Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 32]

|
Цитата (Citrus @ 1.04.2008 - 18:45) | ... работать надо штучно, формировать команду, а уже оттуда... |
Вот я и пытаюсь формировать. Даже школьные друзья шарахаются! А те, к-е не шарахаются, говорят: ну, ты открыл Америку! Мы это давно знаем! Ну, цирк! Одни уже давно знают, а другие еще не знают, и знать не хотят. И почти всем не интересно! А тем, кому интересно - те спокойно возятся и что-то делают, почти подпольно, и ждуть особых общественных условий для выхода на свет Божий. Ну чистый цирк!
Цитата (Citrus @ 1.04.2008 - 18:45) | Жахнуть ИСТИНОЙ
|
Миллер ее уже жахнул в 20-30-х годах - статьи на ~80 стр. Ну и что? Так жахнул, что Федя сидит и не высовывается. Никто не стремился перепроверить эксперименты Миллера, и полемики это особой не вызвало.
Цитата (Citrus @ 1.04.2008 - 18:45) | Вы лучше заразитесь идеей изучения природы, поймайте эту искру детского любопытства. Обществу глубоко наплевать на тот аспект реальности, который вы хотите изучать. Это даже не Топ100 человеческих проблемм.
|
А Вы только гляньте, сколько ответов в эту тему! Бьет все рекорды!
А вот интересных вопросов в физике, слава Богу, и без того много, это правда. Ну что, разве мне одному физика в СИНТОНе интересна настолько, что я один готов тусить в центре Москвы? Похоже, что так...
Цитата (Citrus @ 1.04.2008 - 18:45) | Эйнштейн к вашему, наверное, сожалению действует в рамках лучших традиций науки: постулаты(аналог аксиом) и построенная на этом теория. Опровергнуть ты можешь только постулаты.
|
Постулаты Эйнштейна - это совсем не аксиомы, это ТЗ, выражаясь языком техники, их смехотворно опровергать. ТЗ - оно и есть ТЗ! Автомобиль не едет, т.к. было неудачно написано ТЗ. Чушь! Причем выписанное в области, где нет еще физического опыта. Это его гениальный ход - сформулировать дело так, чтобы противоречия были там, где их никто не будет искать (т.к. непривычно), а на поверхность выставить то, побить пока еще невозможно ввиду недостатка опыта. И теорию сделать очень выгодную, "обладающую колоссальным прогностическим потенциалом".
Цитата (Citrus @ 1.04.2008 - 18:45) | Например найдя эфирный ветер. Ты сможешь! Тебе надо эксперимент провести. На экспериментальные установки смотреть, а не в сторону социума.
|
Эфирный ветер давным-давно найден! Общество не моежет этот результат схавать. Я, собственно, не за то ратую, чтобы переубедить общество, а за то, чтобы в нем был очаг здравого смысла. (Иначе, млин, все свихнемся с этими "новыми мышлениями".) Чтобы был пусть скромная, но экспериментальная база, независимость от декана и АН.
Цитата (Citrus @ 1.04.2008 - 18:45) |
Цитата | А Вы никогда не думали, почему автором СТО все называют Эйнштейна при всем этом блестящем перечислении имен? |
Кто первый законченную мысль опубликовал, того и тапки. Служащий патентного бюро это очень хорошо понимал.
Цитата | СТО допускает НЕ ОДНО, а МНОЖЕСТВЕННЫЕ ПРОТИВОРЕЧИЯ |
Чтобы доказать хоть одно противоречие, ты должен либо найти математическую ошибку (которой там нет), либо провести эксперимент обнажающий это противоречие.
|
Да нет, он первым ее ввел в поле физики, а не в области только абстракций, и прошло еще 13 или 14 лет, прежде чем до ученого мира дошло, как это может быть удобно! Оригиналы запрошу непременно, дадут или нет - не знаю.
Можно показать еще и физические противоречия. А эфирный ветер, повторяю, найден еще в 30-е годы! Но физика, похоже, благополучно умерла, причем давно - а я и не знал! Остались только математствующие псевдофизики. "Знать - это написать формулу. А понимать - сказать бытовыми словами." Смех!
Цитата (Citrus @ 1.04.2008 - 18:45) | Эксперимент. С тобой Майкельсон, Миллер и Федя. И я на подтанцовке. Давай оригиналы!!! Что ты споришь-то? Маркс, Ленин, сила тяжести... зачем тебе это? Не надо бороться, надо тихо, спокойно и с удовольствием делать своё дело. Только эксперимент тебе поможет. Ни логика, ни разговоры по понятиям, ни философия. Только эксперимент! Saper Aude!!! - Имей смелость знать! Ты не один! Мы в тебя верим! Даёшь, так сказать, оригиналы!!! И брось ты это:
Цитата | Если дорога не ведет к Храму, то зачем такая дорога? |
Например, я очень уважаю дорогу в столовую и это правильно. По меньше разговоров об истине, побольше экспериментальных ФАКТОВ.
|
Если нет стремления к Истине - гора фактов так и останется горой, и только если есть желание идти, то по этой горе можно будет взобраться и повыше.
Все люди очень уважают дорогу к хавчику, и в этом нет беды, вопрос в том - что они будут выбирать - хавчик или Истину - в случае выбора? Не надо говорить, как выбирают в большинстве своем - я это знаю.
Интересно знать - ценят ли присутствующие здесь люди Истину настолько, что готовы оторвать зад от стула перед монитором и хотя бы встретиться в реале? Впрочем, большинство - убежденные сторонники СТО - будет ли толк от встречи? Странно. Понятна позиция Оливы, но остальные вроде бы с современной теорфизикой не связаны. Чего оптику защищать СТО? Какой навар? И теоретический, и практический?!
Если они не собираются что-то делать, то к чему весь этот сыр-бор? Если они так уверены в своей правоте, то зачем они что-то доказывают какому-то недоучке? (А ведь я именно так выгляжу!) Я-то ведь площадку хочу организовать, пытаюсь показать, что есть предмет для разговора! У меня не только момент самоудовлетворения присутствует, у меня вроде как и дело заявлено!
Сообщение отредактировал(а) Иван царевич - 2.04.2008 - 07:16
|