Добрый вечер!
Sh18 !
Что-то никак я не освою цитирование в теме, позволю себе вот так, по страинке!

! Ничего?
"3. Вывод мой такой - оставлять их поползновения без внимания нельзя, и отвечать на их заметки надо - нам с вами, в
частности. Типа общественной нагрузки - пропаганда научного знания )
4. Я буду поступать так: при конретных "наездах", скажем, на ТО, их надо детально разбирать. Альты любят опровергать
ТО своими "парадоксами", не разбираясь даже в тех, которые есть в школьном учебнике. Но надо их разбирать,
конечно, не для повышения уровня образованности альтов, задача безнадежная, а для тех нормальных
неспециалистов, которые будут это читать в форуме. Причем объяснения должны быть понятны среднему
любопытному человеку - это и будет наша популяризация науки."
Хорошо сказано! Это серьезно. По крайней мере, вполне нормальная возможность поддерживать баланс здравого смысла! Но здесь придется обзавестись карандашиком и бумагой - без схем, графиков, и формул объяснять достаточно проблематично - на мой взгляд. И еще: мне представляется, разбираться надо не с наездами на ТО и вообще на классиков науки, а с самой постановкой вопросов "от балды", когда посидел человек, эх, думает, елы-палы, чем бы тут народ на форуме озадачить? А подкину-ка я вот такой вопросик.... Вот как, например, теория эволюции товарища Дарвина согласуется с переселением душ? - И народ начинает париться....
" 5. Ежели "наезд" неконкретный - "Ура, я все опроверг, смотри ввв.абзац.ру, Эйнштейн дурак" - лучшее оружие, по-
моему, юмор. А цель: показать, опять же, сторонним нормальным неспециалистам, что этот опровергатель
откровенно неграмотен, физику не знает, и что это основные черты подавляющего большинства альтов. Ну и,
заодно, выдавить альта с форума - пусть гуляет дальше, ищет соплеменников на бескрайних просторах инета. Не
отстреливать же их )"
- Выдавливать получается с трудом: народ втягивается в обсуждение частностей и, на мой взгляд,
упускает принцип разумной достаточности. Хотя определить характер вопроса - действительно человек интересуется проблемой , или это бла-бла - можно буквально в 2-3 постах.
А насчет безобидности т.н. "альтов"...
Andrrog хорошо нарисовал примерную схему выколачивания наших с вами денежек на разного рода "исследования" типа передачи генетической информации в СВЧ диапазоне, или создания очередной панацеии от бессилия чего угодно... Потому что этот народ очень конкретно занят исключительно своим PR'ом, в пику ученым, занятым действительно серьезными исследованиями. (Особенно классно прозвучало насчет своих в доску депутатов и " Выпить-закусить и баньки с девочками"! А после это постоять в церковке рядом с каким-нибудь православным чином.!

)!! И ведь действительно, пойдут денежки не в РАН, а РАЕН....
Как-то оно - вот мне лично - обидно!
--------------------------------------
Насчет "межевания" форумов... По-моему, совершенно здравая мысль... Наверное, имеет смысл для вопросов-ответов о естественных науках завести отдельный "журнал". Только кто будет обеспечивать уровень разумной достаточности?
Или предположить, что процесс "самоорганизуется"?
Жизнь не есть ни цель, ни средство. Жизнь есть право. (Гейне и я)