На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (51) « первая ... 35 36 [37] 38 39 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Педофилия   [ есть такое слово ]
Пользователя сейчас нет на форуме Татя
Дата 12.10.2009 - 00:10
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+260 | -0 | 1519]

Цитата (Лета @ 11.10.2009 - 13:13)
Тать, ну насколько ты можешь быть уверена, что результат твоего решения не искусно подстроенная манипуляция?

А насколько мы можем быть уверены, что мы не в матрице?
Или что ты имеешь в виду?

Я думаю, что интуитивность и критичность мышления друг другу не противоречат.

Эта фраза "Я так чувствую" - она несколько неудобна для общения, потому что другому человеку может быть непонятно, откуда что взялось. И если он хочет понять и разобраться, что для него мало информации и кажется, что это просто причуда такая, типа "левой пятке захотелось."
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме andrrog
Дата 12.10.2009 - 10:07
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+23 | -0 | 1079]

Правильно. Либо даже так: нам было бы совершенно несложно "раскрутить", вытащить наружу и озвучить свои истинные мотивы... Правда, если это делать по каждой ерунде, то времени бы это заняло больше жизни, а у нас ещё полно других забот, и поэтому объяснять кому-то вслух, зачем и для чего я так делаю - избавьте меня от этой обязанности! "Почему?" - "А по кочану!". Потому что Я так сказал, и всё тут!

Есть ещё причина, по которой озвучка мотивов (для меня) была бы нежелательной. Дело в том, что эта озвучка была бы не всегда такая уж экологичная и политкорректная. И словами - в основном, матерными. Поэтому гораздо экологичнее - вслух сказать (наврать, на самом деле), что "моя левая пятка так захотела". Так я никого особо не задену. Если это "юмор", то "на себя". А зачем лишний раз задевать других людей? Не тронь - не воняет!

И ещё. Вот, Лета высказала своё отношение к "дяде Вове", высказал и я... Они оказались схожи. Это - так. Но только я бы не стал обосновывать своё отношение к "дяде Вове" заботой об интересах ребёнка. Я вполне допускаю, что общение ребёнка с дядей Вовой в принципе даже могло бы пойти ему на пользу... Могло бы пойти, а могло бы не пойти. Есть риск, но нет фатала. Но только с какой стати я должен доверять судьбу СВОЕГО ребёнка какому-то непонятному "дяде Вове"? Лично мне гораздо удобнее и ненапряжнее дяде Вове - в пах ногой, ребёнку - ремнём по заднице... Пусть я изверг и тиран, но если мне такое право в этом обществе дано, - я им воспользуюсь. На самом деле, я тут забочусь именно о СВОИХ интересах, а интересы ребёнка... Я даже не особо вникаю, в чём они состоят.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Лета
Дата 13.10.2009 - 23:03
Цитировать сообщение

дух свободы.

Отзывы: [+0 | -0 | 228]

Цитата
У дитя тоже есть критерии

Ты уважаешь любые чужие критерии? Какими, на твой взгляд, критериям оценки должены соответствовать чужие критерии, чтобы быть достойными рассмотрения наравне со своими?

Цитата
Как ты быстро вытесняешь неприятные вопросы... В вопросе о детях и слова не было, речь шла о взрослом любовнике-дураке
Ты объединил эти два понятия определением "неразумный". Если тебя интересует только то, являюсь ли я насильницей вступая в близкие отношения с человеком неразумным, то да, являюсь. Вернее, ты являешься.

Цитата
Эта фраза "Я так чувствую" - она несколько неудобна для общения, потому что другому человеку может быть непонятно, откуда что взялось.
Вопрос не в том, как ты обосновываешь свою точку зрения перед другими людьми, но как ты объясняешь её для себя самой.

Цитата
Татя, andrrog, чем ваше "Я так чувствую" и "Что-то здесь не так" отличается от бреда и галлюцинаций психически больного человека?
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Крысолов
Дата 13.10.2009 - 23:15
Цитировать сообщение

हावा नागील

[+328 | -6 | 2364]

Цитата
Ты уважаешь любые чужие критерии? Какими, на твой взгляд, критериям оценки должны соответствовать чужие критерии, чтобы быть достойными рассмотрения наравне со своими?

Ты хочешь уважения к любым своим критериям? Какими, на твой взгляд, критериям оценки должны соответствовать твои критерии, чтобы быть достойными рассмотрения наравне со своими?

Или ты хочешь, чтобы твое мнение уважали, но не берешь на себя обязательств делать того же по отношению к другим? Тогда, наверное, тебе будет хорошо в обществе себе подобных.

--------------------
Все, мной сказанное, выражает исключительно мою персональную точку зрения, если прямо не указано иного.
Я не отвечаю на вопросы и реплики, оставленные в отзывах.
Мешаю "Ты" и "Вы", извините.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 13.10.2009 - 23:31
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+23 | -0 | 1079]

Цитата (Лета @ 13.10.2009 - 23:03)
Татя, andrrog, чем ваше "Я так чувствую" и "Что-то здесь не так" отличается от бреда и галлюцинаций психически больного человека?

Тем, что
а) имея достаточно времени на копание вглубь можно подобрать обоснования
б) Могу привести конкретных примеров из жизни (не на тему педофилии, а вообще), когда интуиция подсказывала "что-то здесь не так", как потом и оказалось. Вы у Крысолова лучше спросите. У него на эту тему есть байка про тётку с тележкой в метро...

Впрочем, от бреда психически больного человека - это ничем не отличается. Была такая байка. У одного мужика была паранойя. Ему всё время казалось, что его преследуют, следят за ним... Ну, приходит он к доктору (псизиатру) и говорит: так, мол, и так, что мне делать. Ну, а доктор - и говорит ему: "а ты возьми фотоаппарат, и фотографируй тех, кто тебя преследует, а мы с тобой вместе разберёмся, что да как". Ну, взял он фотоаппарат, пошёл фотографировать. Со всеми мерами предосторожности... Но отснял плёнку-другую - тут его и повязали. Отняли плёнки, проявили, - и прямо на Лубянку. Спрашивают: "Зачем ты, такой-сякой, фотографировал этих людей?", а он и отвечает: "А это мне доктор прописал!". Ну, тогда и этого доктора туда быстренько... Я уж не помню, чем там дело закончилось, но фотографировал он - ПЕРВОМАЙСКУЮ ДЕМОНСТРАЦИЮ (!!!), и заснял почти всю сеть агентов КГБ, которые среди народа там были. Просто он, благодаря своей паранойе, замечал то, чего не замечают другие: недобрый взгляд или ещё что... Идеомоторика... Мораль той басни такова.... Кто из нас на самом деле ненормальнее?
Дата 14.10.2009 - 06:13
Цитировать сообщение

дух свободы.

Цитата
Ты хочешь уважения к любым своим критериям? Какими, на твой взгляд, критериям оценки должны соответствовать твои критерии, чтобы быть достойными рассмотрения наравне со своими?
Мне это напоминает детскую игру, когда один ребенок прячет в кулаке какое-нибудь "сокровище" и говорит другому - "а у меня что-то есть", другой немедля - "и у меня что-то есть", - "покажи", - "сначала ты", - "нет, сначала ты"... icon_smile.gif

Цитата
имея достаточно времени на копание вглубь можно подобрать обоснования
подобрать, т.е. связать изначально несвязанное или найти, т.е. докопаться до истинной причины?

Цитата
Могу привести конкретных примеров из жизни (не на тему педофилии, а вообще), когда интуиция подсказывала "что-то здесь не так", как потом и оказалось.
а можешь привести примеров обратного?
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 14.10.2009 - 06:31
Цитировать сообщение

हावा नागील

[+328 | -6 | 2364]

Цитата
Мне это напоминает детскую игру, когда один ребенок прячет в кулаке какое-нибудь "сокровище" и говорит другому - "а у меня что-то есть", другой немедля - "и у меня что-то есть"

И мне напоминает. Только здесь один ребенок говорит: "А я знаю!" Второй: "И что ты знаешь?", Первый: "Не скажу!"

Так что ты уж определись, есть у тебя критерии или ты руководствуешься "пролетарским чутьем". Если есть - излагай. Если чутьем - ну что ж... Пользуйся, только в дискуссии это чутье бесполезно. Пока что у тебя получается "Я могу навязывать свою немотивированную волю всем, кто это позволит".

--------------------
Все, мной сказанное, выражает исключительно мою персональную точку зрения, если прямо не указано иного.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 14.10.2009 - 10:53
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+23 | -0 | 1079]

Вернее так: "Я могу навязывать свою немотивированную волю тем, кто слабее меня, зависим от меня, или по отношению к кому согласно общепринятым нормам этого общества мне приписаны исключительные полномочия принимать свои произвольные (мотивированные или немотивированные) решения, и общество готово поддержать меня в этом, даже если у меня не хватит своих сил и средств для её реализации".
Дата 14.10.2009 - 11:02
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+23 | -0 | 1079]

Цитата (Лета @ 14.10.2009 - 06:13)
Цитата
имея достаточно времени на копание вглубь можно подобрать обоснования
подобрать, т.е. связать изначально несвязанное или найти, т.е. докопаться до истинной причины?

Цитата
Могу привести конкретных примеров из жизни (не на тему педофилии, а вообще), когда интуиция подсказывала "что-то здесь не так", как потом и оказалось.
а можешь привести примеров обратного?

Даже в уголовном (или уголовно-процессуальном) кодексе сказано "Человек не обязан свидетельствовать против себя". Поэтому если я (даже вполне искренне) отвечу, что ТАКИХ СЛУЧАЕВ Я ЧТО-ТО НЕ ПРИПОМНЮ (то есть, были они или нет - это даже не важно, а я, вот, их что-то не припомню, и напрягать память ради этого - не собираюсь), тебя такой ответ - устрОит?
Дата 14.10.2009 - 11:27
Цитировать сообщение

дух свободы.

Цитата
Так что ты уж определись, есть у тебя критерии или ты руководствуешься "пролетарским чутьем". Если есть - излагай. Если чутьем - ну что ж... Пользуйся, только в дискуссии это чутье бесполезно. Пока что у тебя получается "Я могу навязывать свою немотивированную волю всем, кто это позволит".
Что тебе изложить, критерии? Дак они же разные у всех, ты же сам сказал. Смысл какой, ты же их раскритикуешь? Поэтому и спрашиваю, есть ли на твой взгляд, некий общий критерий, по которому можно было бы сравнить критерии частные? Я пока не могу определить, стала бы я тебя спрашивать если бы знала, дай мне информацию для размышления. icon_smile.gif

Цитата
Даже в уголовном (или уголовно-процессуальном) кодексе сказано "Человек не обязан свидетельствовать против себя". Поэтому если я (даже вполне искренне) отвечу, что ТАКИХ СЛУЧАЕВ Я ЧТО-ТО НЕ ПРИПОМНЮ (то есть, были они или нет - это даже не важно, а я, вот, их что-то не припомню, и напрягать память ради этого - не собираюсь), тебя такой ответ - устрОит?
Без сомнения, как и тебя, наверное устроит мое понимание, что
Цитата
ситуация вызывает у тебя затруднение, потому что интуитивно чувствуешь, что имеющаяся у тебя установка приведет тебя к неприятным выводам. Поэтому твое подсознание включает психологическую защиту и заставляет тебя говорить, что ты не видишь смысла эту задачу решать.

Дата 14.10.2009 - 14:55
Цитировать сообщение

हावा नागील

[+328 | -6 | 2364]

Цитата
Поэтому и спрашиваю, есть ли на твой взгляд, некий общий критерий, по которому можно было бы сравнить критерии частные?

Критерий есть только очень мутный, о чем я писал уже на первых страницах этой летописи - возможность причинения вреда. По этому критерию ЛЮБОЕ насилие - сексуально, несексуальное, против детей, против взрослых - осуждается (остается, правда, вопрос, как быть с насилием в воспитательных целях или для ограждения от опасности). А вот ненасильственные сексуальные действия разного порядка могут рассматриваться разно.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Татя
Дата 14.10.2009 - 19:19
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+260 | -0 | 1519]

Цитата (Лета @ 13.10.2009 - 16:03)
Цитата
Эта фраза "Я так чувствую" - она несколько неудобна для общения, потому что другому человеку может быть непонятно, откуда что взялось.
Вопрос не в том, как ты обосновываешь свою точку зрения перед другими людьми, но как ты объясняешь её для себя самой.

Для себя самой я ее никак не обосновываю. По спорным неоднозначным вопросам у меня в голове обычно крутится несколько разных картинок или как бы видов с разных сторон, и я их сравниваю и пытаюсь как-то объединить в одно общее, чтобы получилось что-то цельное и непротиворечивое. Т.е. пытаюсь увидеть такую картинку, которая бы включила в себя всю воспринятую инфу. Естессно, если добавляется какая-то новая инфа, общая картинка может опять поменяться, и сильно.
Цитата
Цитата
А это ты уже говоришь по-моему про обоснование для других людей.
Скажем, у меня есть какая-то внутренняя реальность. Внутренне я могу ее оценить только с точки зрения: противоречива она или нет, присутствует в ней когнитивный диссонанс или нет, и т.д.
А "отличается ли она от бреда и галлюцинаций" - это уже сравнение с чем-то внешним. У другого человека есть другая реальность.

Правда тут рекурсия появляется в какой-то момент.

Сообщение отредактировал(а) Татя - 14.10.2009 - 19:24
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Дата 16.10.2009 - 20:52
Цитировать сообщение

हावा नागील

[+328 | -6 | 2364]

Возвращаясь к теме:
user posted image

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме нечто
Дата 16.10.2009 - 21:33
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+125 | -1 | 697]

Цитата
Возвращаясь к теме:

Доступность блага определяет его полезность?

--------------------
Говорят, трижды три - двенадцать;
Я не верю про это, но все ж
Я с мечтой не хочу расставаться,
Пусть моя экзистенция - ложь;
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 17.10.2009 - 01:23
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+23 | -0 | 1079]

Всё полезно, что в рот полезло...

А на картинке не хватает чего-то существенного...
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (51) « первая ... 35 36 [37] 38 39 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса