На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (51) « первая ... 43 44 [45] 46 47 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Педофилия   [ есть такое слово ]
Пользователя сейчас нет на форуме Лета
Дата 18.01.2010 - 13:19
Цитировать сообщение

дух свободы.

Отзывы: [+0 | -0 | 228]

Растление. Необъявленный террор против наших детей (2007 год)

Фильм эмоциональный, но если заменить замогильный голос с придыханием за кадром на голос, скажем Виктора Ерофеева, то, в общем, возразить по фактам нечего...

Качать по ссылкам отсюда

Сама смотрела здесь
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме andrrog
Дата 9.03.2010 - 02:43
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+23 | -0 | 1079]

Возразить по фактам - очень даже есть чего.

Будем здесь это делать? Я, в принципе, - готов. Только в теме это будет довольно злостный оффтоп.

Паче того, если по НЕКОТОРЫМ (но не по всем) фактам возразить даже и нечего, то так это как раз в том плане, что да, идёт зкспансия и интервениция ЧУЖДОЙ нам культуры. Именно - лицемерно-морализаторской, ханжеской и педофобской.

По-хорошему нам следовало бы её остановить. И оставить за собой право самим решать, что для нас приемлемо, а что неприемлемо. В том числе касаемо проявления чувств, в том числе и нежных, в том числе и по отношению к детям. В нашей традиционной (веками устоявшейся) РУССКОЙ культуре, в общем-то, не было чем-то особо зазорным проявить к ребёнку нежность и ласку... А вся эта подозрительность, "охота на ведьм", нездоровое внимание к этой теме... Это ни что иной как смрадное дыхание западной "культуры" (и паче того, - именно англоязычной её части).

Хотя, "там" - бурлят разные тенденции.

Вот, нарыл прелюбопытнейший документ. Тут, правда, доморощенный перевод на русский, но там есть ссылка и на оригинальную статью

Вот по-русски
http://pedonet.org/statement/43-manifesto.html

А вот по-ихнему
http://www.amaros.info/manifesto.amaros
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Крысолов
Дата 9.03.2010 - 16:29
Цитировать сообщение

हावा नागील

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+328 | -6 | 2364]

До кучи: социально значимая информация, подаваемая в форме фильма - ВСЕГДА пропаганда. Поэтому общественно-политические киношки не смотрю, независимо от того, какие там ужасти врут.

Лета, ну вот допустим кто-то из хулиганских (например) побуждений снял кино "Воровка Лета". Придраться особенно не к чему, нигде подсудной клеветы нет, но впечатление остается однозначное (как это делается, читай здесь).

И что ты будешь делать? Бегать по знакомым и рассказывать, что это неправда? Писать об этом в блоге? Продавать квартиру и снимать свой фильм о том, что ты хорошая? Фильм предусматривает эмоциональное воздействие и не предусматривает диалога. Поэтому легко можно снять кино о том, какие педофилы плохие, или о том, какие они хорошие (одинаково убедительное), но ценность в обоих товарах - исключительно пропагандистская. Вопрос направленности зависит только от того, кто, почему и зачем вкладывает деньги в недешевое производство фильма.

--------------------
Все, мной сказанное, выражает исключительно мою персональную точку зрения, если прямо не указано иного.
Я не отвечаю на вопросы и реплики, оставленные в отзывах.
Мешаю "Ты" и "Вы", извините.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме rko
Дата 9.03.2010 - 16:48
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+4 | -0 | 247]

Цитата
Вот по-русски

Замечательная игра словами. Отменная.
Отбросим в сторону насилие физическое. Это карается, это статья, это известно.

Есть другие нюансы. Насилие моральное. Подавление с высоты, таксказать, жизненного опыта.

Взрослому мужчине, соблазнить девочку подростка, как два пальца об асфальт.
Что характерно, кроме секса как такового, она ему напрочь не интересна. Ну о чем взрослому человеку говорить с 14летней шмакодявкой?
Да и в постели она ноль.

И тут, конечно, можно многократно рассуждать о том, что все было "сугубо добровольно".

Однако все решается очень просто. Достаточно представить, на месте этой девочки свою дочь.
14 лет, подростковый нонкомформизм, весь мир против меня, родаки достали, хочется пирсинг, доступ к сигаретам, алкоголю и нарушать все, что нарушать запрещено.
Идеальный объект. Секс под запретом, запрет хочется нарушить. А добрый дядя еще и закурить даст и не просто нальет, а отведет в ресторан. Вау! Две недели подруги завидовать будут. А рейтинг то как подскочет в тусовке. А родитель не защитит от этого никак.

В разговоре с одним гражданином "педофильных наклонностей", который утверждал, что связей с несовершеннолетними не имел (еще бы, что он дурак "срок с пола поднять"), но считает совершенно нормальным секс по обоюдному согласию не взирая на возраст и пол.
Моя хорошая реакция спасла меня от удара в челюсть, когда я предложил ему представить на месте "соблазненной девушки" свою дочь.
Вот так вот.

--------------------
Мизантроп. Агностик. Не психолог.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме BOBA
Дата 9.03.2010 - 18:35
Цитировать сообщение

Консультант-Волонтер

[+290 | -0 | 1516]

Цитата
Однако все решается очень просто. Достаточно представить, на месте этой девочки свою дочь.
14 лет, подростковый нонкомформизм, весь мир против меня, родаки достали, хочется пирсинг, доступ к сигаретам, алкоголю и нарушать все, что нарушать запрещено.

- представил. Постараюсь не
==стать родаком который достал==

На случай если все таки стану - постараюсь не делать из ситуации ==Ужас-Ужас-Ужас==.

Мне это вроде ни к чему, дочери - тоже.... А что всякие психоатавизьмы шевелятся.... Ну - бывает. Если я начну дочу гнобить - вот это травма...

--------------------
....... просто живу ........
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Ланка
Дата 9.03.2010 - 21:46
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+101 | -0 | 641]

Цитата (rko @ 9.03.2010 - 16:48)
Идеальный объект. Секс под запретом, запрет хочется нарушить. А добрый дядя еще и закурить даст и не просто нальет, а отведет в ресторан. Вау! Две недели подруги завидовать будут. А рейтинг то как подскочет в тусовке. А родитель не защитит от этого никак.

Девочка в 14 лет, пошедшая на поводу у взрослого дяди, на мой взгляд, имеет большие сложности в общении с отцом. Иначе этот дядя ей будет просто не интересен. Если же сложности есть, то лучше уж пусть будет взрослый, но добрый дядя (молчу про его комплексы), чем озверевшая тусовка подростков или еще что похуже. Поэтому на мой взгляд, самая лучшая защита от педофила - это любящие родители. Если в семье с родаками есть понимание, ребенок вполне себе защищен и общаться будет с такими же нормальными сверстниками, а они ничего плохого друг другу не сделают. И никакой педофил такого ребенка не сможет заинтересовать. Потому как - нечем.

--------------------
С уважением, Ланка.
Пользователя сейчас нет на форуме andrrog
Дата 10.03.2010 - 01:53
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+23 | -0 | 1079]

Цитата (rko @ 9.03.2010 - 16:48)
Есть другие нюансы. Насилие моральное. Подавление с высоты, таксказать, жизненного опыта.

Другие нюансы.

Насилие моральное над детьми и подростками творится и так сплошь и рядом. Даже далеко помимо всяких вопросов, связанных с сексом (курением, алкоголем, наркотой...). И сексуальная сфера здесь заняла бы очень мало относительного места. К тому же, там, в этой статье-манифесте, конкретно предлагались меры (правда, с довольно сомнительными механизмами реализации), которые могли бы оградить ребёнка от насилия именно в ЭТОЙ области. В том числе от морального насилия родителей и должностных лиц (педагогов, врачей и т.п.)

Гы. Если бы я сам лично бы начал писать какой-нибудь "манифест", то по старой доброй традиции начал бы его словами: "Призрак бродит по...". Призрак медвежонка Педди.

Цитата

Взрослому мужчине, соблазнить девочку подростка, как два пальца об асфальт.

Фига с два! Вы бы сами послушали, как они отзываются о некоторых "старых пердунах". Ну, чисто для эксперимента - ПОПРОБУЙТЕ. Попробуйте уговорить конкретную девочку (нет, не какую-нибудь шлюшку малолетнюю найти не важно где, а конкретную, наперёд заданную девочку из достаточно приличной семьи). Даже не доводя дело до греха статьи, а просто до того места, когда станет ясно, что она готова Вам "дать", если только с Вашей стороны "протянуть руку и взять". А потом можно спустить это дело на тормозах, не выходя за рамки закона.

Я даже допускаю, что кто-то кого-то и сумел бы уговорить. Однако, имхо, это отнюдь не "два пальца об асфальт".
Цитата

Что характерно, кроме секса как такового, она ему напрочь не интересна. Ну о чем взрослому человеку говорить с 14летней шмакодявкой?

Когда моей дочери было 14 лет, нам как-то находилось, о чём поговорить. И сейчас есть (когда ей 17). И с другой (дочерью моей нынешней жены) - тоже. А общих интересов можно найти - уйму. Если лично Вы не находите, - то ЧЬИ это проблемы?
Цитата

Да и в постели она ноль.

Это Вы - лично измеряли?

А в том "манифесте" не смотря на многие дежурные и правильный слова, лично я вижу - уйму несуразностей. Хотя, наверное, некоторые из них можно списать на косяки доморощенного перевода. На языке оригинала - ниасилелмногабукаф.
Дата 10.03.2010 - 08:27
Цитировать сообщение

Долгожитель

Цитата
Насилие моральное над детьми и подростками творится и так сплошь и рядом.

Это безусловно является оправданием для педофелии!!!

Цитата
Гы. Если бы я сам лично бы начал писать какой-нибудь "манифест", то по старой доброй традиции начал бы его словами: "Призрак бродит по...". Призрак медвежонка Педди.

Давайте называть вещи своими именами. Мы здесь о сексуальном влечении взрослого человека к детям и подросткам, о его реализации в виде сексуальных контактах. А не о любви и нежности к детям без эротического подтекста.

Цитата
Попробуйте уговорить конкретную девочку (нет, не какую-нибудь шлюшку малолетнюю найти не важно где, а конкретную, наперёд заданную девочку из достаточно приличной семьи). Даже не доводя дело до греха статьи, а просто до того места, когда станет ясно, что она готова Вам "дать", если только с Вашей стороны "протянуть руку и взять". А потом можно спустить это дело на тормозах, не выходя за рамки закона.

С девочкой из приличной семьи будет, конечно же, сложнее. И тут об этом писалось. Я же говорил о тех, кто уже оторвался от семьи, пытается ходить по кабакам, клубам и строить из себя "взрослых". И суть была не в том, что они в принципе проще. А в том, что это поединок мастера и ученика. Опытный, умудренный жизнью мужчина с одной стороны и неопытная девочка с подростковой дурью в голове с другой.

Цитата
Когда моей дочери было 14 лет, нам как-то находилось, о чём поговорить. И сейчас есть (когда ей 17). И с другой (дочерью моей нынешней жены) - тоже. А общих интересов можно найти - уйму. Если лично Вы не находите, - то ЧЬИ это проблемы?

Дачтожтакое-то. Толи я криво пишу, толи еще чего.
Речь о том, что у всех (у всех!) подростков в 14 лет в голове творится странное. А про дочь речь была о другом. Представьте на месте вон той девочки, которую сейчас успешно соблазняет педофил свою дочь.

Цитата
Цитата

Да и в постели она ноль.

Это Вы - лично измеряли?

Нет. А вы?
Я предполагаю. Откуда у нее постельный опыт в таком возрасте?

--------------------
Дата 10.03.2010 - 13:32
Цитировать сообщение

Консультант-Волонтер

[+290 | -0 | 1516]

Цитата
Представьте на месте вон той девочки, которую сейчас успешно соблазняет педофил свою дочь.

Представил. Еще представил, что ее может сбить машина. Она может заболеть. Хулиганы могут порезать ее за куртку или мобилу - ножиком по лицу.

Соблазнение - не самое страшное.

Цитата
Речь о том, что у всех (у всех!) подростков в 14 лет в голове творится странное.

- музыкальная школа, фитнес клуб, репититоры репититоры репититоры....
однако по разному у всех творится.

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 10.03.2010 - 15:09
Цитировать сообщение

Долгожитель

Цитата (BOBA @ 10.03.2010 - 13:32)
Соблазнение - не самое страшное.

Я не очень понял. Если без фантазий про машины, хулиганов и прочее.

Тебя устраивает ситуацию, что на твою дочь положит глаз педофил и начнет активно ее соблазнять? Или нет?

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Ratio
Дата 10.03.2010 - 16:21
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+3 | -0 | 14]

Цитата
Тебя устраивает ситуацию, что на твою дочь положит глаз педофил и начнет активно ее соблазнять? Или нет?

А если описать ту же ситуацию другими словами? Замените "педофил" на "молодой человек", а "положит глаз... и начнет активно ее соблазнять" на "начнет ухаживать", или "у них начнутся отношения", и попробуйте сами на свой вопрос ответить.
Дата 10.03.2010 - 17:26
Цитировать сообщение

Консультант-Волонтер

[+290 | -0 | 1516]

rko, я сказал то, что сказал.
1) моя дочь будет занята учебой в этом возрасте. И сильно.
2) есть масса ситуаций, которые я не могу контролировать. И соблазнение педофилом - не самое страшное, что может произойти. Устраивает это меня - или нет.

--------------------
Дата 11.03.2010 - 09:07
Цитировать сообщение

Долгожитель

Цитата (Ratio @ 10.03.2010 - 16:21)
А если описать ту же ситуацию другими словами? Замените "педофил" на "молодой человек", а "положит глаз... и начнет активно ее соблазнять" на "начнет ухаживать", или "у них начнутся отношения", и попробуйте сами на свой вопрос ответить.

А давайте не будем "описывать ситуацию другими словами"?

Эдакими путями зайти можно крайне далеко.

Ночь. Улица. Фонарь. Не горит. Как обычно. Удар в челюсть. Коленом прижали к асфальту. Умело извлекли мобильник и кошелек. И почти ласковый голос в темноте. "Брат, ты давай без обид, понял. Ты себе еще купишь, а мне реально ща нада, земля кругая. Встретимся чо как".

Другими словами.
Не "гопник", а "твой брат" (по человеческой рассе), не вломил в челюсть, а "случайно задел торопясь и волнуясь", не ограбил, а "взял, потому-что ему реально нужнее и при первой же возможности вернет".

Граждане форумчане-синтоновцы. Давайте не будем играть терминами и словами. Я тоже замечательно это умею.
Давайте не будем превращать "педофилию" в "нежность и заботу о детях", "насилие" в "наставничество", "совращение несовершеннолетней" в "соблазнение" и "первую любовь".

ВОВА
Не надо рычать! icon_smile.gif
Речь не конкретно о тебе. Глупо предлагать, например, Крысолову, представить в роли жертвы твою дочь. Правильно?
Речь о подходе. Как только тебе что-то кажется справедливым и правильным, представь себя с другой стороны.

Тут правда начинаются трудности. Если так представлять постоянно, то либо в монастырь, либо застрелиться. Суть в том, чтобы представив себя с той стороны, осознав, что своими действиями ты наносишь той стороне ущерб, осознанно пойти на совершение поступка или отказаться от этого.

Поскольку взрослому дяде трудно представить себя на месте девочки подростка, я предложил другой вариант. И не для того, чтобы люди говорили "Со мной такого никогда не случится".
Во-первых зарекаться плохо
Во-вторых "представить себя на том месте" это не про "случится или нет". Это про другое.

Сообщение отредактировал(а) rko - 11.03.2010 - 09:08

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Ratio
Дата 11.03.2010 - 11:11
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+3 | -0 | 14]

Цитата
Давайте не будем играть терминами и словами. Я тоже замечательно это умею.

Давайте. В том случае, если оба непосредственных участника, и "жертва", и "педофил", воспринимают ситуацию именно как "ухаживание", "нежность и заботу", "первую любовь", а вы со стороны не видете ничего кроме "педофилии", "насилия" и "совращения несовершеннолетней", почему следует принять именно вашу терминологию, а не их?
Дата 11.03.2010 - 12:11
Цитировать сообщение

Долгожитель

Цитата (Ratio @ 11.03.2010 - 11:11)
Давайте. В том случае, если оба непосредственных участника, и "жертва", и "педофил", воспринимают ситуацию именно как "ухаживание", "нежность и заботу", "первую любовь", а вы со стороны не видете ничего кроме "педофилии", "насилия" и "совращения несовершеннолетней", почему следует принять именно вашу терминологию, а не их?

Потому-что это не моя терминология.

Тема названа Педофилия. Тему так назвал не я.
ПЕДОФИЛИЯ (от греч. pais, род. п. paidos — дитя и греч. phileo — люблю), половое извращение; половое влечение к детям.

А далее имеются статьи уголовного кодекса Российской Федерации, однозначно определяющие меры наказания за те или иные деяния сязанные с реализацие данного влечения.

Что же касается "первой любви", граждане, вы обчитались Набокова.

Я вер. в искреннюю любовь между взрослым человеком и малолетним подростком. Не "половое влечение", а искреннюю, горячую любовь.

Ну чтож. Любящий мужчина обождет пока ребенок подрастет и начнет соображать. Если он любит сердцем, а не членом.

И о какой любви может идти речь, если вчера педофил искренне и с большой любовью имел восьмиклассницу Свету, а сегодня он с неменьшей любвью имеет девятиклассницу Таню.
(ИменА и персонажи вымышленные).

Какой процент педофилов озаботится тем, чтобы восьмиклассница Света, не вскрыла себе вены, по поводу его ухода к той самой Тане?

Не стоит в этой теме рассказывать сказки об "искренней любви". Искренняя любовь имеет крайне далекое отношение к педофилии. А ведь речь именно о ней, а не о разновозрастной любви, не так ли?

Сообщение отредактировал(а) rko - 11.03.2010 - 12:13

--------------------
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (51) « первая ... 43 44 [45] 46 47 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса