О цинизме... Когда-то тут быа такая тема, и, кажись, Крысолов, Татьяна Олива и кто-то ещё её подробно раскрывали. Там было и про происхождение этого слова (от древнегреч. "киник" - того же корня, что и "кинолог", то есть, имеющий отношение не к кино, а к собакам). То есть, вели себя подобно собакам. Лично я к собакам ничего плохого не имею (у меня их две), и во многом они честнее людей.
А рыночная экономика и конкурентность - они хороши только когда на своём месте. В производстве вот этих электронных игрушек - да. Но, вот, система государственной власти, называемая "демократией", к ней отношения не имеет. Вообще никакого. К тому же, демократии на самом деле нет - ни там, ни здесь, и ни при Советском Союзе не было. Ещё один сферический конь в вакууме.
А исламская "мораль" - она не такая импотентная как христианская. Скорее, она более фригидная. Потому что подавляет женский пол просто на корню, а мужскому - ещё как-то благоволит. Это женщинам она предписывает носить паранджу... А мужики... Мужики там могут иметь несколько жён, в том числе и малолетних... С разводами там, кстати, - тоже проще (я имею в виду по сравнению с церковным: православный брак его вообще не предусматривает). А, вот, во многих странах северной Африки, где традиционно распространён ислам, у половины девочек обрезаны клиторы. Типо, традиция у них там такая. Это примерно как если тебе - даже не крайнюю плоть, а головку члена срезать... Но на детородную функцию для них это не влияет... Вот чего творится в мире... А вы тут всё "педофилы! - педофилы!!!"...
|