Цитата (newfiz @ 20.05.2009 - 17:14) | Это ВАМ они впаривают, что "есть". Вы же вопросом не владеете, экспериментальных реалий не знаете. |
Так я и Вас не знаю. Поэтому предпочитаю доверять научным изданиям, а также знакомым мне людям, которые в вопросе разбираются. Вот вы тут "впариваете" свои идеи вообще без каких-либо подтверждений.
Цитата (newfiz @ 20.05.2009 - 17:14) | А Вам это интересно? Я же дал адрес моего сайтика. |
Заглядывал на этот "сайтик" по ссылке. Обычная полемика в в худших традициях "альтернативщины". Как обычно - ни одной формулы, ни одного доказательства. Смысл тратить на это время?
Цитата (newfiz @ 20.05.2009 - 17:14) | Умничаем, да? У Лебедева эффект обеспечивался радиометрическими силами. Вы, похоже, даже не знаете, что это такое. |
Я знаю, что такое "радиометрические силы". Молекулярную физику ещё не до конца забыл. Так что не бросайтесь терминами. В опытах Лебедева радиометрические силы были учтены и снивелированы (в этом, кстати, и состояла основная сложность опыта). И научное сообщество вполне в курсе "радиометрических сил". Если бы они вносили основной вклад - вращение бы замедлялось и исчезало при достижении высокого вакуума (например, с помощью криогенных ловушек). А этого - не происходит.
Цитата (newfiz @ 20.05.2009 - 17:14) | А перенос импульса светом никто так и не обнаружил. |
Да-да... Сказки продолжаются. А космические аппараты-"парусники", как известно, летают не за счёт использования эффекта давления света, а за счёт использования давления солнечного ветра. Разницу знаем?
Цитата (newfiz @ 20.05.2009 - 17:14) | Потому что у меня всё основано на экспериментальных реалиях. |
Да? Эксперименты были воспроизведены кем-то ещё? Подтверждены и описаны в научных изданиях? А какие-то работающие приборы, основанные на Ваших теориях существуют? А если что-то есть, то почему до сих пор на нобелевку не подались?
Цитата (newfiz @ 20.05.2009 - 17:14) | Вы тоже можете в этом убедиться. Если не жалко лет пятнадцати. |
Жалко. Поскольку тратить лет 15 на опровержение чьих-то убеждений - бессмысленное занятие.
--------------------
Мира и согласия всем!
|