то хорошее, что присутствует в твоей жизни?
Когда ответишь на этот вопрос (это ведь лично твой ответ, для тебя, сам себе ты можешь честно сказать – почему), тогда уже ты сможешь найти ответ на вопрос – зачем тебе такая оценка ситуации. Дело здесь вот в чём: вопрос почему, он как бы описывает внешнее, от тебя независящее. По типу: почему листья зелёные…. А вопрос зачем, он всегда наполнен личностным смыслом, и он всегда включает компонент личной ответственности. Подумай об этом.

Теперь поговорим вот о чём. В психологии есть такое понятие – временная перспектива. Т.е. то, что человек планирует достичь, как он видит свою дальнейшую жизнь в перспективе. Об этом я тебя и спрашивала ранее. Хорошо, ты пишешь – хочешь встать (на ноги). А что дальше? Что тебя интересует? Дело в том, что ходьба, - это только функция организма, смысл её заключён в возможности осуществления деятельности. Т.е. важность её определяется пониманием - для чего, зачем это нужно.
Вот сейчас приведу классический пример: Мересьев учился ходить для чего? Зачем ему это было нужно? Какая у него была цель?
Понимаешь? Да, его цель была – вернуться в авиацию, чтобы бить фашистов. А за этим была более важная цель - внести свой вклад в победу на фашистской Германией.
А вот то, что он встал на ноги, снова учился летать, - это этапы, которые он прошёл, идя к своей цели.

Пока думай над этим, потом будем говорить дальше. Есть смысл поговорить и о мотивах, и об эмоциональном восприятии окружающей реальности, - но потом, когда обдумаешь ранее заданные вопросы.

ответь мне пожалуйста на вопрос:с чего все взяли что я обижен на всех?я ни на кого не обижаюсь и редко вообще обижаюсь.а что девушка бросила меня-влаг ей в руки-и пусть живет как хочет-мне до нее как до лампочки.больно было-переживал сильно-но это все прошло.я еще раз повторюсь:я генералу задал вопрос-с чего он обо мне сделал такие выводы-не общаясь со мной.но почему то вы не видете этого вопроса и говорите что обижаюсь на всех.Я НИ НА КОГО НЕ ОБИЖАЮСЬ И ПРИНИМАЮ СВОЮ СИТУАЦИЮ КАК ЕСТЬ.потом еще-почему вы все думаете раз человек получил травму-значит ему надо психологическая поощь.я все осознал как сразу пришел в себя.и сразу понял что путь будет не из легких.дальше-суть форума стояла дать совет как и где можно лечиться т.д. и т.п. но почему опять начиют мне говорить чтобы я злобу не держал и не обижался ни на кого.СКАЖУ ЕЩЕ РАЗ-Я НЕ ДЕРЖУ ЗЛОБУ И НЕ ОБИЖАЮСЬ НИ НА КОГО.на счет цели-хочу встать и завести семью и детей.изначально думал открыть центр у нас в крае-у нас его нет просто и сделать его доступным для инвалидов-но это всего лишь мечты.а пишу я сам-никто мне не помогает.вот допустим на это сообщение у меня ушло минут 20

--------------------
dovgalev
Дата 2.05.2008 - 15:17
Цитировать сообщение

Участник Форума

Тучка-а вот какая у вас цель в жизни?напишите пожалуйста

--------------------
dovgalev
Пользователя сейчас нет на форуме Waxa
Дата 2.05.2008 - 16:34
Цитировать сообщение

Наглая и стеснительная

Отзывы: [+4 | -0 | 1056]

dovgalev

Так дела не пойдут.

Соблюдать правила русского языка (орфографию и пунктуацию) должны все форумчане. Начинай предложения с большой буквы, ставь после знаков препинания пробелы -- этим ты облегчишь чтение твоих постов.

Во-вторых, не обязательно цитировать весь предыдущий пост другого человека, к которому ты обращаешься. Достаточно обратиться по имени -- тебя поймут.

Спасибо за понимание.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (3) 1 [2] 3 все Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса