Цитата | И это я считаю невозможным. По крайней мере, обучить человека этому я не знаю как. Ты знаешь? Расскажи. |
Этим занимаются сотни тысяч людей во всём мире. Большой бизнес. В экономике называется "реклама", а в политике - пропаганда.
Как заставить людей хотеть хлеб грубого помола по цене мяса? Как заставить покупать одежду каждый сезон? Платить за обувь треть своих годовых доходов? Везде таскаться с куском железа весом в тонну?
Как заставить миллиарды людей захотеть переехать из собственных домов, отказаться от чистой пищи и воды? Убеди их, что качество жизни им может обеспечить только работа на фабрике, а жизнь в деревне - рабство. А наоборот? Начни орать про испорченную экологию и ценность свежего воздуха...
Как заставить миллионы людей добровольно идти на смерть? А другие миллионы заставить бояться мнения одного человека?
Как заставить считать взрослых людей детьми? А детей - неотличимыми от взрослых?
Всё это делается простыми инструментами, большинство из которых широко известны.
Цитата | А то что сейчас вызывает отторжение сделай для себя привлекательным. Вот, это невозможно, по моему мнению. |
Как можно сохранять такую позицию, живя в странах, которые строили коммунизм, а теперь строят из себя невинность? Тебе весь список привести того, что за 15 лет из отвратительного сделали привлекательным и наоборот? Это очень долго.
UPD на отзыв
Цитата | Что-то я ещё нигде не видел пропагады, позволяющей убедить людей, что, например, нюхать тухлятину - приятно. |
Это указывает скорее на критичность восприятия информации, чем на объективное наличие пропаганды. То, что никто не называет гнильё и тухлятину своими словами ещё не значит, что "нюхать тухлятину" и даже её есть никто не убеждает. Гнильё является частью повседневной пищи многих людей, а тухлятина зачастую считается изысканной. Французские сыры, которые пахнут гнилым мясом, считаются изысканными блюдами и продаются по всему миру. Оттуда же, подгнивший виноградный сок с плесенью, называемый "вино", когда такой "сок" бактерии разложили до конца, он называется уксус. Творог, который является протухшим молоком. В магазине возле моего дома продают мумию свиньи за большие деньги - хамон. Слегка подгнивший чай называется словом "чёрный", в противовес сушеному "зелёному" чаю. Примеров масса - достаточно зайти в магазин. И это только с гнильём, а ведь есть ещё просто подлоги, например, когда траву выдают за мясо, а мясо за траву.
Цитата | Предпочнеия на уровне сознания-логики и предпочтения на уровне биологических инстинктов и подсознательных выборов - две разные вещи. |
Человек, из каких бы соображений он не поступал, поступает так "весь". И может так не поступать, если примет волевое решение (и у него хватит воли).
--------------------
|