На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (51) « первая ... 30 31 [32] 33 34 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Педофилия   [ есть такое слово ]
Пользователя сейчас нет на форуме POMAH
Дата 9.10.2009 - 12:22
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Лидер обсуждения
[+55 | -5 | 469]

Цитата (Татьяна Олива @ 9.10.2009 - 12:01)
Было бы интересно понять природу этой брезгливости. Поделитесь?

Трудно сказать. Проще, может проиллюстрировать. Вот сейчас привлекает мое внимание девочка лет 26-27. Она уже поймала несколько моикх взглядов и сама на меня присматривается: что это за старый пердун. Я эстет, во всём хочу видеть гармонию. Молодость и старость как-то не очень гармонирует. Моя знакомая в 26 лет вышла замуж за 60-летнего. Оба имели живой характер, близкий психологический возраст, он и физически выглядел моложе своих лет. А недавно их встретил -- она почти не изменилась, а он сильно постарел, ходит на полусогнутых ногах...
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме BOBA
Дата 9.10.2009 - 12:24
Цитировать сообщение

Консультант-Волонтер

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+290 | -0 | 1516]

Цитата
не способны в полной мере оценить значение и

Забавно. За день до 18-летия человек не способен в полной мере оценить, а через день - способен....
Дура лекс. Сед лекс.

--------------------
....... просто живу ........
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Юрий Зоря
Дата 9.10.2009 - 12:41
Цитировать сообщение

Очень хороший и веселый человек. Характер общительный. Не женат.

Отзывы: [+1 | -0 | 289]

Цитата (BOBA @ 9.10.2009 - 12:24)
Забавно. За день до 18-летия человек не способен в полной мере оценить, а через день - способен....
Дура лекс. Сед лекс.

Вова, ну если осознает в 16, то пожалуйста, наверное там в органах вашего местного самоуправления есть какой-то отдел типа опекунского совета, который может выдать разрешение на брак в 16 лет. Кроме того, там есть еще ссылка на субъекты федерации, может в Дагестане можно и в 14 лет брак оформлять, а действителен он будет на всей территории. Ну или можно в Украине брак оформить, у нас с 14, если человек уже готов написать исковое заявление прийти в суд и отстоять свои права, то такой уже человек достаточно осознает смысл своих действий и может сам определять свою судьбу icon_smile.gif

Сообщение отредактировал(а) Юрий Зоря - 9.10.2009 - 12:44
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме andrrog
Дата 9.10.2009 - 12:49
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+23 | -0 | 1079]

2 Юрий Зоря

В приведённой картинке эротичного и возбуждающего - почти ничего (или я такой тупой, что мне не понять... хотя, мулаточка, вроде, ничего, симпатичная мордашка). Но там активно эксплуатируется нечто другое. А именно - связь между "сексом" и унижением, подавлением, подчинением... Эта связь - довольно искусственная, но глубоко въевшаяся в нашу устоявшуюся "культуру". Ту самую которую лично я считаю извращённой и нуждающейся в коррекции (начиная с себя). Ну, может быть, это связано ещё с тем, что половые органы мужчины - они сами по себе очень уязвимы, и воздействуя на них легко причинить очень сильную боль (более уязвимый орган - пожалуй, только глаз), и такое положение, когда они открыты и не защищены - автоматически воспринимается как крайне неблагоприятное, "унизительное"... Но, как видите, с репродуктивной функцией (для чего в природе сужествует секс) это связано как-то.... Ну, скажем так, весьма опосредствовано.

По поводу твоих детских впечатлений. Ты уж извини, но 4 - 4.5 года - это как раз такой возраст, когда ребёнку обычно наиболее активно вдалбливается в голову, что всё, что связано с органами в районе таза - это "фу, как некрасиво", "стыдно" и т.д... Сверстники (и ребята постарше, вроде твоей сестры) над этим смеются, причём, не особо заботясь об экологичности при этом общении... Мама с папой - тоже учат как надо всячески избегать даже случайного и кратковременого обнажения этих частей тела при других людях... В этом возрасте уже, пожалуй, успело крепко привиться отвращение и брезгливость к тому, что из этих мест может выделяться (оно, может быть, оно даже и целесообразно с точки зрения гигиены, но ребёнку не разъясняют многих тонкостей, и у него всё получается свалено в одну кучу: "всё это - фу и бя!")... Вроде бы, понятно. И тут вдруг ребёнок узнаёт, что деторождение связано с теми же частями тела, с теми же естественными отверстиями, выделениями из которых принято так интенсивно брезговать... Естественно, при этом возникает диссонанс. Даже если без всяких намёков на сексуальные чувства, которые ребёнок, наверное, не умеет дифференцировать.

Это я к тому, что эти твои чувства, что тебе было о чём-то там узнать неприятно, и это воспринималось как "факт унижения мамы" - это вполне закономерно. Ибо в свои 4 года ты уже достаточно подвергся тлетворному влиянию "культурной" среды, и был уже отнюдь не "чистым листом". За 4 года жизни такого нахвататься можно... А ко времени полового созревания и вступления во взрослую жизнь... Дело выходит так, что около 30 процентов женщин, например, оказываются навсегда фригидными. По-моему, кикакие сексуальные маньяки-педофилы не сравнятся по "эффективности" нанесения психотравм с бытующими в нашем обществе заморочками.

У меня - тоже есть кое-какие детские впечатления и эпизоды, которые я прекрасно помню. И как мы "бесстыдничали" тайком от взрослых... Кстати, эрекция у меня была лет в шесть - это уж точно. Раньше, может быть, тоже была, но я не отмечал просто, когда и на что именно, а тут - вполне закономерно, повторяемо и предсказуемо именно при таких-то и таких-то конкретных обстоятельствах. Возможно, что в этих играх, как раз, наиболее привлекательным было - именно взаимное доверие ("общая тайна" от взрослых и всех остальных, которые не с нами), приятие друг друга такими какие мы есть. Как маленький оазис в пустыни, как островок в океане общепринятых "правил" этого общества. Бессмысленных и беспощадных. А, вот, нежность, ласка - они наоборот, связаны именно с доверием и приятием. Когда ты кого-то ласкаешь, или тебя ласкают, то можно довериться и расслабиться, а не корчить из себя Джеймса Бонда без страха и упрёка. И при этом ты точно можешь быть уверен, что партнёр(ша) не воспользуется этим против тебя, и все галимые последствия - исключены. Даже животные, когда ласкаются, то подставляют самые уязвимые части тела (например, шею), тем самым выражая доверие и уверенность в том, что злых намерений нет.

Ну, так вот, и в отношениях между взрослым и ребёнком - тоже могут быть оттенки и полуоттенки, отнюдь не сводящиеся к тому, чтобы чисто физически "удовлетворить свою страсть"... Кто-то удовлетворяет эту "страсть" особо извращённым "лингвально-церебральным" способом (то есть, языком трахает в мозги)... Но почему-то это не считается "действиями сексуального характера"... Всё на самом деле - условности.

Вова
Цитата

А кто сказал, что через день - способен? Лично мне сдаётся, что многие (и даже большинство) не способны и по гроб жизни. И - ничего! Живут же как-то!
Дата 9.10.2009 - 13:03
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+23 | -0 | 1079]

Цитата (Юрий Зоря @ 9.10.2009 - 12:41)
Кроме того, там есть еще ссылка на субъекты федерации, может в Дагестане можно и в 14 лет брак оформлять, а действителен он будет на всей территории.

Ну, так ай-да в солнечный Дагестан! А там местные бизнесмены - могут и подсуетиться. Например, как в Доминиканской республики. Туда чуть ли не пол- Европы и пол- Америки - специально жениться едут. И для них там особые свадебные туры специально для них организуются. Потому что там всё просто, без лишней бюрократической волокиты, а законность брака, тем не менее, признаётся во всём мире.
Дата 9.10.2009 - 13:04
Цитировать сообщение

2 andrrog

Я насчет картинки, видимо, непонятно высказался. Я привел ее как иллюстрацию того, что человек может думать и возбуждаться от всякого такого, что эротичным и возбуждающим по факту не является. Человек мужского пола на картинке получает наслаждение лишь от своих каких-то умственных переживаний и этот процесс с физиологией связан мало. Поэтому я и задаю вопрос - почему педофилов привлекают как сексуальный объект именно дети? Чем это вызвано?
Дата 9.10.2009 - 13:18
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+23 | -0 | 1079]

2 Юрий Зоря
Судя по подписи под картинкой, она отнюдь не предназначена для того, чтобы кого-то сексуально возбудить. Наоборот, там довольно иронично спрашивается, что, мол, "Ты этого хочешь?" (предполагается, что - нет). Тогда, типа, долой феминизм и толерантность! Не позволяй им себя "трахать" (хотя бы даже в переносном смысле).

И я уже отметил, что пассивная роль в каких-то действиях сексуального характера (особенно, если в этой роли - мужчина) в общепринятом (сейчас, здесь, у нас), а на самом деле - грубо навязанном "культурной" традицией восприятии - понимается как унижение личного достоинства, подавление воли, подчинение, унижение... В данном случае эксплуатируется именно это.

Так что, картинка - вообще мимо темы.
Дата 9.10.2009 - 13:27
Цитировать сообщение

Абстрагируйтесь от подписи. Человек мужского пола на картинке получает удовольствие только в своих каких-то очень специфических переживаниях, но не физиологически, вот он закрыл глаза и переживает. Повторю вопрос в третий раз - какие личные переживания для педофила делают сексуально-привлекательным именно ребенка?
Дата 9.10.2009 - 14:37
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+23 | -0 | 1079]

Юрий, ты же по образованию - вроде как, психолог! Мне ли объяснять тебе, какие у людей бывают мотивы... Очень разные. Кому-то нравится экстрим... Чтобы вопреки инстинкту самосохранения, например, "разбежавшись прыгнуть со скалы..."

А что касается ребёнка... Тут ещё (кроме инстинкта доминирования, собственности, власти и т.п.) бывает такая фича как эмпатия и самоидентификация с партнёром... Ну, бывает... Окромя всего прочего. И кстати, отнюдь не во всех случаях это прямо-таки ведёт к преступлению... Жизнь - она намного богаче, чем такое, вот, однобокое представление.
Пользователя сейчас нет на форуме Крысолов
Дата 9.10.2009 - 14:37
Цитировать сообщение

हावा नागील

[+328 | -6 | 2364]

Цитата
Да, немаловажно, что девочка эта ученица того самого учителя.
И вот ситуация, на которую я бы как сторонний наблюдатель реагировала бы однозначно - мужчина 48-и лет и 15-летний ребенок. Учитель и ученица.
Да поубивала бы!

Ну, в Испании, например, такой мысли у тебя не возникло бы?
Но ты права, тебя удерживает то, что ты видишь двух достойных людей. А усталый мент видит нарушение закона. И Юрий со своей установкой вникать во все случаи не будет. Поэтому система, в которую входишь и ты тоже, радостно калечит из лучших побуждений влюбленных... Зато лет через 20, когда поутихнет, можно будет ждать дамских книжечек с романтическими историями, пробивающими на слезу.
Цитата
И еще, зачем это криминальные педафилы снимают себя не видео

А зачем это делают туристы?
Цитата
Ну я понимал что рискую нарваться на лицемерие, я ведь сказал "МОГУТ возбудить"
Мальчики и мелкие дети - сильно сомневаюсь.
Что же касается вашей апелляции к заместительным гомосексуальным связам в местах лишения свободы, то я снова рекомендую вам почитать и подумать.
Цитата
человек может думать и возбуждаться от всякого такого, чй, то эротичным и возбуждающим по факту не является.

Юрий, оргазма у неживой материи не бывает. Если картинка возбуждает, то возбуждает она КОГО-ТО. Не обязательно вас. Люди разные.

Отвлекитесь от того, что вы нормальны, следовательно все нормальные - таки же как вы, и, если кто-то от вас отличается, то он ненормален. С такой установкой вы обречены на непонимание многих вещей. Не путайте "меня не возбуждает" и "не возбуждает объективно".

--------------------
Все, мной сказанное, выражает исключительно мою персональную точку зрения, если прямо не указано иного.
Я не отвечаю на вопросы и реплики, оставленные в отзывах.
Мешаю "Ты" и "Вы", извините.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Антон АА
Дата 9.10.2009 - 14:56
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Лидер обсуждения
[+46 | -0 | 1034]

Цитата (Татьяна Олива @ 9.10.2009 - 13:01)
Было бы интересно понять природу этой брезгливости.
Могу предположить (не относительно РОМАНА, а рассматривая проблему в общем, вспоминая то, что читал по этологии и анализируя какие-то свои реакции на грани сознания).
Дело в банальной конкуренции с доминантным самцом, занявшим высокое место в иерархии общества. С одной стороны, мужчина чувствует себя более сильным, ловким и т.д. перед пожилым человеком - т.е., имеющим преимущество. По "животной логике" пожилой самец уже должен уйти со сцена, а женщина - достаться ему, а она "по недоразумению" - вон "того старикашку" выбрала. Может, оставаясь на подсознательном уровне, оформляться в непонятную неприязнь.
Со стороны обратной ситуации (молодой человек - пожилая дама) - подсознательное отождествление себя с МЧ и чувство отвращения, если дама физически непривлекательна (отталкивающа). А если она привлекательна - отторжение вряд ли возникнет.
С точки зрения женщины (ещё более предположительно) при ситуации молодая-пожилой - реакция "мамы", желание уберечь девушку от "невыгодной партии", если ситуация обратная - пожилая-молодой - зависть, конкуренция за мужчину (если он интересен).

--------------------
Мира и согласия всем!
Пользователя сейчас нет на форуме Татьяна Олива
Дата 9.10.2009 - 15:23
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Мастер конфигурации
[+86 | -0 | 965]

Цитата
Ну, в Испании, например, такой мысли у тебя не возникло бы?

Если бы туда взяла свою голову, то почему бы не возникло? Не поняла.
Цитата
Поэтому система, в которую входишь и ты тоже, радостно калечит из лучших побуждений влюбленных..

Мне это безусловно не нравится. Но мне не нравится и игра только в другие ворота и вот такой философский вопрос: от чего лучше калечиться - от применения закона или от его отсутствия?

--------------------
Давание советов - реализация подсознательного стремления управлять чужими судьбами.
Пользователя сейчас нет на форуме Крысолов
Дата 9.10.2009 - 15:28
Цитировать сообщение

हावा नागील

[+328 | -6 | 2364]

В Испании твои тараканы были бы признаны официально. Возможно, это помогло бы тебе от них избавиться.

А насчет калечить - простой критерий: был ли причинен вред? Причем определять наличие вреда не экспертизой сердитой тети "я сама - мать!", а более корректно.

--------------------
Все, мной сказанное, выражает исключительно мою персональную точку зрения, если прямо не указано иного.
Я не отвечаю на вопросы и реплики, оставленные в отзывах.
Мешаю "Ты" и "Вы", извините.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Татьяна Олива
Дата 9.10.2009 - 15:38
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Мастер конфигурации
[+86 | -0 | 965]

Цитата
был ли причинен вред?

А смысл выяснять - он уже был. А наперед - как поймешь-то?
Задним умом мы все Сократы.
А в данной моей истории, я ведь не просто так говорю, что рванет. Знаю что рванет, только куски потом собирай.

--------------------
Давание советов - реализация подсознательного стремления управлять чужими судьбами.
Дата 9.10.2009 - 16:07
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+23 | -0 | 1079]

А чё, собственно, рванёт-то? Пройдёт меньше года, и будет ей 16. См. ст 134-136 УК РФ: под них это уже не подойдёт. А уж продержаться до этого срока - это как-нибудь можно. Так что, и рвать-то тут, особенно, нечему.

Что касается "моральной" и профессионально-этической стороны дела... Ну, если, скажем, директор имеет личные отношения со своей секретаршей - на это тоже почему-то принято смотреть косо. Хотя, вроде, люди совершеннолетние, и вообще УК - не про них? А если там у них - и вправду любовь? Какое вам (обществу) собачье дело до их отношений?
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (51) « первая ... 30 31 [32] 33 34 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса