На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (51) « первая ... 10 11 [12] 13 14 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Педофилия   [ есть такое слово ]
Пользователя сейчас нет на форуме Крысолов
Дата 17.08.2008 - 22:28
Цитировать сообщение

हावा नागील

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+328 | -6 | 2364]

Аленький цветочек:

Я женат, дети есть. Если им что-то приятно И полезно (или хотя бы не вредно) - пусть.

Ланка:
Может и не показатель. Но что бы ты сказала, если бы тебе в приказном порядке велели бы выбирать только возрастную группу, угодную приказывающему:

--------------------
Все, мной сказанное, выражает исключительно мою персональную точку зрения, если прямо не указано иного.
Я не отвечаю на вопросы и реплики, оставленные в отзывах.
Мешаю "Ты" и "Вы", извините.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Ланка
Дата 17.08.2008 - 22:45
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+101 | -0 | 641]

Цитата (Крысолов @ 17.08.2008 - 22:28)
Может и не показатель. Но что бы ты сказала, если бы тебе в приказном порядке велели бы выбирать только возрастную группу, угодную приказывающему:

Ну возмутилась бы, конечно. Пусть только попробует кто-нить такое, мало не покажется. Но и среди моих знакомых и среди знакомых дочери и знакомых наших знакомых в 14-15 лет не было девочек (не знаю так хорошо про мальчиков), которых бы тянуло уж так непреодолимо к зрелым мужчинам. Все общались со сверстниками в этом возрасте и секс изучали среди них.

--------------------
С уважением, Ланка.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме andrrog
Дата 17.08.2008 - 22:50
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+23 | -0 | 1079]

Цитата (Аленький Цветочек @ 17.08.2008 - 20:21)
andrrog, я тоже не сильна в юриспруденции, но доведение до самоубийства имеет определённые критерии, не думаю, что подать в суд на папу и упечь его за решетку - это доведение до самоубийства. Это если  целенаправленно сживать со свЕту.

Я уже сказал, что практически НИЧЕГО не знаю про эту "историю из жизни" кроме тех нескольких строчек, которые были написаны Крысоловом. Но интерполируя решение этого "дифференциального уравнения" при заданных "краевых условиях" я осмелюсь предположить, что дни эти (от приговора до смерти девочки) в отношениях с ббушкой были отнюдь не безоблачны. Уж какими её там словами называла эта бабушка - можно только догадываться. Может быть, бабушка даже по-своему "защищалась" (а нападение - это тоже способ защиты) Так что фактически "доведение до самоубийства" скорее всего имело место быть. Ну, не бывает такого, что папу посадили, потом - тишь да гладь, вс рады и счастливы, а потом вдруг папа умер, а девочка повесилась.

Цитата

Все общались со сверстниками в этом возрасте и секс изучали среди них.

А здесь, я полагаю, причина - другая. Дети в своей возрастной группе просто доступнее друг другу. У них общее свободное время, которое они проводят вместе. Посмотрите на любую ватагу школьников после уроков. Которые сидят в сквере на лавочке, лузгают семечки, о чём-то там свойм трепятся... Много там среди них взрослых дяденек и тётенек? Скорее всего, - ни одного и ни одной. Хорошо, часто Вы сами можете припомнить обстоятельства в своей жизни (будучи подростком 13-15 лет), когда бы оставались один на один (или даже в компании) взрослых дяденек и тётенек (но не родителей, не ближайших родственников, и опять же, в присутствии родителей), с которыми можно поразговаривать разговоры о самом сокровенном? Да и это бы уже как-то подозрительно смотрелось бы. Если этот взрослый - вожатый, педагог, руководитель детской тургруппы, тренер... У него профессиональная этика плюс повышенное (прямо-таки параноидальное) внимание со стороны общества... И тем не менее, значительная часть педофильских историй - именно в этой среде...

Так что, имхо, весь вопрос выбора сводится к доступности. Протянул руку - и взял, как говорится.
Пользователя сейчас нет на форуме laika
Дата 17.08.2008 - 23:05
Цитировать сообщение

Активист Партии Блондинок

Отзывы: [+0 | -0 | 187]

Поддержу Крысолова.
Мне кажется, все определяется личными предпочтениями. Меня, например, никогда не тянуло к сверстникам, все партнеры были на 6+ старше. Почему? У меня нет на этот счет рационального объяснения. Просто в физическом плане сверстники были неинтересны, да и поговорить было приятнее с более опытными людьми.
Но никогда мои родственники не вмешивались в мои личные отношения, за что им отдельное спасибо. Каждый живет в соответствии со своими желаниями, и навязывать что-то другим не стоит.

--------------------
Все в наших руках, поэтому нельзя их опускать
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Дата 17.08.2008 - 23:59
Цитировать сообщение

हावा नागील

[+328 | -6 | 2364]

Да, на личности я легко перехожу потому, что многие люди часто пытаются применить к другим то, что не стали бы применять к себе. Вот я и предлагаю примерить на себя то, что они хотят от других.

--------------------
Все, мной сказанное, выражает исключительно мою персональную точку зрения, если прямо не указано иного.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 18.08.2008 - 06:54
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+101 | -0 | 641]

andrrog
Цитата
И тем не менее, значительная часть педофильских историй - именно в этой среде...

Да, и это, на мой взгляд, естесственно. Ведь педофилы только, общаясь в этой среде, могут найти себе "жертву".

Крысолов
Цитата
Значит, педофилы все же портят меньше девок, чем ровесники? Несмотря на бОльшие возможности манипуляции?

Больше, мне кажется, в расчете на душу населения. Им же приходится искать все новые и новые жертвы. И почему выбран такой странный термин "портят"?

laika
Цитата
Поддержу Крысолова.
Мне кажется, все определяется личными предпочтениями. Меня, например, никогда не тянуло к сверстникам, все партнеры были на 6+ старше. Почему? У меня нет на этот счет рационального объяснения. Просто в физическом плане сверстники были неинтересны, да и поговорить было приятнее с более опытными людьми.

Разговор идет ведь не про взрослого человека. У него предпочтения уже сформированы, а вот у ребенка 14 лет - нет, они только формируются. И я как раз и считаю, что не должны взрослые педофилы вмешиваться в этот естесственный процесс.

--------------------
С уважением, Ланка.
Пользователя сейчас нет на форуме Татьяна Олива
Дата 18.08.2008 - 09:01
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Мастер конфигурации
[+86 | -0 | 965]

Цитата
Давайте попробуем вместе подумать: к какой из их применимо представление как об объекте вожделения педофила?

Уговорили icon_smile.gif
Итак о пятилетней дочери.
Цитата
Вы обнаружили, что ваша дочь мастурбирует.

Это нормально, как и взаимный интерес мальчиков и девочек к половым органам. Просто работают инстинктивные программы обучения, никакой трагедии.
Ни ругать, ни стыдить не нужно, вполне возможно мягко пресечь, а то и просто спустить на тормозах.

Цитата

Вы обнаружили, что ваша дочь целуется с мальчиком.
Вы обнаружили, что оный мальчик трогает ее за вкусное, и ей это нравится.
Вы обнаружили, что мальчик более, чем на 5 лет старше нее.

Если мальчику 10 лет - оборву уши. Если 25 - убью.

Цитата
Два сообщения о горностаях и обезьянках удалены модератором под видом флейма. Я, однако, успел их прочесть. А вы?

Успела. И успела еще раз проконсультироваться. Информация неверная, могу подробно по пунктам написать почему, боюсь только, что здесь это неуместно.

Цитата
Природа сообщает о готовности организма половым созреванием. Люди говорят - рано. Поэтому мужчинам надо природу переделать и на 14-леток не засматриваться, девчонки природу тоже должны переделать и на грязные приставания отвечать гордым отказом, как бы ни свербело. Так? Это у нас затягивание или ускорение?

Вообще-то мне казалось, что связь с 14-летними, это уже не педофилия.
Это, наверное, уже вещи другого порядка. Вроде бы в странах ислама (поправьте, если ошибаюсь) в этом возрасте уже выходят замуж.

Цитата
Бабушка обнаружила, что папа спит с малолетней дочкой.

У меня к этой истории сложное отношение. Я, честно говоря, не очень верю, что ради спасения души стоит убивать. С другой стороны, я плохо представляю хеппи-энд у такой истории. Похоже, папа завел ситуацию в полный тупик.

--------------------
Давание советов - реализация подсознательного стремления управлять чужими судьбами.
Пользователя сейчас нет на форуме Древний
Дата 18.08.2008 - 10:16
Цитировать сообщение

Сомнение заложено в вере

Отзывы: Лидер обсуждения
[+51 | -1 | 1689]

Цитата
А что в жизни важнее любви? Назовите мне хотя бы две глупости, которых не совершали влюбленные люди?
Вот только давай не будем подменять понятия по принципу созвучия. icon_wink.gif Словом любовь в наше время легко называют любую страсть и вожделение, которые к любви, собственно, не имеют ни малейшего отношения.
Страсть же - форма душевного нездоровья, мешающая человеку смотреть на мир здраво и создающая зависимость от определённого занятия, или объекта.

У нас на форуме уже была тема про то, чем любовь отличается от страсти.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме andrrog
Дата 18.08.2008 - 12:04
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+23 | -0 | 1079]

Цитата (Татьяна Олива @ 18.08.2008 - 09:01)
У меня к этой истории сложное отношение. Я, честно говоря, не очень верю, что ради спасения души стоит убивать. С другой стороны, я плохо представляю хеппи-энд у такой истории. Похоже, папа завел ситуацию в полный тупик.

Во-во. Совершенно точно. Папа завёл ситуацию в тупик. Это верно. Но чтобы её в него завести, то этот тупик должен мо меньшей мере - существовать, так? А чтобы он существовал, он должен быть предварительно кем-то создан. Иначе сам по себе он ниоткуда не возьмётся. А если бы такого тупика бы просто не было (ну, например, за такие дела была бы установлена не уголовная, а административная и гражданская ответственность или просто соответствующая статья не предусматривала бы меры наказания, связанной с лишением свободы...), то все были бы, по крайней мере, живы.

Я не знаю о подоплёках возникновения этой темы и о таинственных посулах Алексея Клименко раскрыть карты в сентябре, но мне кажется, что речь идёт об очередных законодательных инициативах, которые пытаются протолкнуть определённые силы. В частности, для продвижения этих инициатив предполагается задействовать ресурсы РПЦ. Чего хотят? Наверное,
ф) поднять "возраст согласия" по крайней мере до 18 лет (а может, до 21 по американскому образцу)
ы) ужесточить наказание за "педофилию", запретив всяческое сексуальное просвещение, любой намёк на эотику и т.п.
й) создать множество прецедентов и устроить множество образцово-показательных "публичных порок"
ц) Взять под контроль почту телеграф Интернет, мобильный контент и т.п.

То есть, то, что вчера ещё было не "преступлением", а так, шалостью или "аморальным поступком", или просто обычной шизнью, вдруг в одночасье сделается уголовным преступлением. Представляете себе? Живут, положем, уже не первый год, скажем парень и девушка, ей 17, ему уже 18 или 19. И вдруг - бац! В три часа ночи звонок в дверь. Кто там? Может, соседке плохо? И тут в квартиру врываются менты, понятые, щёлкают наручники... Пройдёмте... Разберёмся...

Ну, короче, очередной виток "закручивания гаек". Конечно, если гайку слишком туго закручивать, то в конце концов резьба сорвётся, но об этом инициаторы как-то не думают. Вот именно в этом-то всё и дело. Что не думают. Им, вообще, наплевать на актуальные проблемы общества. Им надо придумать такую проблему, которая все остальные просто затмит.
Дата 18.08.2008 - 13:04
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+86 | -0 | 965]

Цитата
То есть, то, что вчера ещё было не "преступлением", а так, шалостью или "аморальным поступком", или просто обычной шизнью, вдруг в одночасье сделается уголовным преступлением. Представляете себе? Живут, положем, уже не первый год, скажем парень и девушка, ей 17, ему уже 18 или 19. И вдруг - бац! В три часа ночи звонок в дверь. Кто там? Может, соседке плохо? И тут в квартиру врываются менты, понятые, щёлкают наручники... Пройдёмте... Разберёмся...

andrrog, это о чем? Давай все-таки различать педофилию и раннее начало половой жизни. А то эти темы как-то тут переплелись.

Когда отец сожительствует с дочкой, мне меньше всего кажется это шалостью.
Извини, что задаю такой вопрос в лоб - а ты сам бы смог? Меня так просто дрожь пробивает, как представлю.

--------------------
Давание советов - реализация подсознательного стремления управлять чужими судьбами.
Дата 18.08.2008 - 14:32
Цитировать сообщение

हावा नागील

[+328 | -6 | 2364]

Ланка:
Цитата
Им же приходится искать все новые и новые жертвы.

Это почему?
Цитата
И почему выбран такой странный термин "портят"?

Из вежливости к моралистам icon_smile.gif

Татьяна Олива:
Цитата
Ни ругать, ни стыдить не нужно, вполне возможно мягко пресечь

Даже не спрошу, каким образом пресечь. Вопрос: зачем, раз это нормально?
Цитата
Если мальчику 10 лет - оборву уши.

Класс. Оба усвоят, что целоваться - плохо. Это им поможет в жизни?
Цитата
И успела еще раз проконсультироваться. Информация неверная

Я пока не вижу, почему одному источнику следует доверять более, чем другому. Но чисто умозрительно - свойственные только человеку отклонения в работе старых структур мозга встречаются очень редко. Потому что структуры - СТАРЫЕ.
Цитата
Вообще-то мне казалось, что связь с 14-летними, это уже не педофилия.

Да, я смешал понятие сексопатологии и статью УК. Виноват. Половое созревание для девочек в наших широтах это примерно 12,5 лет, в 11 - не редкость. Более того, начало полового созревания в 9 лет сейчас не считается патологией.
Цитата
С другой стороны, я плохо представляю хеппи-энд у такой истории.

Ну, я представляю. Проходит лет этак 5, девочка становится девушкой, влечение папы ослабевает, девушка находит другого кавалера - и дальше все как у всех.

Алексей Клименко:
Цитата
чем любовь отличается от страсти.

У меня есть, что ответить, но, насколько я вижу, поддержание диалога не входит в ваши интересы.

Сообщение отредактировал(а) Крысолов - 18.08.2008 - 14:33

--------------------
  Дата 18.08.2008 - 14:54
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+101 | -0 | 641]

Крысолов
Цитата
Им же приходится искать все новые и новые жертвы.
Это почему?

Ну как почему? Девочки вырастают и становятся девушками. И в этом случае перестают вызывать сексуальное влечение у педофила. Ему нужна новая девочка. Или я чего-то недопонимаю?

Цитата
Более того, начало полового созревания в 9 лет сейчас не считается патологией.

А окончание у данного процесса присутствует? Или как начался, так и все хорошо, можно начинать регулярную половую жизнь с взрослыми мужчинами, если им того хочется? А девочки в таком возрасте в подавляющем большинстве этим еще и не интересуются, насколько мне известно. Лет в 14-15 это происходит.

Цитата
У меня есть, что ответить, но, насколько я вижу, поддержание диалога не входит  в ваши интересы.

А мне очень интересно, Крысолов, чтобы ты ответил.

--------------------
С уважением, Ланка.
Дата 18.08.2008 - 15:05
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+86 | -0 | 965]

Цитата
Даже не спрошу, каким образом пресечь. Вопрос: зачем, раз это нормально?

Повзрослев, девочки могут начать стыдиться своего поведения. Других причин нет, так что может и незачем.
Цитата
Класс. Оба усвоят, что целоваться - плохо. Это им поможет в жизни?

Не думаю. Во всяком случае, постараюсь расставить другие акценты.
Цитата
Но чисто умозрительно - свойственные только человеку отклонения в работе старых структур мозга встречаются очень редко.

Вы правы, очень нечасто. Но встречаются.
Цитата
Ну, я представляю. Проходит лет этак 5, девочка становится девушкой, влечение папы ослабевает, девушка находит другого кавалера - и дальше все как у всех.

Я не знаю, что тут возразить, кроме того, что интуиция протестует. Не аргумент, конечно....

--------------------
Дата 18.08.2008 - 15:09
Цитировать сообщение

हावा नागील

[+328 | -6 | 2364]

Ланка:
Цитата
Ну как почему? Девочки вырастают и становятся девушками.

Об этом я не подумал. Ну, вообще-то, у среднего молодого человека романы длятся не дольше, чем требуется девочке, чтобы вырасти.
Цитата
Или как начался, так и все хорошо, можно начинать регулярную половую жизнь с взрослыми мужчинами, если им того хочется?

Знаешь, я сунулся в инет, и не нашел никаких внятных сведений о том, чем дурным грозит половая жизнь неполовозрелой девочке. Пугают спидом, но от этого и взрослые не застрахованы.
Цитата
А девочки в таком возрасте в подавляющем большинстве этим еще и не интересуются, насколько мне известно. Лет в 14-15 это происходит.

Во-первых, опрос в локальном форуме показал, что у не то 5%, не то у 10% (не могу проверить, он из инета недоступен, а я на даче) это случилось раньше. Во-вторых, мы говорим как раз и не о большинстве. В-третьих, если человека усердно чморить, то он и в 20 лет будет бояться секса.

Честно говоря, мне уже поднадоело. Позиций наблюдаю всего две: "Это нехорошо, потому что плохо" и "А что тут такого?". Аргументация с обоих сторон неоднозначная, поэтому призываю определить проблему как культурную, свойственную именно нашему обществу и именно в наше время, и наплевать. Решить мы ее все равно не сможем, да и фиг с ним.

Цитата
А мне очень интересно, Крысолов, чтобы ты ответил.

Ломает, извини. Если человек не реагирует на обращения к нему, то пропадает желание реагировать на его высказывания.

--------------------
Дата 18.08.2008 - 15:14
Цитировать сообщение

हावा नागील

[+328 | -6 | 2364]

Татьяна Олива:
Цитата
Повзрослев, девочки могут начать стыдиться своего поведения.

Ок, мы объясняем, что делать это приличествует уединенно. Этого достаточно?
Цитата
Не думаю. Во всяком случае, постараюсь расставить другие акценты.

Какие - другие? Целоваться приятно. Это хорошо или плохо? Если плохо, почему в кино целуются? Если хорошо, почему нельзя? Если нельзя именно им, то почему? Это вредно?
Цитата
Вы правы, очень нечасто. Но встречаются.

Не в таком массовом порядке, ага? Я почти уверен, что если взять любой вид, не привязанный к периодам сексуальной активности (гону или течке), то у них такое явление будет наблюдаться.

--------------------
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (51) « первая ... 10 11 [12] 13 14 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса