На главную страницу

Страницы: (6) « первая ... 3 4 [5] 6 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Открытая семья
Пользователя сейчас нет на форуме Vikky
Дата 26.07.2004 - 17:25
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 0]

Vad
Цитата
Я лично, относясь очень положительно к перспективе появления больших семей и являясь сторонником полигамии, куда оптимистичнее смотрю и на перспективы классических браков. Почему же у тебя все так пессимистично выглядит даже в том направлении, которое ты, как я понял, считаешь единственно правильным?

Вад, я тоже бываю иногда на сайте 7я.ру, поэтому смотрю на ситуацию не пессимистично, а реалистично icon_smile.gif). И это разговор скорее не на тему больших или классических семей, а на тему нынешнего положения в российской экономике и "ошибок молодости и неопытности", которые очень легко допустить в классическом браке 1*1, но в открытой семье - гораздо легче.
Или ты считаешь, что открытые семьи создают более опытные и мудрые люди, чем все остальные?
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Vad
Дата 26.07.2004 - 18:00
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 67]

Цитата (Vikky @ 26.07.2004 - 18:28)
1) Вад, я тоже бываю иногда на сайте 7я.ру, поэтому смотрю на ситуацию не пессимистично, а реалистично icon_smile.gif). И это разговор скорее не на тему больших или классических семей, а на тему нынешнего положения в российской экономике и "ошибок молодости и неопытности", которые очень легко допустить в классическом браке 1*1,
2) но в открытой семье - гораздо легче.
Или ты считаешь, что открытые семьи создают более опытные и мудрые люди, чем все остальные?

1/ "Семейные отношения" 7.ru - это клуб "добро пожаловаться". Причем все сценарии как один похожи - начинается с якобы "большой и светлой любви" (а на самом деле - со страсти и т.п. эмоциональных всплесков, полностью отрубающих мозги), и заканчивается полным крахом (как будто, это могло закончиться по-другому) и безграничным удивлением типа "он же был такой....!!!! у нас была такая любовь!!!, и вдруг он так поступил.... стал таким гадом....". РАньше я пробовал объяснить, что любви никакой не было, а "таким гадом" он был всегда, просто ты не хотела этого замечать... . Потом бросил - бесполезно, эти старые рабли еще долго будут ставить шишки наивным людям icon_sad.gif
ТАк что, 7-я тут не показатель, в моем лично в окружении люди или живут достаточно нормальной семейной жизнью (без стастей аля 7-я), либо аналогичной холостой. А вот твое окружение, видимо, несколько иное. Потому я предложил тебе подумать, какими своими качествами, действиями, пристрастиями, привычками, симпатиями/антипатиями и т.п. ты формируешь вокруг себя мир, который тебе явно не нравится.

2. Большие семьи пока - кайне редкое явление. И создать их реально могут только весьма и весьма продвинутые люди. И проблем, которыми болеют обычные семьи, там не будет, по крайней мере - в таком же виде. Хотя это не означает, что не будет других проблем.
По моему убеждению - большая семья - это значительно более сложная , но и более устойчивая структура, чем классическая 1:1.

--------------------
Зри в корень
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Vikky
Дата 27.07.2004 - 17:08
Цитировать сообщение

Местный житель

Vad
1.Почему (любви не было и могло закончиться по-другому)?
Цитата
А вот твое окружение, видимо, несколько иное. Потому я предложил тебе подумать, какими своими качествами, действиями, пристрастиями, привычками, симпатиями/антипатиями и т.п. ты формируешь вокруг себя мир, который тебе явно не нравится.

Если ты хочешь это пообсуждать, то добро пожаловать в приват icon_smile.gif)
Цитата
Большие семьи пока - кайне редкое явление. И создать их реально могут только весьма и весьма продвинутые люди.

Продвинутые или просто полигамные?
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 27.07.2004 - 18:31
Цитировать сообщение

Активный житель

Цитата (Vikky @ 27.07.2004 - 18:11)
1.Почему (любви не было и могло закончиться по-другому)?

2.Если ты хочешь это пообсуждать, то добро пожаловать в приват icon_smile.gif)

3. Большие семьи пока - кайне редкое явление. И создать их реально могут только весьма и весьма продвинутые люди.[/QUOTE]
Продвинутые или просто полигамные?

1. Я писал, что любви не было и НЕ могло закончиться по-другому. Поскольку была некая эмоциональная привязка (страсть, ...) к придуманному собственным воображением образу. Сквозь вооброжаемый образ проступил реальный, и все распалось. Другой вариант - один из пары с самого начала планировал лишь получить удовольствие, воспользовавшись неопытностью, эмоциональностью и и верой в хорошие сказки другого. Настоящая же Любовь, во-первых, проясняет мозги, а во-вторых, делает человека более независимым (на эту тему я уже писал много и подробно).

2. С удовольствием принимаю приглашение icon_smile.gif

3. Именно продвинутые. "Просто полигамные" скорее всего продержатся очень не долго...

--------------------
Зри в корень
Пользователя сейчас нет на форуме Дар
Дата 28.07.2004 - 15:04
Цитировать сообщение

Активно-креативный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+11 | -0 | 306]

To Маруся Татарович
Почему я "хочу быть найденным"?
Потому что как лидер, я собираюсь заварить кашу и после слегка ее помешивать. Я соберу вокруг себя несколько человек с близкими целями в данной области, и мы распределим: кто за что, когда и в какой степени будет отвечать. Так же, как у машины есть двигатель, есть трансмиссия, есть кузов, электропроводка - каждая из систем несет свои функции. А тянуть лямку ЗА ВСЕХ я не намерен. Кроме того, я в душе надеюсь, что кто-нибудь (например, более опытный и старший - М или Ж) сделает многое лучше меня icon_redface.gif .

Ноел писал:
Рост в какую сторону? С такими взглядами(моё мнение) личностного развития
или роста, скорее всего, не получиться. Это уже где-то и когда-то было...

С какими - такими? Слишком необычными, идущими в разрез со взглядами общества?
Рост я имел в виду в плане помощи. Как на дистанции: у каждого из дистантников весьма свои цели в жизни (на ближайший день и на перспективу в 10-20-50 лет). Однако, собираясь вместе, мы передаем друг другу свой опыт (энергию) и ставим друг другу вопросы, которые (как правило) помогают нам быстрее достигать своих целей. Надеюсь, что у каждого дистантника они - то есть, цели - светлые и достойные человечества icon_cool.gif .

надя П. писала:
"каждая женщина (даже прошедшая синтон) в глубине души хочет быть единственной..."
Да. Как это ни грустно, я тоже с этим встречался. Правда, чтобы прийти к такому заключению мне лично (в каждом конкретном случае) приходилось глубоко поотношаться с человеком... icon_rolleyes.gif
Выходит, что в глубине души каждая женщина - собственница??? icon_insane.gif
Неужели получается, что синтонные дамы на поверку (в этой области) - не синтонны? icon_sad.gif
Неужели они все же - просто женщины? а так хотелось, чтобы они были - Человеками... icon_confused.gif

Ребята! помогите мне!!! я запутал себя! распутайте!!!
То есть, думы на тему "кто чья собственность" (и около того: "как я пришел в мир не для того, чтобы отвечать чьим-то интересам, так и другие пришли в мир не для того, чтобы отвечать МОИМ интересам") нужны для того, чтобы осознанно выбрать БЫТЬ СОБСТВЕННИКОМ???

--------------------
Человечество - это вирус. (С) Агент Смит
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 28.07.2004 - 15:12
Цитировать сообщение

[+11 | -0 | 306]

отдельным постом прописываю - и декларирую

Друзья!!!
icon_scream.gif icon_love.gif heart.gif
Объявляю набор группы единомышленников, т.е. людей со схожими ценностями и целями - в рамках темы создания ОТКРЫТОЙ СЕМЬИ (см. начало топика на стр. 1-2).

Приглашаются:
1) жители Москвы и М/О, с постоянным уровнем дохода не ниже 400$ / мес
2) симпатичные, с хорошим здоровьем (одна Ваших из обязательных жизненных ценностей -
Здоровье)
3) само собой, СИНТОННЫЕ (или синтон-ориентированные) :-)
4) готовые (при удачной и успешной договоренности) создать РЕАЛЬНУЮ открытую семью на срок от полугода, т.е. пожить в такой организации и понять (на основе полученного в полевых условиях опыта), насколько это хорошо. или не очень.

Сроки подачи заявлений: август-ноябрь 2004 г.
Писать мне на odarenny@rambler.ru или gordeyev_ds@list.ru, с пометкой "Открытая семья"

В заявлениях указать: ваш возраст, социальное и общественное положение; а также развернутый ответ на вопросы -
а)"Зачем мне нужна открытая семья?",
б)"Что я могу дать людям в открытой семье",
в)"Чему я хочу научиться в такой семье"?

P.S. Возможно, вы не сможете "от головы" сформулировать: зачем вам ЭТО. Но тогда по крайней мере у вас должно быть ИНТУИТИВНОЕ чувство, что ЭТО - ваше (или может стать вашим). Людям с такими ощущениями я тоже буду рад.

Личное знакомство будет проходить по факту собрания от 4-х человек и более.
Жду ваших заявок!!!
С любовью, Дар (Дмитрий Гордеев) icon_smile.gif

--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 29.07.2004 - 13:11
Цитировать сообщение

Активный житель

Цитата (Дар @ 28.07.2004 - 16:15)
отдельным постом прописываю - и декларирую

Объвляю набор группы единомышленников, т.е. людей со схожими ценностями и целями - в рамках темы создания ОТКРЫТОЙ СЕМЬИ (см. начало топика на стр. 1-2).

Приглашаются:
1) жители Москвы и М/О, с постоянным уровнем дохода не ниже 400$ / мес
---------------
Сроки подачи заявлений: август-ноябрь 2004 г.
Писать мне на odarenny@rambler.ru или gordeyev_ds@list.ru, с пометкой "Открытая семья"

В заявлениях указать: ваш возраст, социальное и общественное положение; а также развернутый ответ на вопросы -
а)"Зачем мне нужна открытая семья?",
б)"Что я могу дать людям в открытой семье",
в)"Чему я хочу научиться в такой семье"?

Личное знакомство будет проходить по факту собрания от 4-х человек и более.
Жду ваших заявок!!!
С любовью, Дар (Дмитрий Гордеев) icon_smile.gif

Вот ведь до какого "конструктива" дошли icon_smile.gif icon_smile.gif icon_smile.gif осталось только утвердить форму анкеты, указать, что в случае не достаточно полного (по мнению администраци) ответа на вопросы анкеты абитуриентов рассматриватьс не будут,
а также каждому назначить время собеседования с директором icon_twisted.gif

зы: заранее отвечаю - это не конфликтаген, а только урезанное выражение эмоций, которые вызвал у меня этот пост "о конкурсном наборе сотрудников (пардон, единомышленников icon_smile.gif ) с любовью" icon_smile.gif icon_smile.gif icon_smile.gif

Теперь серьезно icon_cool.gif Предлагаю начать просто со встречи в сентябре. Встречи людей, которые хотя бы "в принципе" поддерживают идею создания такой семьи. Людей желательно приглашать лично знакомых, или знакомых хороших знакомых.

Удачи в начинании! Всегда готов поддержать морально и критически icon_smile.gif

--------------------
Зри в корень
Дата 29.07.2004 - 14:06
Цитировать сообщение

[+11 | -0 | 306]

Vad!
Честно говоря, я и сам заметил: суховато как-то получилось, да? icon_redface.gif

а отдельный журнал я заводить не стану. во-первых, это муторно. Во-вторых, хотелось бы вывешивать уже большие результаты, а не промежуточные "чихи".

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Надя П.
Дата 30.07.2004 - 13:59
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Интересный собеседник
[+7 | -0 | 693]

Привет Дар
Слушай а почему такое противопоставление- человека и собственника, разве собственник это не человек, и вообще что значит не собственник- у тебя нет ничего своего, у тебя все общественное?
слушай ты рассуждаешь, как коммунисты во время продразверстки( кажется это слово так пишется)
А кто зарабатывает 400 долларов, преспокойно заведет себе в собственность своих женщин, которыми не захочет делиться ни скем
Почитала твои текст, и подумала- а как же любовь
Каждый любимый только собственность, только своего любимого, Пусть эта любовь продлится хоть один день. И пришел он в этот мир что бы делать то что ты хочешь, а ты пришел- что бы делать что она хочет

--------------------
Надя
А чего с меня минус то сняли?:D а потом опять добавили ?
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Dora
Дата 30.07.2004 - 18:06
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 5]

Цитата (Дар @ 28.07.2004 - 15:07)
Неужели получается, что синтонные дамы на поверку (в этой области) - не синтонны? icon_sad.gif
Неужели они все же - просто женщины? а так хотелось, чтобы они были - Человеками... icon_confused.gif

Извиняюсь, если прозвучит грубо,но помоему это несколько ограниченно, загонять Человека - будь то Мужчина или Женщина в рамки Синтона, пусть даже и не самые плохие, с точки зрения развития личности!!! А как же свобода выбора??Свобода следовать своим желаниям??? Если Женщина ХОЧЕТ быть единственной, что в этом кощунственного? Как правильно было замечено - она НЕ ОБЯЗАНА следовать твоим понятиям о полигамности, и при этом поступаться своими желаниями и стремлениями! Она может лишь пойти на определенные компромисы, если ей будет необходимо, что бы ты был рядом.
Всегда интересовал вопрос: не элементарный ли это эгоизм (как мне видится, в основном со стороны мужчин) - изменять человека под себя...?
А чувство собственности...по-моему это все слишком надумано...каждый человек может делать все что хочет и когда захочет, так как никто ни чьей собственностью и не является... но при этом другие люди, опять же не обязаны всегда положительно реагировать на его поступки.
А что касается понятия Человек, так далеко не все мужчины ими тоже являются, и дело здесь, по-моему, совсем не в чувстве собственности!

--------------------
В отпуске...
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Гала
Дата 2.08.2004 - 11:23
Цитировать сообщение

Танцующая на тигре

[+8 | -0 | 87]

Да, Дар, задал ты жару. Теперь в голове каша и сколько ее не мешай кашей быть не перестанет.
думая об открытой семье, поймала себя на мысли, что исхожу из того, насколько это выгодно лично для меня
А выгодно вот чем
- шанс сохранить семью более высокий, т.к. нет запретного плода под названием секс на стороне и поэтому меньше поводов для конфликтов.
Так может лучше 1+1+другие. в этом случае удовлетворяется и потребность в эксклюзивности и в новых ошущениях.
Еще одна мысль по поводу такой семьи. Я бы хотела жить всемье м+2ж если бы мое положение было выгоднее по сравнению со второй женщиной (я моложе, лучше выгляжу и т.д.). Если нельзя быть единственной, то можно самой лучшей. Готов ли ты дать ошущение каждой женщине, что она самая лучшая? Или они в этом не нуждаются? Говорил ли ты с ними об этом?
И еще, насколько я поняла, вы хотие найти мужчину со сходными взглядами. Ты уверен, что готов делиться такими прекрасными и покладистыми девушками?

--------------------
В потоке жизни
Дата 2.08.2004 - 14:29
Цитировать сообщение

Активный житель

Цитата (Дар @ 28.07.2004 - 16:07)
надя П. писала:
"каждая женщина (даже прошедшая синтон) в глубине души хочет быть единственной..."
Да. Как это ни грустно, я тоже с этим встречался. Правда, чтобы прийти к такому заключению мне лично (в каждом конкретном случае) приходилось глубоко поотношаться с человеком... icon_rolleyes.gif

Ребята! помогите мне!!! я запутал себя! распутайте!!!

Имхо, ты зря запутался. Все весьма просто. Люди то очень разннобразны и неоднозначны (в смысле, не только разные люди, но и каждый весьма разнообразен).
И если покопаться по-лучше - то не только у простого синтоновца (т.е. почти нормального человека icon_smile.gif icon_smile.gif icon_smile.gif ), но и у какого нибудь "экзотического сектанта", давно и счастливо живущего общиной с общими мужчинами, женщинами, детьми и разным имуществом icon_wink.gif на исключительно вегетарианской диете можно будет отыскать (если капнуть "поглубже") чуство собственности к мужу/жене (абстрактного, без уточнения к какому из... icon_smile.gif ), а также страсть к мясоедению и табакокурению. А уж откопать скрытые желания групового секса с ежедневно обновляемым составом участников у человека, везде громогласно объявляющего, что он исключительно моногамен и секс с другим (гой) просто не представляет - и вообще не проблема. Причем, если при этом у человека хоошее и свободное мышление (ну и доверяет он тебе icon_smile.gif , естественно), то можно даже в онлайне обращать его внимание на посылаемые им сексуальные призывы - реакция бывает обалденная icon_smile.gif icon_smile.gif icon_smile.gif .
Это я к тому, что не стоит заморачиваться над столькими стараниями тобой откопанным. Откопать можно что угодно практически у кого угодно. А реально - давление социума (во всех проявлениях - от родительского воспитания до энергетического воздействия) в плане "необходимости моногамии" на женщин сильнее, чем на мужчин. И следы этого ты найдешь у любой женщины (что ты и сделал icon_smile.gif ). ТОлько не стоит считать, что-то ее личное, неотъемлемое. Просто это очень долго наводимое (с рождения, можно сказать) и ушедшее лубоко в ее подсознание верование - вот и все.
Если в "большой семье" будет теплая, доброжелательная атмосфера, любовь, и при этом - возможность для индивидуального развития каждого - это верование начнет постепенно растворяться.

--------------------
Зри в корень
Дата 2.08.2004 - 16:03
Цитировать сообщение

Активный житель

Цитата (Гала @ 2.08.2004 - 12:26)
Теперь в голове каша и сколько ее не мешай кашей быть не перестанет.
думая об открытой семье, поймала себя на мысли, что исхожу из того, насколько это выгодно лично для меня

И совершенно правильно делаешь (что, к стати, говорит о том, что в голове у тебя отнюдь не каша icon_smile.gif ). Именно из этого и нужно исходить. Создание семьи (любой) из другой установки (например - "как жить - не представлюю, понимаю, что рассчитывать смогу только на себя, но зато - какая у нас любовь") бесперспективно, поскольку семья - это совместная жизнь, в совместно созданном пространстве, доме, хозяйстве... , причем - не на год-два, а очень и очень на долго, желательно - на всю жизнь. И никакие эмоции не смогут стать хоть сколько нибудь долговременной причиной и основой семьи.
Имхо, основная сила "большой семьи" - именно в ее житейской прочности и силе. Поскольку 2 человека (если они оба активны по жизни) могут лишь с огромным трудом перекрыть все области "семейной жизни и хозяйства". Потому сейчас столько разводов именно среди активных людей, и все меньше желания у людей создавать эти самые семьи. С сексуальными вопросами проще - для их решения достаточно лишь не ограничивать глобально сексуальную свободу друг друга. Но для успешной семьи, мхо, этого мало.

--------------------
Зри в корень
Пользователя сейчас нет на форуме Гала
Дата 2.08.2004 - 16:20
Цитировать сообщение

Танцующая на тигре

[+8 | -0 | 87]

Цитата
Поскольку 2 человека (если они оба активны по жизни) могут лишь с огромным трудом перекрыть все области "семейной жизни и хозяйства". Потому сейчас столько разводов именно среди активных людей,

Я правильно поняла, ты говоришь о том, что если в семье например 4 человека, с домашне-бытовыми делами справляться легче?
А если все 4 активны? домашних дел соответственно больше, а желания ни у кого нет их делать. Тогда либо кто - то добровольно соглашаеться больше времени посвящать хозяйству, либо все это смысла не имеет. Можно конечно составить график. Но я не понимаю тогда одной вещи. Почему для этого нужна семья из 4 человек. Если ты в принципе согласен чистить картошку по графику, то все равно из скольких человек состоит семья. Я считаю, что это миф, что в открытой семье хозяйство вести легче.

--------------------
В потоке жизни
Пользователя сейчас нет на форуме Sol
Дата 2.08.2004 - 17:17
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Vad,

времена натурального хозяйства уже прошли. Когда чем больше людей, тем дешевле и безопаснее. И времена индустриального общества уже проходят, когда муж работает на производстве, а жена занимается хозяйством. В семьи, имхо, стремится меньше людей именно потому, что одному человеку жить сейчас легче. Бытовая техника, доступная готовая еда, медицинская страховка, гарантированная социалка и всё такое. Свободные сексуальные отношения, легкость поиска друзей и любовников в большом городе. Недостатков у такого образа жизни гораздо меньше, чем преимуществ. Ну детишек нет. Ну в случае стихийных бедствий будет тяжелее выжить. Так не всем детишки в радость, а стихийные бедствия то ли будут, то ли нет.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (6) « первая ... 3 4 [5] 6 все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса