На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (51) 1 2 [3] 4 5 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Педофилия   [ есть такое слово ]
Пользователя сейчас нет на форуме Tattobu
Дата 25.04.2008 - 08:58
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 118]

Педофилия - вопрос скорее к психиатрии, а не к психологии. Что касается моего отношения к педофилии, то оно отрицательное, как и к любому преступлению. И очень негативное в восприятии. Использовать детей в сексуальных целях, в рекламе, в низкооплачиваемой работе и прочем "разводе неокрепшего ума" считаю неправильным. Где граница между 12 летним и 14 летним? Опять же усредненная статистика. Есть дети, что и в 9 лет думают получше взрослого, но в среднем, сводка верная. Поэтому спать с 16-летней преступление, а через пару лет - нет. А еще лучше, если спать, то взять замуж (в мужья). Чтобы когда дети появились, они не оказались нечейными.

--------------------
Hi!
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме BOBA
Дата 25.04.2008 - 10:17
Цитировать сообщение

Консультант-Волонтер

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+290 | -0 | 1516]

Еще раз подумал.
Приняла Дума закон об ужесточении наказания педофилам - нормально, пусть боятся.
Для меня тема по большому счету не актуальна. Актуально - очередь в детские сады, школы, безопасность на дорогах, компетентность врачей, качество образования и питания. Раздувать тему смысла нет... Жертвами наркодилеров становятся значительно больше подростков чем жертвами педофилов. Сколько вреда принесла навязчивая реклама пива - педофилы отдыхают. Да, их число выросло. Но в среднем - существенным вредоносным фактором они не являются.
Сколько подростков банально тонет в пруду при неосторожном купании летом???
Сколько попало под машину? Ну их в болото... педофилов...

Вспоминал вчера 2 произведения. Классический роман про педофила - "Лолиту" Набокова, и стихотворение Заболоцкого.

Городок

Целый день стирает прачка,
Муж пошел за водкой.
На крыльце сидит собачка
С маленькой бородкой.

Целый день она таращит
Умные глазенки,
Если дома кто заплачет -
Заскулит в сторонке.

А кому сегодня плакать
В городе Тарусе?
Есть кому в Тарусе плакать -
Девочке Марусе.

Опротивели Марусе
Петухи да гуси.
Сколько ходит их в Тарусе,
Господи Исусе!

"Вот бы мне такие перья
Да такие крылья!
Улетела б прямо в дверь я,
Бросилась в ковыль я!

Чтоб глаза мои на свете
Больше не глядели,
Петухи да гуси эти
Больше не галдели!"

Ой, как худо жить Марусе
В городе Тарусе!
Петухи одни да гуси,
Господи Исусе!

1958

До сих пор актуально. И не только в России. Лолита - она же тоже от гусей сбежать хотела... хоть куда то... тоска короче. Это ведь написано за 3 года до полета Гагарина в космос... Джон Мак Карти в это же время отстаивал использование математической логики для искусственного интеллекта. В 1958 г. он предложил систему «принятия советов», которая позже вдохновила работы по ответам на запросы и логическому программированию. В том же году он изобрел язык программирования Лисп[1] и опубликовал его описание в журнале Communications of the ACM в 1960 г. Да много чего происходило... Жизнь шла мимо девочки Маруси никак ее не затрагивая... Потому что была речка и было белье которое надо стирать.

--------------------
....... просто живу ........
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме andrrog
Дата 25.04.2008 - 10:38
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+23 | -0 | 1079]

Цитата (Татьяна Олива @ 25.04.2008 - 06:53)
Возможно я воспринимаю эту тему излишне лично, а разговор здесь идет о теории.
Просто скажите, кто из вас прислонил бы свою 10-летнюю дочку в какому-нибудь взрослому мужчине? Я спрашиваю тех, кто не видит в педофилии ничего такого.

Я спроецировал ситуацию на себя. Конечно, чего приятного - мало. Но копнув чуть-чуть подоплёку этого дела (причём, при условии, что только ПРИСЛОНИЛ, то есть, без нанесения каких-то повреждений и необратимых последствий) я прихожу к выводу, что одним из главных мотивов моих чувств и эмоций по этому поводу являлась бы банальная РЕВНОСТЬ. Точно так же я бы возражал против того чтобы "прислонить" свю жену к тому же "взрослому мужчине"... Потому что моя дочка - она МОЯ (и половые или неполовые отношения тут абсолютно не при чём). Другое дело, если этот "взрослый мужчина" - врач, массажист, ну, короче, человек-профессионал со своей профессиональной этикой... ну, которому можно доверять и быть уверенным, что он не навредит, одним словом. Кстати, ещё один аргумент насчёт того, что этика не имеет отношения к религии: скажем, православному "батюшке" я бы не стал так доверять (да будь он хоть Патриарх Всея Руси).

Так что, аргумент Татьяны Оливы - хоть на эмоциональном уровне, конечно, бронебойно, но на самом деле - чуть-чуть мимо кассы.

Цитата (Bublik)

Итого из статьи я вынес. Негативные последствия:
1. Чувство нанесенного ущерба и предательства.
2. Образ Я и восприятие реальности могут еще более искажаться, если ребенку, сообщающему о таких событиях и просящему помощи, не верят или обвиняют его в том, что он спровоцировал злоупотребление.
3. Чувство обиды и поруганной невинности.
4. Те, к кому ребенок обычно обращается за утешением и защитой, становятся теми, кто причиняет боль.
5. У ребенка остается еще меньше возможности искать помощи, и растет его чувство беспомощности, одиночества и недоверия.
6. Родитель поощряет, одобряет инцест или даже просит о нем; и в то же время ребенку говорят, что об инцесте нельзя рассказывать, чтобы не навлечь беду или наказание. Ребенок также узнает, что общество считает инцест верхом аморальности. Ребенок, который все же рассказывает и потом обвиняется в том, что он лжет или выдумывает, приходит в замешательство относительно того, что есть реальность. Верно ли собственное восприятие, внутренняя реальность или же внешний мир говорит правду?

1. Какого именно ущерба? И какого предательства? Понимаю, иногда бывает ущерб и предательство, с этим связанные, но разве всегда? Предать - это буквально "передать" - то есть "выдать" (врагу, например). Я полагаю, что можно привести конкретные примеры, где никакого конкретного "ущерба" (в чём? что при этом ущербляется?) и предательства (кому?) не имеет места быть.

2. О какой помощи? Он о ней просит? Если с ребёнком просто так "побаловались" (и сам он при этом "баловался", ему было весело, интересно, любопытно...), "поиграли"... И заранее договорились "только ты никому не рассказывай, ладно?"...

3. Обиды - на что? Или за что? А что такое "невинность"? Невиновность? Или что? Она, вообще, есть такая? Или это просто такая манипулятивная номинализация? А кто тогда виноват - тот кто навязал эту манипулятивную номинализацию или кто её потом "поругал"? Я, вот, готов ругать её самыми матерными словами.

4. Просит он утешения - в чём? Обращается за защитой - от чего? Обязательно ли это? А "боль" - какая такая? Какая боль может быть для маьчика? А даже и для девочки - разме всегда должен иметься в виду законченный половой акт с дефлорацией? А если просто "действия сексуальноо характера" - сажем, кунилинг без глубокого проникновения... Или какая-нибудь другая игра на уровне петтинга... Ну, короче, что боль - это не факт.

5. Опять же, помощи - в чём? А он в ней нуждается? Всегда в таких случаях?

6. А так ли это страшно, что ребёнок знает, что о таких-то и таких-то вещах (не только об инцесте, сексуальном опыте или ём-то таком ещё, но и о многом чём другом) стОит держать язык за зубами... Нас, конечно, воспитывали на образе пионера-героя Павлика Морозова, который предал собственного отца за то сто тот прятял зерно в пору голодомора и тотальной конфискации всех запасов зерна... Я бы не хотел, чтобы мои дети выросли такими, вот, "Павликами Морозовыми", а чтоб умели держать язык за зубами, и сами чувствовали бы, когда это на самом деле надо, даже без напоминаний об этом. Я сам помню, как ещё в 70-80-е годы моя бабушка в деревне косила сено по всяким оврагам и лесным опушкам (потому что колхоз не разрешал косить даже по таким нудобьям, которые никак не использовались, наверное, чобы колхозники не слишком отвлекались на свои личные подсобные хозяйства), а я ей помогал таскать это сено вязанками в сарай, причём, по ночам, чтоб никто из соседей не застукал. Это, конечно, не про секс, а про жизненные реалии, когда ребёнок ДОЛЖЕН ЗНАТЬ, что про некоторые вещи стоит держать язык за зубами, а при необходимости - и приврать.

Так что, по всем пунктам - сомнения. Иногда, конечно, так бывает, но это в случае очень конкретной и туповатой модели отношений (где вред действительно есть, и он очевиден). Но я всё к тому, что МОГУТ быть совершенно другие отношения, тоже проходящие по статье "развратные действия", и даже секс (особено, если ребёнком является мальчик, а не девочка), но для которых ВСЕ эти пункты совершенно мимо кассы.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Антон АА
Дата 25.04.2008 - 11:01
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Лидер обсуждения
[+46 | -0 | 1034]

Цитата (BOBA @ 25.04.2008 - 10:17)
Раздувать тему смысла нет... Жертвами наркодилеров становятся значительно больше подростков чем жертвами педофилов. Сколько вреда принесла навязчивая реклама пива - педофилы отдыхают. Да, их число выросло. Но в среднем - существенным вредоносным фактором они не являются.
Да, согласен. Есть множество куда более реальных и серьёзных проблем. А подобные законопроекты принимаются, ИМХО, для того, чтобы создать видимость, что дума - "не просто так - делом занята". И шумиха вокруг них раздувается для этого. А вот, например, принять законы об ограничении депутатской неприкосновенности и сокращении расходов на содержании думы и обслуживающего аппарата - всё руки как-то не доходят...

--------------------
Мира и согласия всем!
Дата 25.04.2008 - 11:16
Цитировать сообщение

Консультант-Волонтер

[+290 | -0 | 1516]

Цитата
Так что, аргумент Татьяны Оливы - хоть на эмоциональном уровне, конечно, бронебойно, но на самом деле - чуть-чуть мимо кассы.

- А это смотря где касса... я склонен доверять инстинкту который вопит "не прислонять" никак не меньше чем разуму который говорит "да не доказано до конца что это так уж вредно". Осторожность призывает - лучше перебдеть. Если потом выяснится, как именно это приносит вред - исправлять то поздно будет...
А приноссить может. Мы же не сферические кони в вакууме. А люди, живущие в обществе до краев наполненном предрассудками. Воспитывать панка который на это забивает - по моему - экстремизм.

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме andrrog
Дата 25.04.2008 - 11:48
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+23 | -0 | 1079]

А если, скажем, не предположить, а ДОКАЗАТЬ, что совершенно конкретный и нетруднопоправимый вред не "может приносить", а конкретно ПРИНОСИТ (с абсолютной обязательностью и неотвратимостью) именно ТРАДИЦИОННОЕ ВОСПИТАНИЕ с НАСИЛЬСТВЕННО навязываемой эротоФОБИЕЙ? Что у нас ПРИНЯТО вгонять детей в глубокие сексуальные комплексы, и в результате до 30% женщин оказываются просто ФРИГИДНЫМИ. То есть им ни разу в жизни не дано испытать оргазм любви, будучи уже взрослыми...

Мало ли, где что принято? Например, в некоторых мусульманских странах Северной Африки ПРИНЯТО обрезать девочкам клитор. Традиция у них, видите ли, такая... Имхо, не важно, скольки-вековая эта традиция. Если она наносит конкретный вред, то её надо выводить на чистую воду и ломать без всякой жалости и сожаления. Ломать об колено, не считаясь ни с какими "интересами" защитников и приверженцев той традиции. Объявить вне закона, сажать в тюрьму... Даже за то, что тоько вчера ещё было традиционным и повсеместно распространённым (это я про традиционное членовредительство, распространённое в некоторых странах).

А экстремизм... А кто в нём виноват? Имхо, именно те "тратиционники", которые монополизировали себе это "право" на нанесение вреда, они и виноваты! Ведь Ньютон - прав: сила действия равна силе противодействия. Чем туже затягиваешь гайку, тем сильнее она даст тебе в лоб глаз когда сорвётся резьба. А если вред - двухкомпонентный (то есть, возникает как вред при слиянии (или столкновении) двух факторов: - традиционного воспитания и альтернативного подхода), то с какой радости обелять первую компоненту и вешать всех собак на вторую? Традиционное - оно более надёжное и проверенное???? Да, уж.... 30% фригидных женщин - это вполне надёжный результат. И проверенный.
Дата 25.04.2008 - 12:35
Цитировать сообщение

Консультант-Волонтер

[+290 | -0 | 1516]

К истории вопроса о борьбе с предрассудками в Советской России в 20-х годах 20 ого века.
http://www.ateismy.net/content/spravochnik...loi%20stid.html

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Андроник
Дата 25.04.2008 - 13:18
Цитировать сообщение

Добродушный упрямец

Отзывы: [+0 | -0 | 274]

Ну, во-первых, есть явные отклонения от нормы. Например, влечение к сексуальным объектам того же пола, в т.ч. несовершеннолетним, влечение к детям с еще неразвитыми половыми признаками. Если мужчина хочет секса с 9-летней девочкой, это ошибка с точки зрения природы, потому что такая девочка потомства дать не может, к полноценному половому акту не пригодна, и вообще еще не должна возбуждать сексуальное влечение. По тем же причинам ошибкой природы является влечение мужчин к мальчикам любого возраста.
Лечить такие отклонения очень сложно, а зачастую современная медицина и психиатрия просто опускают перед ними руки. Если человек с такой ориентацией на сексуальный объект вступит в отношения с ребенком, то это непременно так или иначе скажется на психике последнего, и может привести к тому, что ребенок сам в дальнейшем вырастет извращенцем. Понятно, что подобные извращения должны быть законодательно запрещены, поэтому таким людям остается только каким-то образом терпеть свое неприемлемое общестом либидо, и пытаться самостоятельно уживаться с ним, либо искать пути обхода закона.
Если рассматривать влечение мужчин к девочкам 13-15 лет (ряд сексологов отделяют его от педофилии, называя другим термином - нимфофилией), то само наличие такого влечения патологией не считается, т.к. у таких девочек уже имеются выраженные половые признаки, кроме того, у всех нас в генах течет кровь наших предков, а в древности женщины выглядели как современные подростки, а в каменном веке средняя продолжительность жизни была 20 лет, поэтому влечение к девочкам имело смысл с того возраста, с какого они способны забеременеть и родить. Я не утверждаю, что люди с каменного века не изменились, я лишь призываю учитывать наличие генов. Девочка в 13-15 лет обладает теми же половыми признаками, что и женщина в 30, только девочка намного моложе, следовательно, привлекательнее. Плюс эффект "запретного плода". Отсюда и появляются персонажи типа Гумберта Гумберта из "Лолиты" Набокова. По моему скромному мнению подавляющее большинство мужчин способно испытывать влечение к данной возрастной категории, и это нормально, другое дело, кто что с этим делает. Большинство просто "стараются не думать об этом", либо задвигают влечение в сферу бессознательного религиозными, нравственными и т.д. установками. В конце концов, здоровые мужчины хотят и тех, кто старше 16, поэтому вполне могут найти приемлемые законом и социумом способы удовлетворения своих желаний.
Если смотреть на последствия для самих девочек, то я думаю, они есть, и могут быть серьезными. Правда, вспоминая себя 13-летнего, если бы меня тогда совратила зрелая женщина, не думаю, что это как-то сломало бы мне жизнь, скорее даже наоборот: могло сильно помочь. Но я мальчик. Допускаю, у девочек все по-другому.
Опять же, есть девочки 13-15 лет, уже активно занимающиеся сексом со своими сверстниками. Насколько хуже для них будет, если у их партнера будет более дряхлая кожа и чуть больше морщин? От этого вряд ли что-то изменится, но если отношения долгие и серьезные (а в такой ситуации возможны только отношения дочь-отец), это может как-то скорректировать психику подростка, заложить некоторые основы для дальнейшего отношения к мужчинам и вообще к жизни. К тому же, многое зависит от того, что за человек: не известно, чему он может научить девочку, как повлиять на ее восприятие жизни. И здесь уже писали, что это получается не взаимное желание секса, а желание секса со стороны мужчины, и расплата им девочкой ради встреч с "крутым" в ее понимании ухажером, либо за что-то еще (т.е. мужчина банально покупает ребенка, который секса еще не хочет, но дает его в качестве платы за какие-то блага и возможности).
С этой точки зрения желание законодательно уберечь от секса таких физиологически созревших, но психологически еще детей видится логичным. Это, конечно, мое личное мнение, но я думаю, если убрать 135-ю статью УК РФ, разрешить зрелым мужчинам отношения с несовершеннолетними девочками, то начнется хаос. Колоссальная масса мужчин попытается сразу воспользоваться вновь открывшимися возможностями, а остервеневшие родители своих детей начнут самосуд. Страна захлебнется болью и кровью. Это помимо уже обсуждавшихся последствий для психики ребенка, при сексуальных отношениях со взрослым, и, следовательно, последствий для будущего общества (ведь эти девочки потом станут мамами).
Т.ч., наличие тюремных сроков и других наказаний за педофилию обоснованно, с точки зрения социума в целом разумно.
Тут что-то писалось о нравственной саморегуляции атеистов. На мой взгляд, если официально разрешить браки 13-15-летних девочек со зрелыми мужчинами, у большинства мужчин никакие нравственные принципы не выдержат, или будут скорректированы (у кого они есть). И я имею в виду не только атеистов.
Конечно, ряд педофилов и нимфофилов находят способы обойти закон. Когда-то давно я читал про российского олигарха, проживавшего в одной из стран Восточной Европы вместе с гаремом из порядка 200 девочек 12-14 лет. Может это и слух какой-нибудь, или чья-то “утка”, но учитывая реалии нашей страны, и вообще этого веселого мира, ничего удивительного в таком случае не видится.
Но, по крайней мере, закон не позволяет явлению стать массовым, и тем самым спасает общество от катастрофы.
Я отлично понимаю женщин, матерей, или будущих матерей, когда они в святой ярости кричат, что педофилы – это не люди, как вообще можно обсуждать такие темы и т.д. Но одной яростью тут ничего не решить. Тот, кто действительно губит детей, и в больших количествах, знает, как к нему относится общество, и ему эта ярость глубоко параллельна. Выход один – делать то, что можешь: защищать своих детей. Любая пропаганда нравственности, воззвания к совести и т.д. здесь бессмысленны. Если человека не могут изменить профессиональные психологи и врачи, вряд ли вы сможете сделать это нравоучениями и благородным возмущением. Оберегайте своих детей, больше тут ничего не сделаешь.
Если бы у меня был ребенок, и кто-нибудь его изнасиловал, я бы этого человека убил. Но, вместе с тем, у меня нет к ним ненависти или непонимания: они тоже жертвы, жертвы сбоя природы, тяжелого детства, развратных действий по отношению к ним самим. Я их не ненавижу, даже жалею, но понимаю необходимость их ликвидации. Поэтому я лично был бы за смертную казнь педофилам. Зачем их мучать, а потом еще (что часто бывает) выпускать на свободу окончательно сломленными и озверевшими?
Хотя подход тут, конечно, должен быть очень гибким. Случаи бывают совершенно разные. Одно дело, если 35-летний мужик изнасиловал 9-летнюю девочку, и совсем другое, если инфантильный, просто еще не успевший повзрослеть, 18-летний парень влюбился в 14-летнюю девочку, а потом лунной ночью у них что-то там получилось сексуального характера. Понятно, что в 18 пора уже думать своей головой, но многие парни в наше время просто не успевают повзрослеть к этому возрасту, и не их в том вина, а давно назревшая проблема семьи и общества. Приравнивать такого парня к педофилам не просто глупо, это преступление, ничем не уступающее самой педофилии: таким решением потенциально здоровому в будущем мужчине ломается вся жизнь.
Мне кажется, статью 135 надо расписать более подробно, ввести различные оговорки, уточнения. Задействовать психологов, чтобы они помогли разобраться, в каком случае человек извращенец, представляет угрозу обществу и не подлежит излечению, а в каком – все далеко не так безнадежно. Продумать дифференцированный подход к изначально вроде бы похожим случаям. Только никто этим заниматься не будет. Сейчас все отдано на откуп судам, а в итоге все зависит от обычных людей и их субъективного взгляда на вещи. Один судья влепит 5 лет тюрьмы в ситуации, в которой другой подсудимого полностью оправдает. И у одного парня жизнь пойдет по нарастающей, а другому будет сломана безвозвратно. Кому как повезет с адвокатами и судьей.
Но искать справедливости в этом мире – дело неблагодарное.

--------------------
Делай, что можешь, и будь, что будет.
Пользователя сейчас нет на форуме drakoniza
Дата 25.04.2008 - 13:30
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 290]

Цитата
Раздувать тему смысла нет...

Какая разница, ну раздуется, ну сдуется, это ничего не меняет.
Чисто для меня эта тема не пересмотр каких-то взглядов, и я не верю, что кто-то изменит свои после этого обсуждения, но я думаю она весьма характеризует высказавшихся. И некоторые теперь вызывают у меня чувство брезгливости, а некоторые оптимизм, что есть все-таки человечные люди.

--------------------
"В каждом городе есть улица Вязов". Фредди Крюгер
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Basil/2
Дата 25.04.2008 - 14:28
Цитировать сообщение

Бываю редко, но метко!

[+20 | -0 | 975]

Цитата (Татьяна Олива @ 24.04.2008 - 13:08)
Цитата

- Педофилия - это преступление? И почему?

Безусловно, потому что калечит психику ребенка.

Это очень тонкий вопрос. Давай сперва рассмотрим пример с изнасилованием. Дело в том, что психологические последствия изнасилования прямо зависят от того, как к изнасилованию относится общество. В фильме Штрафбат есть примечательный эпизод:

Солдаты изнасиловали девушку. Она в слезах бежит к отчиму, а тот ей заявляет: "да кому ж ты теперь нужна будешь, порченная?!". Девушка вешается.

В Древнем Риме, насколько я знаю, к изнасилованиям достаточно снисходительно, как у нас скажем девочку сильно за косу подергать. Соответственно, из девушек никто не вешался и не переживал. Это про психологию.

Возвращаясь к нашим баранам, ситуация примерно аналогичная. Я знаю девушку, которую изнасиловали в 6 лет. Очевидный вопрос к ней: "и как ты себя после этого чувствовала?" Ответ: "Никак. Я даже не поняла, что это было"...

Так ты хочешь покалечить психику всем изнасилованным детям? Валяй, кричи что это ужасно!

ps.gif УК есть УК. И это правильно.

--------------------
Сделал небольшой проект: удобный калькулятор и конвертер.

С уважением, Василий Старостин.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Древний
Дата 25.04.2008 - 14:34
Цитировать сообщение

Сомнение заложено в вере

[+51 | -1 | 1689]

Цитата
Ты задаешь такие вопросы, какие бы задал педофил, искренне не понимающий, что же в этом такого плохого.
Ты внушаешь опасения. Без шуток.
А мне внушает опасения нынешнее общественное мнение. Многие уже перестали замечать разницу между сексуальным просвещением и развращением. В отношении детей совершаются в массовом порядке "развратные действия", которые тиражируются в СМИ, включаются в образовательный процесс (местами иуже и формально) и т.д.

Я не вижу пользы в призывах к совести и возмущении.
Мне хочется что бы кто-то сам различил ту мерзость, которой служит. Активно, сочувственно или просто попустительствуя.

Цитата
я не верю, что кто-то изменит свои после этого обсуждения
Конечно, одного этого обсуждения недостаточно. Как недостаточно одной куклы "Барби" для растления ребёнка. Как недостаточно одного кирпичика для строительства дома. Но надо же начинать?
Цитата
Возможно я воспринимаю эту тему излишне лично, а разговор здесь идет о теории.
Просто скажите, кто из вас прислонил бы свою 10-летнюю дочку в какому-нибудь взрослому мужчине? Я спрашиваю тех, кто не видит в педофилии ничего такого.
1. Согласен с твоим возмущением.

2. Мне известны подобные родители. Только девочке было почти 14.

3. Чем отличается "отдать свою девочку..." от "отправить свою девочку в модельное агентство"?

4. Чем отличить "отдать свою девочку..." и "воспитать ребёнка в духе свободы и без предубеждений в сексе"?

5. Тема не теоретическая. Но и не настолько практическая.

6. Просто, ситуация в обществе уж больно запущенная. И эта темя является отчасти подтверждением нужности этого вопроса.
А то само собой дело идёт к протитуированию общества и инфантильному сексу.

--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме BuBlik
Дата 25.04.2008 - 15:57
Цитировать сообщение

...

[+10 | -0 | 629]

Ответов на вопросы у меня 2 штуки.
Для нашего общества, и для гипотетического (древний Рим).

Для нашего получается, что во многих случаях ребенок относившийся к сексу равнодушно, поимеет некие последствия (не всегда страшные и ужасные, но иногда, как показывает клиника, они случаются). С другой стороны некие последствия есть от маминых внушений "ты никогда не чистишь зубы", "ну, почему ты такой ленивый". И в случае с таким окружением ребенка, конечно же ему будут давать обратную связь, которая калечит (Если сам акт не нанесет сильного вреда, то окружение добьет. Кстати, об этом и пишется в статьях, на которые давала ссылки Драконица).

И если рассматривать более психологически подготовленное общество, то там негативные последствия могут быть сведены к минимуму, а скорее всего будет польза. "...отличить "отдать свою девочку..." и "воспитать ребёнка в духе свободы и без предубеждений в сексе""

Другое дело, кому это сейчас надо, брать и переделывать наше общество в этом направлении?
Требуются исследования, и исследования по сути будут нарушать закон. Тем более исследования будут проводиться на детях, иного способа нет.

Проще сделать закон чуть более жестким, чем заниматься подобными изменениями. А если принимать во внимание массовое внушение "Педофилия - это ужасно, противно, за это надо убивать", то мне видятся такие изменения за рамками возможностей кого-либо сегодня.

Потому и обсуждать этот вопрос смысла не имеет в таком общем виде.
Только на конкретных примерах.

Мы сейчас не можем сказать (ибо не проводилось исследований) ни "последствия скорее губительные", ни "последствия скорее позитивные или нейтральные".
Мы имеем некоторое количество клинических случаев с отклонениями (что доказывает губительность), и не имеем почти случаев, когда эффект был позитивным (Ну, как-то не стремятся люди поведать об этом публично).

--------------------
Если проблему можно решить с помощью денег, то, есть вероятность, что это не психологическая проблема, а финансовая.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 25.04.2008 - 16:31
Цитировать сообщение

Консультант-Волонтер

[+290 | -0 | 1516]

Алексей!
Что касается воспитания... в моем случае - предвижу - моя дочка будет загружена учебой по самое небалуй... ну некогда ей будет пить в песочнице или разводить объемные шашни... просто некогда. Для этого надо будет устроить в хорошую школу. Путь в хорошую школу лежит через хороший детсад... А специально свободу ограничивать - что вы... я вполне адогматичный и демократичный icon_lol.gif icon_lol.gif - просто некогда будет icon_insane.gif icon_insane.gif
Вопрос не что ребенку запретить. А на что его нацелить... А когда целить некуда - как у Заболоцкого - кругом одни гуси - тогда ой... быть беде.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Татьяна Олива
Дата 25.04.2008 - 17:34
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Мастер конфигурации
[+86 | -0 | 965]

Цитата
Чем отличить "отдать свою девочку..." и "воспитать ребёнка в духе свободы и без предубеждений в сексе"?

Думаю - целями. Что мы хотим получить в каждом из случаев.
Понимаешь, Алексей, сексуальное воспитание - пожалуй единственное дело, которое моя мама могла бы сделать лучше. Как результат - радость секса пришла ко мне окольным и довольно долгим путем.
Моя дочь о сексе знает все, что знаю я. Тем не менее, я до окончания школы буквально держала ее за подол.
Знания - знаниями, а принимать решения мои дети будут, когда я буду уверена, что они это делают осознанно.
Так вот - "отдать.." - это сказать, а делай чего хочешь. А воспитать - это рассказать что к чему, но поставить условие - до часа "Ч" только через мой труп.
Понимаю, что диктатура, потерпите дети, скоро вы перестанете страдать.
Не претендую на абсолютную правильность, разумеется.

--------------------
Давание советов - реализация подсознательного стремления управлять чужими судьбами.
Пользователя сейчас нет на форуме Древний
Дата 25.04.2008 - 17:43
Цитировать сообщение

Сомнение заложено в вере

[+51 | -1 | 1689]

BOBA, хорошо, если всё так будет.
Однако, заметим, что старшие совратители - это не только страшные маньяки странные дядьки у подъезда. Но, на практике, в первую очередь, адогматичные школьные учителя (обоего пола), спортивные тренера, затем, медицинские и социальные работники, соседи, друзья семьи и коллеги.
И время у них найдётся.
Было бы желание, и не было бы внутренних запретов.
Так хорошо это или плохо?

--------------------
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (51) 1 2 [3] 4 5 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса