Дима, есть ли смысл обосновывать мои выводы. Если честно, вы их сами собственно и подтвердили своими ответами, да еще и обиделись, неcмотря на то, что я избегал категоричности утверждений и постоянно извинялся: возможно, не исключено, не хочу никого обидеть... Лично я из Ваших комментариев вижу и обиду на родственников и просто людей, которые черствые и бездушные (на ваш взгляд), отторжение себя о мира, да и вообще - обиду на весь мир, неприятие травмирующей ситуации. Внимательно перечитал свои посты, и не нашел там информацию, что Вы тупой, а я умный. Это Ваш личный вывод, оформившийся в виде агрессивной реакции на травмирующий фактор, каковым в данном случае выступил я.
На мой взгляд, работа над собой в данном случае может идти следующим образом:
1.Принятие ситуации. Осознание, что все в мире не случайно. Меняйте отношение к этой ситуации. Ситуация уже произошла. Это факт. Перестаньте осуждать людей, обижаться на себя, на судьбу, на мир. Кому-то в этом поможет молитва, кому-то аутотренинг, кому-то медитация…
2.Работа с тренажерами, выполнение специальных упражнений. Может органы СЗС помогут, а может и люди "вдруг" подобреют.
3.Выздоровление. Верю, что как только добродушие станет вашим приоритетным чувством в любой жизненной ситуации, у Вас все обязательно получится.

А в органы социальной защиты я ходил, когда "выбивал" деньги для некоторых своих студентов, я как раз занимаюсь дистанционным образованием.
Агрессия в отношении добродушного человека небезопасна для обидчика. Многие интуитивно это чувствуют.