Правильно. И это не миф, а арифметика
Даже если все (4 или более) "активны", то:
1. Заниматься хозяйством раз в неделю (по графику) лучше, чем каждый день. Тем более, что с увеличением количества семьян количество дел особо не увеличивается. А если еще и все активны, то легко закупить для семьи лучшую технику, что еще снизит затраты.
2. Если что-то такое не хочет делать никто, то можно нанять кого-то на стороне - в расчете на каждого обойдется дешевле (тем более, что если все активны - то денег должно быть много - инач еэто уже не активность, а пустая суета).
3. заниматься с детьми в самом крайнем вполне могут 2 посменные няни-гувернантки. А чем больше детей - тем они более самодостаточны. При разумном подходе к воспитанию и няни то будут не особо нужны.
К тому же, если женщина собирается рожать, ей все равно придется минимум на год-полтора остаться дома. При этом, она может если не вести хозяйство, то руководить его ведением силами наемных рук (опять-таки, в семье "активных" денег должно быть много), а также заниматься (организовывать занятия) со всеми детьми. При этом, она будет жить в обеспеченной семье и не ломать голову, на что же жить, если не выйти на работу через 3 месяца после родов - выйдет тогда, когда захочет сама, а не когда "припрет нужда".
Если же кто-то из женщин решит стать "феей домашнего очага" (просто решит, или решит остаться дома после рождения ребенка), то все организуется еще проще.
ЗЫ: 1. все это, повторюсь, я пишу для семьи, которая собирается РОСТИТЬ ДЕТЕЙ. Если нет - то Сол прав - лучше жить по-одиночке и "периодически объединяться" по желанию. Хотя, чтобы это можно было делать безболезненно, требуетс тоже весьма высокий уровень развития и самоконтроля.
2. Такая семья - сложное образование, и может быть построена только людьми с высоким уровнем самодисциплины и позитива - иначе каждый начнет тянуть одеяло на себя и очень скоро от него останутся одни клочья.