Активный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник [+23 | -0 | 1079]

|
Цитата (rko @ 12.03.2010 - 08:56) | Цитата | Такое ощущение, что педофилы у нас - главная угроза детям. |
От того, что это не единственная угроза, угрозой быть не перестает.
|
Типичнейшая манипуляция. Прицепиться к слову, которое может быть произнесено даже иронически...
Цитата | Все определения давным давно прописаны в законодательной базе. Да-да. Именно там.
|
Ой ли? Прям-таки уж и все? А ну-ка, к примеру, приведите-ка мне точное определеине, что такое "развратные действия"? Но именно из официальной законодательной базы, а не комментариев какого-нибудь Васи Пупкина к статье 135.
Цитата | Закон базируется на "средней температуре по палате". Закон не в состоянии учитывать индивидуальности. Закон не способен учитывать девушку 14 лет, умненькую, красивую, для которой ее ровесники уже давно "дети малые неразумные", которая ищет "наставника и учителя" среди взрослых и взрослого, который к своим половым порывам в направлении малолеток относится с ответственностью, пониманием и самоконтролем. Их единицы на миллионы. И когда этот взрослый и эта девушка встретятся я искренне пожелаю им счастья. Но в подавляющем большинстве случаев все не так. И именно это учитывается законом.
|
То есть, Вы хотите сказать, типа, "Если не знаешь как поступать, то поступай - по закону"?
Цитата | 2. Те самые "психические травмы", которые наносятся подростку тем или иным способом, зависят от социума.
|
Так, я о том же самом. Только, вот, для меня "социум" - это отнюдь не данность. Можно (и нужно) настойчиво и целенаправленно бороться за его изменение. Чтобы пребывание в нём не было столь травматичным. Для этого уже сейчас есть большие возможности. Например, можно общаться и тусоваться в среде интеллигентных людей, ведущих здоровый образ жизни и не чуждых нудистских традиций... Но для этого придётся не полениться проехать пять остановок на электричке. А гопоту, алкоту и быдло, которое окружает по месту жительства (живёт в том же доме и подъезде) - посылать нафик.
Цитата | На его 16 летии с огромным трудом отбился от его одноклассниц. Одна была сверхнастойчива.
|
Так, у вас там дело до постели -дошло или нет? А если нет, то всё это бла-бла-бла. Потому что вовсе не факт, что "дала" бы. А если бы и "дала"... Я-то вёл речь про наперёд заданную девушку...
Цитата | И вновь обратимся к первоисточникам. [i]Согласно DSM-IV («Справочнику по диагностике и статистике психических расстройств») Американской психиатрической ассоциации,
|
Гы. Вы бы ещё про "вялотекущую шизофрению" из "первоисточников" советской психиатрии вспомнили бы...
А тут - вообще перлы
Цитата | при соблюдении следующих условий: влечение должно иметь характер или неоднократных интенсивных сексуальных фантазий, или сексуального влечения к реальным детям влечение должно продолжаться не менее 6 месяцев; разница в возрасте не менее 5 лет;
|
А как они определяют "интенсивность" фантазий? Если фантазии хватит для появления эрекции, то она - "интенсивная"? Или какая? Или "интенсивная" - это которая приводит к семяизвержению без приложения рук?А насчёт "неоднократности"... Стало быть, двухкратная - это уже неоднократная? Кстсти, там стоит "или". Значит, достаточно чего-то одного. Два раза слабенько так подумал, - и всё! Уже - "педофил"! А насчёт "к реальным детям"... (кстати, тоже "или"...) А как это может быть половое влечение к "нереальным детям"? К галлюцинациям, что ли? Хотя, к галлюцинациям - это можно (типо, "не педофил")...
Короче, за наукообразными формулировками и якобы "точными" цифрами тут стоит - зияющая пустота. Тоже манипулятивный приём, кстати.
Цитата | Мы тут о педофилии или о разновозрастной любви? Или о родительской любви к детям? Педофилия это психиатрическое расстройство и уголовно наказуемое деяние.
|
Не знаю, о чём Вы, а лично я тут на протяжении всего топика больше о том, что сейчас со стороны Америки, Англии и других таких, вот, стран, насквозь пропитанных ханжеской моралью христианского толка (пуританской и т.п.) идёт вал "антипедофильской истерии". И если нам тут на него повестить, то и просто посадить маленькую дочку к себе на коленки - ОКАЖЕТСЯ преступлением. Не "покажется", а именно ОКАЖЕТСЯ. Законы-то принимают и утверждают - тоже конкретные живые люди со всеми своими тараканами и заморочками. И если дать им волю...
Я всё к тому, что ФТОПКУ всех этих америкосов, их законодателей, психиатров и т.п.
Цитата |
Цитата | А сами-то Вы этого Набокова - хоть читали? |
Девушка как-то заставила "Как?? Ты не читал Набокова".. Не то, чтобы я его прочитал... Я с жуткой тоской продрался через дебри его слов. И дело не в теме книги. Тут я лоялен. Он мне просто не понравился как писатель.
|
Мне он тоже не шибко понравился как писатель (как, впрочем, и Достоевский, и Толстой...). Зануда - ещё тот. И главный герой Набокова лично у меня не вызывает ни особой симпатии, ни даже сочувствия. Явно неадекватный тип, абсолютный эгоист, деспот, тиран, алкаш с неуравновешенной психикой... Сам он там по психушкам периодически отлёживался. В конце концов он убивает... Тоже малосимпатичного, но всё же человека... На себя его образ проецировать - как-то не особо хочется.
Но Ваша фраза, что кто-то там, дескать, "Набокова обчитался" - порождает сомнения в Вашем владении материалом. Непонятно, чем там таким можно "обчитаться"? А обчитавшись Достоевского мы все возьмём топоры и пойдём убивать старушек. А обчитавшись Тургенева - топить собак...
|