Активный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник [+23 | -0 | 1079]

|
Цитата (Татьяна Олива @ 18.08.2008 - 09:01) | У меня к этой истории сложное отношение. Я, честно говоря, не очень верю, что ради спасения души стоит убивать. С другой стороны, я плохо представляю хеппи-энд у такой истории. Похоже, папа завел ситуацию в полный тупик. |
Во-во. Совершенно точно. Папа завёл ситуацию в тупик. Это верно. Но чтобы её в него завести, то этот тупик должен мо меньшей мере - существовать, так? А чтобы он существовал, он должен быть предварительно кем-то создан. Иначе сам по себе он ниоткуда не возьмётся. А если бы такого тупика бы просто не было (ну, например, за такие дела была бы установлена не уголовная, а административная и гражданская ответственность или просто соответствующая статья не предусматривала бы меры наказания, связанной с лишением свободы...), то все были бы, по крайней мере, живы.
Я не знаю о подоплёках возникновения этой темы и о таинственных посулах Алексея Клименко раскрыть карты в сентябре, но мне кажется, что речь идёт об очередных законодательных инициативах, которые пытаются протолкнуть определённые силы. В частности, для продвижения этих инициатив предполагается задействовать ресурсы РПЦ. Чего хотят? Наверное, ф) поднять "возраст согласия" по крайней мере до 18 лет (а может, до 21 по американскому образцу) ы) ужесточить наказание за "педофилию", запретив всяческое сексуальное просвещение, любой намёк на эотику и т.п. й) создать множество прецедентов и устроить множество образцово-показательных "публичных порок" ц) Взять под контроль почту телеграф Интернет, мобильный контент и т.п.
То есть, то, что вчера ещё было не "преступлением", а так, шалостью или "аморальным поступком", или просто обычной шизнью, вдруг в одночасье сделается уголовным преступлением. Представляете себе? Живут, положем, уже не первый год, скажем парень и девушка, ей 17, ему уже 18 или 19. И вдруг - бац! В три часа ночи звонок в дверь. Кто там? Может, соседке плохо? И тут в квартиру врываются менты, понятые, щёлкают наручники... Пройдёмте... Разберёмся...
Ну, короче, очередной виток "закручивания гаек". Конечно, если гайку слишком туго закручивать, то в конце концов резьба сорвётся, но об этом инициаторы как-то не думают. Вот именно в этом-то всё и дело. Что не думают. Им, вообще, наплевать на актуальные проблемы общества. Им надо придумать такую проблему, которая все остальные просто затмит.
|