Цитата (Лета @ 13.10.2009 - 23:03) | Татя, andrrog, чем ваше "Я так чувствую" и "Что-то здесь не так" отличается от бреда и галлюцинаций психически больного человека? |
Тем, что а) имея достаточно времени на копание вглубь можно подобрать обоснования б) Могу привести конкретных примеров из жизни (не на тему педофилии, а вообще), когда интуиция подсказывала "что-то здесь не так", как потом и оказалось. Вы у Крысолова лучше спросите. У него на эту тему есть байка про тётку с тележкой в метро...
Впрочем, от бреда психически больного человека - это ничем не отличается. Была такая байка. У одного мужика была паранойя. Ему всё время казалось, что его преследуют, следят за ним... Ну, приходит он к доктору (псизиатру) и говорит: так, мол, и так, что мне делать. Ну, а доктор - и говорит ему: "а ты возьми фотоаппарат, и фотографируй тех, кто тебя преследует, а мы с тобой вместе разберёмся, что да как". Ну, взял он фотоаппарат, пошёл фотографировать. Со всеми мерами предосторожности... Но отснял плёнку-другую - тут его и повязали. Отняли плёнки, проявили, - и прямо на Лубянку. Спрашивают: "Зачем ты, такой-сякой, фотографировал этих людей?", а он и отвечает: "А это мне доктор прописал!". Ну, тогда и этого доктора туда быстренько... Я уж не помню, чем там дело закончилось, но фотографировал он - ПЕРВОМАЙСКУЮ ДЕМОНСТРАЦИЮ (!!!), и заснял почти всю сеть агентов КГБ, которые среди народа там были. Просто он, благодаря своей паранойе, замечал то, чего не замечают другие: недобрый взгляд или ещё что... Идеомоторика... Мораль той басни такова.... Кто из нас на самом деле ненормальнее?
|