А давайте не будем "описывать ситуацию другими словами"?
Эдакими путями зайти можно крайне далеко.
Ночь. Улица. Фонарь. Не горит. Как обычно. Удар в челюсть. Коленом прижали к асфальту. Умело извлекли мобильник и кошелек. И почти ласковый голос в темноте. "Брат, ты давай без обид, понял. Ты себе еще купишь, а мне реально ща нада, земля кругая. Встретимся чо как".
Другими словами.
Не "гопник", а "твой брат" (по человеческой рассе), не вломил в челюсть, а "случайно задел торопясь и волнуясь", не ограбил, а "взял, потому-что ему реально нужнее и при первой же возможности вернет".
Граждане форумчане-синтоновцы. Давайте не будем играть терминами и словами. Я тоже замечательно это умею.
Давайте не будем превращать "педофилию" в "нежность и заботу о детях", "насилие" в "наставничество", "совращение несовершеннолетней" в "соблазнение" и "первую любовь".
ВОВАНе надо рычать!

Речь не конкретно о тебе. Глупо предлагать, например, Крысолову, представить в роли жертвы твою дочь. Правильно?
Речь о подходе. Как только тебе что-то кажется справедливым и правильным, представь себя с другой стороны.
Тут правда начинаются трудности. Если так представлять постоянно, то либо в монастырь, либо застрелиться. Суть в том, чтобы представив себя с той стороны, осознав, что своими действиями ты наносишь той стороне ущерб, осознанно пойти на совершение поступка или отказаться от этого.
Поскольку взрослому дяде трудно представить себя на месте девочки подростка, я предложил другой вариант. И не для того, чтобы люди говорили "Со мной такого никогда не случится".
Во-первых зарекаться плохо
Во-вторых "представить себя на том месте" это не про "случится или нет". Это про другое.
Сообщение отредактировал(а) rko - 11.03.2010 - 09:08
Мизантроп. Агностик. Не психолог.