На главную страницу



Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (2) 1 2 [все]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Мотивация   [ Больше не значит лучше ]
Пользователя сейчас нет на форуме derbote
Дата 1.04.2008 - 22:45
Цитировать сообщение


Участник Форума

Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 19]


Наткнулся я на одно интересное мнение:
http://forum.syntone.ru/index.php?showtopic=8333&view=all#

Цитата
...Сейчас будет немного теории:
Рассмотрим формулу нервного напряжения:

НН = Ц ( Ри - Рр )

где Ц-цель-субьективная значимость результата(сила эмоции желания или просто желание);
Ри-результат идеальный, т.е. то чё ты хочешь;
Рр-результат реальный, т.е. то что имеешь;
(Ри - Рр) - величина несоответствия (сложность задания), т.е. эта величина мала когда всё идёт путём, и резко возрастает при трудностях или неудаче;
НН-величина нервного напряжения, она бывает следующих величин:
1.Полное спокойствие.
2.Пробуждение активности.
3.Оптимальная работоспособность.
4.Чрезмерная, лихорадочная активность, возможны срывы в виде агрессивности, раздражительности.
5.Пассивное беспокойство, проявляющееся в постоянных сомнениях, активная работа затрудняется приводит в конечном итоге к отказу от работы из-за нервного истощения.

Короче объясню на пальцах: если мы очень сильно хотим чего-то, то когда начинаем добиваться этого, то даже когда всё идёт путём, то через некоторое время энергия заканчивается, ну, а если попадётся какое-либо маленькое препятствие, то всё, капец, наступит фаза 5, отчаяние, когда всё охота бросить и сколько не пытайся всё равно не выдержишь и бросишь. Короче очень тяжело работать, когда сильно хочешь. Результаты даются ценой сильных мучений, да и результаты эти меньше, чем были бы при оптимальном уровне мотивации.
Оптимальный уровень мотивации(Ц опт.) - уровень мотивации, при котором результативность действий максимальна, если увеличить её выше максимума, то происходит спад результатов, увеличение всяческих невротических симптомов, вредного стресса, сомнений, страхов и лени. На самом деле здесь у тебя это не лень, просто твой комплекс неполноценности очень велик и он на тебя давит вгоняя в стадию 5, трудности не порождают желание их преодолевать, а наоборот. Тебе надо просто смириться с тем какой ты и тогда всё будет нормально, а иначе никак.
Для разных деятельностей Ц опт. разное, чем выше сложность задания, тем ниже должна быть мотивация к достижению, т.к. иначе наступит отчаяние.
Короче если у вас присутствуют постоянные сомнения, то чтобы их предотвратить придётся сделать казалось бы самую нелепую вещь, то, что как будто бы обречёт вас на то, что вы никогда не добьётесь своих целей - это вы так думаете, но поверьте мне это совсем не так. Да результаты уменьшатся, если Ц меньше Цопт. , но до этого вам ещё далеко (да по-моему, уж лучше работать ниже оптимума,чем постоянно себя насиловать).


Так же автор этого поста предлагал прочитать раздел:
http://tkd.kulichki.net/psih/
Но раздел слишком большой, и поэтому предлагаю ознакомиться только со статьей, которая, как мне показалось, максимально близка к данной теме:
http://tkd.kulichki.net/psih/5_1.htm

Отдаю себе отчет, что, возможно, это на первый взгляд несколько противоречит идеологии Синтона.
Но мне вспомнились пару примеров подтверждающих эту точку зрения.
1) В книге "Соблазнение" (авторы Горин и Огурцов) есть такое понятие, как "понижение значимости".
Смысл.
Когда знакомишься с девочкой, не парься по поводу того, что получится.
В идеале, тебе должно быть абсолютно по хр*ну на каждую отдельно взятую девочку (конечно это утрирование).
Горин вообще предлагал подро**ть (чтобы снизить значимость девочки) перед вылазкой.
Взгляд по моему слишком радикальный, но возможно для некоторых подойдет.
2) В книге "КОИ НО ТАКИНОБОРИ РЮ НЮМОН. ВВЕДЕНИЕ В ШКОЛУ БОЕВОГО КАРАТЭ." (автор Кочергин) есть такое понятие, как «минимизации побудительного мотива».
Цитата

Для управления психикой можно использовать методику «минимизации побудительного мотива». Приведу пример: мой вес 95 кг, занимаюсь каратэ более 20 лет и достаточно агрессивный человек, сориентированный на атакующий стиль поведения. Представим, что произошло столкновение в ограниченном пространстве с агрессивно настроенным мужчиной около 150 кг и явно спортивной внешности. Что я буду ощущать? Избежать поединка невозможно. Моя стереотипная агрессия подсознательно ослабляется чувством самосохранения, поэтому привычный настрой на «победу любой ценой» может вызвать внутреннее противоречие, а любое сомнение в бою — губительно. Любая суперзадача (например, полная победа) вызывает подсознательные противоречия, попытки оценки своих и чужих шансов на успех, что недопустимо! Чтобы избежать этих негативных размышлений, следует минимизировать стратегическую цель. Не победа, а, скажем, привычное, конкретное техническое действие, в результативности которого я уверен. В моем случае это «тейсо» в подбородок. Учитывая большой прикладной опыт, подсознательно уверен в успехе этого приема; и, если он пройдет, дальнейшие мои действия будут подчинены динамике боя, и навряд ли я буду о чём-то размышлять, а значит, мои действия будут носить рефлекторный характер.
Минимизация побудительного мотива целесообразна прежде всего в начале поединка. Задача, стоящая перед бойцом, должна сводиться от абстрактной победы к выполнению конкретного, хорошо знакомого, апробированного, технического действия, это придаст спортсмену раскованность, что очень важно. Победа из первичной задачи становится вторичной, это снижает негативную составляющую чувства ответственности, нейтрализуя комплекс самооценки и преобразуя бойца в «биомеханизм» по воплощению на практике предварительных наработок. Исходя из этих психологических установок, утверждаю, что бойцу необходимо иметь коронные удары и связки.


А теперь задумаемся.
Если даже этому стокилограмовому амбалу в красном кимано (возможно видели его по ящику (там его душили тросом, и он ногу себе разрезал а потом зашивал)) с 600кг ударом, занимающемуся карате более 20 лет нужна эта психотехника, то возможно людям послабже она тоже не помешает?
Ваши мнения?



Сообщение отредактировал(а) Крылатый Волк - 7.04.2008 - 05:57
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме derbote
Дата 2.04.2008 - 08:38
Цитировать сообщение


Участник Форума

Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 19]


На отзыв Роуз.
Про нервное напряжение - это в теме в которой пост (я просто процитировал):
http://forum.syntone.ru/index.php?showtopic=8333&view=all#
А уж откуда там взято, я не знаю.
Наверное из ссылки:
http://tkd.kulichki.net/psih/
А точнее из подразделов данной ссылки.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме derbote
Дата 2.04.2008 - 19:24
Цитировать сообщение


Участник Форума

Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 19]


Почитал я тут психологос и нашел кое что по данной теме.

Наверное, при таком раскладе (слишком сильная мотивация), наиболее доступными (и эффективными) будут ПОЗИТИВНЫЕ методы положительной самоорганизации:
http://www.psychologos.ru/%D0%9C...%86%D0%B8%D0%B8

С дрессировкой тоже самое:
http://www.psychologos.ru/%D0%94...%B2%D0%BA%D0%B0

Самооценка:
http://www.psychologos.ru/%D0%A1...%BD%D0%BA%D0%B0
Заниженная самооценка гораздо интереснее. Предположим, некто собирается выполнить какое-то действие, успех которого всего лишь вероятен, но не достоверен. Если предприятие провалится, то его оценка своих способностей должна понизиться. Это будет неприятно. Зато, если он откажется от этого действия, то когнитивного диссонанса не случится - самооценка не пострадает. Поэтому он заранее, опасаясь неудачи, отказывается от претензий. Внутренне это работает как иррациональный страх перед неудачей, даже не перед самой неудачей, а перед последующим снижением самооценки.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Citrus
Дата 4.04.2008 - 09:00
Цитировать сообщение


Долгожитель

Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Профиль

Отзывы: [+1 | -0 | 561]


derbote
Цитата
Отдаю себе отчет, что, возможно, это на первый взгляд несколько противоречит идеологии Синтона.

На мой взгляд это необходимое дополнение синтоновских методов, без которого многих синтоновцев ждёт просто тупик на пути к серьёзным целям(что ИМХО поголовно и происходит - после некоторых потуг и незначительных перемен, люди начинают использовать поп.психологию, чтобы оправдать свой образ жизни, а не чтобы добиться желаемых когда-то изменений).

Необходимо обучаться работать с уровнем мотивации - увеличивать-уменьшать её в зависимости от реакции организма на исполняемую работу.

Для меня эта информация - сдвиг с мёртвой точки в теме работы с волей.
Темы посвящённые воле на этом форуме, главным образом пестрят либо тупым запинывание "значит ты не так сильно хочешь!" и "перестань жаловаться", отговорками "тебе не надо это в действительности"(дай ка я расскажу, что тебе надо, после чего начинаются собственные проекции), либо не менее бестолковые советы в стиле "просто сделай это".

Мотивация должна быть оптимальной или даже чуть меньше оптимума.
Кажется, это наконец-то примиряет во мне йоговский подход "расслабленности по жизни" и синтоновское достижение поставленных целей.

Как почитаю-поприменяю ещё - быть может, добавлю мыслей, а пока всё.
Иду на дело! icon_yes.gif
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме derbote
Дата 5.04.2008 - 11:11
Цитировать сообщение


Участник Форума

Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 19]


Цитата
Темы посвящённые воле на этом форуме, главным образом пестрят либо тупым запинывание "значит ты не так сильно хочешь!" и "перестань жаловаться", отговорками "тебе не надо это в действительности"(дай ка я расскажу, что тебе надо, после чего начинаются собственные проекции), либо не менее бестолковые советы в стиле "просто сделай это".


Они (темы) кажутся бестолковыми потому, что коэффициент новизны равен нулю.
Естественно, для человека который никогда серьезно не задумывался над психологией, как я лет до 20-ти, синтоновские мысли, да и вообще вся популярная психология - это клад.
Но для тех кто уже все это слышал неоднократно, пытался (а судя по всему автор той темы пытался, и неоднократно (пусть и не продолжительно)) реализовать (но безуспешно) на практике - это пустой звук.
Посему новое аргументированное мнение - это как глоток свежего воздуха.
Возможно мнение и не верное, но судить об этом можно только попробовав.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Citrus
Дата 6.04.2008 - 07:39
Цитировать сообщение


Долгожитель

Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Профиль

Отзывы: [+1 | -0 | 561]


Дело не в новизне, а в выходе из тупиков.

Идея.
При падении работоспособности и активации лени скидывать требования к себе до уровня, когда мотивация опять работает на тебя(и даже пониже), после чего производить постепенный рост нагрузки.

Это как работа по циклам со штангой.
Скидываешь вес набираешь, скидываешь - набираешь и обеспечиваешь в среднем постепенный тренд в сторону роста веса. Придумано было паэурлифтерами для выхода из ситуаций, когда прекращается прогресс.

Кажется работает. Монотонное погоняние себя результата не даёт, рано или поздно приходится приходить к работе по циклам. В этом мне кажется недосмотр всех пси-направлений основанных исключительно на загоне: "ты можешь!", "сделай это!", "что может один - может и другой!!!", "поставь выполнение на бабки" и т.п.
Всё хитрее, загоняться нельзя в этом деле.
Надо гибче работать с нагрузкой.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Михаил Иванов
Дата 6.04.2008 - 08:48
Цитировать сообщение


Активный долгожитель

Группа: Пользователи
Сообщений: 1403
Профиль

Отзывы: Лидер обсуждения
[+43 | -2 | 328]


Цитата (derbote @ 1.04.2008 - 22:45)
Наткнулся я на одно интересное мнение:
Рассмотрим формулу нервного напряжения:
НН = Ц ( Ри - Рр )
Ваши мнения?

В формуле отсутствует такой, на мой взгляд очень важный фактор, как физическое состояние. Если человек ест витамины и делает зарядку, то ему легче, чем истощенному и усталому.
Так-же отсутствует фантазия. Люди с фантазией иногда придумывают разные страшные исходы и т.д.
Человек не вычисляет Ри - Рр, поскольку значительная часть его силы просто убежала от этих вычислений, поскольку Ц противоречит другим Ц. (Можно блокировать те пути, куда она убегает - отключить интернет, поссориться с друзьями, истратить все деньги, что бы был один путь - делать уроки) То есть, если бы была построена сначала большая жизненная Ц, то было бы легче определить критерии и провести кастинги других Ц. Большая Ц зависит от реальных вариантов выбора - появляются компьютеры, другая техника, меняется политика, возможности, новые сферы деятельности и может здесь разумней научиться быстро корректировать свои большие жизненные Ц.
Можно же просто, волей снизить эмоциональность, быть спокойней. Просто научиться успокаиваться, подружиться с тишиной и пустотой. Без всяких формул - одной волей icon_smile.gif

Люди без всяких постоновок задачь что-то делают, кто-то же нажимает на кнопку "power".
Привычки, случайности, просьбы со стороны, страхи. Почему одни мысли запускают деятельность, другие нет?
Или может лень, это какая то ценность и мы бережем возможность лениться сильней здоровья?

У меня следующий шаг, после снятия напряжения - спячка. Мне иногда нужен кто-то, кому бы я пообещал и который часто маячит перед глазами. Например цель - избавиться от табачной зависимости. Пообещал - бросил

Сообщение отредактировал(а) Михаил Иванов - 6.04.2008 - 14:55
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме derbote
Дата 10.04.2008 - 21:13
Цитировать сообщение


Участник Форума

Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 19]


Цитата
Можно блокировать те пути, куда она убегает - отключить интернет, поссориться с друзьями, истратить все деньги, что бы был один путь - делать уроки

Не работает.
Проверял несколько лет назад.
Отвез тв-тюнер и все компьютерные игры брату.
Худ. книги сложил в шкаф и заколотил его гвоздями (до сих пор заколочен).
Помогло... дня на три icon_smile.gif
Цитата
То есть, если бы была построена сначала большая жизненная Ц, то было бы легче определить критерии и провести кастинги других Ц.

Что значит построена?
Может поставлена?
Цитата
Можно же просто, волей снизить эмоциональность, быть спокойней. Просто научиться успокаиваться, подружиться с тишиной и пустотой. Без всяких формул - одной волей

Об этом как раз эта тема.
Только словосочетание "большая воля" надо заменить "низкая мотивация (пофигизм)" и не придется лишний раз пыжиться.
Цитата
Люди без всяких постоновок задачь что-то делают, кто-то же нажимает на кнопку "power".

Задачи есть всегда.
Осознанные либо неосознанные.
Цитата
Почему одни мысли запускают деятельность

Нормальная мотивация.
Цитата
другие нет?

Слишком слабая или слишком сильная мотивация.
Цитата
Мне иногда нужен кто-то, кому бы я пообещал и который часто маячит перед глазами

Для меня это не прокатит.
Чего я только не обещал.
Результаты плачевны.

Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Citrus
Дата 11.04.2008 - 08:58
Цитировать сообщение


Долгожитель

Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Профиль

Отзывы: [+1 | -0 | 561]


Цитата
словосочетание "большая воля" надо заменить "низкая мотивация (пофигизм)" и не придется лишний раз пыжиться

Я думаю человеку нацеленному на максимум своей жизни необходимо и развивать волю, и уметь рулить уровнем мотивации.
На пофигизме можно застрять и будет плачевный результат.
Необходимо именно скидывать и постепенно наращивать, скидывать и наращивать, это и будет тренировкой воли.

Собственно сила воли будет измеряться тем как высоко ты можешь задирать требования к себе и всё ещё выполнять их.

Если проводить аналогию с развитием мускулатуры.
Уровень мотивации - это сколько блинчиков навешано на штангу.
Воля - это собственно сила твоего тела(сколько можешь поднять).
Пофигизм в этой аналогии означает, что ты просто не будешь ходить в качалку. Так что пофигизм это "не наш метод".
Та же фишка с бегом: устал - сбавь темп, но не переходи на шаг(начнёшь остывать, труднее будет разгоняться и т.п.) и уж тем более не останавливайся. Отдохнул на низкой скорости - наращивай снова.

ps.gif Вот скоро я получу книжечку "Психология мотивации достижения" и будет мне счастье icon_biggrin.gif Может, чего интересного пишут... icon_cool.gif
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме derbote
Дата 11.04.2008 - 09:54
Цитировать сообщение


Участник Форума

Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 19]


Цитата
Я думаю человеку нацеленному на максимум своей жизни необходимо и развивать волю, и уметь рулить уровнем мотивации

Насчет максимума - согласен.
Но до максимума далеко.
И поэтому пока делаю то, что можно сделать сейчас.
И на данном этапе мотивация имеет наибольшее значение.
Цитата
На пофигизме можно застрять и будет плачевный результат

Вреден абсолютный пофигизм.
Полезен разумный.
Цитата
Собственно сила воли будет измеряться тем как высоко ты можешь задирать требования к себе и всё ещё выполнять их.

Согласен.
Но начинать надо с малого.
Малая мотивация - мало блинов на штанге.
Цитата
Пофигизм в этой аналогии означает, что ты просто не будешь ходить в качалку. Так что пофигизм это "не наш метод".

Это абсолютный пофигизм.
Нужен умеренный (разумный).
Цитата
Та же фишка с бегом: устал - сбавь темп, но не переходи на шаг(начнёшь остывать, труднее будет разгоняться и т.п.) и уж тем более не останавливайся. Отдохнул на низкой скорости - наращивай снова

В некоторых случаях уместно не только остановиться, но и переосмыслить весь график тренировок.
Пример.
Несколько лет назад пытался качаться.
Вычитал, что самое полезное упражнение - приседание (раз в неделю).
Пыжился-пыжился, и в конце концов (через несколько месяцев) перегорел.
Не физически а психологически.
Мне за несколько часов до тренировки становилось хреново.
В итоге я на это дело полностью забил.
Но еслибы я изначально был гибче (использовал обратную связь) и понизил бы мотивацию с кошмарных приседаний хотябы до становой тяги, то возможно все было бы лучше.
Вывод:
Если когда нибудь снова соберусь качаться приседать не буду точно (по крайней мере первый год).
Цитата
Вот скоро я получу книжечку "Психология мотивации достижения" и будет мне счастье  Может, чего интересного пишут...

Жду отчет.

ps.gif Поставил бы тебе пару плюсиков, но не знаю как это делается, и трафик дорогой.
Но, я думаю конструктивный диалог важнее диферамбов.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме derbote
Дата 11.04.2008 - 17:48
Цитировать сообщение


Участник Форума

Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 19]


Цитата
Цитата
Можно блокировать те пути, куда она убегает - отключить интернет, поссориться с друзьями, истратить все деньги, что бы был один путь - делать уроки


Не работает.
Проверял несколько лет назад.
Отвез тв-тюнер и все компьютерные игры брату.
Худ. книги сложил в шкаф и заколотил его гвоздями (до сих пор заколочен).
Помогло... дня на три

Кстати, судя по всему, понятно почему не работает.
Мотивацию взвинчиваем до небес.
Не оставляем путей отступления.
Неподготовленная психика этого не выдерживает.

Цитата
Цитата
Мне иногда нужен кто-то, кому бы я пообещал и который часто маячит перед глазами


Для меня это не прокатит.
Чего я только не обещал.
Результаты плачевны.

То же самое.
Слишком большая мотивация.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Ирис
Дата 11.04.2008 - 18:33
Цитировать сообщение


Активный долгожитель

Группа: Пользователи
Сообщений: 1094
Профиль

Отзывы: [+1 | -0 | 467]


Цитата
Задача
<...>
должна сводиться от абстрактной победы к выполнению конкретного, хорошо знакомого, апробированного, технического действия
Это действительно так.

Задача, чтобы быть выполненной, в первую очередь должна быть решабельной.... Чтобы она стала решабельной - нужно ее разбить на элементы. Чем мельче элемент - тем легче он выполним. Чем больше выполняемых элементов - тем легче решается вся задача в целом. При этом значимость выполнения трудных элементов (на фоне выполняемых) сильно снижается... и так далее. Само собой разумеется, что замотивировать себя на выполнение "такой простой задачи" гораздо легче.

НО. Суть мотивации сводится к тому, чтобы приблизить формулировку цели к значимым ценностям, к тем, которые исполняются безусловно и безотлагательно. Это может быть и интерес, и самозащита, и любопытство и все тому подобное. В каждом случае это довольно индивидуально, но стоит затраченного времени, потому что работает...

И еще, в процессе создания такой формулировки выясняется степень необходимости решения поставленной задачи.



--------------------
И моя ли в этом вина, если это действительно так! (с)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме derbote
Дата 12.04.2008 - 06:40
Цитировать сообщение


Участник Форума

Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 19]


Цитата
НО. Суть мотивации сводится к тому, чтобы приблизить формулировку цели к значимым ценностям, к тем, которые исполняются безусловно и безотлагательно.

Вот в этом и дело.
Безусловно и безотлогательно.
Сегодня утром проснулся мой друг с моей 5-ти юродной сестрой (у меня на хате)(кстати только вчера узнал что она пятиюродная).
А пошел бухать с ними потому, что выключили свет. (сначала поел, потом подро*ил, а потом не нашел что делать и пошел бухать.
У меня и такой девочки нету (простой).
Хочу на 3 порядка (десятичых) лучше (в тысячу раз). Это без преувеличения(кстати считаю киноактрис типа Мила Йовович и Анджелина Джоли всего на 1-2 порядка лучше). Хочу еще лучше.
Вот такая у меня гипер мотивация (кторую надо снижать), т.к. с наскоку она не рещается.
Соответственно резать ценности придется аж на 2-3 порядка (а что делать?).
Т. к. сходу я даже обыкновенную девочку не спикаплю (по крайней мере стабильно и долгосрочно)(нету скилов).
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Citrus
Дата 12.04.2008 - 08:43
Цитировать сообщение


Долгожитель

Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Профиль

Отзывы: [+1 | -0 | 561]


derbote
Мне кажется твоя мотивация итак ниже плинтуса.
Посмотри на задачи своего дня: бухать, девочку хочу круче Йовович на n-порядков(как ты эти порядки меряешь вообще вызывает мысли о непонимании человеческих миров(ты ж не знаком с йовович-джоли(которые скорее всего невыносимы в личной жизни))).

Что ты вообще делаешь по жизни?
Куда живёшь?
О какой урезке мотиваций можно заикаться при ТАКОЙ жизни?
Поел-подрочил-выпил... не нашёл что делать...

derbote, вспомни последнее своё достижение, которым ты гордишься.
Это я к тому, что по-моему тебе не про мотивации надо размышлять...
Это как-то очень глухо...
Образно твой ход мыслей мне представляется размышлениями инвалида, о том, как изменить свои тренировки по бегу(хотя никакого бега ещё и не было).

Нет, это не моя команда.
Есть Воля, Воля - это собственно ты настоящий. Нет воли - нет тебя. Наверное нужна терапия или встряска на каком-нибудь тренинге. Мотивация - инструмент по тренировке воли, но когда воли нет вообще, когда на лицо так сказать "атрофия мышц", то надо начинать с каких-то других лечебных мероприятий, массаж-витаминки(пересмотр своей жизни, постановка максимума жизни(он у тебя написан на листочке, готов? врядли), прописи промежуточных целей, разбивка на мелкие подцели - и начать работать именно "просто начав работать").

Моя жизнь прописана до 85 лет по пятилеткам(чем дальше тем, конечно, более общее описание) и я допускаю ситуации "упс! облом", но учтено даже это и предусмотрен люфт в 5-10лет (на тему долголетия - информацию собираю с детства, веду здоровый образ жизни, есть успехи в йоговской саморегуляции) и куча всяких нюансов. Ничто меня не может остановить, кроме смерти.

Мне есть зачем жить, пока я жив и меня это заводит!

Начинается всё с набора целей, которые в тебе пробуждают ЖИЗНЬ.
Которые будят СТРАСТЬ жить, даже одержимость.
Потому что, чёрт возьми! Это интересная жизнь!!! Это драйв! Это стоит того!

Но не нужна ни воля, ни мотивация, когда некуда жить. Это состояние овоща.
Т.е. ИМХО ты не тем занят.
В Синтон, на базовый, мир души, успешный человек.
Три тренинга.
Если и после этого нигде не засвербит, то... ну, значит судьба такая...
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме derbote
Дата 12.04.2008 - 11:44
Цитировать сообщение


Участник Форума

Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 19]


Цитата
derbote
Мне кажется твоя мотивация итак ниже плинтуса.

Мне тоже так казалось.
Пока я не прочел тему, ссылка на которую в первоначальном посте:
http://forum.syntone.ru/index.php?showtopic=8333&view=all#
По сути я такой же му*ак как автор той темы.
Единственное отличие - это непоколебимая вера в себя (причем не просто вера, а какая-то супер уверенность (для меня нет авторитетов и богов, я в миллиард раз круче Козлова и всех остальных вместе взятых)).
Возможно - это защитная реакция организма (мозга).
Цитата
девочку хочу круче Йовович на n-порядков(как ты эти порядки меряешь вообще вызывает мысли о непонимании человеческих миров(ты ж не знаком с йовович-джоли(которые скорее всего невыносимы в личной жизни))).

Естественно здесь идет оценка только по первичному фильтру - внешнему виду. (терминология придумана мной(про фильтр)) icon_smile.gif
Цитата
derbote, вспомни последнее своё достижение, которым ты гордишься.

В том то и дело, чтобы гордиться надо снизить самооценку.
Более того я надо еще снизить планку для окружающих людей.
Цитата
Образно твой ход мыслей мне представляется размышлениями инвалида, о том, как изменить свои тренировки по бегу(хотя никакого бега ещё и не было).

А бег и не нужен (для начала) - нужна медленная ходьба.
Цитата
пересмотр своей жизни, постановка максимума жизни

Я поставил минимум (и не жизни, а ближайшего месяца) - зато скорее всего реализую хотябы что-то.
Это в миллион раз лучше, чем поставить максимум, рвануть и перегореть через 3 дня.
Цитата
Моя жизнь прописана до 85 лет по пятилеткам(

Возможно для тебя это правильно.
Для меня нет (пока что).
Весь предыдущий жизненный опыт об этом свидетельствует.
Надо быть гибче и ставить реальные цели (для меня они должны быть крайне скромными(в первое время)).
Главное конечный результат.
Цитата
Которые будят СТРАСТЬ жить, даже одержимость

СТРАСТЬ, ОДЕРЖИМОСТЬ - мне эти слова категорически противопоказаны (пока).
Есть такая песня (отрывок) у Дельфина (называется "Война"):
Каждый день превращается в бешеный бой.
Это тоже война, но война с самим собой.
Об этом свидетельствовали все мои сны на протяжении нескольких последних лет (недавно закончились(почему не знаю (наверное пошел на поправку icon_smile.gif ))).
И в игры я играл (crimsonland, alien shooter), в режим сурвивал.
В котором нельзя выиграть по опредалению.
Один чел даже стих про это сложил.
Стальной клинок косы,
Что смерть несет с собой,
Кроваво красным стал,
Но все же не окончен бой.
Ты в той земле где снег побагровел.
Ты в той земле где смерть порождена.
Ты в той земле где нет спасенья НИКОМУ.
Ты в той земле где жизнь нелегкою дана.
Стих очень красивый но некоторым (мне например) он противопоказан.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Ирис
Дата 12.04.2008 - 12:58
Цитировать сообщение


Активный долгожитель

Группа: Пользователи
Сообщений: 1094
Профиль

Отзывы: [+1 | -0 | 467]


Цитата
В том то и дело, чтобы гордиться надо снизить самооценку
Чтобы гордиться - надо понизить УРОВЕНЬ ПРЕТЕНЗИЙ.

Самооценка тогда - автоматически повысится. Поскольку уровень решаемых задач увеличится.

Не пытайся сразу прыгать 2.10, когда тебе 1.50 не покорились. Поставь уровень - метр десять - и почувствуй как ты крут. Дойди до реального максимума (например 1.45) и остановись. Смени режим тренировок, питания. перестань прыгать - бегай, качайся на тренажерах, играй в баскетбол. Через некоторое время сделай пробный подход к планке. На с рубежа более низкого, чем тот, с которого начинал. Отметь максимум. Почитай теорию. разложи технику на составляющие, найди ошибки. Подбери методику исправления.

Это общая схема. Она РАБОТАЕТ. Если, конечно,тебе нужен результат, а не бла-бла-бла о том как тебе чего-то хочется.



--------------------
И моя ли в этом вина, если это действительно так! (с)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Citrus
Дата 12.04.2008 - 20:11
Цитировать сообщение


Долгожитель

Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Профиль

Отзывы: [+1 | -0 | 561]


derbote
Я думаю ты согласен, что не важно что ты можешь делать сейчас, важно можешь ли ты организовать рост, личный прогресс, личное развитие.

Выделим 3 типа целей: лёгкие, среднесложные, сверхтрудные. Фактически это субъективный уровень претензий.
Психолог Аткинсон, который изучал тему мотивов достижения в своих работах пришёл к выводу, что люди с высокой мотивацией достижения(это люди верящие в успех) преимущественно выбирают среднесложные цели, а индивиды с низкой мотивацией(боящиеся неудачи) выбирали лёгкие(ибо боялись неудач) и сверхтрудные(как правило чтобы не уронить самооценку), однако по понятным причинам их не достигали.

Ты просёк вот этот последний пункт: что в угоду самоооценке человек рвётся за красавицей "в 1000 раз круче" Йовович(она мне больше, чем Джоли нравится) ну и понятно, что ничего не достигает.

Но ты, мне кажется, из этой крайности летишь в противоположную: скинуть трудности, хотя и справедливо поправ глюки самооценки ввиде всякой гордыни, и заняться только тем что получается, ориентируясь на минимум.
Для тебя важно: выполнил ли ты минимум.
ИМХО такой подход не может обеспечить развития личности.

А я именно в деятельности вижу способ самостоятельного формирования своей новой личности. Что же делать?
Как вариант:
1) курсировать по среднесложным задачам с периодическим выходом на сверхсложные, обеспечивая постепенный рост требований по мере роста способностей(т.е. вызовы нужны, но решабельного должно быть больше, и в то же время не застревать на одних минимумах(которые чаще всего являются рутиной))
2) разбираться с собственными реакциями на неудачи(именно это тебя загоняет на твой "минимум жизни") - чтобы неудачи переносились проще(философски, как обратная связь, как интересный урок, как процесс познания)

Вроде резюме:
Не важны твои сегодняшние способности, важно можешь ли ты обеспечить прогресс своей личности. Для этого мы можем скидывать претензии(увеличивая их потом снова - в этом фишка тренировки воли) и менее эмоционально реагировать на неудачи(дабы не застревать на только лёгком, что не способствет развитию, а скорее способствует деградации).
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Citrus
Дата 20.04.2008 - 16:41
Цитировать сообщение


Долгожитель

Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Профиль

Отзывы: [+1 | -0 | 561]


Итак...
Почитал я учебник «Психология мотивации достижения» Гордеевой.
Далее я делаю выводы из исследований некоторых психологов(интересным мне показалось реагирование на неудачи и успехи и тема контролируемости жизни, всё остальное стандартно: ставишь цель и достигаешь её и круто, если это тебе приятно, плюс всякая академическая теоретизация не имеющая практической ценности).

Из исследований Селигмана(1997 год)
Как быть оптимистом.
Неудачи оправдывай окружением(условия не те, погода не та, и вообще это всё временная случайность) и недостаточным усердием(т.е. надо было просто по лучше подготовиться), успехи объясняй собой любимым(это мой талант! да, я такой; Повезло?! Случайность? Шутите! Работать надо уметь как я! Ну и, конечно, быть мной! Тогда вы добьётесь того, чего добиваюсь я!).
Как быть пессимистом. Наоборот.
Неудачи объясняй своими чертами не поддающимися коррекции(я такой, это мой уровень и т.п. и так всегда), успехи объясняй случайными внешними факторами(повезло, помогли и т.п.).

Первые добиваются многого, вторые вываливаются в депрессию и деградируют.
При объективно равных способностях: первые – становятся победителями, вторые – лузерами.

Теории интеллекта, цели и поведение, связанное с достижением.
Из исследований Кэрола Двека (1986, 1982, 1992 годы)
Один тип людей:
Верят, что способности изменяемы – ориентация на учение(развитие), познание(учебные цели, цель научиться) – самооценка не играет существенной роли – они ищут трудные цели, которые позволяют чему-то научиться и у них высокая настойчивость.
Другой тип:
Считают способности фиксироваными – ориентация на результат(цель - доказать окружению свою крутизну) – при высокой самооценке своих способностей ориентируются на мастерство(умеренный интерес к трудным задачам и высокая настойчивость) при низкой самооценке избегание трудностей и низкая настойчивость.

Первые добивались большего при прочих равных условиях, среди вторых больше лузеров.

Из теории воспринимаемого контроля Элен Скиннер.
Потерял ощущения контроля своей жизни – верь во временность этого(пройдёт) и верь что ты контролируешь хоть что-то в своей жизни.
Ну а те кто не контролируют(или теряют ощущение контроля) все быстро помирают.
Ощущение силы и возможности контролировать свою жизнь способствует здоровью и выживанию. Тот, кто имеет возможность выбирать (например, что ему есть на завтрак) – бодрее тех, кто этой возможности не имеет.
От себя:
Так что когда выбора нет, настоятельно рекомендую выбор сделать – не можешь изменить мир – измени восприятие; главное не истина – главное личная эффективность. Любая реальность – это мнение, выбирайте свою собственную реальность.
Верь в контроль, и ты станешь контролировать.

ps.gif
На настоящий момент не придумал ничего лучше чем: просто делать дело, без всяких рефлексий и отдыхать физкультурой.
В качестве терапевтических доз так же возьму на вооружение: неудачи вали на других, успех приписывай себе icon_biggrin.gif и что цель имеет ценность если развивает меня в процессе её достижения.
За сим откланиваюсь из киберпространства. Проект Citrus завершён.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме derbote
Дата 21.04.2008 - 12:06
Цитировать сообщение


Участник Форума

Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 19]


to Citrus
Спасибо за отчет по литературе.
Со многим согласен.

Цитата
На настоящий момент не придумал ничего лучше чем: просто делать дело, без всяких рефлексий

Да.
Я думаю рефлексия противопоказана (по крайней мере на начальном этапе развития конкретного умения).
Цитата
отдыхать физкультурой.

Отдыхать надо так, как нравится (кроме крайностей).
На то это и отдых.
Цитата
За сим откланиваюсь из киберпространства. Проект Citrus завершён.

Если появятся новые идеи по данному вопросу пиши.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме derbote
Дата 26.04.2008 - 06:46
Цитировать сообщение


Участник Форума

Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 19]


Месяц назад сказал бы что на этот-то раз точно вырвусь (всех убью (и еще миллиард с собой заберу) - один останусь icon_smile.gif).
но теперь ограничусь простым: буду работать над данным вопросом.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Citrus
Дата 29.04.2008 - 09:39
Цитировать сообщение


Долгожитель

Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Профиль

Отзывы: [+1 | -0 | 561]


проект Citrus возобновлён icon_biggrin.gif
derbote
Цитата
теперь ограничусь простым: буду работать над данным вопросом

и в чём конкретно эта работа заключается?
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме derbote
Дата 29.04.2008 - 21:29
Цитировать сообщение


Участник Форума

Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 19]


Цитата
Месяц назад сказал бы что на этот-то раз точно вырвусь (всех убью (и еще миллиард с собой заберу) - один останусь ).
но теперь ограничусь простым: буду работать над данным вопросом


Писал этот пост будучи пьяным (бухая голова рукам покоя не дает).
К чему я это писал?
Сам не знаю.
Наверное тему перепутал.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Citrus
Дата 30.04.2008 - 08:36
Цитировать сообщение


Долгожитель

Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Профиль

Отзывы: [+1 | -0 | 561]


derbote
Ну, ты звезда icon_lol.gif
Еслиб я так работал над этим вопросом, то меня бы уже не было в живых icon_biggrin.gif
Цитата
К чему я это писал?
Сам не знаю.

На лицо активная работа подсознательного(о чём оно вероятно и сообщило тебе по утру из зеркала): твоему подсознанию все эти пьянки уже в печёнках.

В деле воли без здорового тела делать нечего.
Энергия - наше всё, а алкоголь её на долго гробит.
ИМХО у тебя пунктом номер раз должен быть либо кружок боевых искусств, либо танцы(это даже предпочтительнее) - это даёт энергию(телу(физкультура) и психике(общение и драйв)) и вытаскивает к жизни, если вдруг запустилась внесезонная программа "пошёл в зимнюю спячку".
Алкоголь - это всего лишь один из способов убегания от проблем, но с кучей вредных побочных эффектов, так пусть будут полезные эффекты: в спаринге или танце ты улетишь ещё дальше, чем куда ты улетаешь с бухой головой, но польза будет больше.
Кстати если ты совсем астеник, то начинать новую жизнь с коробочки витаминов и утреннего адаптогенного бодряка, например: полстакана тёплой воды, ложка мёда, несколько капель экстракта элеутерокока(как вариант женьшеня, родиолы розовой и т.п. - адаптогены короче) - эдак месяцок.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме natka
Дата 30.04.2008 - 10:05
Цитировать сообщение


.

Группа: Гроссмейстеры
Сообщений: 2123
Профиль

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+262 | -0 | 714]


derbote, почитай ещё здесь : http://www.improvement.ru/3katalog.shtm статью Шуховой Н.
Цитата (из статьи)
Люди особенно чувствительны к внешним оценкам и к тому “внутреннему критику”, который поселяется в их душе. Они боятся, что вдруг выяснится, будто им чего-то не хватает, что они окажутся не на высоте. Такие опасения отражают страх неудачи, который нередко смешивается с опасением добиться успеха, так как успех предусматривает перемену личного статуса, отказ от привычных способов поведения в пользу неопределенного нового стиля. С помощью промедления они защищаются от этих страхов неудачи и успеха.

Имхо, ты пытаешься бороться со следствиями. В этой статье описаны причины недостаточной мотивации.
Я бы сказала - у тебя есть страх успеха и именно поэтому ты ставишь завышенные цели - чтоб заведомо не достичь icon_wink.gif + иметь при этом отмазку-не-придерёшься: "я ж вон аж куда замахивался - разве ж можно меня винить, что не достиг".


--------------------
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме derbote
Дата 30.04.2008 - 10:36
Цитировать сообщение


Участник Форума

Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 19]


Цитата
твоему подсознанию все эти пьянки уже в печёнках.

А тут майские праздники впереди. А потом днюхи начнутся.
Ну как тут не отметить icon_smile.gif
Вот и думаю что делать.

Оффтоп.
Кстати в одной из тем ты челу порекомендовал прочитать анти-мак-роберта.
Самому мне его читать не досуг.
Хотелось бы узнать (в кратце) в чем именно отличия от мак-роберта.
Можно в личку.

ps.gif
Цитата
проект Citrus возобновлён 

А почему? (просто интересно).

Сообщение отредактировал(а) derbote - 30.04.2008 - 12:18
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Citrus
Дата 30.04.2008 - 12:32
Цитировать сообщение


Долгожитель

Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Профиль

Отзывы: [+1 | -0 | 561]


Цитата
А почему? (просто интересно).

По качану. Делом занимайся и результаты своего перерождения сюда выкладывай.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме derbote
Дата 30.04.2008 - 13:18
Цитировать сообщение


Участник Форума

Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 19]


По поводу мак-роберта:
Так у него про то же самое.
Присед у него вообще в отдельную главу вынесен.
Так что судя по всему название анти-мак-роберт просто провокация.

По поводу танцев:
Скил полезный, но не приоритетный (на данное время).
Более того скорее будет отвлекать (ментально) от генеральной линии (по крайней мере в первое время), чем помогать.

Цитата
результаты своего перерождения сюда выкладывай

Результаты rebirth-a слабоваты.
Примерно в 2-3 раза меньше запланированных (месячный минимум).
Так что, видать, не такой уж это и минимум.
Сейчас - главное дело не бросать.
И на разностороннии провокации не поддаваться (в виде пьянок и танцев icon_smile.gif ).
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме olko
Дата 7.05.2008 - 16:13
Цитировать сообщение


Участник Форума

Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 13]


Вообще тут все профи, но я б как "чайник" в этой области замечу просто:

"мотивация" от слова "мотив" - и этим все сказано.

Если вы напеваете мотивчик типа гимна - вершатся великие дела...
мотивчик типа частушек - низменные, но приятные делишки...
и тп и ид.

Всё от мотивчика с которым по жизни шагаете. Скажи мне какую мелодию мурлыкаешь и я отвечу кто ты...

Кстати, раньше за нас думало руководство страны о "мотивации"
"Мы хотим все рекордам, наши звонкие дать имена", "Иванами да марьями гордилась ты всегда...", "Посажу я на земле сады весенние, зацветут они по всей стране..."

Впрочем как мне кажется сейчас тоже кто-то думает : "Чем выше любовь- тем ниже поцелуи..." и тп друие цели - другие мотивы....

Добавлю, если кто то помнит песню Йака Йолы "Подберу музыку...", вряд ли автор думал или знал что то о нынешней психологии, но мотивацию понимал нутром своим!

Подбирайте музыку господа!!!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (2) 1 2 [все] Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса