На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (2) 1 [2] все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Мотивация   [ Больше не значит лучше ]
Пользователя сейчас нет на форуме Ирис
Дата 12.04.2008 - 12:58
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: [+1 | -0 | 467]

Цитата
В том то и дело, чтобы гордиться надо снизить самооценку
Чтобы гордиться - надо понизить УРОВЕНЬ ПРЕТЕНЗИЙ.

Самооценка тогда - автоматически повысится. Поскольку уровень решаемых задач увеличится.

Не пытайся сразу прыгать 2.10, когда тебе 1.50 не покорились. Поставь уровень - метр десять - и почувствуй как ты крут. Дойди до реального максимума (например 1.45) и остановись. Смени режим тренировок, питания. перестань прыгать - бегай, качайся на тренажерах, играй в баскетбол. Через некоторое время сделай пробный подход к планке. На с рубежа более низкого, чем тот, с которого начинал. Отметь максимум. Почитай теорию. разложи технику на составляющие, найди ошибки. Подбери методику исправления.

Это общая схема. Она РАБОТАЕТ. Если, конечно,тебе нужен результат, а не бла-бла-бла о том как тебе чего-то хочется.

--------------------
И моя ли в этом вина, если это действительно так! (с)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Citrus
Дата 12.04.2008 - 20:11
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+1 | -0 | 561]

derbote
Я думаю ты согласен, что не важно что ты можешь делать сейчас, важно можешь ли ты организовать рост, личный прогресс, личное развитие.

Выделим 3 типа целей: лёгкие, среднесложные, сверхтрудные. Фактически это субъективный уровень претензий.
Психолог Аткинсон, который изучал тему мотивов достижения в своих работах пришёл к выводу, что люди с высокой мотивацией достижения(это люди верящие в успех) преимущественно выбирают среднесложные цели, а индивиды с низкой мотивацией(боящиеся неудачи) выбирали лёгкие(ибо боялись неудач) и сверхтрудные(как правило чтобы не уронить самооценку), однако по понятным причинам их не достигали.

Ты просёк вот этот последний пункт: что в угоду самоооценке человек рвётся за красавицей "в 1000 раз круче" Йовович(она мне больше, чем Джоли нравится) ну и понятно, что ничего не достигает.

Но ты, мне кажется, из этой крайности летишь в противоположную: скинуть трудности, хотя и справедливо поправ глюки самооценки ввиде всякой гордыни, и заняться только тем что получается, ориентируясь на минимум.
Для тебя важно: выполнил ли ты минимум.
ИМХО такой подход не может обеспечить развития личности.

А я именно в деятельности вижу способ самостоятельного формирования своей новой личности. Что же делать?
Как вариант:
1) курсировать по среднесложным задачам с периодическим выходом на сверхсложные, обеспечивая постепенный рост требований по мере роста способностей(т.е. вызовы нужны, но решабельного должно быть больше, и в то же время не застревать на одних минимумах(которые чаще всего являются рутиной))
2) разбираться с собственными реакциями на неудачи(именно это тебя загоняет на твой "минимум жизни") - чтобы неудачи переносились проще(философски, как обратная связь, как интересный урок, как процесс познания)

Вроде резюме:
Не важны твои сегодняшние способности, важно можешь ли ты обеспечить прогресс своей личности. Для этого мы можем скидывать претензии(увеличивая их потом снова - в этом фишка тренировки воли) и менее эмоционально реагировать на неудачи(дабы не застревать на только лёгком, что не способствет развитию, а скорее способствует деградации).
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Дата 20.04.2008 - 16:41
Цитировать сообщение

Долгожитель

Итак...
Почитал я учебник «Психология мотивации достижения» Гордеевой.
Далее я делаю выводы из исследований некоторых психологов(интересным мне показалось реагирование на неудачи и успехи и тема контролируемости жизни, всё остальное стандартно: ставишь цель и достигаешь её и круто, если это тебе приятно, плюс всякая академическая теоретизация не имеющая практической ценности).

Из исследований Селигмана(1997 год)
Как быть оптимистом.
Неудачи оправдывай окружением(условия не те, погода не та, и вообще это всё временная случайность) и недостаточным усердием(т.е. надо было просто по лучше подготовиться), успехи объясняй собой любимым(это мой талант! да, я такой; Повезло?! Случайность? Шутите! Работать надо уметь как я! Ну и, конечно, быть мной! Тогда вы добьётесь того, чего добиваюсь я!).
Как быть пессимистом. Наоборот.
Неудачи объясняй своими чертами не поддающимися коррекции(я такой, это мой уровень и т.п. и так всегда), успехи объясняй случайными внешними факторами(повезло, помогли и т.п.).

Первые добиваются многого, вторые вываливаются в депрессию и деградируют.
При объективно равных способностях: первые – становятся победителями, вторые – лузерами.

Теории интеллекта, цели и поведение, связанное с достижением.
Из исследований Кэрола Двека (1986, 1982, 1992 годы)
Один тип людей:
Верят, что способности изменяемы – ориентация на учение(развитие), познание(учебные цели, цель научиться) – самооценка не играет существенной роли – они ищут трудные цели, которые позволяют чему-то научиться и у них высокая настойчивость.
Другой тип:
Считают способности фиксироваными – ориентация на результат(цель - доказать окружению свою крутизну) – при высокой самооценке своих способностей ориентируются на мастерство(умеренный интерес к трудным задачам и высокая настойчивость) при низкой самооценке избегание трудностей и низкая настойчивость.

Первые добивались большего при прочих равных условиях, среди вторых больше лузеров.

Из теории воспринимаемого контроля Элен Скиннер.
Потерял ощущения контроля своей жизни – верь во временность этого(пройдёт) и верь что ты контролируешь хоть что-то в своей жизни.
Ну а те кто не контролируют(или теряют ощущение контроля) все быстро помирают.
Ощущение силы и возможности контролировать свою жизнь способствует здоровью и выживанию. Тот, кто имеет возможность выбирать (например, что ему есть на завтрак) – бодрее тех, кто этой возможности не имеет.
От себя:
Так что когда выбора нет, настоятельно рекомендую выбор сделать – не можешь изменить мир – измени восприятие; главное не истина – главное личная эффективность. Любая реальность – это мнение, выбирайте свою собственную реальность.
Верь в контроль, и ты станешь контролировать.

ps.gif
На настоящий момент не придумал ничего лучше чем: просто делать дело, без всяких рефлексий и отдыхать физкультурой.
В качестве терапевтических доз так же возьму на вооружение: неудачи вали на других, успех приписывай себе icon_biggrin.gif и что цель имеет ценность если развивает меня в процессе её достижения.
За сим откланиваюсь из киберпространства. Проект Citrus завершён.
Пользователя сейчас нет на форуме derbote
Дата 21.04.2008 - 12:06
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 19]

to Citrus
Спасибо за отчет по литературе.
Со многим согласен.

Цитата
На настоящий момент не придумал ничего лучше чем: просто делать дело, без всяких рефлексий

Да.
Я думаю рефлексия противопоказана (по крайней мере на начальном этапе развития конкретного умения).
Цитата
отдыхать физкультурой.

Отдыхать надо так, как нравится (кроме крайностей).
На то это и отдых.
Цитата
За сим откланиваюсь из киберпространства. Проект Citrus завершён.

Если появятся новые идеи по данному вопросу пиши.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Дата 26.04.2008 - 06:46
Цитировать сообщение

Участник Форума

Месяц назад сказал бы что на этот-то раз точно вырвусь (всех убью (и еще миллиард с собой заберу) - один останусь icon_smile.gif).
но теперь ограничусь простым: буду работать над данным вопросом.
Дата 29.04.2008 - 09:39
Цитировать сообщение

Долгожитель

проект Citrus возобновлён icon_biggrin.gif
derbote
Цитата
теперь ограничусь простым: буду работать над данным вопросом

и в чём конкретно эта работа заключается?
Дата 29.04.2008 - 21:29
Цитировать сообщение

Участник Форума

Цитата
Месяц назад сказал бы что на этот-то раз точно вырвусь (всех убью (и еще миллиард с собой заберу) - один останусь ).
но теперь ограничусь простым: буду работать над данным вопросом

Писал этот пост будучи пьяным (бухая голова рукам покоя не дает).
К чему я это писал?
Сам не знаю.
Наверное тему перепутал.
Дата 30.04.2008 - 08:36
Цитировать сообщение

Долгожитель

derbote
Ну, ты звезда icon_lol.gif
Еслиб я так работал над этим вопросом, то меня бы уже не было в живых icon_biggrin.gif
Цитата
К чему я это писал?
Сам не знаю.

На лицо активная работа подсознательного(о чём оно вероятно и сообщило тебе по утру из зеркала): твоему подсознанию все эти пьянки уже в печёнках.

В деле воли без здорового тела делать нечего.
Энергия - наше всё, а алкоголь её на долго гробит.
ИМХО у тебя пунктом номер раз должен быть либо кружок боевых искусств, либо танцы(это даже предпочтительнее) - это даёт энергию(телу(физкультура) и психике(общение и драйв)) и вытаскивает к жизни, если вдруг запустилась внесезонная программа "пошёл в зимнюю спячку".
Алкоголь - это всего лишь один из способов убегания от проблем, но с кучей вредных побочных эффектов, так пусть будут полезные эффекты: в спаринге или танце ты улетишь ещё дальше, чем куда ты улетаешь с бухой головой, но польза будет больше.
Кстати если ты совсем астеник, то начинать новую жизнь с коробочки витаминов и утреннего адаптогенного бодряка, например: полстакана тёплой воды, ложка мёда, несколько капель экстракта элеутерокока(как вариант женьшеня, родиолы розовой и т.п. - адаптогены короче) - эдак месяцок.
Пользователя сейчас нет на форуме natka
Дата 30.04.2008 - 10:05
Цитировать сообщение

.

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+262 | -0 | 714]

derbote, почитай ещё здесь : http://www.improvement.ru/3katalog.shtm статью Шуховой Н.
Цитата (из статьи)
Люди особенно чувствительны к внешним оценкам и к тому “внутреннему критику”, который поселяется в их душе. Они боятся, что вдруг выяснится, будто им чего-то не хватает, что они окажутся не на высоте. Такие опасения отражают страх неудачи, который нередко смешивается с опасением добиться успеха, так как успех предусматривает перемену личного статуса, отказ от привычных способов поведения в пользу неопределенного нового стиля. С помощью промедления они защищаются от этих страхов неудачи и успеха.

Имхо, ты пытаешься бороться со следствиями. В этой статье описаны причины недостаточной мотивации.
Я бы сказала - у тебя есть страх успеха и именно поэтому ты ставишь завышенные цели - чтоб заведомо не достичь icon_wink.gif + иметь при этом отмазку-не-придерёшься: "я ж вон аж куда замахивался - разве ж можно меня винить, что не достиг".

--------------------
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?
Дата 30.04.2008 - 10:36
Цитировать сообщение

Участник Форума

Цитата
твоему подсознанию все эти пьянки уже в печёнках.

А тут майские праздники впереди. А потом днюхи начнутся.
Ну как тут не отметить icon_smile.gif
Вот и думаю что делать.

Оффтоп.
Кстати в одной из тем ты челу порекомендовал прочитать анти-мак-роберта.
Самому мне его читать не досуг.
Хотелось бы узнать (в кратце) в чем именно отличия от мак-роберта.
Можно в личку.

ps.gif
Цитата
проект Citrus возобновлён 

А почему? (просто интересно).

Сообщение отредактировал(а) derbote - 30.04.2008 - 12:18
Дата 30.04.2008 - 12:32
Цитировать сообщение

Долгожитель

Цитата
А почему? (просто интересно).

По качану. Делом занимайся и результаты своего перерождения сюда выкладывай.
Дата 30.04.2008 - 13:18
Цитировать сообщение

Участник Форума

По поводу мак-роберта:
Так у него про то же самое.
Присед у него вообще в отдельную главу вынесен.
Так что судя по всему название анти-мак-роберт просто провокация.

По поводу танцев:
Скил полезный, но не приоритетный (на данное время).
Более того скорее будет отвлекать (ментально) от генеральной линии (по крайней мере в первое время), чем помогать.

Цитата
результаты своего перерождения сюда выкладывай

Результаты rebirth-a слабоваты.
Примерно в 2-3 раза меньше запланированных (месячный минимум).
Так что, видать, не такой уж это и минимум.
Сейчас - главное дело не бросать.
И на разностороннии провокации не поддаваться (в виде пьянок и танцев icon_smile.gif ).
Пользователя сейчас нет на форуме olko
Дата 7.05.2008 - 16:13
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 13]

Вообще тут все профи, но я б как "чайник" в этой области замечу просто:

"мотивация" от слова "мотив" - и этим все сказано.

Если вы напеваете мотивчик типа гимна - вершатся великие дела...
мотивчик типа частушек - низменные, но приятные делишки...
и тп и ид.

Всё от мотивчика с которым по жизни шагаете. Скажи мне какую мелодию мурлыкаешь и я отвечу кто ты...

Кстати, раньше за нас думало руководство страны о "мотивации"
"Мы хотим все рекордам, наши звонкие дать имена", "Иванами да марьями гордилась ты всегда...", "Посажу я на земле сады весенние, зацветут они по всей стране..."

Впрочем как мне кажется сейчас тоже кто-то думает : "Чем выше любовь- тем ниже поцелуи..." и тп друие цели - другие мотивы....

Добавлю, если кто то помнит песню Йака Йолы "Подберу музыку...", вряд ли автор думал или знал что то о нынешней психологии, но мотивацию понимал нутром своим!

Подбирайте музыку господа!!!
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (2) 1 [2] все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса