На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (51) « первая ... 14 15 [16] 17 18 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Педофилия   [ есть такое слово ]
Пользователя сейчас нет на форуме Древний
Дата 22.08.2008 - 09:06
Цитировать сообщение

Сомнение заложено в вере

Отзывы: Лидер обсуждения
[+51 | -1 | 1689]

Цитата
И это я считаю невозможным. По крайней мере, обучить человека этому я не знаю как. Ты знаешь? Расскажи.
Этим занимаются сотни тысяч людей во всём мире. Большой бизнес.
В экономике называется "реклама", а в политике - пропаганда.

Как заставить людей хотеть хлеб грубого помола по цене мяса? Как заставить покупать одежду каждый сезон? Платить за обувь треть своих годовых доходов? Везде таскаться с куском железа весом в тонну?

Как заставить миллиарды людей захотеть переехать из собственных домов, отказаться от чистой пищи и воды? Убеди их, что качество жизни им может обеспечить только работа на фабрике, а жизнь в деревне - рабство. А наоборот? Начни орать про испорченную экологию и ценность свежего воздуха...

Как заставить миллионы людей добровольно идти на смерть? А другие миллионы заставить бояться мнения одного человека?

Как заставить считать взрослых людей детьми? А детей - неотличимыми от взрослых?

Всё это делается простыми инструментами, большинство из которых широко известны.

Цитата
А то что сейчас вызывает отторжение сделай для себя привлекательным.
Вот, это невозможно, по моему мнению.
Как можно сохранять такую позицию, живя в странах, которые строили коммунизм, а теперь строят из себя невинность?
Тебе весь список привести того, что за 15 лет из отвратительного сделали привлекательным и наоборот? Это очень долго.

UPD на отзыв
Цитата
Что-то я ещё нигде не видел пропагады, позволяющей убедить людей, что, например, нюхать тухлятину - приятно.
Это указывает скорее на критичность восприятия информации, чем на объективное наличие пропаганды. То, что никто не называет гнильё и тухлятину своими словами ещё не значит, что "нюхать тухлятину" и даже её есть никто не убеждает.
Гнильё является частью повседневной пищи многих людей, а тухлятина зачастую считается изысканной. Французские сыры, которые пахнут гнилым мясом, считаются изысканными блюдами и продаются по всему миру. Оттуда же, подгнивший виноградный сок с плесенью, называемый "вино", когда такой "сок" бактерии разложили до конца, он называется уксус. Творог, который является протухшим молоком. В магазине возле моего дома продают мумию свиньи за большие деньги - хамон. Слегка подгнивший чай называется словом "чёрный", в противовес сушеному "зелёному" чаю. Примеров масса - достаточно зайти в магазин. И это только с гнильём, а ведь есть ещё просто подлоги, например, когда траву выдают за мясо, а мясо за траву.

Цитата
Предпочнеия на уровне сознания-логики и предпочтения на уровне биологических инстинктов и подсознательных выборов - две разные вещи.
Человек, из каких бы соображений он не поступал, поступает так "весь". И может так не поступать, если примет волевое решение (и у него хватит воли).

--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Искра
Дата 22.08.2008 - 16:04
Цитировать сообщение

Местный житель

Только чтение до:
--

Отзывы: [+1 | -1 | 24]

Верну беседу в прежнее русло.
Не знаю, для чего пишу в эту тему. Не хочу выступать в роли спасателя. Если кому-то нужно, можно прочесть книгу Е. В. Емельяновой "Кризис в созависимых отношениях".
Там описаны все последствия надломления "Я"(то, что происходит с ребёнко в процессе совращения) и как из этого выбраться будучи уже взрослым. Описано верно.
На Дельфии в библиотеке есть книга "Ребёнок в кризисной ситуации" - это о работе с детьми.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме BuBlik
Дата 22.08.2008 - 16:05
Цитировать сообщение

...

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+10 | -0 | 629]

Цитата
Этим занимаются сотни тысяч людей во всём мире. Большой бизнес.

Тогда такой вопрос у меня возник: Кому и сколько мне заплатить денег, чтоб в сексуальном плане начать предпочитать ту женщину, которая сейчас неприятна в постели, и перестать тянуться к женщине, которую сейчас нахожу сексуальной?

Аналогичный специалист сможет избавить от тюрьмы большое число педофилов.

В этом случае разумный вариант закона о педофилии должен бы предполагать лечение.

Цитата
Как можно сохранять такую позицию, живя в странах, которые строили коммунизм, а теперь строят из себя невинность?

Не могу для примера привести ниодного человека, который бы сменил отторгаемое на привлекательное и наоборот, одновременно.
Те, кто сменил коммунистические идеалы на капиталистические - есть. И эти идеалы для них по сути обычный инструмент. А привлекаемое для них как было так и остаолсь (деньги, власть), и они свои приоритеты не меняли. Поменяли инстументы.
Те кто комунистические идеалы воспринимает, как привлекаемое всерьез, думаю, остался при своих идеалах и сейчас.
Как и те, кто предпочитает жить при капитализме, ничего не меняли в себе. Просто при комунизме свои предпочтения вслух выражать было опасно.

--------------------
Если проблему можно решить с помощью денег, то, есть вероятность, что это не психологическая проблема, а финансовая.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Крысолов
Дата 22.08.2008 - 16:13
Цитировать сообщение

हावा नागील

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+328 | -6 | 2364]

Кстати да, такие техники были бы весьма востребованы. С удовольствием ознакомлюсь с ними для пополнения арсенала.

Я, конечно, не имею в виду популярное у некоторых механицистов и в некоторых религиях формирование условного рефлекса - показали социально неодобряемый объект и дали удар током. Показали одобряемый - дали конфетку. Еще Павлов доказал, что такие техники неминуемо вызывают неврозы, вплоть до тяжелейших.

--------------------
Все, мной сказанное, выражает исключительно мою персональную точку зрения, если прямо не указано иного.
Я не отвечаю на вопросы и реплики, оставленные в отзывах.
Мешаю "Ты" и "Вы", извините.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 22.08.2008 - 16:22
Цитировать сообщение

हावा नागील

[+328 | -6 | 2364]

Цитата (Искра @ 22.08.2008 - 17:04)
прочесть книгу Е. В. Емельяновой "Кризис в созависимых отношениях".
Там описаны все последствия надломления "Я"(то, что происходит с ребёнко в процессе совращения)

Не помню там темы совращения. Можно страницу или хотя бы главу?

--------------------
Все, мной сказанное, выражает исключительно мою персональную точку зрения, если прямо не указано иного.
Пользователя сейчас нет на форуме Искра
Дата 22.08.2008 - 19:41
Цитировать сообщение

Местный житель

Только чтение до:
--

Отзывы: [+1 | -1 | 24]

Цитата (Крысолов @ 22.08.2008 - 16:22)
Не помню там темы совращения. Можно страницу или хотя бы главу?

То есть в норме мы могли бы представить эту гипотетическую струк¬туру личности в виде «клетки», где в центре находится «ядро» — Оно, окруженное «оболочкой» Я (и внутри этой оболочки есть какое-то «со¬держимое» — содержание Я), а поверх этой оболочки — еще одна «обо¬лочка» Сверх-Я со своим содержимым (содержание Сверх-Я).
Если Я было исходно «сломано» в детстве или даже просто «над¬ломлено», то, во-первых, в нем нет «содержимого», а если оно даже было, это содержимое (содержание Я) «растеклось» под «оболочкой» Сверх-Я и смешалось с содержанием последнего (которое является более «вязким» и более мощным, в любом случае — у нормально со¬циализированной личности — доминирующим).
23
Часть 1. Созависимость и семья
Что происходит? Так как Я фактически отсутствует (или присут¬ствует кое-где в виде фрагментов, при этом Я все равно оказывается «опустошенным»), то Оно напрямую контактирует со Сверх-Я, кото¬рое не принимает и жестоко осуждает потребности Оно, диктуемые принципом удовольствия и никак не соотносимые с реальностью (так как они не трансформированы — с помощью Я — даже в сколько-ни¬будь социально приемлемые формы).
Во-вторых, так как Я было «сломано» в раннем детстве, то из него не могло развиться нормальное собственное Сверх-Я (у большинства из нас — всегда более «покладистое», чем его социальный прототип), по¬этому единственная «наружная оболочка» представлена почти полнос¬тью родительскими запретами (и оценками) и самыми жесткими ва¬риантами моральных норм и социальных установок (то есть Сверх-Я вынуждено в определенной степени искусственно и насильственно иден¬тифицировать Я и Оно — именно поэтому пациенты бесконечно обвиня¬ют себя во всех смертных фехах, к большей части которых они никогда не имели отношения: при таком-то Сверх-Я это просто невозможно!).
В итоге фрагментарное Я (не имеющее собственного содержания) не просто мечется, а «зажато» между властными побуждениями (стрем¬лением к удовольствию) Оно и не менее жесткими требованиями сверх-моралитета Сверх-Я (и ему, этому Я, не до общения с внешним ми¬ром) . Это Я опустошено и ожесточено, весь его запрос к внешнему миру большей частью обусловлен потребностью любви, любви безбрежной, такой, как ему представляется и которая вряд ли возможна — как в терапии, так и вне ее). А значит, исходно терапия должна строиться на восстановлении (или даже воссоздании) адекватного Я пациента, спо¬собного к адекватному тестированию реальности и адекватной оцен¬ке того, что можно получить от этой реальности (одновременно с по¬стоянством усилий терапевта по интроекции его терапевтического Сверх-Я взамен «извращенно-жестокого» родительского)»1.
Пользователя сейчас нет на форуме andrrog
Дата 23.08.2008 - 02:58
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+23 | -0 | 1079]

И ещё. Это открытое письмо И. С. Кона В. В. Путину (в бытность последнего Президентом) примерно 5 лет тому назад. http://sexology.narod.ru/info128.html Вроде бы, тогла удалось отстоять оговорку для статьи 135 УК РФ "лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста". Хотя, по-хорошему И. Кон просил 21 год.
Пользователя сейчас нет на форуме Ланка
Дата 24.08.2008 - 15:42
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+101 | -0 | 641]

BuBlik
Цитата
Тогда такой вопрос у меня возник: Кому и сколько мне заплатить денег, чтоб в сексуальном плане начать предпочитать ту женщину, которая сейчас неприятна в постели, и перестать тянуться к женщине, которую сейчас нахожу сексуальной?

Вы действительно этого хотите, вы твердо убеждены, что вам это необходимо? Тогда - вам к хорошему психотерапевту. Мне так кажется.

Цитата
Аналогичный специалист сможет избавить от тюрьмы большое число педофилов.

Я абсолютно убеждена, что если человек осознает по каким-либо причинам, что поступает плохо, то он сможет вылечится и прекратить так поступать.

Цитата
В этом случае разумный вариант закона о педофилии должен бы предполагать лечение.

Насильно вылечить человека ведь невозможно.

--------------------
С уважением, Ланка.
Дата 24.08.2008 - 20:22
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+23 | -0 | 1079]

А кто сказал, что насильно? Можно и вполне добровольно. Если альтернативой является тюрьма...

Впрочем, для педофилов (вернее, тех, кого тянет к молоденьким нимфеткам) на самом деле ноу проблем. Существует такой типаж женщин, которые выглядят моложе своих лет. Худенькие (вплоть до подростковой костлявости), с неразвитыми вторичными половыми признаками. Ну, волосы можно гладко сбрить и вообще депилировать. Есть целый стиль, как направление моды, а-ля "девочка-подросток". Унисекс-спортивный стиль, коротенькая стрижка... Если ещё по визжажу-макияжу подработать, то иная 30-летняя будет выглядеть на 13. Хотя, я видел и 13-летних, которым меньше 20 на вид не дашь. Ну, а ролёвку сбацать - за этим дело не станет. Сыграть можно ещё натуральнее, чем реальный ребёнок.

Одним из клмпонентов "неизлечимости" является даже не сексуальные предпочтение, а убеждение в собственной исключительности и безбрежный эгоизм. Тут человек даже если знает, что делает плохо, а всё равно будет так делать. Это не только тут, но и во всём остальном. Лечение "педофилии" в данном случае неэффективно потому что направлено на внешний, вторичный симптом. Это всё равно как сбивать температуру, причиной которой является гнойный аппендицит (когда на самом деле рэзат надо)
Дата 24.08.2008 - 20:52
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+101 | -0 | 641]

andrrog
Цитата
А кто сказал, что насильно? Можно и вполне добровольно. Если альтернативой является тюрьма...

Впрочем, для педофилов (вернее, тех, кого тянет к молоденьким нимфеткам) на самом деле ноу проблем. Существует такой типаж женщин, которые выглядят моложе своих лет. Худенькие (вплоть до подростковой костлявости), с неразвитыми вторичными половыми признаками. Ну, волосы можно гладко сбрить и вообще депилировать. Есть целый стиль, как направление моды, а-ля "девочка-подросток". Унисекс-спортивный стиль, коротенькая стрижка... Если ещё по визжажу-макияжу подработать, то иная 30-летняя будет выглядеть на 13. Хотя, я видел и 13-летних, которым меньше 20 на вид не дашь. Ну, а ролёвку сбацать - за этим дело не станет. Сыграть можно ещё натуральнее, чем реальный ребёнок.

Хороший вариант для педофилов, любящих девочек. А для тех, кто любит мальчиков - есть похожий вариант?

Цитата
Одним из клмпонентов "неизлечимости" является даже не сексуальные предпочтение, а убеждение в собственной исключительности и безбрежный эгоизм. Тут человек даже если знает, что делает плохо, а всё равно будет так делать. Это не только тут, но и во всём остальном. Лечение "педофилии" в данном случае неэффективно потому что направлено на внешний, вторичный симптом. Это всё равно как сбивать температуру, причиной которой является гнойный аппендицит (когда на самом деле рэзат надо)

Согласна целиком и полностью. (кроме "рэзат", конечно). Интересно, есть способы лечения такой исключительности? Хотя я где-то читала, что за такой верой в собственную исключительность лежит глубочайший комплекс неполноценности.

--------------------
С уважением, Ланка.
Дата 24.08.2008 - 21:29
Цитировать сообщение

हावा नागील

[+328 | -6 | 2364]

Так, для начала убедите меня, что педофил делает плохо, а если получится - можно попробовать убедить ЕГО.

--------------------
Дата 24.08.2008 - 21:39
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+23 | -0 | 1079]

Наверное, теоретически в принципе есть. Только никто такой задачи реально даже не ставит. А раз задачи не поставлено, то без мазы даже подступаться её решать. Всё равно, за енто денех нихто не заплОтит, так чего ради корячиться? Ведь на самом деле и судейским, и ментам, и депутатам, которые принимают законы, глубоко-глубоко покласть на реальную безопасность и благополучие детей и вообще ситуации в обществе. Если будет всё чики-поки, то на фиг они нужны будут? Им проще делать свой политический капитал и отчётность на борьбе с педофилами! Все смотрите какие мы честные-моральные и принципиальные! Ужо мы ентих педофилов, да к ногтю! А ведь на самом деле борьба с "педофилами" - это, вроде, при деле, вроде, можно быть таким принципиальным... И безопасно для себя лично (сравнительно). Ведь педофилы - это не торговцы наркотиками и оружием. Не коррумпированные чиновники (впрочем, если коррумпированному чиновнику захочется попедофилить, особой проблемы для него, думаю, не будет, но до судебного разбирательства дела не дойдёт, и никто ничего не докажет).. Короче, моя имха: вся эта "антипедофильская" истерия - это самопиар, ничем себя особо не напрягая и ничем особо не рискуя. А что могут быть под горячую руку порушены и покалечены судьбы не самых плохих, в общем-то, людей (то есть, может быть и плохих, но отнюдь не самых) - это им пофиг. Типа, лес рубят - щепки летят. Ах, да, "антипедофильские статьи" дают мощную базу для шантажа. Особенно в условиях сложившейся у нас практики произвольного толкования и выборочного применения закона. Который у нас "что дышло".
Пользователя сейчас нет на форуме BuBlik
Дата 25.08.2008 - 08:38
Цитировать сообщение

...

[+10 | -0 | 629]

Цитата
Вы действительно этого хотите, вы твердо убеждены, что вам это необходимо? Тогда - вам к хорошему психотерапевту. Мне так кажется.

Уже кажется icon_smile.gif
Несколько постов назад была полная уверенность, что это так же легко, как щелкнуть пальцами.

Нет такого психотерапевта.
Как я уже писал, психотерапевты занимаются сексуальными проблемами в парах только в случае "первоначальной сексуальной привлекательности партнеров".

Прививание привлекательности к изначально-непривлекательному партнеру не практикуется.
Как и прививание отторжения к изначально-привлекательному.

Оговорюсь: я тут не пытаюсь решить свои проблемы, потому лечить меня не надо. Однако если есть контакты специалистов, готовых браться за такие задачи, то многие гомосексуалисты, педофилы, возможно с удовольствием воспользуются их услугами.

--------------------
Если проблему можно решить с помощью денег, то, есть вероятность, что это не психологическая проблема, а финансовая.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 25.08.2008 - 08:48
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+101 | -0 | 641]

BuBlik

А фильм "Влюблен по собственному желанию" смотрели? А сказку про аленький цветочек читали? И где там первоначальная сексуальная привлекательность партнера?

--------------------
С уважением, Ланка.
Дата 25.08.2008 - 10:01
Цитировать сообщение

हावा नागील

[+328 | -6 | 2364]

А это смотря что является эрогенным фактором. Кому - внешность, кому - ум, кому - кошелек, кому - вообще не пойми что...

--------------------
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (51) « первая ... 14 15 [16] 17 18 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса