
Активный долгожитель
Группа: Пользователи

Профиль
Отзывы: Уважаемый собеседник [+23 | -0 | 1079]

|
Цитата | А мне внушает опасения нынешнее общественное мнение. Многие уже перестали замечать разницу между сексуальным просвещением и развращением. В отношении детей совершаются в массовом порядке "развратные действия", которые тиражируются в СМИ, включаются в образовательный процесс (местами иуже и формально) и т.д
|
А мне внушает разочарование (хотя я никогда и не был как-то особо очарован) этот манипулятивный пафос Алексея Клименко. И всё это развешивание ярлыков (типа "развратные действия" прямо так сходу), направленное куда-то в банахово пространство... Какими такими СМИ? В какой именно образовательный процесс? Какими местами? Ссылочку будьте добры!
Если кто заметил, то я вовсе не обеляю педофилов и родителей совершающих инцест над своими же детьми. Я просто прошу внятно, без лишней демагогии и манипуляций, почти как математическую теорему ДОКАЗАТЬ, привести вразумительные и конкретные доводы, достойно отстоять свою точку зрения. Ссылка на корневую страницу какого-то сайта, которую дала drakoniza, и где якобы "до фигищи" таких материалов, - не убедительно. Я, если честно, ожидал большего. Но там всё свалено в кучу, и надо долго искать-выбирать, а если чего найдёшь, то там всё та же демагогия и рассмотрение конкретных случаев с явными конкретными косяками, без которых вполне можно было бы обойтись... Так вот, эту ссылку я не считаю абсолютно убедительныи аргументом. Честно говоря, я ожидал (и даже верил и продолжаю верить, что они где-то есть) более серьёзные, основательные, убедительные и корректные аргументы и материалы.
Собственное, якобы "интуитивное" чувство ревности, недоверия, установка на "презумпцию виновности" - это тоже нечто отнюдь не инстинктивное, а скорее привнесённое извне - всей нашей традиционной культурой и традицией воспитания в частности. После того как какое-то своё "интуитивное" чувство или переживание, эмоциональное состояние или как его там... Ну, короче, положено на анатомический стол, препарировано и разложено по полочкам, когда уже выяснено, "откель у него ноги растут", то надо ли потом на него особо оглядываться? Или лучше сразу иметь в виду ту причину, от которой оно само произрастает?
Сам бы я мог отметить (что, по-моему, довольно очевидно, но почему-то до сих пор не озвучено) довольно большую опасность занесения различных инфекций, особенно девочкам, а так же некоторую вероятность нежелательного зачатия... Причём, инфекции не обязательно прямо уж такие как венерические или СПИД, а совершенно бытовые стрептококи и стафилококи, хламидии, герпес, остроконечную кандилому, грибковые инфекции... Если насчёт сифилиса, гонореи или СПИДа мы, как правило, представляем себе, кто из нас здоров, а кто чем болен, то из всей остальной гадости - почти точно можно сказать, что хоть что-нибудь, да есть. Даже кариес передаётся при поцелуях... Я уж не говорю про чисто физическую травму и боль, которая сопровождает дефлорацию (хотя, например, говорят, в Индии мамы обычно как бы "случайно" дефлорируют девочек в раннем детском возрасте, например, подмывая их, и если даже ребёнку при этом будет больно, и девочка заплачет, то мама может сказать "ой, прости пожалуйста, я нечаянно!"... зато потом эта девочка не будет терпеть боль при первом интимном сближении со своим первым любимым мужчиной (от чего он мог бы сразу же перестать быть таким любимым)... Тоже ведь чья-то традиция, между прочим, хотя и не наша). Ну, короче, санитарно-гигиеническая и инфекционная версия. Хотя следует отметить, что для современных цивилизованных людей характерны достаточно высокие требования к гигиене и внимание к собственному здоровью. Так что, многие опасения такого характера не имеют под собой такой уж серьёзной почвы.
Остальные причины "психической травмы" имеют свои корни больше в сложившихся общественных условиях. Когда огласка таких отношений считается позором, когда общество реально угрожает расправой (тюрьмой) родным и близким людям, когда угрожают презрением и отторжением... Например, когда мне было 16-17 лет, я дружил с одной девочкой. Просто дружил, без интима. Ну, скажем, мы, там, на великах вместе гоняли, ходили загорать-купаться на пляж... И вот, она мне как-то говорит, хотя я её за язык даже не тянул, что-де, мол, ты уж извини, дорогой, но я, вообще-то, хочу выйти замуж... Не за меня, и даже не за кого-то конкретно на тот момент, а просто в перспективе на будущее. Я поначалу даже не понял, к чему это она всё? А, оказывается (как потом выяснилось), это она всё к тому, что она, видите ли, решила приберечь свою девственность для того, кто на ней реально женится (потом или сперва - таких подробностей она мне не уточняла). По этой самой причине она не хочет вступать в интимны отношения со мной (хотя мы с ней даже не целовались). Отмазалась, одним словом. Ну, короче, есть такое убеждение, не у всех, а хотя бы у некоторых, но оно такое есть, что "распочатой бутылочке" потом это будет сложнее. Найдёшь, положим, человека, именно того, который надо (красавец, умник, комсомолец, спортсмен, и при деньгах, и квартира-машина-дача - всё при нём...), а ему этот фактор вдруг окажется существенным, и именно он станет камнем преткновения. Ну, мало ли... А ведь я её даже не уговаривал и ничего даже не намекал ей, и вообще, просто даже не знал, с какой стороны подходить в таких делах. В ту пору интим для меня был очень далёкой и несбыточной мечтой, а что мы вместе с ней просто гуляли и дружили, - это была даже скорее её инициатива (может, перед подругами важно показать, что с ней тоже кто-то гуляет). Я тогда только просто пожал плечами. Дело, мол, типа, - хозяйское. Но мне странно как-то показалось, а почему это её саму не покоробило (ведь даже меня самого немножко покоробило) само такое отношение: "закупоренная бутылочка" - "откупоренная бутылочка"... Ведь как ни крути, а всё по-любому выходит "бутылочка". То есть, предмет потребления. Она с этим, выходит дело, - согласна? Или она просто такая реалистка, и давно уже привыкла к тому, что никто её не спрашивает, с чем она согласна, а с чем - нет? Просто, таковы реалии жизни. Шерше ля ви. Се ля фам.
И вот, я уж не знаю, как бы это сделать поэкологичнее и наименее травматично, но я бы своей дочке хотел бы привить такие понятия убеждения, что если кто-нибудь к ней подкатит с такими, вот, критериями как эта самая "закупоренная" или "откупоренная", ну, короче, какая-то там "бутылочка", то сразу послать его далеко-далеко на самые конфликтогенные буквы, будь она сама хоть трижды "закупоренная" и по всем этим критериям вполне подходящая. Потому что само такое отношение - это диагноз. Это приговор. Который обжалованию не подлежит.
Итак, констатирую пока как факт, что ни одного убедительного аргумента в пользу того, что ранние сексуальные отношения (не обязательно в форме законченного полового акта) наносят однозначный вред или безусловно несут какую-то реальную опасность. То есть, опасность, конечно есть, но заключена она а) а травмирующей реакци самого общества: все эти ахи, охи... Наверное, это действительно что-то ужасное! б) в отторжении, отвержении или хотя бы угрозе такого отношения к "порченной" (млин, слово-то какое!). Опять же, общественная проблема. Кстати, чисто по своему детскому опыту. Для ребёнка, например, куда как более травматично может быть медицинское вмешательство. Вот уж где предательство-так предательство. Родная мама ведёт в больницу как агнца на заклание, и собственноручно передаёт (предаёт стало быть) прямо в лапы страшному-кошмарному врачу, от которого нет никакой защиты (ведь в детстве именно так всё воспринимается). И не важно, куда он лезет своими инструментами, даже страшнее когда в горло или в глаз... Брррр!
Кстати, если даже в серьёзном журнале появятся материалы, говорящие о вреде (для психики, для умственного и физического развития), который наносится ранними сексуальными отношениями (включая петтинг), то у меня могут быть серьёзные основания для сомнений. Я бы поинтересовался, как минимум, кто автор. Вполне возможно, что такие статьи, даже вышедшие из-под пера весьма маститых и высокопоставленных мэтров психологического мэйнстрима (и даже чем маститее и высокопоставленнее, тем вероятнее), то это не что иное как выполнение некого "соцзаказа". Мне известны случаи когда деятели (читай-функционёры) официальной науки занимались своей такой, вот, деятельностью в ущерб объективной научной истине (например, приснопамятный "народный академик" Трофим Денисович Лысенко), но в угоду "соцзаказу", спущенному откуда-то сверху. В данном случае, тенденции - очевидны. После бесшабашной вольницы конца 80-х и 90-х годов вновь началась политика закручивания гаек. Стали поднимать голову силы татаритолизма толитатаризма тоталитаризма и домостроя, новым жупелом стало пресловутое "православное христианство", хотя на самом деле вершит это дело не оно, а оно просто тоже задействовано теми же силами в тех же целях... Туда же и депутаты, требующие всё больше ужесточать наказание за какую-то там "педофилию"... И ведь попробуй задать хоть один вопрос по существу! Ведь сразу же самого припишут к педофилам и обвинят во всех смертных грехах! И прёт это изо всех щелей. Ну, короче, серый туман средневокового мракобесия вновь опускается над нашей страной. Не ровен час, и явится новый "святой старец" по типу Григория Распутина...
Как уже отмечено и мной, и Basilом/2, зачастую психическая травма в случае некоторых сексуальных игр обусловлена не столько самими этими играми, сколько сложившимися в обществе отношению ко всему этому и типовым стандартам воспитания. Конечно, сразу сломать все эти стереотипы - не получится, соплёй обуха не перешибёшь, но что-то делать надо. Вода и камень точит. Хотя, конечно, для блага самого ребёнка надо чтобы ребёнок был адаптирован жить в тех условиях, в которых ему предстоит жить всю жизнь. Кстати, - а какие они, эти условия на самом деле? Ведь на самом деле общество неоднородно, в нём есть всякие-разные субкультуры, и можно просто выбрать для себя тот круг общения, друзей-знакомых, среди которых принято вот так. Где-то есть среда уголовников и гопоты, где-то есть приверженцы "православной культуры" и домостроевского строгого воспитания, где-то есть хиппи, панки, яппи, скины... Оглядываться на них на всех сразу - невозможно. Всем сразу - не угодишь. Можно просто выбрать, что кому ближе. Ну, скажем, кому ближе здоровый образ жизни с ню-культурой и всяким таким. Как вариант. Это даёт некоторую душевную закалку и "прививку" (совершенно аналогично действию ослабленных или убитых бактерий и их токсинов, что если и даже производит некоторые симптомы заболевания, но незначительные и не катастрофические, зато предотвращает настоящее заболевание) и даёт устойчивость против такого рода воздействий. Ну, как тут было уже отмечено ВОВОЙ, что, положим "голубая книга" могла бы привить такую душевную устойчивость, что даже изнасилование было бы нипочём...
Цитата | Вариант - можно ли с помощью все той же голубой книжки и похожих сделать из ребенка существо, которому изнасилование будет нипочем? Да навероне можно... но вот не хочется. Хочется - что бы было НОРМАЛЬНОЕ детство и НОРМАЛЬНЫЕ тараканы в голове
|
ВОВА, пбъясни пожалуйста мне, тупому, в чём прелесть этих "НОРМАЛЬНЫХ тараканов в голове"? Какого фига ради вообще нужны какие=либо "тараканы в голове"? Ну, положим, ребёнок вдруг окажется устойчив к изнасилованию. И что в этом такого конкретно плохого? Не изнасилование, в смысле, а устойчивость против него? Самого изнасилования, конечно, не надо, но устойчивость-то от него чем повредит? Про запас, на всякий случай... Заодно привьёт ребёнку необходимую (для Большой Жизни) двойную мораль (и понимание об относительности понятий "хорошо-плохо"), а где двойную - там и тройную-четверную - десятирную... Одним словом, лабильность и мобильность. Я понимаю, что воспитание такого поколения - не в интересах сил тотаритолизма и домостроя, но нам-то зачем подыгрывать этим силам?
|