Активный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник [+23 | -0 | 1079]

|
2 Юрий Зоря
В приведённой картинке эротичного и возбуждающего - почти ничего (или я такой тупой, что мне не понять... хотя, мулаточка, вроде, ничего, симпатичная мордашка). Но там активно эксплуатируется нечто другое. А именно - связь между "сексом" и унижением, подавлением, подчинением... Эта связь - довольно искусственная, но глубоко въевшаяся в нашу устоявшуюся "культуру". Ту самую которую лично я считаю извращённой и нуждающейся в коррекции (начиная с себя). Ну, может быть, это связано ещё с тем, что половые органы мужчины - они сами по себе очень уязвимы, и воздействуя на них легко причинить очень сильную боль (более уязвимый орган - пожалуй, только глаз), и такое положение, когда они открыты и не защищены - автоматически воспринимается как крайне неблагоприятное, "унизительное"... Но, как видите, с репродуктивной функцией (для чего в природе сужествует секс) это связано как-то.... Ну, скажем так, весьма опосредствовано.
По поводу твоих детских впечатлений. Ты уж извини, но 4 - 4.5 года - это как раз такой возраст, когда ребёнку обычно наиболее активно вдалбливается в голову, что всё, что связано с органами в районе таза - это "фу, как некрасиво", "стыдно" и т.д... Сверстники (и ребята постарше, вроде твоей сестры) над этим смеются, причём, не особо заботясь об экологичности при этом общении... Мама с папой - тоже учат как надо всячески избегать даже случайного и кратковременого обнажения этих частей тела при других людях... В этом возрасте уже, пожалуй, успело крепко привиться отвращение и брезгливость к тому, что из этих мест может выделяться (оно, может быть, оно даже и целесообразно с точки зрения гигиены, но ребёнку не разъясняют многих тонкостей, и у него всё получается свалено в одну кучу: "всё это - фу и бя!")... Вроде бы, понятно. И тут вдруг ребёнок узнаёт, что деторождение связано с теми же частями тела, с теми же естественными отверстиями, выделениями из которых принято так интенсивно брезговать... Естественно, при этом возникает диссонанс. Даже если без всяких намёков на сексуальные чувства, которые ребёнок, наверное, не умеет дифференцировать.
Это я к тому, что эти твои чувства, что тебе было о чём-то там узнать неприятно, и это воспринималось как "факт унижения мамы" - это вполне закономерно. Ибо в свои 4 года ты уже достаточно подвергся тлетворному влиянию "культурной" среды, и был уже отнюдь не "чистым листом". За 4 года жизни такого нахвататься можно... А ко времени полового созревания и вступления во взрослую жизнь... Дело выходит так, что около 30 процентов женщин, например, оказываются навсегда фригидными. По-моему, кикакие сексуальные маньяки-педофилы не сравнятся по "эффективности" нанесения психотравм с бытующими в нашем обществе заморочками.
У меня - тоже есть кое-какие детские впечатления и эпизоды, которые я прекрасно помню. И как мы "бесстыдничали" тайком от взрослых... Кстати, эрекция у меня была лет в шесть - это уж точно. Раньше, может быть, тоже была, но я не отмечал просто, когда и на что именно, а тут - вполне закономерно, повторяемо и предсказуемо именно при таких-то и таких-то конкретных обстоятельствах. Возможно, что в этих играх, как раз, наиболее привлекательным было - именно взаимное доверие ("общая тайна" от взрослых и всех остальных, которые не с нами), приятие друг друга такими какие мы есть. Как маленький оазис в пустыни, как островок в океане общепринятых "правил" этого общества. Бессмысленных и беспощадных. А, вот, нежность, ласка - они наоборот, связаны именно с доверием и приятием. Когда ты кого-то ласкаешь, или тебя ласкают, то можно довериться и расслабиться, а не корчить из себя Джеймса Бонда без страха и упрёка. И при этом ты точно можешь быть уверен, что партнёр(ша) не воспользуется этим против тебя, и все галимые последствия - исключены. Даже животные, когда ласкаются, то подставляют самые уязвимые части тела (например, шею), тем самым выражая доверие и уверенность в том, что злых намерений нет.
Ну, так вот, и в отношениях между взрослым и ребёнком - тоже могут быть оттенки и полуоттенки, отнюдь не сводящиеся к тому, чтобы чисто физически "удовлетворить свою страсть"... Кто-то удовлетворяет эту "страсть" особо извращённым "лингвально-церебральным" способом (то есть, языком трахает в мозги)... Но почему-то это не считается "действиями сексуального характера"... Всё на самом деле - условности.
Вова
Цитата | Забавно. За день до 18-летия человек не способен в полной мере оценить, а через день - способен....
|
А кто сказал, что через день - способен? Лично мне сдаётся, что многие (и даже большинство) не способны и по гроб жизни. И - ничего! Живут же как-то!
|