Активный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник [+23 | -0 | 1079]

|
Цитата (Ланка @ 21.08.2008 - 12:23) | Я хочу сказать, что не стоит подталкивать ребенка к чему-либо, по-моему, особенно взрослым |
То есть, никогда не поддержать в трудную минуту, ничему не научить... Пока сам не созреет, например, хотя бы до решения квадратных уравнений. Оффтоп, конечно, но Вы сами так выразились: "к чему-либо". А это значит, - и к профессиональной ориентации (давайте отгородим завесой молчания, что вообще бывают лётчики, космонавты, моряки, шахтёры, врачи, учителя...), и к выбору языка общения... Как можно навязывать ребёнку именно русский язык? А вдруг он захочет разговаривать на Суахили?... Это же психологическое давление, и явное подталкивание! Вся жизнь в обществе (среди родных, чужих, друзей, врагов коллег...) - это сплошное взаимодействие, подталкивание... Подобно тому как мы живём в земной атмосфере, которая со всех сторон нас "подталкивает" с общей силой около 15 тонн. А если убрать это "подталкивание" с какой-то стороны (в противоположную). Представьте, что Вы стоите в дверном проёме, где с одной стороны нормальное атмосферное давление, а с другой - космический вакуум. И что с Вами произойдёт?
Над животными делались эксперименты. Детёнышей разных животных (мышей, крыс, собак, кошек, обезьян) вскармливали и выращивали вне их естественного сообщества. В разной степени. Кому-то вообще не давали понятия о том, что существует противоположный пол. В других группах были и мальчики и девочки, но не было взрослых, а экспериментатор не рассказывал и не показывал им, для чего половые органы, и что с ними можно делать. и т.д. Так вот. В результате, у наиболее низших (всяких там грызунов) проблем особо не возникало. Инстинкт им чётко подсказывал, что нужно делать. У кошек-собак уже были проблемы. Вообще, даже многие владельцы собак (особенно, породистых, клубных) хорошо знают, какие проблемы бывают с вязкой. И какие деньги приходится платить спецам, чтобы они "объяснили" их питомцам, что к чему в этом деле. Ну, а у обезьянок - это был полный трындец. С некоторого возраста они даже объяснений никаких не воспринимали. Вся "половая аутоидентификация" у них уходила в агрессию, страх и прочий негатифф. Ну а человек, если он считает себя выше других животных... Ему надо делать соответствующие выводы. Впрочем мы все фактически воспитываемся в условиях такого "эксперимента". Когда сложившаяся общественная "мораль" и "нравственность" как раз очень грубо и навязчиво даже не "подталкивает", а именно ТОЛКАЕТ к антисексуальности, к многочисленным фобиям и неврозам на этой почве. В результате, скажем, фригидность среди женщин составляет около 30%. И живы мы только благодаря тому, что есть ещё в обществе здоровые силы, которые все эти "морали замарали". В частности, родители, мамы-папы по-всякому ласкают детей, весело говорят при этом "хулиганские" слова... А всяким бабулькам об этом рассказывать - не обязательно. Я полагаю даже, что такие, вот, доверительные и близкие отношения "на грани фола" распространены гораздо больше, чем об этом рассказывают даже на опросах у психологов. Если кого спросить, было ли у него (или у неё) в жизни чего-то такое подобное, то если кто ответит "да", то скорее всего не врёт, а кто ответит "нет" - многие из них врут. Не все готовы раскрыться даже перед психологами...
Цитата | Мысль моя в том состоит, что правильное воспитание приводит к правильной половой идентификации. И в этом случае не будет резких сексуальных отклонений у человека, какая бы девиация не была для него предпочтительной.
|
Я тут с Вами полностью согласен. Разночтения могут быть только в том, что же именно считать "правильным воспитанием". У меня есть достаточно логичные основания предположить, что на самом деле наиболее ПРАВИЛЬНОЕ воспитание (именно в половом отношении) - это такое, какое было на протяжении миллионов лет эволюции (последние полторы-две тысячи лет - не в счёт, это мизер). Всегда, во все времена дети, в общем-то, могли наблюдать и обнажённые тела, и половые отношения, и среди людей, и среди домашних животных... Это сейчас горожане оторваны от природы, а раньше... Как писал С. Есенин, "Подсмотрел я ребяческим оком: лижут в очередь кобели истекающую суку соком". Они достаточно рано вовлекались в сексуальные игры и половую жизнь. И если бы это приносило очень существенный вред, то человечество бы вымерло. Или выжили бы только самые "стойкие". Что, собственно, и произошло. Наоборот, антисексуальные традиции стали складываться в классовом обществе, где доминирующие самцы стремились захватить себе все ресурсы (молодых красивых женщин - в частности), прочих же всячески подавляли, в т.ч. кастрировали (например, евнухи в гареме султана), подавляли духовно и телесно (монастыри, армия и т.п.). Это отнюдь не способствовало всестороннему развитию каждой личности.
Цитата | В общем, не верю я во врожденные сексуальные предпочтения, считаю, что они благоприобретенные, а значит - воспитуемы. И перевоспитуемы. Вот. 
|
Я тоже не верю. Но этнюдь не факт, что они если "воспитуемы", то обязательно и "перевоспитуемы". Другое из одного отнюдь не следует. Можно привести уйму примеров в разных делах (не только в деле сексуального воспитания), где показано, как легко можно накосячить до необратимых последствий. Поэтому мне абсолютно не удивительно, что нет ни одного случая, когда посредством "терапии" удалось сменить "сексуальную ориентацию".
Кстати, интересно (это уже к Крысолову), а может ли быть врождённая зоофилия, скажем, к собачкам у того, кто с самого своего рождения никаких собачек ни разу не видел? Ну, положим, родился и вырос на таком острове, где собачки просто не водятся.
2 Bublik
Цитата | 1. Чтоб сейчас симпатичные люди стали КАК МИНИМУМ безразличными (а если говорить об излечении от педофилии, то отторгаемыми). 2. Чтоб начали нравиться неприятные люди.
|
1. Запросто. Только - зачем? 2. Труднее, но тоже можно. В детстве мне вообще не нравились девчонки. За то что плаксы сопливые (чуть что - сразу в рёв), ябеды, фифы, и вообще. Правда, нет, некоторые нравились. Те, которые, что называется, "пацанки". С короткими стрижками, ничего не боятся, и многим мальчишкам - ещё форы дадут! Теперь я понял немножко толк и в фифочках.
|