На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (51) 1 [2] 3 4 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Педофилия   [ есть такое слово ]
Пользователя сейчас нет на форуме BOBA
Дата 24.04.2008 - 16:18
Цитировать сообщение

Консультант-Волонтер

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+290 | -0 | 1516]

Цитата
Цитата
если взрослый пользуется этой нуждой для удовлетворения своих сексуальных потребностей - психика ребенка травмируется
В чём именно травма? И почему она не возникает в 18?

Алексей - я могу без большого вреда для себя выпить водки... Чес - говоря и без удовольствия - но и без вреда... А ребенок - не может... А с какого возраста можно?
А с какого то - и не резко... Аналогия понятна?

Да, кстати.... Если вдруг - конечно так не бывает - но вдруг - ты затеял провокацию, что бы показать людям, которые думали что у них нет морально - традиционного чувства - что оно таки есть - то дело то благое, но провокации тут якобы запрещены... так говорят модераторы... может раскроешь карты - зачем тема тебе?

--------------------
....... просто живу ........
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме BuBlik
Дата 24.04.2008 - 16:21
Цитировать сообщение

...

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+10 | -0 | 629]

Цитата
какая тут нафик добровольность?

У мальчиков 12-14 лет очень много добровольности.
11-12 много любопытства.

Если по мне судить.

Конечно, могут быть и зачастую так и будет, что добровольные отношения скорее являются скрытым принуждением.

Потому говорить о других не буду. Применительно ко мне добровольность была.

--------------------
Если проблему можно решить с помощью денег, то, есть вероятность, что это не психологическая проблема, а финансовая.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Древний
Дата 24.04.2008 - 16:25
Цитировать сообщение

Сомнение заложено в вере

Отзывы: Лидер обсуждения
[+51 | -1 | 1689]

Цитата
Любой ребенок нуждается в ласке. А взрослый, пользуясь зависимостью (какая тут нафик добровольность?!) ребенка, использует его в своих целях. Быть использованным, это что, полезно что ли?!
icon_twisted.gif icon_twisted.gif icon_twisted.gif icon_twisted.gif

Любая женщина нуждается в ласке. А мужчина, пользуясь зависимостью (какая тут нафик добровольность?!) женщины, использует её в своих целях. Быть использованным, это что, полезно что ли?!

Любой горожанин нуждается в еде, одежде и крове, а производители, пользуясь зависимостью (какая тут нафик добровольность?!) горожан, используют их в своих целях (для производства). Быть использованным, это что, полезно что ли?!

--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 24.04.2008 - 16:34
Цитировать сообщение

Консультант-Волонтер

[+290 | -0 | 1516]

1) Леша - представь сюжет... Ты глава семейства - отправляешь ребенка 6 или 11 лет в школу или лагерь или куда то... И происходит там какая то история - имеющая какой то сексуальный подтекст... слушок такой... но в общем с камерой никто не стоял, и ребенок вроде жив, и на первый взгляд серьезных изменений нет... Твои действия?
Ну вот история типа как у меня? Оставим как есть, подождем пока у дяди снесет крышу, и он кого то изнасилует с более серьезными последствиями?

2) Про 50 грамм водки... ты точно не помнишь ничего, что нормально или полезно для взрослых, но неполезно для ребенка? Специальные детские лекарства делают, с низкой дозировкой... и т.д.

PS - сегодня больше не пишу - боюсь войти в раж...

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Древний
Дата 24.04.2008 - 16:47
Цитировать сообщение

Сомнение заложено в вере

[+51 | -1 | 1689]

Цитата
Твои действия?
Мои действия не рассматриваем. Я человек дремучий, не современный. С узкими и совершенно не гуманистическими представлениями о жизни. Православный.
Со мной всё понятно. icon_whiteface.gif icon_gunz.gif

Так что - не переводим разговоры на мою личность. icon_twisted.gif А постараемся понять мнения нормальных современных людей.

Цитата
подождем пока у дяди снесет крышу
О превентивных наказаниях - отдельная тема.

--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Михаил Иванов
Дата 24.04.2008 - 16:48
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+43 | -2 | 328]

Цитата (BuBlik @ 24.04.2008 - 16:21)
У мальчиков 12-14 лет очень много добровольности.
11-12 много любопытства.
Если по мне судить.
Конечно, могут быть и зачастую так и будет, что добровольные отношения скорее являются скрытым принуждением.
Потому говорить о других не буду. Применительно ко мне добровольность была.

В 12-14 лет каждой школе есть однокласница, которая не против, но когда с 12-летней спит 50-летний алкаголик, то это вызыввает чувство мерзости... С другой стороныя знаю одного уважаемого, который проводит кастинги - он с юмором и понятен и его очень любят юные девушки - он не вызывает каких то отричательных эмоций.
Екатерина 2-я издала указ, запрещающий отцам несовершеннолетних женить и спать с их малолетними женами. Видимо для указа были основания, и до указа никто и не думал, что это плохо... Забавно!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Дата 24.04.2008 - 16:54
Цитировать сообщение

Консультант-Волонтер

[+290 | -0 | 1516]

Леша! Прости, если я погорячился.

Знаешь, а мне интереснее не с т.зр. НОРМАЛЬНЫХ людей. Нормальные - говорят - педофила - замочить и сопли не пускать... Как замочить? А что бы охоту отбить раз и навсегда...
А вот с т.зр. людей, практикующих адогматизм в стиле голубой книжки Н.И. - все как то сложно. Такие граждане встают в позу и говорят - обоснуйте ка почему это плохо... А то мы так просветлились - что нам это уже ни разу не понятно...
Мне Леша кажется - что ты с полемической целью и встал в позицию такого адогматичного чела... Вот я и раздумываю - зачем тебе это...

С философской точки зрения постановка такая. Вот мы знаем про добро и зло - например про педофилию - что зло... А отрефлектировать откуда и строго рационально доказать - как то с натяжками очень большими. Но знаем при этом - точно и несомненно... А если покопаться - моральное знание - оно все такое. Вот и возникает вопрос о причине непознаваемости морали...

Вариант - можно ли с помощью все той же голубой книжки и похожих сделать из ребенка существо, которому изнасилование будет нипочем?
Да навероне можно... но вот не хочется. Хочется - что бы было НОРМАЛЬНОЕ детство и НОРМАЛЬНЫЕ тараканы в голове, которых выросшее дитя со временем преодолеет с помощью книжек или тренингов... или не преодолеет, а будет ими гордится - какие они замечательные... Вот!

--------------------
Дата 24.04.2008 - 17:23
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+43 | -2 | 328]

Цитата (Михаил Иванов @ 24.04.2008 - 16:48)
.. С другой стороныя

Дума олжна выписывать допуски к телам озабоченных юных девиц отдельным категориям граждан.
Кстати, хорошая, доходная статья бюджета!!!
Пользователя сейчас нет на форуме andrrog
Дата 24.04.2008 - 19:12
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+23 | -0 | 1079]

Наверное, всё же, оговорка "лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста" в статьях 134-135 УК РФ, - это, по-видимому, просто фактическое признание собственного бессилия что-либо грамотно уладить. С одной стороны, факт: многие подростки вступают в половые отношения, и делают это до 16 лет. Пересажать пол-страны - не самый лучший выход. С другой стороны, кому уже исполнилось 18 - это совершеннолетний чел, с него и спросу больше. Хотя, по сути, 18 - такой же сопляк, как и в 16. С третьей стороны, эти законы дают возможность вступать в добровольные половые отношения и совершать развратные действия лицам от 16 до 17 лет 11 месяцев 30 дней от роду с кем угодно - хоть с пятилетними, хоть с годовалыми. Ну, это я загнул, конечно, но если кому 10-12 лет - физически это вполне возможно. Но целесообразно ли им предоставлять такое право? Вообще говоря, уголовная ответственность наступает с 16 лет, а за особо тяжкие преступления (изнасилование в числе которых - с 14).

Наверное, лучше бы была бы более чёткая дифференциация. Например, для тех, кому ещё нет 18 лет "возраст согласия" партнёра мог бы быть установлен, скажем, 14 лет, с 18 - уже 16. Как раз для такой пары: ей 14 - ему 16, через 2 года ей 16 - ему 18... Это я к примеру. А то, идиотизм получается: живут, положим, мальчик с девочкой, - положим, ещё с 16/14 лет, и делают что хотят. Через 2 года ему стукнуло 18, а ей ещё месяц до дня рождения, когда ей будет 16... Но ему придётся садиться в тюрьму. Так, что ли? Бред вкакой-то.

На самом деле, конечно, нужна врачебно-психологическая экспертиза (ведь должен же быть установлен сам факт совершения преступления). Следовало бы оценить, КАКАЯ ИМЕННО физическая, психическая, какая-то ещё травма была нанесена ребёнку в данном конкретном случае. Если, положим, кто-то вступил в половую связь с девочкой 13-14 лет, но для неё это уже далеко не первый раз, и вообще, она уже довольно прожжёная, все травмы, какие только можно, уже нанесены-перенанесены, и уже зарубцевались... И тут, значит, оказался мужик парень, которому к его несчастью уже стукнуло 18, и он, как говорится, "попался". Ибо не тот вор кто ворует, а кто попадается!

Вот, кто впервые совратил, да развратил (то есть, не просто совершил какие-то действия, которые кем-то относятся к числу "развратных", а которые произвели конкретные последствия в душе и судьбе этого ребёнка), - то тут надо бы по всей строгости. То есть, не по формальным каким-то там правилам, а по фактическим последствиям.

Словам "совращение" и "разврат" нужно дать совершенно чёткие формальные определения, и тогда их применение будет уместно. Пока этих определений нет, и каждый понимает под ними всё что хочет, - это всё манипулятивная болтовня. Цивилизованность общества тут не при чём.
Пользователя сейчас нет на форуме Антон АА
Дата 24.04.2008 - 19:53
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+46 | -0 | 1034]

Если говорить о том "что такое хорошо, а что такое плохо", то я думаю так:
1. Сексуальные отношения (СО) с детьми в возрасте до полового созревания (т.е. девочки 11-12, мальчики 12-13 лет, или около того+"1-2 года для страховки") - вредны однозначно и должны караться по всей строгости.
2. СО-инцест - аналогично.
3. СО нетрадиционной ориентации (лесбийская любовь, гомосексуализм) - вредны, поскольку по некоторым данным могут извратить ещё не сформировавшиеся сексуальные вкусы и пристрастия изначально нормального подростка.
4. СО традиционной ориентации девушка-подросток - взрослый мужчина. Вред возможен. Однозначно сказать не могу - не очень компетентен в вопросе. Однако, мне кажется, не будет большим прегрешением против истины сказать, что и большой пользы от этого не наблюдается.
5. СО традиционной ориентации молодой человек-подросток - взрослая женщина. Относительно вреда - сильно сомневаюсь, что такая угроза велика, во всяком случае - вряд ли выше, чем в случае СО со сверстниками. Желание подростка - имеется и зачастую велико. Вероятная польза - сброс сексуального напряжения, уменьшение агрессивных тенденций в характере, получение необходимых знаний и навыков в сексуальной сфере, что, вероятно, благотворно скажется на его дальнейшей сексуальной жизни и на его будущих партнёршах. В общем, не вижу ничего криминального в СО подростка 15-ти лет и девушки 19-ти лет - по моему, всё естественно.

Относительно упоминавшегося в теме православия. А разве в православии есть какие-то установленные границы на этот счёт? По-моему, священики раньше венчали и 14-летних девиц. Да и в Библии есть такие примеры, если мне не изменяет память...

--------------------
Мира и согласия всем!
Пользователя сейчас нет на форуме andrrog
Дата 24.04.2008 - 21:36
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+23 | -0 | 1079]

Цитата

...мальчики 12-13 лет, или около того+"1-2 года для страховки") - вредны однозначно и должны караться по всей строгости.

Кстати, мне это не очевидно. За девочек не скажу - я в их шкуре не был. А, вот, как бывший мальчик со всей ответственностью заявляю, что если бы когда мне было и 5 -6 лет, и 8 - 9, и тем более 12-13, и какая-нибудь не самая старая тётенька 18-20, и даже до 30 лет от роду захотела бы со мной вот так поиграть и побаловаться (соблюдая принцип добровольности, конечно, что, впрочем, достичь было бы не слишком сложно), то лично мне бы это никакой психической травмы бы точно не ненесло. До какого-то момента я бы, конечно, не сумел бы с ней ничего такого сделать, но это были бы её проблемы (или бы она как-нибудь сама бы сумела получить чисто физическое самоудовлетворение), зато мне бы было удовлетворение чисто познавательного любопытства. Разумеется, такие отношения предполагают довольно высокий уровень доверия, общности и сопричастности чему-то... Вряд ли они могли бы прям так сразу сложиться между ребёнком (более конкретно, мальчиком, на которого я проецирую себя в том возрасте) и какой-то совершенно чужой тётенькой с улицы. То есть, этому бы по-любому предшествовал период сближения, в течение которого можно бвло бы (с её стороны) подойти и подготовить почву наиболее мягко и безтравматично, как в душевном, так и в физичеком плане.

А насчёт того, что я искал бы какой-то ласки-защиты, а меня она воспринимала как сексуальный объект - это не совсем так. Сколько я себя помню (ну, лет с шести-семи - это точно) у меня (да и у других, я думаю) был достаточно дифференцированый подход даже к очень хорошо знакомым взрослым. Тут бывало и чувство соперничества, и даже "хулиганства" (по другому поводу, не про секс, но чётко помню когда я знал, что, скажем, это дядь-Володя так хулиганит, и я с ним тоже на пару, то он для меня был скорее на уровне чуть более старшего приятеля, а не безусловного "взрослого"). Просто, у ребёнка даже в 8-9, а тем более в 12-13 лет уже есть (и должна быть) не только двойная, но и тройная, четверная, и даже десятирная мораль и понятия о том, "что такое хорошо, а что такое плохо". Например, что Серёжка курил - это, конечно, вообще-то ничего особо хорошего, но закладывать и ябедничать об этом взрослым - это вообще западло. Об этом положено знать ещё в детском саду. И это нормально, когда ребёнок понимает такое. Во взрослой жизни мораль будет тридцатирная-соракирная-пятидесятирная. И ничего, живём!
Дата 25.04.2008 - 06:40
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+43 | -2 | 328]

Формально одинаковые ситуации могут нести противоположный смысл. Например 14-летняя очень опытная может какое то время встречаться с 20-летним инфантильным девственником выдавая себя за 18-летнюю с целью дальнейшего шантажа. Может стоит больше доверять судьям? ИХМО только судьи, непосредственно глядя на участников драммы могут понять, что это за люди и же произошло на самом деле
Пользователя сейчас нет на форуме Татьяна Олива
Дата 25.04.2008 - 06:53
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Мастер конфигурации
[+86 | -0 | 965]

Возможно я воспринимаю эту тему излишне лично, а разговор здесь идет о теории.
Просто скажите, кто из вас прислонил бы свою 10-летнюю дочку в какому-нибудь взрослому мужчине? Я спрашиваю тех, кто не видит в педофилии ничего такого.

--------------------
Давание советов - реализация подсознательного стремления управлять чужими судьбами.
Дата 25.04.2008 - 07:29
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+43 | -2 | 328]

Цитата (Татьяна Олива @ 25.04.2008 - 06:53)
Возможно я воспринимаю эту тему излишне лично, а разговор здесь идет о теории.
Просто скажите, кто из вас прислонил бы свою 10-летнюю дочку в какому-нибудь взрослому мужчине? Я спрашиваю тех, кто не видит в педофилии ничего такого.

Я видел женщин, которые радуются тому, что дети любят своего нового папу - при встрече кидаются на шею, любят читать книжки сидя у него на коленях, папы помогают купаться в ванной. И эти новые папы меняются раз в полгода. Бывает такое?
Пользователя сейчас нет на форуме Антон АА
Дата 25.04.2008 - 08:56
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+46 | -0 | 1034]

Цитата (andrrog @ 24.04.2008 - 21:36)
Кстати, мне это не очевидно.
Ну, конкретные цифры могут быть и немного другими - я не специалист в конце-концов. Но, ИМХО, какая-то граница всё-таки должна быть. А вот, что для мальчиков секс - совсем не то, что для девочек - это совершенно точно, соглашаюсь и поддерживаю.
Просто биологически секс (как средство зачатия дитей в природе) для девушки до определёного возраста вряд ли необходим. Я не думаю, что кто-то будет всерьёз утверждать, что рожать в 14-15 лет - нормально, естественно и безвредно. Всё-таки организм должен вполне сформироваться, вырасти. Да и психически мать и девочка-подросток - две разные категории.
А у мальчиков секс не тянет за собой в перспективе подобных последствий. Поэтому естественно, что потребность в нём наступает раньше и проявляется сильнее. Природа не зря, я думаю, создала период подростковой гиперсексуальности. И в удовлетворении этих потребностей молодых людей я вижу больше потенциальных плюсов, чем минусов.

--------------------
Мира и согласия всем!
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (51) 1 [2] 3 4 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса