
हावा नागील
Группа: Администраторы

Профиль
Отзывы: Гроссмейстер обсуждений [+328 | -6 | 2364]

|
Ratio: В сексопатологии нормой считается влечение к половозрелому (фертильному) партнеру противоположного пола. Поэтому патологической педофилией признается влечение к неполовозрелым детям, затрудняющее обычные отношения. Необременительный интерес к детям или влечение к существам, достигшим полового созревания патологией не считается, хотя и может быть социально неодобряем вплоть до законодательного запрещения. Но это уже не из психиатрии.
Прох, Черничка: Исследования Кучинского и какого-то японца (если очень надо, нарою ссылки) на материалах полицейской статистики Дании, Германии и Японии показали, что разрешение в стране детской эротики снижает сексуальную преступность против детей на 20-60%.
Поэтому такие иснпирированные СМИ (Средствами Манипуляции Идиотами) фантазии относительно патопсихологии приносят реальный вред реальным детям. Запрещение идиотами депутатами детской эротики (которую они называют порнографией) в России в сочетании с репрессиями в отношении полового просвещения (отчего дети не имеют подготовленной поведенческой реакции на преступные действия) уже стоило здоровья и жизни многим детишкам.
В результате этой диверсии законодателей коэффициент криминальной вовлеченности в области сексуальных преступлений против детей вырос почти в ТРИ раза (на 2008 год по сравнению с 2000 годом).
Прох: Что касается привлечения внимания к проблеме, то по цитирую Виктора Сороченко, "Энциклопедия методов пропаганды":
Цитата | Сергей Кара-Мурза пишет: "Во всяком случае, опасность стать жертвой терроризма на три порядка (в тысячу раз) меньше, чем вероятность стать жертвой катастрофы за рулем автомобиля. Из 15 миллионов водителей в России ежегодно гибнет порядка 1 на тысячу. (О числе умерших от СПИДа или от банального пьянства скромно умолчим. Как и о том, сколько женщин и детей ежегодно становятся жертвами бытового насилия в семьях - прим. ред.). От терактов в России гибнет порядка 1 на миллион. Но мы ведь не боимся ездить на машине. Почему же мы не боимся ездить на машине, но боимся террористов? Прежде всего потому, что сильные мира сего не заинтересованы в том, чтобы мы боялись автомобиля. Поэтому телевидение и не показывает нам с утра до ночи изуродованные трупы жертв автокатастроф. Если бы показывало с той же интенсивностью, как и дело рук террористов - то мы боялись бы автомобиля панически!".
Хотя в реальности это явление сегодня имеет не больший политический вес, чем в 1970-е или 1980-е гг., тенденциозная информационная политика привела к тому, что в последнее время едва ли не большинство россиян самой большой опасностью для страны считают раздутую иллюзию "угрозы международного терроризма", а не реальные социальные проблемы: падение рождаемости, безработицу, повальное пьянство целых регионов, пандемии наркомании и СПИДа, все возрастающее социальное неравенство и рост радикальных настроений в обществе.
...
Джеффри Пфейффер считает, что сегодня одним из наиболее важных источников власти является способность назначать повестку дня, определяя, какие проблемы будут обсуждаться, какая информация будет широко распространяться, а какая - замалчиваться. Например, политику "закручивания гаек" легко навязать обществу, связывая ее с ежедневно передаваемыми в прайм-тайм сообщениями об убийствах и грабежах. После регулярного и подробного освещения террористических актов можно заявить, что "террористическая война" объявлена всем нам, всей России. Мол, нация должна объединиться вокруг "спасителя отечества"...
В настоящее время информация превратилась в инструмент власти, а последние достижения в области технологий пропаганды делают ее ключевым элементом социального господства. Именно поэтому информация сегодня поступает к потребителю в препарированном виде. Искусственно создавая "актуальные проблемы", средства массовой информации навязывают определенные правила прочтения социальных отношений, выгодные власть имущим. Неосведомленность граждан позволяет оказывать через СМИ скрытое регламентирующее влияние на интеллект, эмоции, волю людей.
|
Хотя в цитате обсуждается терроризм, а не педофилия, механизм тот же самый.
Предлагаю задействовать моск и понять, что, если в СМИ и политике идет какая-то кампания, то вопрос стоит не о пользе народа, а коммерческих или политических интересах инспираторов.
--------------------
Все, мной сказанное, выражает исключительно мою персональную точку зрения, если прямо не указано иного. Я не отвечаю на вопросы и реплики, оставленные в отзывах. Мешаю "Ты" и "Вы", извините.
|