Добродушный упрямец

Отзывы: [+0 | -0 | 274]

|
Ну, во-первых, есть явные отклонения от нормы. Например, влечение к сексуальным объектам того же пола, в т.ч. несовершеннолетним, влечение к детям с еще неразвитыми половыми признаками. Если мужчина хочет секса с 9-летней девочкой, это ошибка с точки зрения природы, потому что такая девочка потомства дать не может, к полноценному половому акту не пригодна, и вообще еще не должна возбуждать сексуальное влечение. По тем же причинам ошибкой природы является влечение мужчин к мальчикам любого возраста. Лечить такие отклонения очень сложно, а зачастую современная медицина и психиатрия просто опускают перед ними руки. Если человек с такой ориентацией на сексуальный объект вступит в отношения с ребенком, то это непременно так или иначе скажется на психике последнего, и может привести к тому, что ребенок сам в дальнейшем вырастет извращенцем. Понятно, что подобные извращения должны быть законодательно запрещены, поэтому таким людям остается только каким-то образом терпеть свое неприемлемое общестом либидо, и пытаться самостоятельно уживаться с ним, либо искать пути обхода закона. Если рассматривать влечение мужчин к девочкам 13-15 лет (ряд сексологов отделяют его от педофилии, называя другим термином - нимфофилией), то само наличие такого влечения патологией не считается, т.к. у таких девочек уже имеются выраженные половые признаки, кроме того, у всех нас в генах течет кровь наших предков, а в древности женщины выглядели как современные подростки, а в каменном веке средняя продолжительность жизни была 20 лет, поэтому влечение к девочкам имело смысл с того возраста, с какого они способны забеременеть и родить. Я не утверждаю, что люди с каменного века не изменились, я лишь призываю учитывать наличие генов. Девочка в 13-15 лет обладает теми же половыми признаками, что и женщина в 30, только девочка намного моложе, следовательно, привлекательнее. Плюс эффект "запретного плода". Отсюда и появляются персонажи типа Гумберта Гумберта из "Лолиты" Набокова. По моему скромному мнению подавляющее большинство мужчин способно испытывать влечение к данной возрастной категории, и это нормально, другое дело, кто что с этим делает. Большинство просто "стараются не думать об этом", либо задвигают влечение в сферу бессознательного религиозными, нравственными и т.д. установками. В конце концов, здоровые мужчины хотят и тех, кто старше 16, поэтому вполне могут найти приемлемые законом и социумом способы удовлетворения своих желаний. Если смотреть на последствия для самих девочек, то я думаю, они есть, и могут быть серьезными. Правда, вспоминая себя 13-летнего, если бы меня тогда совратила зрелая женщина, не думаю, что это как-то сломало бы мне жизнь, скорее даже наоборот: могло сильно помочь. Но я мальчик. Допускаю, у девочек все по-другому. Опять же, есть девочки 13-15 лет, уже активно занимающиеся сексом со своими сверстниками. Насколько хуже для них будет, если у их партнера будет более дряхлая кожа и чуть больше морщин? От этого вряд ли что-то изменится, но если отношения долгие и серьезные (а в такой ситуации возможны только отношения дочь-отец), это может как-то скорректировать психику подростка, заложить некоторые основы для дальнейшего отношения к мужчинам и вообще к жизни. К тому же, многое зависит от того, что за человек: не известно, чему он может научить девочку, как повлиять на ее восприятие жизни. И здесь уже писали, что это получается не взаимное желание секса, а желание секса со стороны мужчины, и расплата им девочкой ради встреч с "крутым" в ее понимании ухажером, либо за что-то еще (т.е. мужчина банально покупает ребенка, который секса еще не хочет, но дает его в качестве платы за какие-то блага и возможности). С этой точки зрения желание законодательно уберечь от секса таких физиологически созревших, но психологически еще детей видится логичным. Это, конечно, мое личное мнение, но я думаю, если убрать 135-ю статью УК РФ, разрешить зрелым мужчинам отношения с несовершеннолетними девочками, то начнется хаос. Колоссальная масса мужчин попытается сразу воспользоваться вновь открывшимися возможностями, а остервеневшие родители своих детей начнут самосуд. Страна захлебнется болью и кровью. Это помимо уже обсуждавшихся последствий для психики ребенка, при сексуальных отношениях со взрослым, и, следовательно, последствий для будущего общества (ведь эти девочки потом станут мамами). Т.ч., наличие тюремных сроков и других наказаний за педофилию обоснованно, с точки зрения социума в целом разумно. Тут что-то писалось о нравственной саморегуляции атеистов. На мой взгляд, если официально разрешить браки 13-15-летних девочек со зрелыми мужчинами, у большинства мужчин никакие нравственные принципы не выдержат, или будут скорректированы (у кого они есть). И я имею в виду не только атеистов. Конечно, ряд педофилов и нимфофилов находят способы обойти закон. Когда-то давно я читал про российского олигарха, проживавшего в одной из стран Восточной Европы вместе с гаремом из порядка 200 девочек 12-14 лет. Может это и слух какой-нибудь, или чья-то “утка”, но учитывая реалии нашей страны, и вообще этого веселого мира, ничего удивительного в таком случае не видится. Но, по крайней мере, закон не позволяет явлению стать массовым, и тем самым спасает общество от катастрофы. Я отлично понимаю женщин, матерей, или будущих матерей, когда они в святой ярости кричат, что педофилы – это не люди, как вообще можно обсуждать такие темы и т.д. Но одной яростью тут ничего не решить. Тот, кто действительно губит детей, и в больших количествах, знает, как к нему относится общество, и ему эта ярость глубоко параллельна. Выход один – делать то, что можешь: защищать своих детей. Любая пропаганда нравственности, воззвания к совести и т.д. здесь бессмысленны. Если человека не могут изменить профессиональные психологи и врачи, вряд ли вы сможете сделать это нравоучениями и благородным возмущением. Оберегайте своих детей, больше тут ничего не сделаешь. Если бы у меня был ребенок, и кто-нибудь его изнасиловал, я бы этого человека убил. Но, вместе с тем, у меня нет к ним ненависти или непонимания: они тоже жертвы, жертвы сбоя природы, тяжелого детства, развратных действий по отношению к ним самим. Я их не ненавижу, даже жалею, но понимаю необходимость их ликвидации. Поэтому я лично был бы за смертную казнь педофилам. Зачем их мучать, а потом еще (что часто бывает) выпускать на свободу окончательно сломленными и озверевшими? Хотя подход тут, конечно, должен быть очень гибким. Случаи бывают совершенно разные. Одно дело, если 35-летний мужик изнасиловал 9-летнюю девочку, и совсем другое, если инфантильный, просто еще не успевший повзрослеть, 18-летний парень влюбился в 14-летнюю девочку, а потом лунной ночью у них что-то там получилось сексуального характера. Понятно, что в 18 пора уже думать своей головой, но многие парни в наше время просто не успевают повзрослеть к этому возрасту, и не их в том вина, а давно назревшая проблема семьи и общества. Приравнивать такого парня к педофилам не просто глупо, это преступление, ничем не уступающее самой педофилии: таким решением потенциально здоровому в будущем мужчине ломается вся жизнь. Мне кажется, статью 135 надо расписать более подробно, ввести различные оговорки, уточнения. Задействовать психологов, чтобы они помогли разобраться, в каком случае человек извращенец, представляет угрозу обществу и не подлежит излечению, а в каком – все далеко не так безнадежно. Продумать дифференцированный подход к изначально вроде бы похожим случаям. Только никто этим заниматься не будет. Сейчас все отдано на откуп судам, а в итоге все зависит от обычных людей и их субъективного взгляда на вещи. Один судья влепит 5 лет тюрьмы в ситуации, в которой другой подсудимого полностью оправдает. И у одного парня жизнь пойдет по нарастающей, а другому будет сломана безвозвратно. Кому как повезет с адвокатами и судьей. Но искать справедливости в этом мире – дело неблагодарное.
--------------------
Делай, что можешь, и будь, что будет.
|