На главную страницу

Страницы: (2) [1] 2 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Современные романы
Пользователя сейчас нет на форуме Цикад
Дата 5.05.2003 - 22:04
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 17]

Сегодня в книге встретил фразу:
"Большинство популярных европейских романов посвящено нарушению гармонии в отношениях между людьми, произошедшему в следствии их слабости и безволия и описанному со всякими стилевыми ухищрениями."
На мой взгляд (мало опытный в литературе), сейчас действительно трудно найти другие романы.
Уважаемые синтоновцы, подскажите, пожалуйста, информацию о романах (повестях, рассказах) о гармоничных (как вы сами это понимаете) отношениях между людьми: название, автора и, по возможности, издательство и год издания.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Markus
Дата 6.05.2003 - 11:04
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 349]

Ричард Бах, Пауло Коэльо. Можно читать всё.

Дополнение: "Мост через вечность" Баха расскызвает о становлении гармоничных отношений, естественно, через тернии. smile.gif

По поводу литературных достоинств... Сейчас буду святотатствовать. smile.gif С моей личной точки зрения произведения весьма поучительны, но художественных достоинств лишены начисто (кроме "Чайки Джонатана" и "Мессии поневоле").

--------------------
Марк
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Дата 6.05.2003 - 12:23
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Ричард Бах, Пауло Коэльо. Можно читать всё.

Ричарда Баха я проштудировал почти полностью. Очень понравилось описание отношения к миру вообще - это основной акцент его произведений. Близкие отношения между мужчиной и женщиной основаны на том, что он "единственный для неё и она для него". Меня интересует другой вид гармонии.

У Пауло Коэльо я знаком с двумя книгами:
"Книга воина света" - сборник афоризмов, а не повествование.
"Вероника решает умереть" - идея которой: "жить настоящим".

Марк, какие именно произведения Коэльо можно почитать по моему вопросу?
Меня они интересуют прежде всего в качестве источника развития эмоциональности. (Про другие
способы её развития поговорим в других темах smile.gif )
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Markus
Дата 6.05.2003 - 13:25
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 349]

Ричарда Баха я проштудировал почти полностью. Очень понравилось описание отношения к миру вообще - это основной акцент его произведений. Близкие отношения между мужчиной и женщиной основаны на том, что он \"единственный для неё и она для него\". Меня интересует другой вид гармонии.

Вот мы и подошли к животрепещущему вопросу: что такое гармоничные отношения между мужчиной и женщиной?
Пока я понял, что "единственность друг для друга" для тебя не являетя непременным критерием, и тебе инетересно, существуют ли варианты, когда гармоничные отношения есть, а единственности — нет?

Из того что я знаю, в последнем варианте может быть гармония (все довольны), а отношений нет. smile.gif Поскольку если Он Её или Она Его обманывают, то какая-же это гармония? (Или всё-таки можно такие отношения назвать гармоничными?) А если не обманывают... Из тех пар, которые я знаю, во всех случаях Он и Она — люди друг другу чужие, они просто по каким-то причинам предпочитают жить вместе (например, из-за детей).

Может быть есть какие-то другие реальные примеры? Я не знаю.

\"Книга воина света\" - сборник афоризмов, а не повествование.
\"Вероника решает умереть\" - идея которой: \"жить настоящим\".

Меня они интересуют прежде всего в качестве источника развития эмоциональности. (Про другие

Я читал только "Алхимика" и "Пятую гору". smile.gif В "Алхимике" чуть затрагивается ситуация, когда Он и Она любят друг друга, но у Него есть Цель, ради достижения которой Он Её должен покинуть на неопределённый срок. Ситуация разрешается очень просто — Она говорит ему: "Милый, конечно, езжай куда тебе надо, я буду тебя ждать". Гармонично, да... smile.gif Но в Большой Жизни встречается редко... smile.gif

--------------------
Марк
Пользователя сейчас нет на форуме Древний
Дата 6.05.2003 - 13:51
Цитировать сообщение

Сомнение заложено в вере

Отзывы: Лидер обсуждения
[+51 | -1 | 1689]

Люди часто живут несчастливо, потому что так интереснее. Описывать жизнь идеальных людей интересно - со много раз сложнее. В том числе и поэтому, в литературе так много произведений о наркоманах, сволочах и истеричных дурах... :?
Хочешь почиталь о хороших людях - обратись к советской литературе. smile.gif Тогда была такая государственная политика... сейчас - другая.
Обширный пласт... читать - не перечитать... wink.gif

--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 6.05.2003 - 16:45
Цитировать сообщение

Бодрый участник

[quote]Обширный пласт... читать - не перечитать... [/quote]

При малом знакомстве с советской литературой, я просто закопаюсь в поисках. :?
Алёшенька, хотя бы 10 (десять) названий произведений и их авторов приведи, пожалуйста!
Дата 7.05.2003 - 16:19
Цитировать сообщение

Сомнение заложено в вере

[+51 | -1 | 1689]

По поводу списков: Начни со Стругацких... wink.gif
Ещё: Алёксин; Алексей Толстой; Искандер; Олеша; Шолохов; Казанцев; Пришвин; Константин Симонов; Сорокин (проследи: чтоб доперестроечное) wink.gif ; Трифонов; Анатолий Рыбаков... да много ещё, сейчас их в бумажном виде не в каждой библиотеке найдёшь... другая политика. sad.gif Нужно Гарри Поттера продавать, вместо Аэлиты. Но в электронных библиотеках и в частных собраниях - этих книг предостаточно - их не выбрасывают. smile.gif Уж больно они хорошие. smile.gif

--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 7.05.2003 - 17:19
Цитировать сообщение

Бодрый участник

[quote](проследи: чтоб доперестроечное)[/quote]

Интересно мне стало: почему?
Дата 13.05.2003 - 14:46
Цитировать сообщение

Сомнение заложено в вере

[+51 | -1 | 1689]

(проследи: чтоб доперестроечное)

Интересно мне стало: почему?

Стал писать "модно", т.е. о бандитах, мафии и разборках. sad.gif

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Сергей Клименков
Дата 26.05.2003 - 21:58
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 2]

Да, многие литературные произведения имеют своей целью убаюкать больных и раненых и дать возможность несчастным почувствовать правомерность своих притязаний. (это касается и человеческих отношений, и социальной жизни в самом широком ее смысле).
Если хочется другого - книги с моделями, образцами, книги здоровой и бодрой, книги сильной и дающей энергию - я рекомендую начать с Айн Рэнд. Основные романы "Источник" (Спб, 1995), "Атлант расправил плечи" (Спб, 1997). Обе эти книги отсутствуют в широкой продаже, и доступ к ним сейчас - только в библиотеках.
Новое издание готовится, сейчас вышел сборник публицистики того же автора. Лучше читать именно эти романы, хотя - для дистантника эта публицистика может послужить хорошим подспорьем для осознания/коррекции Максимума жизни

--------------------
Гордость есть признание того факта, что вы сами - высшая ценность, и, подобно всем человеческим ценностям, эту ценность тоже нужно заработать
Пользователя сейчас нет на форуме Селена
Дата 27.05.2003 - 08:59
Цитировать сообщение

Танцманьяк

Отзывы: [+0 | -0 | 48]

Одна из моих любимы советских книг - "Повесть о настоящем человеке".

--------------------
Опыт - это не то, что происходит с человеком, а то что человек делает с тем, что с ним происходит. /Хаксли, кажется/
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Костя Иночкин
Дата 4.06.2003 - 15:01
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 0]

Настоятельно рекомендую "Дураки вымирают" Марио Пьюзо.
Совершенно АПУПЕННОЕ вступление. После него захочется прочитать всю книгу.

Только, к сожалению, её найти ОЧЕНЬ трудно, везде лежат другие книжки Пьюзо - "Крёстный отец", "Омерта"....
Про мафию читать интерестнее, понятно дело.

--------------------
Пpицел тоже является чьей-то точкой зpения
Пользователя сейчас нет на форуме helen
Дата 9.06.2003 - 18:34
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 2]

\"Книга воина света\" - сборник афоризмов, а не повествование.
\"Вероника решает умереть\" - идея которой: \"жить настоящим\".

Я читал только "Алхимика" и "Пятую гору". smile.gif В "Алхимике" чуть затрагивается ситуация, когда Он и Она любят друг друга, но у Него есть Цель, ради достижения которой Он Её должен покинуть на неопределённый срок. Ситуация разрешается очень просто — Она говорит ему: "Милый, конечно, езжай куда тебе надо, я буду тебя ждать". Гармонично, да... smile.gif Но в Большой Жизни встречается редко... smile.gif

У Пауло Коэльо есть книга "На берегу Рио-Пьедра села я и заплакала" по этой теме
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 8.01.2004 - 14:10
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Случайно обнаружил ещё следующее:
Ефремов - "Туманность Андромеды"

Ричард Бах - все "Хроники хорьков"
Пользователя сейчас нет на форуме Наталья-сан
Дата 8.01.2004 - 18:14
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 9]

[quote]Уважаемые синтоновцы, подскажите, пожалуйста, информацию о романах (повестях, рассказах) о гармоничных (как вы сами это понимаете) отношениях между людьми: название, автора и, по возможности, издательство и год издания.[/quote]

Еще дедушка Толстой говорил: "Все счастливые семьи счаслтивы одинаково..."
Vladigor, представь себе, что ты взял в библиотеке 5 книг и все авторы со спартанским упорством описывают счастливые и гармоничные отношения.. :-? Тоска.. Жвачка.. Ни вопросов, ни ответов, ни новый мыслей..
Замечал когда-нибудь, что 99% фильмов заканчивается свадьбой (ну или там: они бросились друг другу в объятья, далее - жаркий поцелуй и - по экрану медленно плывут титры.. The end). Почему? Да потому что дальше все хорошо. Они жили долго и счастливо. И так каждый день. :sleep:

Вопрос: Vladigor, а зачем тебе такая книга понадобилась?
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (2) [1] 2 все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса